В чем смысл жизни животных?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от tagil
    Мечтать и наслаждаться - это привилегия Человека.
    Животные не испытывают таких потребностей.
    ну эттттт понятно...хотя спорный момент...думаете собачка не может мечтать, что ее хороший хозяин принесет ей вкусную косточку?...улыбнулся...недавно с приятелем/другом спор у меня был на тему: снятся ли сны животным???

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от tagil
      Мечтать и наслаждаться - это привилегия Человека.
      Животные не испытывают таких потребностей.
      Посмотрите на своего кота когда он требует ласки, трется о вас и мурлычет.
      Не знаю как на счет мечты, но наслаждаться коты умеют

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от tagil
        В служении Человеку.
        жаль, что ослы об этом не знают

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
        И достигли ли животные в той цели для которой и создал их Создател?
        Создатель создал то, что он создал для той цели, которая реализуется здесь и сейчас.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Генрих Птицелов
          Посмотрите на своего кота когда он требует ласки, трется о вас и мурлычет.
          Не знаю как на счет мечты, но наслаждаться коты умеют
          видимо, Тагил имел ввиду мечтание о вечности и быть с Богом в совершенстве...только такие мечты и фантазии нас отличают от животных...да Тагил?...а земные наслаждения или например длинными/красивыми ножками у барышен...чепуха все это...как и тяга ветхого человека к размножению своего днк-гордость житейская...отчего и войны и хаос щас в мире усиливается...

Комментарий

• BVG
            Ветеран

• 07 May 2016
            • 7188

Сообщение от qwertyu
            видимо, Тагил имел ввиду мечтание о вечности и быть с Богом в совершенстве...только такие мечты и фантазии нас отличают от животных...да Тагил?...а земные наслаждения или например длинными/красивыми ножками у барышен...чепуха все это...как и тяга ветхого человека к размножению своего днк-гордость житейская...отчего и войны и хаос щас в мире усиливается...
            человека отличает от животных осознание того, что жизнь конечна.
            а войны и хаос связаны с тем, что некоторые хитрые люди вдруг осознали, что другие неглупые люди намерены положить конец ихнему счастью.
            впрочем, это всё предопределено и записано в Библии.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от tagil
              В служении Человеку.
              Крокодил, паук, акула и т.д. как служат человеку?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
              Добывать пищу, размножаться и быть звеном пищевой цепочки.
              Размножаться ближе к ответу, но это не цель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
              вопрос ведь и в том: хотел ли Творец, чтобы животные мучились и умирали..
              А хотел ли Творец, люди мучались и умирали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто брат
              Бог создал животных для того, чтобы наслаждаться жизнью .
              Т.е. животные наслаждаются жизнью?

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

дети, щенки, котята и остальные молодые и здоровые создания проводят время в играх.
                это и есть наслаждение жизнью.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от nelson
                  думается что они не могут ничего достигнуть, а остаются на одном месте.
                  хотя....
                  была у меня в детстве собака, маленькая, как то выпустил ее погулять, и нету, пропал, слышал сильный визг, потом спустя некоторе время объявился, ребра все переломаны, аж надулось все и как будто пузырями внутри все наполнено, а сам он шкодливый был, проказник не послушный до этого.
                  мы думали что все, конец ему, не выживет, как то подхожу к нему тихо, что бы не будить, а он напротив иконы сидит и смотрит на нее, икона Иисуса Христа, потом на меня обернулся и я увидел уже не собачьи глаза, а что то иное. там было и покаяние, и жажда жить,и мудрость что ли.
                  Вобщем пошел на поправку быстро, вылечился, стал послушный не на шаг не отходил, и на рыбалочку и и в лес совсем другая собака стала, давно было, такая история.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Goodvin
                    думается что они не могут ничего достигнуть, а остаются на одном месте.
                    А зачем их создал Создатель?

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от nelson
                      А зачем их создал Создатель?
                      я там историю о своей маленькой собачке написал, не все так просто

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от nelson
                        Всё достигло своей цели, даже прах земной. Потому что, как понимаю, всё это "ступеньки" на пути эволюции нечто проходящего сквозь их. Человек, тоже - "ступенька".

