Почему Бог создал, сначала, морских животных, птиц, а потом земных животных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Есть рассказ (как бы, притча) о том, как один богатый помещик распространил объявление о том, что он готов простить все долги тем, кто придет к нему за этим прощением (все это было возможно в течение одного определенного дня, до 10-ти часов вечера).

В течение указанного дня масса людей толпилась возле дома этого помещика, но никто не решался войти к нему в дом (не решались..., не могли поверить, что это правда).
    В конце дня бедная пожилая пара преклонного возраста, все же, вошла в дом к этому человеку. Он принял их приветливо... угостил и выдал вексель на прощение всех их долгов.
    Пара вышла из дома... и часы пробили 10 вечера... Время вышло.

Остальные и рады были сделать то же - но возможность была исчерпана...

Нечто подобное и с прощением грехов - согласно Писанию, это нужно получить (придя к Богу в молитве покаяния).
    На это указывает множество текстов Библии.
    Придет время, когда будет набрано определенное число язычников (Писание говорит: полное число язычников).., и тогда дверь спасения для язычников закроется навсегда..
    " Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников" (Рим 11:25) - после этого, покаяние будет доступно только для еврейского народа.
    Время спасения язычников закончится...
    Последний раз редактировалось Володя77; 28 March 2017, 08:56 AM.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от nelson
      Я вам очень благодарен.
      Да, не за что...

Да поможет Вам Господь на этом, очень и очень непростом пути, именуемом: поиск спасения души - достижение доброй вечности (слишком много "тумана" напустил враг душ человеческих.. - слишком сильно его желание погубить еще, хотя бы, несколько душ...).

Как говаривал мой бывший начальник: "Путь непрост.., но дорогу осилит идущий" (он имел ввиду несколько другой аспект, но это относится также и с спасению души).

Комментарий

• Victor N.
        Ветеран

• 27 December 2010
        • 8017

Сообщение от Володя77
        Что, лично для Вас, важнее?:
        - знание деталей и особенностей «биологической эволюции»;
        - или, то, где именно (при каких обстоятельствах) Вы, как личность, будете проводить вечность.
        Уважаемый Володя. К вам встречный вопрос.

Готовы ли вы служить любому,
        кто обеспечит лично вам вечную райскую жизнь?

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Piltdown Man
          Участник

• 11 March 2017
          • 146

Сообщение от nelson
          Для меня лично важнее всего познание истины.
          Как говорится, познайте истину и она освободит вас.
          истина это не девица с легким поведением которой можно овладеть как захочешь и когда захочешь.
          Истина отдается только по любви по высокой любви.
          .
          Последний раз редактировалось Piltdown Man; 28 March 2017, 06:30 PM.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Victor N.
            Уважаемый Володя. К вам встречный вопрос.

Готовы ли вы служить любому,
            кто обеспечит лично вам вечную райскую жизнь?
            Нет - любому служить не готов и не буду.

При этом, полагаю, что в любой ситуации исходить нужно из реальности и рассудительно здравого смысла (а не из иллюзий или фанатизма).
            Реальность такова, что только лишь один Христос - Сын Бога Живого (Который умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания, см. Рим 4:25), может обеспечить каждому человеку добрую вечность.
            Никто другой (ни Будда, ни Кришна, ни Вишну.., ни Мухаммад...) не может обеспечить человеку добрую вечность:
            "ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян 4:12).
            (кому то, возможно, трудно это принять, но так как мне удалось пройти учения всех вышеуказанных иных имен (и более того).., то и знаю однозначно и наверняка - только лишь Иисус Христос есть Спаситель всех людей от их грехов. Только Он обеспечивает добрую вечность - без Него никто не может войти в небеса).

"Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил" (Пс 95:5).
            Этот Господь - и есть Иисус Христос (см. в т.ч., и Кол 1:13-18).
            Ему и стараюсь служить.
            То есть - стараюсь выполнять то, что записано в текстах Нового Завета (что говорил Он Сам, а также, и Его Апостолы).

"благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
            13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
            14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
            15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
            16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
            17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
            18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство"
            (Кол 1:12-18)
            Последний раз редактировалось Володя77; 29 March 2017, 03:31 AM.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Piltdown Man
              истина это не девица с легким поведением которой можно овладеть как захочешь и когда захочешь.
              Истина отдается только по любви по высокой любви.
              .
              Спасибо, буду знать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
              А почему?....

Комментарий

• Victor N.
                Ветеран

• 27 December 2010
                • 8017

Сообщение от Володя77
                ...
                Реальность такова, что только лишь один Христос - Сын Бога Живого (Который умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания, см. Рим 4:25), может обеспечить каждому человеку добрую вечность.
                Никто другой (ни Будда, ни Кришна, ни Вишну.., ни Мухаммад...) не может обеспечить человеку добрую вечность:
                Во многих религиях их последователям обещана вечное блаженство.
                Причем, каждая из таких религий утверждает,
                что только она истинная и больше никто.

Сообщение от Володя77
                "Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил" (Пс 95:5).
                Этот Господь - и есть Иисус Христос (см. в т.ч., и Кол 1:13-18).
                Ему и стараюсь служить.
                То есть - стараюсь выполнять то, что записано в текстах Нового Завета (что говорил Он Сам, а также, и Его Апостолы).
                Вот Ваал, например, в Вавилоне
                считался творцом неба и земли.

Почему вы выбрали именно библейского Бога?

Есть множество вариантов, как понимать Библию.

В исламе утверждают, что Иисус был пророком Аллаха.
                И хотя его распяли, но Аллах забрал его к себе.

Свидетели Иеговы утверждают, что Иисус не Бог,
                но лишь Сын Божий.

Католики сегодня не возражают против
                миллионов лет эволюции на Земле.

Каким образом вы выбрали один из вариантов понимания Библии?
                В частности, истории Творения.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от nelson
                  А почему?....
                  (напомню вопрос, на который я отвечал: "Готовы ли вы служить любому, кто обеспечит лично вам вечную райскую жизнь?
                  То есть, речь шла не, просто, о каком-то обычном человеке, а именно о том, о чем и сказано в самом вопросе...).

Не буду служить таковым, потому, что , на самом деле, никто кроме Христа не может привести душу в Царство Небесное.
                  И все, кто (кроме Христа) будет говорить о себе, что они могут это сделать - есть обманщики, как и написано:
                  "Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят" (Мф 24:4,5) - служить же тем, кто пришел, чтобы прельстить (и погубить души людские)... неразумно.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Володя77
                    (напомню вопрос, на который я отвечал: "Готовы ли вы служить любому, кто обеспечит лично вам вечную райскую жизнь?
                    То есть, речь шла не, просто, о каком-то обычном человеке, а именно о том, о чем и сказано в самом вопросе...).
                    Вам не все ли равно кому служить, лишь бы обеспечили вам вечную жизнь?

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Victor N.
                      Во многих религиях их последователям обещана вечное блаженство.
                      Причем, каждая из таких религий утверждает,
                      что только она истинная и больше никто
                      Да, это так - так говорят многие.
                      Но "все Боги народов - идолы" и, именно Христом сотворено все видимое и невидимое (см. Колосянам 1:16).

Вот Ваал, например, в Вавилоне
                      считался творцом неба и земли.
                      Почему вы выбрали именно библейского Бога?
                      ...я уже говорил об этом.

Отвечая на все ваши вопросы... - мне было "проще".., чем Вам. Так как до принятия Христа мне удалось изучить (в т.ч., и на практике) многие известные религии (это было весьма непросто и мучительно для меня, но Бог, хорошо зная, что я не отличаюсь от Фомы неверующего (не поверю, пока "сам не потрогаю руками") дал мне возможность самому увидеть и понять, что все религии мира - неправда (ложь).

Поэтому, читая Евангелие (уже после изучения многих прочих религий), у меня не было уже никаких сомнений в том, что именно Христос есть Спаситель мира.

...кроме того, непосредственно перед моим покаянием (за день до того) со мною кое-что произошло (духовно), что однозначно подтвердило мне то же, что сказал выше (Христос пришел ко мне в силе Своего Духа (в то время, когда я занимался оккультными упражнениями) и внятно остановил меня в этих занятиях - я знаю, это был именно Он.
                      Говорить об этом предметно, не вижу смысла - это вряд ли будет аргументом для неверующих.., при этом, для меня самого - это было ясным аргументом!).

На все Ваши вопросы ответ один:
                      только Христос... - все прочее ложь и суета.
                      Последний раз редактировалось Володя77; 29 March 2017, 06:11 AM.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от nelson
                        Вам не все ли равно кому служить, лишь бы обеспечили вам вечную жизнь?
                        Не в этом дело.
                        Просто, я ЗНАЮ реальность... и реальность такова, что кроме Христа, нет никого, кто мог бы спасти душу
                        (Н И К О Г О).

Для меня это не предположение.., а именно - четкая, твердая, однозначная правда.
                        Я знаю, что это так.
                        Знаю, что других "спасителей" нет.
                        Поэтому, я вообще не воспринимаю возможность того, что есть некто иной (кто мог бы спасти душу), кому нужно было бы служить.
                        Все «иное» я давно уже прошел (на практике) и увидел, что оное - ложь!

То есть, для меня сама постановка такого вопроса - абсурдна!
                        Потому и на тот вопрос мне не представляется ответить иначе.

Поэтому, всем ищущим Истину - лишь один совет:
                        читать Евангелие (Новый Завет)
                        ..и каждый раз (перед чтением) просить Бога, чтобы Он открыл суть читаемого
                        Если захочется можно иногда обращаться к текстам Ветхого Завета, однако, следует помнить, что Ветхий Завет (в должной полноте и правде) открывается только уже при понимании Нового Завета (только уже рожденному свыше открывается смысл Ветхого Завета; потому и евреи, отвергнувшие Христа, не в состоянии уразуметь суть Ветхого Завета Торы (см. 2Коринфянам 3:14-18).
                        Они смотрят лишь поверхностно, не проникая в суть и глубину Торы, Смысл открывается лишь тем, кто духовно живой (кто рожден свыше, см. Ин 3:3,5) - тем, кто принял Христа).

Именно слова Евангелия дают возможность спасти душу от гнева Божьего.
                        Так же было сказано и римскому сотнику Корнилию:
                        «Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
                        4 Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
                        5 Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
                        6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой»
                        (Деян 10:3-6).
                        Последний раз редактировалось Володя77; 29 March 2017, 06:32 AM.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Советовал бы посмотреть вот этот ролик.

Речь тут идет о том, как Господь открылся одному иранскому мусульманину - явился ему лично.
                          В то время, оный мусульманин был террористом (в рядах Хезболы).
                          Придя к нему лично, Христос дал ему ясное понимание того, Кто есть Бог истинный.
                          Насколько я понимаю, это произошло вначале 90-х годов. И этот человек до сих пор жив и служит Христу, находясь в довольно агрессивном (по отношении к Христианам) мусульманском окружении.
                          Иногда я просматриваю новости мусульманских стран (перевожу с помощью гугл)... - так вот, несколько лет назад обнаружил сообщение о том, что этот верующий во Христе (его зовут Афшин), вместе с другим верующим во Христа, добровольно пошли в тюрьму ("сели" в тюрьму, как заложники), чтобы власти страны выпустили из тюрьмы две большие многодетные семьи других иранских Христиан...

(этот случай, намного более показателен, чем то, что произошло со мною за день до моего покаяния)
                          .
                          Последний раз редактировалось Володя77; 29 March 2017, 07:02 AM.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Володя77
                            Не в этом дело.
                            Просто, я ЗНАЮ реальность... и реальность такова, что кроме Христа, нет никого, кто мог бы спасти душу
                            (Н И К О Г О).

.
                            А Бог Отец не в счет?

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от nelson
                              А Бог Отец не в счет?
                              Это одно и тоже...
                              Иисус говорит:
                              "Я и Отец - одно" (Ин 10:30)

В Ветхом Завет Бог так говорит о Себе:
                              "Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня:
                              Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей"
                              (Втор 32:39)

Бог один.
                              Их не три, а один Единый Бог, проявляющий Себя, как Отец и Сын и Дух Святой.
                              Это трудно для понимания (это один из наиболее трудных для разума человека аспектов).
                              Но это не то, понимание чего было бы наиболее важным для спасения души...

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Володя77
                                Это одно и тоже...
                                Иисус говорит:
                                "Я и Отец - одно" (Ин 10:30).
                                И по этому говорит:
                                34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Комментарий

Обработка...