После смерти человека, что делается с его личностью?
Свернуть
X
-
В смысле? Вы имеете ввиду, что я буду страдать из-за смерти близкого чела и надеяться на встречу с ним в загробном мире? Страдать буду, да. Надеяться - нет. Эта надежда, а лучше сказать - желание, существует, ну максиму год-два, после потери. Потом постепенно угасает. Знаю, о чем говорю))Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
?? Сейчас точно неясно.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Пусть так. Но если чел в результате того самого инсульта помер - его личность останется в социуме?? Нет, конечно. Воспоминания о личности могут остаться (Ленин, Мао Цзе Дун и т.д.), но сами они перестали существовать навсегда.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
За ранееКомментарий
-
Во-первых, у меня нет никаких претензий. Во-вторых, чтобы получился конструктивный диалог, надо выражать свою мысль предельно четко, что бы собеседник за вас не додумывал. Ведь можно и переиначить смысл сказанных вами слов. Не согласны?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Заранее? Так может я завтра помру)) И вообще, мне все равно: похоронят меня с крестом, сожгут в крематории и отправят в колумбарий, выкинут в открытый космос и т.д.))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
просто ты читай помедленнее.Комментарий
-
Дело в том, что и живой человек личностью в точном смысле может и не являться.Комментарий
-
А есть ведь и худшие.
Но в любом случае вы правы-личность не исчезает.
Например ветхозаветные праведники в пятой печати Откровения будут просить Бога отомстить за их кровь.
"Отомстить"-это именно традиция Ветхого завета, система соц отношений основанная на Ветхом завете.
Следовательно очевидно, что после смерти личность человека не исчезает.Комментарий
-
Татьяна, я вас не понимаю. У меня собака. На какую помойку я должна ее выкинуть?? Если она серьезно заболеет и будет мучиться, а шанса на выздоровление нет, я ее усыплю.
Заранее? Так может я завтра помру)) И вообще, мне все равно: похоронят меня с крестом, сожгут в крематории и отправят в колумбарий, выкинут в открытый космос и т.д.))Комментарий
Комментарий