Является ли новорожденный младенец личностью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Сообщение от nelson
    Чем занимается дух в нашем теле?
    О каком именно духе Вы говорите? О духе, как дыхании жизни, или о человеческом духе?
    Человеческий дух и наше "я" - это я воспринимаю как целостное понятие. Мы облечены еще в физические тела, ставшие дебелыми после грехопадения. Но подлинное наше "тело" - духовное.
    Что делает наш дух в теле? - Бог дал нам эти тела. Со временем мы их сбросим, как бабочка сбрасывает кокон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Piltdown Man
    На много раньше. Если учитывать тот факт что оторвавшись от отцовской плоти он уже имел представление в каком направлении двигаться и какую стенке перегрызать.
    Однако некоторые в трубах застревали.
    Я Вас не понял. О чем Вы?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Fin1
      Ветеран

• 11 January 2012
      • 2889

Сообщение от Певчий
      Любое животное себя самоидентифицирует.
      Себя самоидентифицирует лишь небольшая группа высших животных, проходящих зеркальный тест.
      Нет, личность присутствует в человеке от его появления.
      Никакая личность от рождения не присутствует, а существуют лишь предпосылки, сама же личность, это продукт социализации и вне социума личность не формируется, пример тому феральные люди.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Певчий
        Что делает наш дух в теле? - Бог дал нам эти тела. Со временем мы их сбросим, как бабочка сбрасывает кокон.
        Так, а что делает наш дух в теле?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Сообщение от Fin1
          Себя самоидентифицирует лишь небольшая группа высших животных, проходящих зеркальный тест.

Никакая личность от рождения не присутствует, а существуют лишь предпосылки, сама же личность, это продукт социализации и вне социума личность не формируется, пример тому феральные люди.
          Это по учебникам светской психологии. Я же, как написал выше, таких гипотез не разделяю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
          Так, а что делает наш дух в теле?
          Живет. Используя земную природу (включающую и земной разум) наше "я" проходит путь развития и самопознания.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Fin1
            Ветеран

• 11 January 2012
            • 2889

Сообщение от Певчий
            Это по учебникам светской психологии. Я же, как написал выше, таких гипотез не разделяю.
            Так как же с феральными людьми, где там личность, вырастающая, как цветок из бутона, все ваши "не разделяю" ни на чем не основаны.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Сообщение от Fin1
              Так как же с феральными людьми, где там личность, вырастающая, как цветок из бутона, все ваши "не разделяю" ни на чем не основаны.
              Я пояснял выше, что личность там, где есть человеческое "я". И не важно, этот человек лежит в кроватке и сосет из бутылочки молочную смесь, или это уже пожилой человек, в результате физической болезни лишившийся способности мыслить (стал как "овощ"). Они оба являются ЛИЧНОСТЯМИ. А то обстоятельство, что не всякий способен разглядеть в них личности, скорее проблема тех людей, что не способны разглядеть личностей в своих собратьях.

Комментарий

• Piltdown Man
                Участник

• 11 March 2017
                • 146

Сообщение от Певчий

Я Вас не понял. О чем Вы?
                Все очень даже просто Какой резон рассматривать момент рождения когда есть момент зачатия. На много увесистей начать со сперматозоида рассматривать личность.
                А по существу порой и к ста годам лицо обрести не удается. У личности возникают гражданские обязательства а какие обязательства у новорожденного? Кстати я бы усомнился в том что автор этой темы готов сказать что он является личностью.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Все очень даже просто Какой резон рассматривать момент рождения когда есть момент зачатия. На много увесистей начать со сперматозоида рассматривать личность.
                  Я не склонен рассматривать спермотозоид как личность.
                  А по существу порой и к ста годам лицо обрести не удается. У личности возникают гражданские обязательства а какие обязательства у новорожденного? Кстати я бы усомнился в том что автор этой темы готов сказать что он является личностью.
                  Личность, если ее с рождения поселить на необитаемом острове, при условии, что у нее будет возможность питаться, останется личностью и в том случае. Даже если Маугли станет. Пребывание в социуме здесь не причем. Уровень развития (как и и воспитания) не создают личность. Через развитие и правильное воспитание личность просто приобретает некие качества. Но и без тех качеств личность остается личностью. Просто такая не развитая личность так и остается недоразвитой.

Комментарий

• Piltdown Man
                    Участник

• 11 March 2017
                    • 146

Сообщение от Певчий
                    Я не склонен рассматривать спермотозоид как личность.

Личность, если ее с рождения поселить на необитаемом острове, при условии, что у нее будет возможность питаться, останется личностью и в том случае. Даже если Маугли станет. Пребывание в социуме здесь не причем. Уровень развития (как и и воспитания) не создают личность. Через развитие и правильное воспитание личность просто приобретает некие качества. Но и без тех качеств личность остается личностью. Просто такая не развитая личность так и остается недоразвитой.
                    Личность определяется тем что способно взять на себя ответственность. се остальное отходит под защиту государства и родителей. А у Вас и собака личность получается.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Личность определяется тем что способно взять на себя ответственность. се остальное отходит под защиту государства и родителей. А у Вас и собака личность получается.
                      А что, например, та же собака не берет на себя ответственность за свою жизнь и за жизнь своего потомства?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Личность определяется тем что способно взять на себя ответственность. се остальное отходит под защиту государства и родителей.
                        Философия, которой Вы придерживаетесь, натворила в мире много преступлений. Гитлер (как и многие другие) истребляли больных людей будучи движимы именно такими представлениями о личности. Сегодня многие оправдывают аборты именно тем, что не считают убиенных при абортах личностями.
                        Это философия потребительская, чудовищная и антихристианская. Если Ваши родители заболеют и станут марозматиками, для Вас они перестанут существовать как личности? Если да, то убиение их (к примеру, путем эвтоназии) будет классифицироваться как преступление перед личностью человека или не будет так классифицироваться? Если убивают грудного младенца (месячного) - это не преступление против человека?
                        А у Вас и собака личность получается.
                        У меня даже собака имеет личностные качества. При этом собака не становится человеком.

