Что первично, зло или добро?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Якто
    А вера и разум это разве не разное?
    Вы ответьте на мой вопрос. Что первично, зло или добро?

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от nelson
      Вы ответьте на мой вопрос. Что первично, зло или добро?
      Я ответил вам. Вы можете верить в любой ваш бзик. Лишь бы на здоровье.

Комментарий

• ковип11
        Завсегдатай

• 15 March 2011
        • 753

А зачем дерево познания добра и зла?
        Чтобы был повод вытурить дармоедов, Адама и Еву.

Комментарий

• tsa
          Участник
          • 05 May 2021
          • 2

Сообщение от Viktor.o
          Написано что вначале сотворил Бог небо и землю. Это доброе дело? Если да, тогда добро первично
          Вы ошибаетесь. Именно из этих слов и следует, что первично зло. Если сотворение неба и земли является добром, то чем же является их отсутствие? А они изначально отсутствовали, так как были сотворены, следовательно, изначально добра не было. А что такое отсутствие добра, как не зло? Аналогично и тьма предшествовала свету, ибо свет был сотворен и признан Богом хорошим, а предшествовало ему отсутствие света, то есть тьма.

Комментарий

• metal
            смерть в отставке)

• 27 November 2003
            • 1734

Я бы согласился с мнением что тьма первая, если бы не пришёл Христос, не был бы распят и не сошёл во ад поправ там силу дьявола.
            Этот случай показывает что добро всё-таки и первее и правильнее и сильнее.

- - - Добавлено - - -

Также читаем подпись.
            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
            Откр.22:12,13

Комментарий

• tsa
              Участник
              • 05 May 2021
              • 2

Сообщение от metal
              Я бы согласился с мнением что тьма первая, если бы не пришёл Христос, не был бы распят и не сошёл во ад поправ там силу дьявола.
              Этот случай показывает что добро всё-таки и первее и правильнее и сильнее.
              О каком Христе вы говорите, если отрицаете основы Библии?
              Прочитайте же наконец книгу Бытия:
              "1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет".
              Этот случай показывает, что изначально Бог породил мир погруженным во тьму.

Так же вам было бы полезно почитать комментарии к Библии по вопросу якобы сошествия Христа в ад. Например, Иисус, когда был мертв - три дня проповедовал в аду? | Изучение Библии или Зачем Христос спустился в ад

Должен вас огорчить, ни в каком аду Христос не был. В период между смертью и Воскресением Он сошел не в ад, а в мир умерших и проповедовал там Евангелие. Возможно этим Он и попрал силу дьявола, но по этой логике она перманентно попирается в христианских церквах, но дьяволу от этого ни холодно, ни жарко.

Комментарий

• Dimitric
                Завсегдатай

• 15 September 2017
                • 560

Сообщение от tsa
                Этот случай показывает, что изначально Бог породил мир погруженным во тьму.
                Выше уже написали, что "тьма" это - "ничто","пустое место", пустое место - ни к добру, ни к злу отношения не имеет.
                Добро первично. Зло, само по себе существовать не может.

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7618

Сообщение от tsa
                  Вы ошибаетесь. Именно из этих слов и следует, что первично зло. Если сотворение неба и земли является добром, то чем же является их отсутствие? А они изначально отсутствовали, так как были сотворены, следовательно, изначально добра не было. А что такое отсутствие добра, как не зло? Аналогично и тьма предшествовала свету, ибо свет был сотворен и признан Богом хорошим, а предшествовало ему отсутствие света, то есть тьма.
                  А чем является отсутствие суши, отсутствие растений, отсутствие звезд и солнца, отсутствие животных и т.д.

Комментарий

• Dimitric
                    Завсегдатай

• 15 September 2017
                    • 560

Сообщение от Саша O
                    А чем является отсутствие суши, отсутствие растений, отсутствие звезд и солнца, отсутствие животных и т.д.
                    Правильно. И ещё не следует забывать, что "отсутствия Бога" не было никогда,
                    т.е. при отсутствии пространства, материи, и времени - Бог Был Всегда.
                    И в Боге нет зла.

Комментарий

• Ardzuna
                      Ветеран

• 11 January 2020
                      • 2306

Сообщение от nelson
                      Они тождествены и одновременны. Так как добро и зло это материальные понятия, созданные нашим материальным эгом. Вся материя дуальна и двойствена, поэтому есть тут добро и зло. В царстве божьем, в изначальном духовном мире, у Бога, такой двойственности не существует, там все абсолютно и все благо.

Комментарий

• BVG
                        Ветеран

• 07 May 2016
                        • 7188

Сообщение от nelson
                        эти категории связаны и не имеют смысла друг без друга.
                        зло это отсутствие добра но чтобы осознать добро - нужно знать зло.
                        это как человек, не знающий света не способен осознать тьму, хоть и находится в ней.

Комментарий

• metal
                          смерть в отставке)

• 27 November 2003
                          • 1734

Сообщение от tsa

Так же вам было бы полезно почитать комментарии к Библии по вопросу якобы сошествия Христа в ад. Например, Иисус, когда был мертв - три дня проповедовал в аду? | Изучение Библии или Зачем Христос спустился в ад

Должен вас огорчить, ни в каком аду Христос не был. В период между смертью и Воскресением Он сошел не в ад, а в мир умерших и проповедовал там Евангелие. Возможно этим Он и попрал силу дьявола, но по этой логике она перманентно попирается в христианских церквах, но дьяволу от этого ни холодно, ни жарко.
                          Там в статьях полно ошибок(не синтаксических), должен вас огорчить, но Христос был в аду и вывел оттуда Адама и Еву.
                          К тому же если бы дьяволу было всё равно, то он не стремился бы ликвидировать христиан физически, как убил Христа. Это уничтожение свидетелей.

Комментарий

• metal
                            смерть в отставке)

• 27 November 2003
                            • 1734

Христос явно говорит: Я есмь Первый.
                            Также: Я пастырь добрый.

К тому же Бог есть свет и нет в нём никакой тьмы,- свет и добро первично, согласно Библии.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Бог в начале всех начал. Он есть Добро.
                              Вывод очевиден

Комментарий

• Dimitric
                                Завсегдатай

• 15 September 2017
                                • 560

Сообщение от BVG
                                эти категории связаны и не имеют смысла друг без друга.
                                зло это отсутствие добра но чтобы осознать добро - нужно знать зло.
                                это как человек, не знающий света не способен осознать тьму, хоть и находится в ней.
                                Добро без зла существовать может. Добро имеет смысл в самом себе.
                                Зло может существовать только при наличии добра

Комментарий

Обработка...