Разумное, научно-историческое основание христианско веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от bratmarat
    Как факультатив - почему бы и нет? Безбожие ведь преподается официально. Впрочем, на видео речь не об этом.
    Нет такого предмета- Безбожие.
    У нас светское государство. Церковь от него отделена. Поэтому, плиз в своих школах-все, что угодно

Комментарий

• Pustovetov
      Ветеран

• 09 May 2016
      • 4758

Сообщение от bratmarat
      "Не слушал, но осуждаю?!" Да и вряд ли аспирант РАО, имеет описаный вами статус.
      Я не слушал, я его прочиал. А "аспирант РАО" это как раз в тему. Вы думаете что в РАО не только академики/член-кореспонденты, но и аспиранты? Он аспирант одного из институтов подчиненных РАО. Собственно обычный проповедник из США с бредом, но одно "но". Обычный проповедник несет пургу за счет частных пожертвований, а этот транжирит деньги налогоплательщиков на коммерческую рекламу своей организации.

Можно посмотреть чуть более детально на его утверждения, например - "Я говорил с учителями. Многие из них просто возмущаются: как это так и кто вы такой, чтобы рассказывать нам то, что не преподавали наши уважаемые профессора преподаватели, академики? Если такие вещи мне говорят люди моего возраста, то я им напоминаю, что мы учились где-то в 1970-1980 гг., и понятно, почему их профессора не преподавали им новозаветную археологию: жить хотели."
      Внимание вопрос. Что могло случится с профессором если бы он рассказал правду о "библейской" археологии в 1980 году? Вот сейчас понятно, можно сесть за оскорбление верующих, а тогда то что?

Другой пример - "Наша христианская вера тем замечательна и уникальна, что она кроме философии, пророческого, святоотеческого, богословского, литургического содержания, кроме Священного Писания и т.д., еще и исторична. В этом ее уникальность. Наша вера покоится на историческом факте Боговоплощения. Если бы Христос не воскрес, если бы это не был исторический факт, пишет апостол Павел, наша вера была бы тщетной. Можно спорить до хрипоты, какое чудо чудеснее, какое писание священнее этого нельзя доказать. Но в пользу исторического факта Боговоплощения можно принести свидетельства того, что 2000 лет назад в нашу человеческую историю вступил Иисус Христос сам Бог"
      Внимание вопрос. Назовете религию которая бы не утверждала историчность своей веры? Вот я как то не смог. Мусульманин например может сказать "Если с Мухамедом не беседовал Гавриил, если это не исторический факт, то моя вера тщетна"; и т.п. и т.д. Сложно представить проповедника какой-то религии который бы честно сказал "Ничего этого не было, все это мы выдумали". Нет все они приносят "свидетельства" того, что столько-то лет назад в нашу человеческую историю XXX. А вот с фактами есть обычно напряженка. Мухамед то исторический персонаж, а вот Христос - нет. Тем более нет ничего фактического про его воскресение и аж Боговоплощение (что должны археологи откопать то, чтобы получился исторический факт Боговоплощения??).

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от Генрих Птицелов
        Нет такого предмета- Безбожие.
        У нас светское государство. Церковь от него отделена. Поэтому, плиз в своих школах-все, что угодно
        Материализм?
        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от Pustovetov
          Я не слушал, я его прочиал. А "аспирант РАО" это как раз в тему. Вы думаете что в РАО не только академики/член-кореспонденты, но и аспиранты? Он аспирант одного из институтов подчиненных РАО. Собственно обычный проповедник из США с бредом, но одно "но". Обычный проповедник несет пургу за счет частных пожертвований, а этот транжирит деньги налогоплательщиков на коммерческую рекламу своей организации.
          Таки аспирант, да еще и филолог, а не ̶b̶r̶a̶t̶m̶a̶r̶a̶t̶ Вася Пупкин с 3 классами образования.

Можно посмотреть чуть более детально на его утверждения, например - "Я говорил с учителями. Многие из них просто возмущаются: как это так и кто вы такой, чтобы рассказывать нам то, что не преподавали наши уважаемые профессора преподаватели, академики? Если такие вещи мне говорят люди моего возраста, то я им напоминаю, что мы учились где-то в 1970-1980 гг., и понятно, почему их профессора не преподавали им новозаветную археологию: жить хотели."
          Внимание вопрос. Что могло случится с профессором если бы он рассказал правду о "библейской" археологии в 1980 году? Вот сейчас понятно, можно сесть за оскорбление верующих, а тогда то что?
          В то время верующих даже в ВУЗ учиться не допускали. Что стало бы с уверовавшим профессором - вопрос риторический.

