Верифицируемость генетики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Herman Lunin
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2561

Сообщение от carbophos
    есть вопросы к критерию Поппера, как он сам соответствует собственным критериям? То всё фигня..
    Для меня большая загадка что тут делают т.н. атеисты? какие-то калеки, инвалиды, которые день и ночь тут сидят?
    Вот может кто-нибудь объяснить мне трафик Куроедова? Вот у человека комп, интернет, он тут сидит и реагирует на каждый бздох.
    Зачем? Может кто-то им платит? Опять вопрос зачем и для чего? Бедная, убогая ветка обсуждения..
    Птицефаков, колись !

Оба Ваши предположения вполне резонны.

А может, это синтез обоих: надомная посильная подработка, оплачиваемая сектой. Там же ещё и нeоязыческий выплыл мотивчик.

Наивна, правда, сама метода: залезть на христианский ресурс - и лепить носорожью ахинею про эволюцию и материализм. Кто в это верит - пойдёт прямо на сайт атео-материалистов (таких много).

А может, тут вид "миссионерства"? Но с такой подзаборной лексикой? Скорее, просто патология, Вы правы...
    Последний раз редактировалось Herman Lunin; 03 November 2016, 02:22 PM.

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от carbophos
      есть вопросы к критерию Поппера, как он сам соответствует собственным критериям? То всё фигня..
      Для меня большая загадка что тут делают т.н. атеисты? какие-то калеки, инвалиды, которые день и ночь тут сидят?
      Вот может кто-нибудь объяснить мне трафик Куроедова? Вот у человека комп, интернет, он тут сидит и реагирует на каждый бздох.
      Зачем? Может кто-то им платит? Опять вопрос зачем и для чего? Бедная, убогая ветка обсуждения..
      Птицефаков, колись !
      Карби,это мое время, и я им распоряжаюсь как хочу.Есть возражения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Herman Lunin

А может, это синтез обоих: надомная посильная подработка, оплачиваемая сектой. Там же ещё и ноязыческий выплыл мотивчик.

Наивна, правда, сама метода: залезть на христианский ресурс - и лепить носорожью ахинею про эволюцию и материализм. Кто в это верит - пойдёт прямо на сайт атео-материалистов (таких много).

А может, тут вид "миссионерства"? Но с такой подзаборной лексикой? Скорее, просто патология, Вы правы...
      Ты не отвлекайся. Давай механизм размножения при отсутствии генного материала, а не меня обсуждай.

Вот механизм при наличии его.
      Узнайте, как происходит оплодотворение яйцеклетки и как быстро можно зачать ребенка после полового акта. Зарождение новой жизни уникально.

Опровергай, или признавай, что наговорил ерунды

Комментарий

• Herman Lunin
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2561

Сообщение от Генрих Птицелов
        Это не ответ, Лунин
        Если ты лучше меня знаешь, как мне тебе отвечать, то и отвечай сам себе. Благо, опыт у тебя большой: ты систематически сам с собой разговариваешь (что довольно конфузит твоих собеседников, но они делают поправку на твою частичную дееспособность).

Вот смотри, если я тебе задам вопрос: "Почему для подвешивания на ёлку ёлочной игрушки нужно поставить бутылку коньяка на стол?", что ты ответишь?

Ты задаёшь дурацкий вопрос, который для тебя очевиден, но для твоих собеседников он просто идиотичен, ибо ты не доказал необходимость той сущности, доказательства которой требуешь.

Повесить игрушку на ёлку можно и без бутылки коньяка на столе.

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Если ты лучше меня знаешь, как мне тебе отвечать, то и отвечай сам себе. Благо, опыт у тебя большой: ты систематически сам с собой разговариваешь (что довольно конфузит твоих собеседников, но они делают поправку на твою частичную дееспособность).

Вот смотри, если я тебе задам вопрос: "Почему для повдешивания на ёлку ёлочной игрушки нужно поставить бутылку коньяка на стол?", что ты ответишь?

Ты задаёшь дурацкий вопрос, который для тебя очевиден, но для твоих собеседников он просто идиотичен, ибо ты не доказал необходимость той сущности, доказательства которой требуешь.

Повесить игрушку на ёлку можно и без бутылки коньяка на столе.
          Вот механизм размножения при наличии генного материала
          Узнайте, как происходит оплодотворение яйцеклетки и как быстро можно зачать ребенка после полового акта. Зарождение новой жизни уникально.