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от BVG
                          человека отличает от животных осознание того, что жизнь конечна.
                          а войны и хаос связаны с тем, что некоторые хитрые люди вдруг осознали, что другие неглупые люди намерены положить конец ихнему счастью.
                          впрочем, это всё предопределено и записано в Библии.
                          получается: человек-человеку=волк???...если он безбожник???...а так мне понравился Ваш пост...вот взять Гитлера или Сталина???...люди то в этих странах-обожествляли этих вождей...мама моя рассказывала...типа в школе у них плакали по/смерти Сталина...а человек то этот далек от святости был...да и в Германии то Гитлер был. как вождь для многих...особенно в первое время его правления...вот и думаешь, а не повторяет ли РФ опять свои ошибки...Ельцин был не идеал далеко, а тож был ооооооооооочень популярен в начале правления...а щас???...думаю в Москве называй щас его пьяницей/клоуном и никто тебе не возразит особо...

Комментарий

• xristianin
                            подсолнух

• 11 April 2009
                            • 1973

Сообщение от nelson
                            В чем смысл жизни животных?
                            И достигли ли животные в той цели для которой и создал их Создатель?
                            как и всякое действие Божие Сотворение животных имело в себе целый ряд целей. Главная цель - это выражение Своего величия через творчество - когда Господь говорил с Иовом Он стал перечислять дело рук Своих в таком многообразии для того, чтобы Иов понял как велик Создатель и как ничтожен Иов, рассуждающий о Творце со своей колокольни. Многообразие жизни, видов живых существ, их мест обитания, взаимосвязей друг с другом связанность в одну систему - просто потрясает. Даже атеисты, исследующие животный мир диву даются и не могут остановиться, нет конца их восхищению увиденным.
                            Другая сторона их существования является для человека отличным уроком, ведь одно из предназначений животного мира отображать иносказательным - эзоповым языком мир людей, их взаимоотношений между собой, их устремлений, способов существования, их славные или чудовищные стороны бытия, чертЫ, повадки, особенности поведения, а также те образы , которые они несут для нас или те образы, которыми они показывают самих нас .. Так задумал Творец и творчество это восхищает. Это Божьи наглядные пособия человечеству.
                            Кстати говоря то, о чем я здесь толкую это давний и общеизвестный факт - ведь в народных выражениях давно укоренились высказывания, следующие из общих наблюдений как например ...грязный как свинья, важный как павлин, упрямый как осел, хитрый как лиса и так далее. Также существует такое литературное направление как баснетворчество, в котором действующими лицами обычно выступают животные, растения, вещи и в рассказах о которых заложен как сатирический ( обличительный) так и нравоучительный смысл.В Библии эта цель оговорена не один раз:

7 И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе;
                            8 или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские.
                            (Иов.12:7,8)

6 Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым.
                            7 Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя;
                            8 но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою.
                            (Прит.6:6-8)

9 "Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе".
                            (Пс.31:9)

26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
                            (Матф.6:26)

Статья на эту тему :http://www.evangelie.ru/forum/blogs/32675/blog8726.html

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                            Еще одно предназначение животных - это служение Богу и человеку. Бог иногда использует это Своё творение для тех или иных "дел":
                            22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши.
                            (Лев.26:22)

25 И как в начале жительства своего там они не чтили Господа, то Господь посылал на них львов, которые умерщвляли их.
                            (4Цар.17:25)

24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
                            (4Цар.2:24)

3 И пошлю на них четыре рода [казней], говорит Господь: меч, чтобы убивать, и псов, чтобы терзать, и птиц небесных и зверей полевых, чтобы пожирать и истреблять;
                            (Иер.15:3)

И так далее. Ну а служение человеку заключается в том, что без животных жизнь человечества немыслима, ведь они питают человечество( мясо, рыба, жир, молоко, яйца, мёд), согревают человека, одевают его ( шерсть, шкура, перья), хранят его хозяйство, пашут его поля, переносят тяжести, возят на себе ( конечно с научно техническим прогрессом этого всё меньше, хотя в некоторых частях мира это остается и потом, почти пять тысячелетий это было повсеместно), приносят ему эстетическое наслаждение и удовольствие ( домашние животные, пенье птиц, аквариумные рыбки, зоопарки, дельфинарии, цирк и так далее).
                            = ♥

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от xristianin
                              Главная цель - это выражение Своего величия через творчество.
                              Я думаю это не главная цель.

Комментарий

• xristianin
                                подсолнух

• 11 April 2009
                                • 1973

Сообщение от nelson
                                Я думаю это не главная цель.
                                вы можете думать всё что угодно - но таки распространение Славы Божией это одна из первейших Божьих целей.

11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному.
                                (Ис.48:11)

21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
                                (Ис.43:21)

23 дабы вместе явить богатство славы Своей...
                                (Рим.9:23)

7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
                                (Ис.43:7)
                                = ♥

Комментарий

Обработка...