Другой пример - "Наша христианская вера тем замечательна и уникальна, что она кроме философии, пророческого, святоотеческого, богословского, литургического содержания, кроме Священного Писания и т.д., еще и исторична. В этом ее уникальность. Наша вера покоится на историческом факте Боговоплощения. Если бы Христос не воскрес, если бы это не был исторический факт, пишет апостол Павел, наша вера была бы тщетной. Можно спорить до хрипоты, какое чудо чудеснее, какое писание священнее этого нельзя доказать. Но в пользу исторического факта Боговоплощения можно принести свидетельства того, что 2000 лет назад в нашу человеческую историю вступил Иисус Христос сам Бог"
          Внимание вопрос. Назовете религию которая бы не утверждала историчность своей веры? Вот я как то не смог. Мусульманин например может сказать "Если с Мухамедом не беседовал Гавриил, если это не исторический факт, то моя вера тщетна"; и т.п. и т.д. Сложно представить проповедника какой-то религии который бы честно сказал "Ничего этого не было, все это мы выдумали". Нет все они приносят "свидетельства" того, что столько-то лет назад в нашу человеческую историю XXX. А вот с фактами есть обычно напряженка. Мухамед то исторический персонаж, а вот Христос - нет. Тем более нет ничего фактического про его воскресение и аж Боговоплощение (что должны археологи откопать то, чтобы получился исторический факт Боговоплощения??).
          Вопрос интересный, и по ходу просмотра он и у меня возникал. Итак, одно дело утверждать, а другое быть: в предложенном видео это и показано.

Комментарий

• Pustovetov
            Ветеран

• 09 May 2016
            • 4758

Сообщение от bratmarat
            Таки аспирант, да еще и филолог, а не ̶b̶r̶a̶t̶m̶a̶r̶a̶t̶ Вася Пупкин с 3 классами образования.
            Не филолог, а школьный учитель литературы "родом из СССР". Да и аспирант он в специфическом заведении для училок.
            В то время верующих даже в ВУЗ учиться не допускали. Что стало бы с уверовавшим профессором - вопрос риторический.
            Расстреляли бы? И когда я поступал в ВУЗ меня никто о вере почему то не спрашивал... Но не это главное, а проблема в том что археология восточного Средиземноморья римского периода это вполне себе нормальное научное направление. Но... а) Понятное дело что такие тонкости археологии никто студентам педвузов нигде и не читает; б) К сожалению для поклонников Библии, археология сейчас утверждает, что процентов 80 в Библии ерунда.
            Вопрос интересный, и по ходу просмотра он и у меня возникал. Итак, одно дело утверждать, а другое быть: в предложенном видео это и показано.
            Что "быть"? Вот прямо таки есть исторический факт аж Боговоплощения? И как он выглядит?

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от Pustovetov
              Не филолог, а школьный учитель литературы "родом из СССР". Да и аспирант он в специфическом заведении для училок.
              "...Окончил филологический факультет Московского государственного педагогического института (1979)..."

В любом случае не "человек с улицы" - речь об этом. Да и не в нем дело.

Расстреляли бы? И когда я поступал в ВУЗ меня никто о вере почему то не спрашивал... Но не это главное, а проблема в том что археология восточного Средиземноморья римского периода это вполне себе нормальное научное направление. Но... а) Понятное дело что такие тонкости археологии никто студентам педвузов нигде и не читает; б) К сожалению для поклонников Библии, археология сейчас утверждает, что процентов 80 в Библии ерунда.
              Расстреляли бы или нет, но по головке точно не погладили бы. Да и не об этом опять же речь.

Что "быть"? Вот прямо таки есть исторический факт аж Боговоплощения? И как он выглядит?
              А вот вы послушайте.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от bratmarat
                Материализм?
                А чо не химия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bratmarat
                Брехня. Вот если блажить и проповедовать начал, тогда могли и пинка под зад выписать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bratmarat
                "...Окончил филологический факультет Московского государственного педагогического института (1979)..."

В любом случае не "человек с улицы" - речь об этом.
                Преподаватель языка

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Сообщение от Pustovetov
                  Тем более нет ничего фактического про его воскресение и аж Боговоплощение (что должны археологи откопать то, чтобы получился исторический факт Боговоплощения??).
                  ну вот и ответьте на вопрос.

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

А чо не химия?
                    А то.

- - - Добавлено - - -

Брехня. Вот если блажить и проповедовать начал, тогда могли и пинка под зад выписать.
                    Брехня что - то что верующих дальше техникума не пускали?

- - - Добавлено - - -

Преподаватель языка
                    А надо химию?
                    Последний раз редактировалось bratmarat; 15 March 2017, 04:30 AM.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от bratmarat
                      А то.
                      Повторю уточняющий вопрос- И чо?
                      Химия, так голимый материализм.Тоже безбожие?