От тебя требуется
          1 Показать механизм который делает ненужным генный материал.
          Это я за тебя доказывать не собираюсь.Твое утверждение было, что генов нет, Геном выдумка.
          Вот и доказывай, что они не нужны
          Или
          2 Признавай, что ты наговорил ерунды, обосновать ее не можешь и тихо сливаешься.

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Карби,это мое время, и я им распоряжаюсь как хочу.Есть возражения?
            Есть. Ничего полезного Вы не делаете, судя по всему. Вы либо инвалид, либо обиженный какой-то сектой, либо психически неадекватный.
            Скажите честно, если это правда, то
            мы всеми силами будем Вас поддерживать и кричать "Ура!" на каждый Ваш пост, лишь бы Вас не колбасило... Мы добрые, белые и пушистые, но можем быть злыми, черными и вонючими, поверьте нам.. Не шути с нами, тучи сгущаются... Грядут плохие времена...

Комментарий

• Herman Lunin
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2561

Вот механизм размножения при наличии генного материала

От тебя требуется
              1 Показать механизм который делает ненужным генный материал.
              Это я за тебя доказывать не собираюсь.Твое утверждение было, что генов нет, Геном выдумка.
              Вот и доказывай, что они не нужны
              Или
              2 Признавай, что ты наговорил ерунды, обосновать ее не можешь и тихо сливаешься.

Нет, милок, ты "генный материал" не показываешь своей ссылкой - ты показываешь вполне наблюдаемые объекты (сперматозоиды, яйцеклетки, разные железы, канальцы и пр.).

Ты объясняешь их взаимодействие наличием неких "генов". А это - уже фантазия. Ты хочешь гены, я могу хотеть шмемы, он захочет чебурашены, - и так до бесконечности.

Умей остановиться на том, что видишь - и делай выводы из НАБЛЮДАЕМЫХ сущностей, а не из своих фантазий.

Неужели это трудно понять?

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

А может, это синтез обоих: надомная посильная подработка, оплачиваемая сектой. Там же ещё и нeоязыческий выплыл мотивчик.

странно это все... кому это нужно и откуда вынимать деньги? Птицеклюев с Полковником тут живут. Зачем? Загадка... Куроедов, колись, всё простим...

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Нет, милок, ты "генный материал" не показываешь своей ссылкой - ты показываешь вполне наблюдаемые объекты (сперматозоиды, яйцеклетки, разные железы, канальцы и пр.).
                  Так ,Лунин, с тебя я и требую показать, как ты обойдешься без всего этого. Сперматозоид и яйцеклетка,это гаметы. Сливаясь они образуют зиготу из которой и развивается плод.То есть , они по факту являются наследственным материалом полученным от родительских организмов из которого развивается плод .
                  Без разницы содержат ли они гены или сами являются одним большим геном.Тут я тебе оставляю простор для фантазии

Твоя задача, показать и доказать, что это все не нужно и плод появляется как то иначе.

Ты объясняешь их взаимодействие наличием неких "генов". А это - уже фантазия. Ты хочешь гены, я могу хотеть шмемы, он захочет чебурашены, - и так до бесконечности.
                  Да мне без разницы как ты это назовешь.Просто докажи,что ни сперматозоид ни яйцеклетка не являются наследственным материалом и вообше не нужны в процессе размножения.

Умей остановиться на том, что видишь - и делай выводы из НАБЛЮДАЕМЫХ сущностей, а не из своих фантазий.
                  Вот я и вижу
                  1 Размножение происходит при участии неких частиц, из которых развивается зародыш и плод.
                  Эти частицы воспроизвели родительские организмы, то есть по факту,это наследственный материал.
                  2 Я вижу, что ты не можешь обосновать свое утверждение и просто пытаешься вертеться.

Неужели это трудно понять?
                  У тебя нет никакого описания которое нужно понять.
                  Давай повторим.
                  Есть сперматозоид и есть яйцеклетка. Возможно они содержат то, что генетики называют геном. Или они сами являются одной большой молекулой которую произвел родительский организм. То есть,это нечто несущее наследственность в любом случае.Наследственный материал полученный из родительского организма.
                  Твоя задача показать, что все это лишнее,ненужное и размножение происходит без участия наследственного материала.
                  Пока я видел с твоей стороны только угрозы, попытки отмазаться, опять угрозы, бездоказательные утверждения и опять попытки отмазаться.Ах да. и еше пожелание купить зубную щетку. Механизма размножения без наследственного материала ты не предоставил и предоставить не можешь.