Комментарий

• Piltdown Man
                          Участник

• 11 March 2017
                          • 146

Сообщение от Блонди
                          А что, например, та же собака не берет на себя ответственность за свою жизнь и за жизнь своего потомства?

Ну Если конечно хозяин собаки не будет против. Однако если узаконить запрет топить помет я просто боюсь представить что начнется. Но это конечно же пафос.
                          Вон Певчий меня с фашистом сравнил. Однако тема достаточно серьезная. Мало того я столкнулся с тем что моего ребенка толи в школе толи его биологический папашка настраивает на то что он особенный. А я считаю что ребенка ни в коем случае нельзя подводить к таким мыслям. Могу конечно ошибаться но из таких особенных вырастают как раз Гитлеры и те кому украсть из казны миллиард ни чего не стоит. Человек должен держаться принципа что о нем с благодарностью будут судить о его добрых делах. И о его личностных качествах в том числе. А если ему с пеленок будут вдалбливать что он особенный ребенок то не знаю получим продолжателя гитлеризма. В общем то я сильно обеспокоен поведением своего ребенка. Как мне поступить? А главное мои аргументы для него уже не авторитет. Кого я получу личность или отморозка от которого будет страдать общество? Однако его папа именно таковым и является.

Комментарий

• Матильда 96
                            Отключен

• 23 September 2016
                            • 1553

Сообщение от Певчий
                            Вы сами себе вольны придумывать любые определения того, что есть личность. Но следовать Вашим фантазиям другие не обязаны.
                            Где видите фантазию? Примерно в таком значении это слово используется
                            в нашем языке. Когда о человеке говорят, что он личность, то что имеют в виду?
                            Что у него есть свое мнение, он не следует за стадом, он знает,
                            чего хочет - другими словами, это воля, рефлексия.

Иоанн Креститель еще в утробе матери смог различить ТОГО, КТО приблизился к нему в утробе Марии. Но Вы вольны жить в придуманном Вами мире.
                            А вот это действительно фантазия, причем, нелепая. Дети до определенного возраста еду-то от нееды не отличают, и
                            едят игрушки и свой кал, если за ними не следить.

Я не знаю, о чем именно Вы сейчас пишите. Выражение "воздаяние по делам" может иметь разный контекст, неся таким образом разную смысловую нагрузку. У одних это выражение вполне имеет право на существование, так как оно истинно. А у других эта же фраза означает нечто другое, что конечно же истинным не является. О каком типе людей пишите Вы - мне не ведомо. Тем более к определению личности ребенка упоминание о "воздаянии по делам" со всем ни к месту.
                            Вы умеете читать?
                            Причем здесь разные контексты, когда я говорила об определенном религиозном контексте,
                            в котором предполагается, что у человека якобы свободная воля, и он будет наказан/вознагражден за свои действия.

А личностные качества есть даже у незрелого младенца. Он может сам себя идентифицировать. Когда ему хочется кушать, то он понимает, что это именно ему хочется кушать. Он начинает плакать. Таким образом он на эмоциональном уровне передает свои личностные восприятия. Земной разум в нем еще слабо развит. Но как духовное существо человек наделен способностью воспринимать мир и без развитого в должной мере земного разума. Дух человеческий действует за пределами земного его разума. Я это называю "интуитивным чутьем". Так есть много примеров того, когда младенцы ощущают приход людей со злыми намерениями. И напротив, при встрече с людьми с добрым сердцем младенцы радостно реагируют на их. Вот и утробный младенец Иоанн в энергиях ощутил приближение к себе Святого. Это произвело в нем радостную реакцию. Ему стало хорошо от соприкосновения с этими благодатными энергиями. Да, на уромне земного разума Иоанн еще не мог бы объяснить, почему ему стало хорошо. Но это лишь доказывает, что человек может и без участия земного разума различать добро и зло (в энергиях).
                            Младенец не может понимать, что он хочет кушать, потому что, как я уже говорила, дети до определенного
                            возраста даже не отличают еду от нееды. У его падает уровень глюкозы в крови, это дает нервной системе
                            команду начать визг, также у животных, но никто не считает их личностями.

Я встречала мнение, что дети видят астрал, не знаю, насколько это так. Кошки действительно его видят
                            и чувствуют злых людей, но это не имеет отношения ни к личности ни к духовности, это просто
                            расширенный диапазон восприятия.
                            Последний раз редактировалось Матильда 96; 10 April 2017, 09:39 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от nelson
                              Является ли новорожденный младенец личностью?
                              Если под словом "личность" подразумевать - "индивидуальность", уникальность - с момента зачатия.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Матильда 96
                                Отключен

• 23 September 2016
                                • 1553

Сообщение от Ольга К.
                                Если под словом "личность" подразумевать - "индивидуальность", уникальность - с момента зачатия.
                                Любое животное уникально с момента зачатия, но не является личностью.

Комментарий

Обработка...