- - - Добавлено - - -

Брехня что - то что верующих дальше техникума не пускали?
                      Не трындите молодой человек. Пока не начинали блажить и проповедовать, всем было абсолютно пофиг.И ни у кого не спрашивали- верующий или нет.
                      Не,были сектанты и особо упертые, которые ни в пионэрию, ни в комсомол.Да еше и блажили на каждом углу.Но такие и сами никуда дальше не шли.
                      - - - Добавлено - - -

А надо химию?
                      Какой он к чертовой матери, аспирант РАН?

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Повторю уточняющий вопрос- И чо? Химия, так голимый материализм.Тоже безбожие?
                        Материализм - это философское учение, утверждающее, что кроме физической материи более ничего нет. Химия же просто изучает материю. И то.

Не трындите молодой человек. Пока не начинали блажить и проповедовать, всем было абсолютно пофиг.И ни у кого не спрашивали- верующий или нет.
                        Не,были сектанты и особо упертые, которые ни в пионэрию, ни в комсомол.Да еше и блажили на каждом углу.Но такие и сами никуда дальше не шли.
                        Сказки рассказывайте своим деткам. Я лично знаю таких людей.

Какой он к чертовой матери, аспирант РАН?
                        По видео есть что сказать?

- - - Добавлено - - -

А вообще это видео меня заинтересовало тем, что порою даже от верующих слышишь, что мол существование Бога доказать невозможно, что это мол область духовная, не подлежащая логическому умозаключению и пр. Здесь же человек вполне четко, ясно и доступно показывает, что это не так.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сообщение от bratmarat
                          Материализм - это философское учение, утверждающее, что кроме физической материи более ничего нет. Химия же просто изучает материю. И то.
                          Ну как только докажете, что есть еще что то, так сразу
                          Сказки рассказывайте своим деткам. Я лично знаю таких людей.
                          А я лично жил в это время и могу сказать , что вероисповеданием при поступлении в институт,не интересовались.От слова вообще.

Не ,бы ли конечно и совершенные неадекваты. В нашей школе,девка, то ли из семьи иеговистов, то ли пятидесятников, в общем из какой то сектантской шушеры.Так она в школу ходила только потому, что ее органы опеки насильно приводили. На уроках она сидела демонстративно зажав уши.
                          В столовой не ела, принципиально.Таких что ли не пускали? Да ей самой это образование до сиреневой звезды

По видео есть что сказать?
                          Так уже все сказано.
                          - - - Добавлено - - -

А вообще это видео меня заинтересовало тем, что порою даже от верующих слышишь, что мол существование Бога доказать невозможно, что это мол область духовная, не подлежащая логическому умозаключению и пр. Здесь же человек вполне четко, ясно и доступно показывает, что это не так.
                          Странно, что вы этому удивляетесь. В библии сказано- бог не познаваем.Поэтому можно только верить.

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Ну как только докажете, что есть еще что то, так сразу
                            А вы посмотрите видео - хорошее логическое построение доказательства.

А я лично жил в это время и могу сказать , что вероисповеданием при поступлении в институт,не интересовались.От слова вообще.

Не ,бы ли конечно и совершенные неадекваты. В нашей школе,девка, то ли из семьи иеговистов, то ли пятидесятников, в общем из какой то сектантской шушеры.Так она в школу ходила только потому, что ее органы опеки насильно приводили. На уроках она сидела демонстративно зажав уши.
                            В столовой не ела, принципиально.Таких что ли не пускали? Да ей самой это образование до сиреневой звезды
                            У меня нет основания недоверять этим людям. А то, что не всем все говорили - вполне естественно.

Так уже все сказано.
                            Все, что сказано: "Не смотрел, но осуждаю".
                            - - - Добавлено - - -

Странно, что вы этому удивляетесь. В библии сказано- бог не познаваем.Поэтому можно только верить.
                            Непознаваем в том смысле, что постичь Его полностью невозможно. Ну, примерно как микробу понять устройство процессора.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от bratmarat
                              А вы посмотрите видео - хорошее логическое построение доказательства.
                              Логически можно доказать что угодно.
                              У меня нет основания недоверять этим людям. А то, что не всем все говорили - вполне естественно.

Все, что сказано: "Не смотрел, но осуждаю".
                              Время еше на эту хрень тратить. Достаточно ровно одной минуты просмотра
                              - - -

Комментарий

• Pustovetov
                                Ветеран

• 09 May 2016
                                • 4758

Сообщение от bratmarat
                                В любом случае не "человек с улицы" - речь об этом. Да и не в нем дело.
                                Дык с улицы можно попасть на ученого, например. А тут учитель литературы (на филологическом факультете педвузов учат имено на них). Т.е. человек к наукам отношения имеющий насколько позволило РОНО.
                                А вот вы послушайте.
                                Т.е. Вы своими словами услышанное Вами же изложить не можете? Серьезная наука видать.

Комментарий

Обработка...