И так,Лунин, повторно задаю вопрос: покажи, как происходит размножение живых организмов без участия наследственного материала.Или признавай, что ты наговорил ерунды.
                  Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 03 November 2016, 04:09 PM.

Комментарий

• Herman Lunin
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2561

Да мне без разницы как ты это назовешь.Просто докажи,что ни сперматозоид ни яйцеклетка не являются носителями наследственности и вообше не нужны в процессе размножения
                    Ну ладно. Сделаем тебе по-христиански скидку.

Ты тупо перепутал два разных понятия: размножение и наследственность.

Да, размножение происходит тем механизмом, который описан в твоей ссылке (сперматозоиды, яйцеклетки, гаметы и пр.).

Но это совершенно не означает, что внутри этих ВИДИМЫХ сущностей наличествуют некие НЕВИДИМЫЕ сущности, которые "передают" какую-то наследственность.

Я повторяю: самый термин "наследственность" - ущербен, парцеллярен, а следовательно, необъективен.

Доказывается его парцеллярность очень просто: ФАКТОМ ТОТАЛЬНОЙ ИНДИВИДУАЛИЗАЦИИ форм.

Проще говоря, КАЖДАЯ особь - неповторима. Повторяю: КАЖ-ДА-Я.

То есть, морфология организмов нам ясно говорит: "Похожести - нет. Причём нет тотально, 100-процентно".

А матеры, вроде тебя, начинают вилять: дескать, на эту всеобщую индивидуализацию можно наплевать - и говорить о каком-то наследовании каких-то отдельных признаков.

Но признаки не "наследуются" от одного организма к другому - признаки ЗАДАНЫ в плане организации. Условно говоря, не на конвейере одна машина наследует что-то от другой, - а конструкторы из КБ нарисовали ЗАРАНЕЕ единый план, по которому ВСЕ машины изготавливаются.

А наследование - это когда тебе твой дед оставил В НАСЛЕДСТВО ящик с золотыми монетами - и ты этот ящик целёхоньким получил у нотариуса. Улавливаешь разницу, или трудно?

Таких "ящиков" в организмах НЕТ НИ ОДНОГО. Имеет место тотальная индивидуализация. Следовательно, нет и наследования.

Твои мама и папа не передают тебе "в наследство", например, свои кишечники, которые бы они, в свою очередь унаследовали от твоих бабушки и дедушки: твой организм самостоятельно "выстраивает" твой, новый кишечник просто по плану, который в организм заложен.
                    Последний раз редактировалось Herman Lunin; 03 November 2016, 04:24 PM.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Ну ладно. Сделаем тебе по-христиански скидку.
                      Хорошо
                      Ты тупо перепутал два разных понятия: размножение и наследственность.
                      Лунин, ты согласен, что сперматозоид и яйцеклетка получается из родительских организмов?
                      И не надувает сквозняком и аист их не приносит. Следовательно,это наследственный материал. Наличие наследственного материала обязательно для размножения.

Да, размножение происходит тем механизмом, который описан в твоей ссылке (сперматозоиды, яйцеклетки, гаметы и пр.).
                      Ну тогда, коль ты признаешь, что размножение происходит с участием наследственного материала, тебе остается сделать еше один шаг- Признать, что ты наговорил ерунды.
                      Можешь начать со слов-"Я был не прав в...." и дальше перечисление.

Но это совершенно не означает, что внутри этих ВИДИМЫХ сущностей наличествуют некие НЕВИДИМЫЕ сущности, которые "передают" какую-то наследственность.
                      Это без разницы, есть ли у них что то внутри, или они сами являются одной большой молекулой.
                      Они получены из родительских организмов.Следовательно несут свойства присущие именно этим организмам.Ты же не будешь отрицать, что гаметы могут получиться только из тех клеток которыми обладают родители?
                      Следовательно, какие то черты которыми обладают родительские клетки, присущи и их гаметам.

Я повторяю: самый термин "наследственность" - ущербен, парцеллярен, а следовательно, необъективен.

Доказывается его парцеллярность очень просто: ФАКТОМ ТОТАЛЬНОЙ ИНДИВИДУАЛИЗАЦИИ форм.
                      Извини, но это обычное твое бла-бла.
                      Проще говоря, КАЖДАЯ особь - неповторима. Повторяю: КАЖ-ДА-Я.
                      Ага. Потому, что ей присущи черты обоих родителей.Но в то же время, присущи черты общехарактерные для вида.

