Что первично, зло или добро?
Свернуть
X
-
Вы ошибаетесь. Именно из этих слов и следует, что первично зло. Если сотворение неба и земли является добром, то чем же является их отсутствие? А они изначально отсутствовали, так как были сотворены, следовательно, изначально добра не было. А что такое отсутствие добра, как не зло? Аналогично и тьма предшествовала свету, ибо свет был сотворен и признан Богом хорошим, а предшествовало ему отсутствие света, то есть тьма.Комментарий
-
Я бы согласился с мнением что тьма первая, если бы не пришёл Христос, не был бы распят и не сошёл во ад поправ там силу дьявола.
Этот случай показывает что добро всё-таки и первее и правильнее и сильнее.
- - - Добавлено - - -
Также читаем подпись.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Прочитайте же наконец книгу Бытия:
"1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет".
Этот случай показывает, что изначально Бог породил мир погруженным во тьму.
Так же вам было бы полезно почитать комментарии к Библии по вопросу якобы сошествия Христа в ад. Например, Иисус, когда был мертв - три дня проповедовал в аду? | Изучение Библии или Зачем Христос спустился в ад
Должен вас огорчить, ни в каком аду Христос не был. В период между смертью и Воскресением Он сошел не в ад, а в мир умерших и проповедовал там Евангелие. Возможно этим Он и попрал силу дьявола, но по этой логике она перманентно попирается в христианских церквах, но дьяволу от этого ни холодно, ни жарко.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы ошибаетесь. Именно из этих слов и следует, что первично зло. Если сотворение неба и земли является добром, то чем же является их отсутствие? А они изначально отсутствовали, так как были сотворены, следовательно, изначально добра не было. А что такое отсутствие добра, как не зло? Аналогично и тьма предшествовала свету, ибо свет был сотворен и признан Богом хорошим, а предшествовало ему отсутствие света, то есть тьма.Комментарий
-
Комментарий
-
Они тождествены и одновременны. Так как добро и зло это материальные понятия, созданные нашим материальным эгом. Вся материя дуальна и двойствена, поэтому есть тут добро и зло. В царстве божьем, в изначальном духовном мире, у Бога, такой двойственности не существует, там все абсолютно и все благо.Комментарий
-
Комментарий
-
Так же вам было бы полезно почитать комментарии к Библии по вопросу якобы сошествия Христа в ад. Например, Иисус, когда был мертв - три дня проповедовал в аду? | Изучение Библии или Зачем Христос спустился в ад
Должен вас огорчить, ни в каком аду Христос не был. В период между смертью и Воскресением Он сошел не в ад, а в мир умерших и проповедовал там Евангелие. Возможно этим Он и попрал силу дьявола, но по этой логике она перманентно попирается в христианских церквах, но дьяволу от этого ни холодно, ни жарко.
К тому же если бы дьяволу было всё равно, то он не стремился бы ликвидировать христиан физически, как убил Христа. Это уничтожение свидетелей.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
-
Христос явно говорит: Я есмь Первый.
Также: Я пастырь добрый.
К тому же Бог есть свет и нет в нём никакой тьмы,- свет и добро первично, согласно Библии.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
-
-
Зло может существовать только при наличии добраКомментарий
Комментарий