В чем смысл жизни животных?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
видимо, Тагил имел ввиду мечтание о вечности и быть с Богом в совершенстве...только такие мечты и фантазии нас отличают от животных...да Тагил?...а земные наслаждения или например длинными/красивыми ножками у барышен...чепуха все это...как и тяга ветхого человека к размножению своего днк-гордость житейская...отчего и войны и хаос щас в мире усиливается...
а войны и хаос связаны с тем, что некоторые хитрые люди вдруг осознали, что другие неглупые люди намерены положить конец ихнему счастью.
впрочем, это всё предопределено и записано в Библии.Комментарий
-
Крокодил, паук, акула и т.д. как служат человеку?
- - - Добавлено - - -
Размножаться ближе к ответу, но это не цель.
- - - Добавлено - - -
А хотел ли Творец, люди мучались и умирали?
- - - Добавлено - - -
Т.е. животные наслаждаются жизнью?Комментарий
-
думается что они не могут ничего достигнуть, а остаются на одном месте.
хотя....
была у меня в детстве собака, маленькая, как то выпустил ее погулять, и нету, пропал, слышал сильный визг, потом спустя некоторе время объявился, ребра все переломаны, аж надулось все и как будто пузырями внутри все наполнено, а сам он шкодливый был, проказник не послушный до этого.
мы думали что все, конец ему, не выживет, как то подхожу к нему тихо, что бы не будить, а он напротив иконы сидит и смотрит на нее, икона Иисуса Христа, потом на меня обернулся и я увидел уже не собачьи глаза, а что то иное. там было и покаяние, и жажда жить,и мудрость что ли.
Вобщем пошел на поправку быстро, вылечился, стал послушный не на шаг не отходил, и на рыбалочку и и в лес совсем другая собака стала, давно было, такая история.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Другая сторона их существования является для человека отличным уроком, ведь одно из предназначений животного мира отображать иносказательным - эзоповым языком мир людей, их взаимоотношений между собой, их устремлений, способов существования, их славные или чудовищные стороны бытия, чертЫ, повадки, особенности поведения, а также те образы , которые они несут для нас или те образы, которыми они показывают самих нас .. Так задумал Творец и творчество это восхищает. Это Божьи наглядные пособия человечеству.
Кстати говоря то, о чем я здесь толкую это давний и общеизвестный факт - ведь в народных выражениях давно укоренились высказывания, следующие из общих наблюдений как например ...грязный как свинья, важный как павлин, упрямый как осел, хитрый как лиса и так далее. Также существует такое литературное направление как баснетворчество, в котором действующими лицами обычно выступают животные, растения, вещи и в рассказах о которых заложен как сатирический ( обличительный) так и нравоучительный смысл.В Библии эта цель оговорена не один раз:
7 И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе;
8 или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские.
(Иов.12:7,8)
6 Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым.
7 Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя;
8 но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою.
(Прит.6:6-8)
9 "Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе".
(Пс.31:9)
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
(Матф.6:26)
Статья на эту тему :http://www.evangelie.ru/forum/blogs/32675/blog8726.html
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Еще одно предназначение животных - это служение Богу и человеку. Бог иногда использует это Своё творение для тех или иных "дел":
22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши.
(Лев.26:22)
25 И как в начале жительства своего там они не чтили Господа, то Господь посылал на них львов, которые умерщвляли их.
(4Цар.17:25)
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
(4Цар.2:24)
3 И пошлю на них четыре рода [казней], говорит Господь: меч, чтобы убивать, и псов, чтобы терзать, и птиц небесных и зверей полевых, чтобы пожирать и истреблять;
(Иер.15:3)
И так далее. Ну а служение человеку заключается в том, что без животных жизнь человечества немыслима, ведь они питают человечество( мясо, рыба, жир, молоко, яйца, мёд), согревают человека, одевают его ( шерсть, шкура, перья), хранят его хозяйство, пашут его поля, переносят тяжести, возят на себе ( конечно с научно техническим прогрессом этого всё меньше, хотя в некоторых частях мира это остается и потом, почти пять тысячелетий это было повсеместно), приносят ему эстетическое наслаждение и удовольствие ( домашние животные, пенье птиц, аквариумные рыбки, зоопарки, дельфинарии, цирк и так далее).= ♥Комментарий
-
вы можете думать всё что угодно - но таки распространение Славы Божией это одна из первейших Божьих целей.
11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному.
(Ис.48:11)
21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
(Ис.43:21)
23 дабы вместе явить богатство славы Своей...
(Рим.9:23)
7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
(Ис.43:7)= ♥Комментарий
Комментарий