Почему Бог создал, сначала, морских животных, птиц, а потом земных животных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Piltdown Man
    Участник

• 11 March 2017
    • 146

Сообщение от Ястреб.
    Я могу ответить на ваш вопрос, позже. Зачем вам это знать?
    Жизнь на планете идет по сценарию заложенному в программе созданной высшим интеллектом. Человек это то существо которое является в этой цепочке программы которое должно прийти к разгадке этой программы. И если он успеет раскрыть этот запрограммированный код то всевышний откроет для человека следующий уровень
    в котором для человека приготовлено особое место. Приближенное к создателю.
    Человек получит право жить вечно и влиять и изменять правила игры всей вселенной.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Ястреб.
      Зачем вам это знать?
      Я очень любознательный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
      Я могу ответить на ваш вопрос, позже.
      Говорят, после обеда горчица не надо.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от nelson
        Почему Бог создал, сначала, морских животных, птиц, а потом земных животных?
        Для Бога нет ни "сначала", ни "потом".
        Время создано и течёт для людей.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от tagil
          Для Бога нет ни "сначала", ни "потом".
          Время создано и течёт для людей.
          Вопрос задает не Бог, а человек.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от nelson
            Вопрос задает не Бог, а человек.
            Я догадался.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от tagil
              Я догадался.
              Надо же.......

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

дни творения:
                1 свет - 4 светила
                2 вода - 5 рыбы и остальные водные обитатели
                3 суша - 6 человек и остальные животные
                седьмой день - прообраз вечности, вневременье.

по материалам Беар, вопросы и ответы читать онлайн | Рав Хаим Суницкий | Иудаизм и евреи на Toldot.ru

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от nelson
                  Почему Бог создал, сначала, морских животных, птиц, а потом земных животных?.
                  Как вариант ответа - может быть, работал фактор постепенности...; типа, от более простого - к более сложному...
                  Если учесть то, что человек (венец творения Божьего - создание намного сложнее, чем Ангелы) был сотворен в самом конце творения.., вероятность версии "от простого к более сложному", как минимум, выше нуля (как минимум, оная имеет право на жизнь).

При этом, не исключаю и других возможных причин сего... - сказанное BVG заслуживает внимания! Но и тогда вопрос: "почему именно ТАК?" остается в силе.
                  Последний раз редактировалось Володя77; 27 March 2017, 02:23 AM.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Володя77
                    Как вариант ответа - может быть, работал фактор постепенности...; типа, от более простого - к более сложному....
                    Это называется, эволюция.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

При этом, заслуживает внимания и то, что воду Бог, как бы, не создавал (по крайней мере, о создании воды Библия не говорит; при этом, можно таки предположить, что и вода была создана, хотя, в ЭТОМ месте Библии об этом и не говорится, но это видно из других мест Библии (Кол 1:16), а также подтверждается рассудительностью и логикой мышления).
                      Т.е., - вода была, как бы, уже изначально (создана)...
                      После Бог создал воздух (твердь) .. и отделил воду от воды.
                      Потом создал сушу и опять определенные действия с водою, которая была до того.

Порядок творения: ВОДА - ВОЗДУХ - СУША
                      (воздух - суть твердь: т.е. - пустота, наполненная молекулами различных газов в определенной пропорции; сделано оное настолько мудро, что птицы (а потом и самолеты) получили возможность летать, используя невидимую ТВЕРДЬ воздушной массы)

То есть - Библия указывает на воду, как на некую основу жизни всего физически живого на земле. См, в том числе:
                      "вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою" (2Пет 3:5)

Может и потому, вначале сотворено живущее в воде... и потом - то, что в воздухе..., и потом - что на суше.
                      При этом, все, что говорится в ВЗ, должно как-то использовать в НЗ (это аксиома - ВЗ есть образы для нас, см., в т.ч. 1Кор 10:6).

Как духовно использовать сегодня то знание, что вначале была сотворена вода и все, что в ней - мне пока непонятно...
                      Последний раз редактировалось Володя77; 27 March 2017, 02:44 AM.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Володя77
                        на самом деле не было - для оной просто не было времени, так как человечеству еще нет и 6000 лет
                        А на это имеется убедительна научная аргументация?

Комментарий

• Piltdown Man
                          Участник

• 11 March 2017
                          • 146

Сообщение от Володя77
                          Как вариант ответа - может быть, работал фактор постепенности...; типа, от более простого - к более сложному...
                          Если учесть то, что человек (венец творения Божьего - создание намного сложнее, чем Ангелы) был сотворен в самом конце творения.., вероятность версии "от простого к более сложному", как минимум, выше нуля (как минимум, оная имеет право на жизнь).

При этом, не исключаю и других возможных причин сего... - сказанное BVG заслуживает внимания! Но и тогда вопрос: "почему именно ТАК?" остается в силе.
                          Вернее не все так просто.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от nelson
                            Это называется, эволюция.
                            ...да, некоторые люди именно так это именуют.., хотя, на самом деле, той эволюции, которую проповедовал Дарвин (в годы своих заблуждений - в конце жизни он принял Христа и все, что с Ним связано), на самом деле не было - для оной просто не было времени, так как человечеству еще нет и 6000 лет (да и сама основа учения об эволюции, не выдерживает никакой критики: "Вначале не было ничего... - а потом это ничего взорвалось и в итоге взрыва получилось множество дивных планет и прекрасно организованных форм жизни" - это даже не смешно...).

А солнечная система возникла в период, не более 8 - 15 тысяч лет назад - на это имеется простая и убедительная научная аргументация (не буду тратить на это время - см. ютуб).

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Володя77
                              .(да и сама основа учения об эволюции, не выдерживает никакой критики: "Вначале не было ничего... - а потом это ничего взорвалось и в итоге взрыва получилось множество дивных планет и форм жизни" - это даже не смешно...).
                              Я с вами согласен, что для смеха нет причин.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от nelson
                                А на это имеется убедительна научная аргументация?
                                честно говоря - не знаю..

Этот аспект меня уже не интересовал, так как путем мучительных для себя изысканий (переходя от различных религий: даосизм, буддизм, кришнаизм, ислам - к слову Библии), в совокупности с повторным изучением ряда дисциплин (во время получения 2-го высшего образования), я нашел в слове Библии такую глубину Истины (а, вместе с этим, и ответы на все свои вопросы), что оное меня уже не волновало.
                                Как и Фома неверующий, я тогда понял - в чем смысл и суть жизни.. и более никакие изыскания, для подтверждения достоверности сказанного выше, мне были не нужны.
                                Христос вошел в мою жизнь и постепенно стал открывать и увязывать многие вещественные процессы с учением Библии (в том числе и в весьма противоречивых (на первый взгляд) аспектах).

Однако.., не исключаю, что и на оный Ваш вопрос имеются ответы научного плана.
                                При этом, согласно учению Библии, человечеству еще нет 6000 лет.
                                И это вовсе не опровергает научные доказательства того, что Солнечной системе от 8 до 15 тысяч лет.

Комментарий

Обработка...