Присутствует ли дух в человеке?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Цитата из Библии:16. Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(Первое послание к Тимофею 4:16)
Только после того, как я поверил в Бога, я стал гораздо глубже понимать и себя и других людей. Библия способствует такому пониманию.Комментарий
-
А по Вашему вопросу так даже у отцов Церкви нет единодушия по этому вопросу. Лично я вижу так: душа и дух - это разные понятия, хотя природа души духовная. Дух человеческий - это общее наименование духовной природы человека. А душа - это уже личностное определение нашего "я". В день физической смерти душа в духе покидает тело. И это можно выразить как словами "дух идёт к Богу", так и "душа идёт к Богу". Две эти фразы об одном, но лишь акцент внимания несколько отличается. В одном случае указывают на целостное "тело" духовного человека, в котором обитает и его "я". А в другом случае акцентируется внимание сразу на личностном человеке, а не на его духовной "телесности", если так можно сказать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Общего знаменателя среди не достигших совершенства людей не может быть в принципе. Мы все разные, в том числе и в степени просвещения.
А по Вашему вопросу так даже у отцов Церкви нет единодушия по этому вопросу. Лично я вижу так: душа и дух - это разные понятия, хотя природа души духовная. Дух человеческий - это общее наименование духовной природы человека. А душа - это уже личностное определение нашего "я". В день физической смерти душа в духе покидает тело. И это можно выразить как словами "дух идёт к Богу", так и "душа идёт к Богу". Две эти фразы об одном, но лишь акцент внимания несколько отличается. В одном случае указывают на целостное "тело" духовного человека, в котором обитает и его "я". А в другом случае акцентируется внимание сразу на личностном человеке, а не на его духовной "телесности", если так можно сказать.
Сокровенное на то и есть сокровенное, что бы оставаться тайной, иначе она потеряет всю свою таинственность. Ни один познавший человек, не разбрасывает жемчуг...Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
У "отцов церкви" нет единодушия и никогда не будет. Для познавшего человека, это будет знаком, что все эти "святые" водятся и водились духом заблуждения.
Сокровенное на то и есть сокровенное, что бы оставаться тайной, иначе она потеряет всю свою таинственность. Ни один познавший человек, не разбрасывает жемчуг...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ваши выводы мне чужды. Даже духовные люди в этом мире не обладают полнотой ведения по всем вопросам. Называть за это людей обольщенными - и есть обольщение. Даже апостолы не были совершенными, что никак не означает, что им нельзя верить, а все их послания и Евангелия нужно бросить в топку. Но это мы уже уходим от темы. Ведь тема не про отцов Церкви, а про дух...
Дело в том, что все ваши святые, да и вы в том числе, пытаетесь найти ответы своим умом в вопросах, которые запредельны для вашего ума. Отсюда и такое количество религий, деноминаций, церквей, "святых отцов", новых сект. Ибо сколько умов - столько и философских взглядов.
Никто не желает успокоить свой ум и войти в покой Божий: территорию не ума, а Разума.
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:27)Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Кто же вам расскажет о духе, если вы сами его не увидите?
Дело в том, что все ваши святые, да и вы в том числе, пытаетесь найти ответы своим умом в вопросах, которые запредельны для вашего ума. Отсюда и такое количество религий, деноминаций, церквей, "святых отцов", новых сект. Ибо сколько умов - столько и философских взглядов.
Никто не желает успокоить свой ум и войти в покой Божий: территорию не ума, а Разума.
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:27)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий