Биологическая эволю́ция (от лат. evolutio «развёртывание») естественный процесс развития живой природы, сопровождающийся изменением генетического состава популяций, формированием адаптаций, видообразованием и вымиранием видов, преобразованием экосистем и биосферы в целом.
Почему Бог создал, сначала, морских животных, птиц, а потом земных животных?
Свернуть
X
-
Биологическая эволю́ция (от лат. evolutio «развёртывание») естественный процесс развития живой природы, сопровождающийся изменением генетического состава популяций, формированием адаптаций, видообразованием и вымиранием видов, преобразованием экосистем и биосферы в целом.
А само изначальное возникновение живой природы, эволюция, как-то затрагивает?
То есть, рассматривает ли эволюция аспект того, как именно произошло все видимое нами?
То есть, то, откуда все взялось?Комментарий
-
20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.Комментарий
-
На это дает ответ Библия.
20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
А можно еще вопрос (уже простите, ради Бога, за обилие вопросов, но, как говорится куда же без них на форуме?!
В этом, отчасти, в т.ч., и суть общения: один - задает вопрос; другой - отвечает на него).
Что, лично для Вас, важнее?:
- знание деталей и особенностей «биологической эволюции»;
- или, то, где именно (при каких обстоятельствах) Вы, как личность, будете проводить вечность.Комментарий
-
Как говорится, познайте истину и она освободит вас.Комментарий
-
..все-таки, мой вопрос предполагал ответ - что для Вас важнее из двух озвученных позиций...
Немного поделюсь, по части касающейся... - лично для меня (четверть века назад), добрая вечность, по сути, началось именно с этого вопроса: что со мною будет после того, как я умру?
Точнее после того, как мое тело умрет? (я тогда был военным.. и осознавал, что смерть может прийти ко мне в любой момент времени).
Тогда я уже понимал разницу между своим физ.телом и своей сущностью (своей личностью тем, что является моим «я»).
На тот момент мне уже неплохо было известно учение даосизма, буддизма, кришнаизма, ислама (поэтапно удалось изучить оные).
И я уже понимал тогда (причем, довольно отчетливо): если Бог не простит мои грехи огненного ада мне не избежать!!
И я уже тогда искал возможности прощения своих грехов (коих было немало.. хотя сейчас понимаю - достаточно одного не прощеного грехе, и вход в добрую вечность - закрыт! далее, только ад!).
не знаю.., знакомо ли Вам это, но мне тогда уже весьма хорошо была знакома та тревожность в чувствах, которая возникала при мысли о том где будет проходить моя вечность?!
Тогда (около 25-ти лет назад) этот мой вопрос был решен причем, окончательно.
До сих пор помню, как я тогда (в той молитве с одной верующей; она была намного старше меня) не мог открыть рот и произнести простые слова: «Господь Иисус прости меня, грешника».
На самом деле, я физически не мог открыть рот для этих слов (моя пораженность оккультизмом, на тот момент, была столь велика, что диавол контролировал моли уста и я, просто НЕ МОГ произнести простые слова покаяния!).
Очень признателен той верующей.. она поняла мою обремененность диаволом и сама произнесла (за меня) слова молитвы покаяния, а мне предоставила, лишь, сказать «аминь», если я буду согласен со словами ее молитвы.
На «аминь» у меня оказались силы и, до сих пор помню, что с колен я тогда встал уже другим человеком (Господь учел мою глубокую немощь и принял тот мой «аминь», как мое желание принять Христа моим Господом).
Все уже было по-другому!
Мышление другое!
Понимание всего происходящего вокруг другое!
Все по-новому (в т.ч., с ясным осознанием и состраданием к окружающим, которые находятся под контролем и властью диавола, см. Деян 26:18).
Потому что и сам я тогда (в то мгновение) стал, как написано новым человеком; новым творением:
«Итак, кто во Христе, тот новая тварь (новое творение);
древнее прошло, теперь все новое» (2Кор 5:17)Последний раз редактировалось Володя77; 28 March 2017, 06:00 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
То есть, можно полагать, что для Вас важнее предстоящая вечность... - это, конечно, хорошо...
А, могу я спросить (учитывая важность обозначенного аспекта и то, что Писание указывает, в т.ч., и на возможность другого варианта вечности) - на чем основана ваша убежденность в том, что вечность Вы будете проводить возле Бога?
(спрашиваю об этом, в т.ч., потому, что сие является, по сути, наиболее важным из всего, для человека - в таком вопросе крайне важно не допустить ошибки...)Комментарий
-
Т
А, могу я спросить (учитывая важность обозначенного аспекта и то, что Писание указывает, в т.ч., и на возможность другого варианта вечности) - на чем основана ваша убежденность в том, что вечность Вы будете проводить возле Бога?
(спрашиваю об этом, в т.ч., потому, что сие является, по сути, наиболее важным из всего, для человека)Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Какая жизнь после смерти.
- - - Добавлено - - -
Дух вмещает в себе разум, мысли и память.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий