Почему Бог создал, сначала, морских животных, птиц, а потом земных животных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Володя77
    Здорово!!
    Мы уже принимаем слово Бога Живого - Библию.. и опираемся на ее учение.
    Слава Богу!!

PS: Уточните, пожалуйста - что именно Вы понимаете под "эволюцией"?
    Биологическая эволю́ция (от лат. evolutio «развёртывание») естественный процесс развития живой природы, сопровождающийся изменением генетического состава популяций, формированием адаптаций, видообразованием и вымиранием видов, преобразованием экосистем и биосферы в целом.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от nelson
      Биологическая эволю́ция (от лат. evolutio «развёртывание») естественный процесс развития живой природы, сопровождающийся изменением генетического состава популяций, формированием адаптаций, видообразованием и вымиранием видов, преобразованием экосистем и биосферы в целом.
      Спасибо.
      А само изначальное возникновение живой природы, эволюция, как-то затрагивает?
      То есть, рассматривает ли эволюция аспект того, как именно произошло все видимое нами?
      То есть, то, откуда все взялось?

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Володя77
        Спасибо.
        А само изначальное возникновение живой природы, эволюция, как-то затрагивает?
        То есть, рассматривает ли эволюция аспект того, как именно произошло все видимое нами?
        То есть, то, откуда все взялось?
        На это дает ответ Библия.
        20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
        21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от nelson
          На это дает ответ Библия.
          20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
          21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
          Спасибо.

А можно еще вопрос (уже простите, ради Бога, за обилие вопросов, но, как говорится куда же без них на форуме?!
          В этом, отчасти, в т.ч., и суть общения: один - задает вопрос; другой - отвечает на него).

Что, лично для Вас, важнее?:
          - знание деталей и особенностей «биологической эволюции»;
          - или, то, где именно (при каких обстоятельствах) Вы, как личность, будете проводить вечность.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Володя77

- или, то, где именно (при каких обстоятельствах) Вы, как личность, будете проводить вечность.
            Для меня лично важнее всего познание истины.
            Как говорится, познайте истину и она освободит вас.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от nelson
              Сообщение от Володя77
              Для меня лично важнее всего познание истины.Как говорится, познайте истину и она освободит вас.
              ..все-таки, мой вопрос предполагал ответ - что для Вас важнее из двух озвученных позиций...

Немного поделюсь, по части касающейся... - лично для меня (четверть века назад), добрая вечность, по сути, началось именно с этого вопроса: что со мною будет после того, как я умру?
              Точнее после того, как мое тело умрет? (я тогда был военным.. и осознавал, что смерть может прийти ко мне в любой момент времени).

Тогда я уже понимал разницу между своим физ.телом и своей сущностью (своей личностью тем, что является моим «я»).
              На тот момент мне уже неплохо было известно учение даосизма, буддизма, кришнаизма, ислама (поэтапно удалось изучить оные).
              И я уже понимал тогда (причем, довольно отчетливо): если Бог не простит мои грехи огненного ада мне не избежать!!
              И я уже тогда искал возможности прощения своих грехов (коих было немало.. хотя сейчас понимаю - достаточно одного не прощеного грехе, и вход в добрую вечность - закрыт! далее, только ад!).

не знаю.., знакомо ли Вам это, но мне тогда уже весьма хорошо была знакома та тревожность в чувствах, которая возникала при мысли о том где будет проходить моя вечность?!

Тогда (около 25-ти лет назад) этот мой вопрос был решен причем, окончательно.
              До сих пор помню, как я тогда (в той молитве с одной верующей; она была намного старше меня) не мог открыть рот и произнести простые слова: «Господь Иисус прости меня, грешника».
              На самом деле, я физически не мог открыть рот для этих слов (моя пораженность оккультизмом, на тот момент, была столь велика, что диавол контролировал моли уста и я, просто НЕ МОГ произнести простые слова покаяния!).

Очень признателен той верующей.. она поняла мою обремененность диаволом и сама произнесла (за меня) слова молитвы покаяния, а мне предоставила, лишь, сказать «аминь», если я буду согласен со словами ее молитвы.
              На «аминь» у меня оказались силы и, до сих пор помню, что с колен я тогда встал уже другим человеком (Господь учел мою глубокую немощь и принял тот мой «аминь», как мое желание принять Христа моим Господом).

Все уже было по-другому!
              Мышление другое!
              Понимание всего происходящего вокруг другое!
              Все по-новому (в т.ч., с ясным осознанием и состраданием к окружающим, которые находятся под контролем и властью диавола, см. Деян 26:18).
              Потому что и сам я тогда (в то мгновение) стал, как написано новым человеком; новым творением:
              «Итак, кто во Христе, тот новая тварь (новое творение);
              древнее прошло, теперь все новое»
              (2Кор 5:17)
              Последний раз редактировалось Володя77; 28 March 2017, 06:00 AM.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Володя77
                ..все-таки, мой вопрос предполагал ответ - что для Вас важнее из двух озвученных позиций....
                Вы меня не поняли. Я буду проводить вечность возле Бога.
                Но для этого необходимо познать истину, в т.ч. знание деталей и особенностей «биологической эволюции»;

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от nelson
                  Но для этого необходимо познать истину, в т.ч. »;
                  все верно, надо уверовать в Христа.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от nelson
                    То есть, можно полагать, что для Вас важнее предстоящая вечность... - это, конечно, хорошо...

А, могу я спросить (учитывая важность обозначенного аспекта и то, что Писание указывает, в т.ч., и на возможность другого варианта вечности) - на чем основана ваша убежденность в том, что вечность Вы будете проводить возле Бога?
                    (спрашиваю об этом, в т.ч., потому, что сие является, по сути, наиболее важным из всего, для человека - в таком вопросе крайне важно не допустить ошибки...)

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Володя77
                      Т
                      А, могу я спросить (учитывая важность обозначенного аспекта и то, что Писание указывает, в т.ч., и на возможность другого варианта вечности) - на чем основана ваша убежденность в том, что вечность Вы будете проводить возле Бога?
                      (спрашиваю об этом, в т.ч., потому, что сие является, по сути, наиболее важным из всего, для человека)
                      И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от nelson
                        И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)
                        а жизнь человека куда, разум мысли память?

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от nelson
                          ...я Вас понял.

Скажите.., Вы принимаете все слово Библии, как слово Божье? (то есть, как то, что нужно принимать и выполнять)

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Володя77
                            ...я Вас понял.

Скажите.., Вы принимаете все слово Библии, как слово Божье? (то есть, как то, что нужно принимать и выполнять)
                            Нет, не все.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                            а жизнь человека куда,
                            Какая жизнь после смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                            разум мысли память?
                            Дух вмещает в себе разум, мысли и память.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от nelson
                              Нет, не все.....
                              Понял.

Хотелось бы понять и вот это - Вы полагаете, что личность всякого живущего на земле человека, после смерти его физ.тела, автоматически обретает именно добрую вечность? (т.е., автоматически будет возле Бога?)

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Володя77
                                Понял.

Хотелось бы понять и вот это - Вы полагаете, что личность всякого живущего на земле человека, после смерти его физ.тела, автоматически обретает именно добрую вечность? (т.е., будет возле Бога?)
                                Да,я так полагаю.

Комментарий

Обработка...