Радуга на других планетах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrei454545
    Участник

• 19 November 2016
    • 404

Радуга на других планетах.

Согласно повествованию, Яхве сотворил радугу персонально для нашей планеты, знак, что он не будет прибегать к радикальным методам(впрочем это не мешает апостолам проповедовать уничтожение планеты праведным огнём ярости божьей).
    Но рано или поздно, исследователь обнаружит радугу на других планетах и вскроется очередная ложь.

Астрономы впервые засняли внеземную радугу
    Европейский аппарат «Венера-Экспресс» впервые заснял радугу в атмосфере другой планеты. Работа немецких, российских и американских астрономов с описанием так называемой глории опубликована в журнале Icarus, кратко о ней можно прочитать на сайте Европейского космического агентства.
    Глория представляет собой вид радуги, который возникает при отражении света на 180 градусов в атмосфере планеты. Она появляется на прямой линии, соединяющей Cолнце и наблюдателя. Глорию часто наблюдают пассажиры самолетов и альпинисты в горах.
    Ключевым фактором для возникновения этого оптического эффекта является необходимость в том, чтобы капли жидкости в атмосфере были приблизительного одинакового размера. Наблюдение глории в атмосфере Венеры говорит о том, что по крайней мере внутри ее диаметра, это требование соблюдалось. По расчетам авторов, диаметр капель в атмосфере Венеры оставляет около 1,2 микрометров.
    Спектрометрический анализ радуги показал, что повышенное поглощение в ультрафиолетовой области нельзя объяснить одними только парами воды и серной кислоты, которые довольно давно были обнаружены в составе венерианской атмосферы. По словам ученых, это избыточное поглощение может быть связано с присутствием в каплях хлорида железа или частиц твердой серы.
    Космический аппарат «Венера-Экспресс» был запущен Европейским космическим агентством в ноябре 2005 года. Через полгода он достиг окрестностей Венеры и с тех пор продолжает работать. На аппарате установлены ультрафиолетовый и инфракрасный спектрометры, магнитометр, а также прибор для исследования плазмы.
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Andrei454545
    Согласно повествованию, Яхве сотворил радугу персонально для нашей планеты,
    Переведите, пожалуйста, цитату.

Комментарий

• Andrei454545
      Участник

• 19 November 2016
      • 404

Сообщение от nelson
      Переведите, пожалуйста, цитату.
      Пожалуйста:
      И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
      вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
      и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
      поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
      И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
      Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.
      И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке;
      и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
      И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.
        А где говорится, что Яхве сотворил радугу персонально для нашей планеты?

Комментарий

• Andrei454545
          Участник

• 19 November 2016
          • 404

Сообщение от nelson
          А где говорится, что Яхве сотворил радугу персонально для нашей планеты?
          Прямо у Вас перед глазами.

Комментарий

• zigzag1
            Ветеран

• 31 August 2009
            • 1634

Пожалуйста:
            И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
            вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
            и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
            поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
            И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
            И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке;
            и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
            И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.
            Это всего лишь перевод.Яхве не имел конкретно Землю.На всех других планетах действуют такие же физические законы в зависимости от наличия воздуха.
            Последний раз редактировалось zigzag1; 15 September 2017, 10:02 PM.

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

На Венере тоже был всемирный потоп, чтобы истребить тамошних грешников. Но тамошний Ной немножко сплоховал, и его ковчег утонул. С тех пор Венера пустынна.
              Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
              Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Andrei454545
                Участник

• 19 November 2016
                • 404

Сообщение от zigzag1
                Это всего лишь перевёд.Яхве не имел конкретно Землю.На всех других планетах действуют такие физические законы в зависимости от наличия воздуха.
                В тексте выражены следующие моменты:
                Яхве сотворил радугу,значит до потопа её не было!
                Радуга представлена как особое знамение , но ни как физическиц эффект.

Мы видим в атмосфере Венеры радугу, это физическое явление распространенное в космосе, её нельзя назвать символом завета, как рисунок ветра на песке, не имеет ничего общего с рисунком художника.

Комментарий

• Бенджамен
                  в списках не значится

• 04 May 2016
                  • 1926

Согласно повествованию, Яхве сотворил радугу персонально для нашей планеты, знак, что он не будет прибегать к радикальным методам(впрочем это не мешает апостолам проповедовать уничтожение планеты праведным огнём ярости божьей).
                  Но рано или поздно, исследователь обнаружит радугу на других планетах и вскроется очередная ложь.
                  Думаю, даже это не возымеет свое воздействие на верующих в библейского Бога.
                  Кстати, фрагмент с радугой в библии, указывает на то, что эта часть библейского повествования была рассчитана на древних людей, которые были невежественны и легковерны.
                  Но удивляет как в наше время можно верить в это "знамение на небе".

Комментарий

• pavel murov
                    Ветеран

• 05 June 2016
                    • 3441

Сообщение от True
                    На Венере тоже был всемирный потоп
                    ... из серной кислоты, замечу. Да и еще на фоне комфортной температуры в 500 градусов Цельсия. Страшным зрелищем был это потоп!

Комментарий

• True
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8073

Сообщение от pavel murov
                      ... из серной кислоты, замечу. Да и еще на фоне комфортной температуры в 500 градусов Цельсия. Страшным зрелищем был это потоп!
                      Потому никто и не выжил. Земля - это easy mode.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47960

... 4:3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола ...

... Иезекииль 1:28 В каком виде бывает радуга на облаках
                        во время дождя, такой вид имело это ...

... сильного, сходящего с неба, облеченного облаком;
                        над головою его была радуга, и лице его ...

Комментарий

• Несусветный
                          Участник

• 19 August 2017
                          • 309

Сообщение от Бенджамен
                          Думаю, даже это не возымеет свое воздействие на верующих в библейского Бога.
                          Кстати, фрагмент с радугой в библии, указывает на то, что эта часть библейского повествования была рассчитана на древних людей, которые были невежественны и легковерны.
                          Но удивляет как в наше время можно верить в это "знамение на небе".
                          Вы атеист, что ли? Или как? Вообще ни во что не верите? (Я никому не скажу!)
                          Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
                          (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• True
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8073

Сообщение от Несусветный
                            Вы атеист, что ли? Или как? Вообще ни во что не верите? (Я никому не скажу!)
                            А вам нужен какой-то конкретный атеист, или любой сойдет? Вот я, например, атеист и ни во что не верю.

Комментарий

• Несусветный
                              Участник

• 19 August 2017
                              • 309

Сообщение от True
                              А вам нужен какой-то конкретный атеист, или любой сойдет? Вот я, например, атеист и ни во что не верю.
                              Совсем ни во что - так не бывает. Во что нибудь, да верите. Например, в какой-нибудь Всемирный Разум или в разум человеческий, или в случайно-целенаправленное развитие. Как-то Вы себе должны же объяснять существование всего сущего, бесконечность времени и пространства?
                              Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
                              (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

Обработка...