Разумное, научно-историческое основание христианско веры.
Свернуть
X
-
-
Он аспирант одного из институтов подчиненных РАО. Собственно обычный проповедник из США с бредом, но одно "но". Обычный проповедник несет пургу за счет частных пожертвований, а этот транжирит деньги налогоплательщиков на коммерческую рекламу своей организации.
Можно посмотреть чуть более детально на его утверждения, например - "Я говорил с учителями. Многие из них просто возмущаются: как это так и кто вы такой, чтобы рассказывать нам то, что не преподавали наши уважаемые профессора преподаватели, академики? Если такие вещи мне говорят люди моего возраста, то я им напоминаю, что мы учились где-то в 1970-1980 гг., и понятно, почему их профессора не преподавали им новозаветную археологию: жить хотели."
Внимание вопрос. Что могло случится с профессором если бы он рассказал правду о "библейской" археологии в 1980 году?Вот сейчас понятно, можно сесть за оскорбление верующих, а тогда то что?
Другой пример - "Наша христианская вера тем замечательна и уникальна, что она кроме философии, пророческого, святоотеческого, богословского, литургического содержания, кроме Священного Писания и т.д., еще и исторична. В этом ее уникальность. Наша вера покоится на историческом факте Боговоплощения. Если бы Христос не воскрес, если бы это не был исторический факт, пишет апостол Павел, наша вера была бы тщетной. Можно спорить до хрипоты, какое чудо чудеснее, какое писание священнее этого нельзя доказать. Но в пользу исторического факта Боговоплощения можно принести свидетельства того, что 2000 лет назад в нашу человеческую историю вступил Иисус Христос сам Бог"
Внимание вопрос. Назовете религию которая бы не утверждала историчность своей веры? Вот я как то не смог. Мусульманин например может сказать "Если с Мухамедом не беседовал Гавриил, если это не исторический факт, то моя вера тщетна"; и т.п. и т.д. Сложно представить проповедника какой-то религии который бы честно сказал "Ничего этого не было, все это мы выдумали". Нет все они приносят "свидетельства" того, что столько-то лет назад в нашу человеческую историю XXX. А вот с фактами есть обычно напряженка. Мухамед то исторический персонаж, а вот Христос - нет. Тем более нет ничего фактического про его воскресение и аж Боговоплощение (что должны археологи откопать то, чтобы получился исторический факт Боговоплощения??).Комментарий
-
Комментарий
-
Я не слушал, я его прочиал. А "аспирант РАО" это как раз в тему. Вы думаете что в РАО не только академики/член-кореспонденты, но и аспиранты?Он аспирант одного из институтов подчиненных РАО. Собственно обычный проповедник из США с бредом, но одно "но". Обычный проповедник несет пургу за счет частных пожертвований, а этот транжирит деньги налогоплательщиков на коммерческую рекламу своей организации.
Можно посмотреть чуть более детально на его утверждения, например - "Я говорил с учителями. Многие из них просто возмущаются: как это так и кто вы такой, чтобы рассказывать нам то, что не преподавали наши уважаемые профессора преподаватели, академики? Если такие вещи мне говорят люди моего возраста, то я им напоминаю, что мы учились где-то в 1970-1980 гг., и понятно, почему их профессора не преподавали им новозаветную археологию: жить хотели."
Внимание вопрос. Что могло случится с профессором если бы он рассказал правду о "библейской" археологии в 1980 году?Вот сейчас понятно, можно сесть за оскорбление верующих, а тогда то что?
Другой пример - "Наша христианская вера тем замечательна и уникальна, что она кроме философии, пророческого, святоотеческого, богословского, литургического содержания, кроме Священного Писания и т.д., еще и исторична. В этом ее уникальность. Наша вера покоится на историческом факте Боговоплощения. Если бы Христос не воскрес, если бы это не был исторический факт, пишет апостол Павел, наша вера была бы тщетной. Можно спорить до хрипоты, какое чудо чудеснее, какое писание священнее этого нельзя доказать. Но в пользу исторического факта Боговоплощения можно принести свидетельства того, что 2000 лет назад в нашу человеческую историю вступил Иисус Христос сам Бог"
Внимание вопрос. Назовете религию которая бы не утверждала историчность своей веры? Вот я как то не смог. Мусульманин например может сказать "Если с Мухамедом не беседовал Гавриил, если это не исторический факт, то моя вера тщетна"; и т.п. и т.д. Сложно представить проповедника какой-то религии который бы честно сказал "Ничего этого не было, все это мы выдумали". Нет все они приносят "свидетельства" того, что столько-то лет назад в нашу человеческую историю XXX. А вот с фактами есть обычно напряженка. Мухамед то исторический персонаж, а вот Христос - нет. Тем более нет ничего фактического про его воскресение и аж Боговоплощение (что должны археологи откопать то, чтобы получился исторический факт Боговоплощения??).Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
В то время верующих даже в ВУЗ учиться не допускали. Что стало бы с уверовавшим профессором - вопрос риторический.
