Имеет ли значение для экономического роста страны плотность населения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Те или иные предметы и явления могут изменяться уменьшаться или увеличиваться в количественном отношении, но если эти количественные изменения протекают в границах специфической для каждого предмета и явления меры, то их качество остается прежним, неизменны. Если же подобное уменьшение или увеличение перейдет границы, выйдет за пределы своей меры, то это необходимо приведет к изменению качества: количество перейдет в новое качество.
    Гегель "Закон перехода количественных изменений в качественные".

И какое?
    Последний раз редактировалось nelson; 27 July 2017, 12:01 AM.
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от nelson
    Имеет ли значение для экономического роста страны, размер территории и численность населения?
    И какое?
    Вообще, понятие экономического роста размыто и поэтому тяжело понять, что вы имеете в виду.
    Но, думаю, если бы мы жили лет 100 назад, то значение имело.
    Сейчас вряд-ли.
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от nelson
      Имеет ли значение для экономического роста страны, размер территории и численность населения?И какое?
      сравните экономики Китая и Монако.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от baptist2016
        сравните экономики Китая и Монако.
        Сравнил. Что дальше делать?

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от nelson
          И по какому параметру сравнивали?
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от altafia
            И по какому параметру сравнивали?
            Размер территории, численность населения, ввп, ввп на душу населения.

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от nelson
              Размер территории, численность населения, ввп, ввп на душу населения.
              Ну и какая экономика лучше, что у вас получилось?

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от nelson
                отчет где?......
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от baptist2016
                  отчет где?......
                  А зачем вам эти цифры и так всё понятно?

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от altafia
                    Ну и какая экономика лучше, что у вас получилось?
                    У Монако....

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от nelson
                      У Монако....
                      Т.е. это вы получили исходя из ВВП на душу населения. А как же остальные параметры? И где гарантия, что эта каждая отдельная душа столько получает?
                      Поэтому вы пока просто потратили своё время считая не те цифры.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от altafia
                        А зачем вам эти цифры и так всё понятно?
                        хочется сравнить что там Нельсон наисследовал и помочь ему разобраться в экном.критериях

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от altafia
                          Т.е. это вы получили исходя из ВВП на душу населения. А как же остальные параметры? И где гарантия, что эта каждая отдельная душа столько получает?
                          Поэтому вы пока просто потратили своё время считая не те цифры.
                          А какие остальные параметры?

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от nelson
                            А как же остальные параметры?
                            А что вам дают остальные параметры, вами предложенные, в современном мире?
                            Территория: так это имело бы вес, если бы все вокруг занимались земледелием. Природные ресурсы: посмотрите на Катар, небольшое гос-во, но нефти... Лес продавать....ну, допустим. Но один Facebook зарабатывает больше, чем весь ваш лес...тогда смысл...
                            Население: так крепостное право уже давно отменили. Да и технологии не стоят на месте.
                            ВВП или даже на душу: а что толку, если один миллиардер, а остальные побираются.

Вот поэтому, вы должны сравнивать уровень жизни населения...а там уже совсем другие критерии: доступность образования, мед. обслуживание, инфраструктура, уровень коррупции и т.д. и т.п.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от altafia
                              А что вам дают остальные параметры, вами предложенные, в современном мире?
                              Территория: так это имело бы вес, если бы все вокруг занимались земледелием. Природные ресурсы: посмотрите на Катар, небольшое гос-во, но нефти... Лес продавать....ну, допустим. Но один Facebook зарабатывает больше, чем весь ваш лес...тогда смысл...
                              Население: так крепостное право уже давно отменили. Да и технологии не стоят на месте.
                              ВВП или даже на душу: а что толку, если один миллиардер, а остальные побираются.

Вот поэтому, вы должны сравнивать уровень жизни населения...а там уже совсем другие критерии: доступность образования, мед. обслуживание, инфраструктура, уровень коррупции и т.д. и т.п.
                              Спасибо, вы мне очень помогли.

Комментарий

Обработка...