Вопрос интересный, и по ходу просмотра он и у меня возникал. Итак, одно дело утверждать, а другое быть: в предложенном видео это и показано.Комментарий
-
В любом случае не "человек с улицы" - речь об этом. Да и не в нем дело.
Расстреляли бы? И когда я поступал в ВУЗ меня никто о вере почему то не спрашивал... Но не это главное, а проблема в том что археология восточного Средиземноморья римского периода это вполне себе нормальное научное направление. Но... а) Понятное дело что такие тонкости археологии никто студентам педвузов нигде и не читает; б) К сожалению для поклонников Библии, археология сейчас утверждает, что процентов 80 в Библии ерунда.
Что "быть"? Вот прямо таки есть исторический факт аж Боговоплощения? И как он выглядит?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
А чо не химия?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
"...Окончил филологический факультет Московского государственного педагогического института (1979)..."
В любом случае не "человек с улицы" - речь об этом.Комментарий
-
Последний раз редактировалось bratmarat; 15 March 2017, 04:30 AM.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Повторю уточняющий вопрос- И чо?
Химия, так голимый материализм.Тоже безбожие?
- - - Добавлено - - -
Брехня что - то что верующих дальше техникума не пускали?
Не,были сектанты и особо упертые, которые ни в пионэрию, ни в комсомол.Да еше и блажили на каждом углу.Но такие и сами никуда дальше не шли.
- - - Добавлено - - -
А надо химию?Комментарий
-
Не трындите молодой человек. Пока не начинали блажить и проповедовать, всем было абсолютно пофиг.И ни у кого не спрашивали- верующий или нет.
Не,были сектанты и особо упертые, которые ни в пионэрию, ни в комсомол.Да еше и блажили на каждом углу.Но такие и сами никуда дальше не шли.
Какой он к чертовой матери, аспирант РАН?
- - - Добавлено - - -
А вообще это видео меня заинтересовало тем, что порою даже от верующих слышишь, что мол существование Бога доказать невозможно, что это мол область духовная, не подлежащая логическому умозаключению и пр. Здесь же человек вполне четко, ясно и доступно показывает, что это не так.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Сказки рассказывайте своим деткам. Я лично знаю таких людей.
Не ,бы ли конечно и совершенные неадекваты. В нашей школе,девка, то ли из семьи иеговистов, то ли пятидесятников, в общем из какой то сектантской шушеры.Так она в школу ходила только потому, что ее органы опеки насильно приводили. На уроках она сидела демонстративно зажав уши.
В столовой не ела, принципиально.Таких что ли не пускали? Да ей самой это образование до сиреневой звезды
По видео есть что сказать?
- - - Добавлено - - -
А вообще это видео меня заинтересовало тем, что порою даже от верующих слышишь, что мол существование Бога доказать невозможно, что это мол область духовная, не подлежащая логическому умозаключению и пр. Здесь же человек вполне четко, ясно и доступно показывает, что это не так.Комментарий
-
А вы посмотрите видео - хорошее логическое построение доказательства.
А я лично жил в это время и могу сказать , что вероисповеданием при поступлении в институт,не интересовались.От слова вообще.
Не ,бы ли конечно и совершенные неадекваты. В нашей школе,девка, то ли из семьи иеговистов, то ли пятидесятников, в общем из какой то сектантской шушеры.Так она в школу ходила только потому, что ее органы опеки насильно приводили. На уроках она сидела демонстративно зажав уши.
В столовой не ела, принципиально.Таких что ли не пускали? Да ей самой это образование до сиреневой звезды
Так уже все сказано.
- - - Добавлено - - -
Странно, что вы этому удивляетесь. В библии сказано- бог не познаваем.Поэтому можно только верить.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Логически можно доказать что угодно.
У меня нет основания недоверять этим людям. А то, что не всем все говорили - вполне естественно.
Все, что сказано: "Не смотрел, но осуждаю".
- - -Комментарий
-
Дык с улицы можно попасть на ученого, например. А тут учитель литературы (на филологическом факультете педвузов учат имено на них). Т.е. человек к наукам отношения имеющий насколько позволило РОНО.
А вот вы послушайте.Комментарий
Комментарий