То есть, морфология организмов нам ясно говорит: "Похожести - нет. Причём нет тотально, 100-процентно".
                      То есть, человек не похож на человека? Круто,Лунин
                      А матеры, вроде тебя, начинают вилять: дескать, на эту всеобщую индивидуализацию можно наплевать - и говорить о каком-то наследовании каких-то отдельных признаков.
                      Видишь ли,Лунин, в белой расе не рождаются негры, если в роду не было негров. Не рождаются так же мулаты и метисы, если не было в роду представителей иной расы.
                      Что бы они появились, нужен родитель который обладает признаком иной расы.Например темной кожей.
                      Тогда ребенок получая половину от папы, половину от мамы, получает и признак иной расы- темную или смуглую кожу.
                      Я не очень сложно излагаю?
                      Но признаки не "наследуются" от одного организма к другому - признаки ЗАДАНЫ в плане организации. Условно говоря, не на конвейере одна машина наследует что-то от другой, - а конструкторы из КБ нарисовали ЗАРАНЕЕ единый план, по которому ВСЕ машины изготавливаются.
                      Белая раса не производит людей с темной кожей.Для этого нужен носитель признака в роду-представитель иной расы.Следовательно, признак наследуется.

А наследование - это когда тебе твой дед оставил В НАСЛЕДСТВО ящик с золотыми монетами - и ты этот ящик целёхоньким получил у нотариуса. Улавливаешь разницу, или трудно?Таких "ящиков" в организмах НЕТ НИ ОДНОГО. Имеет место тотальная индивидуализация. Следовательно, нет и наследования
                      Это юридическое понятие наследования.Ты его путаешь с генетическим.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от carbophos
                        Есть. Ничего полезного Вы не делаете, судя по всему. Вы либо инвалид, либо обиженный какой-то сектой, либо психически неадекватный.
                        Скажите честно, если это правда, то
                        мы всеми силами будем Вас поддерживать и кричать "Ура!" на каждый Ваш пост, лишь бы Вас не колбасило... Мы добрые, белые и пушистые, но можем быть злыми, черными и вонючими, поверьте нам.. Не шути с нами, тучи сгущаются... Грядут плохие времена...
                        Какой страшный и грозный Краби- Сгуститель Туч
                        Все свои предположения и возражения,а так же свое мнение о моей скромной персоне вы можете смело распечатать на мягкой бумаге и использовать в качестве ректального чопика.

Комментарий

• Herman Lunin
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2561

И не надувает сквозняком и аист их не приносит. Следовательно,это наследственный материал. Наличие наследственного материала обязательно для размножения.
                          Это не "наследственный", а репродуктивный материал. Не пытайся долбить снова ту же ахинею: размножение - это одно, наследование - совсем другое.

Твоя матеро-секта их увязала в один концепт, что есть ложь и подтасовка. Сейчас тебе Лунин эти элементарные вещи разжёвывает, а ты, по слову Евангелия, возвращаешься на свою блевотину.

Это без разницы, есть ли у них что то внутри, или они сами являются одной большой молекулой.
                          Что за ахинея? Откуда тебе знать, чем они являются?

Следовательно несут свойства присущие именно этим организмам.
                          Это твоя секта так учит. Моё мнение - иное: они несут свойства, присущие общему плану организации. Это разные вещи, для тебя трудноватые.

Ага. Потому, что ей присущи черты обоих родителей.
                          Глупость. Дубль второй: если бы у тебя в животе был кишечник, которым пользовался твой папа или твой дедушка, - то тогда да, можно было БЫ говорить, что тебе присущи некие черты родителей. Но такого не имеет места быть.

Твой организм лишь воспроизводит ПЛАН, СХЕМУ, единую для тебя, как человека, для твоих родителей, а также для всего человечества вообще. Ты, по мере соматического развития, ЗАНОВО выстраиваешь системы и органы, которые уже были у твоих родителей.

Использовать здесь слово "наследование" - неверно. Наследование - это прямое использование предметов, принадлежавших предкам. Наследование дома, наследование картины, наследование дачи, и т.д.

Тогда ребенок получая половину от папы, половину от мамы, получает и признак иной расы- темную или смуглую кожу.
                          Эта его кожа уже не будет идентичной ни коже матери, ни коже отца. Это будет новый орган с собственными, индивидуальными характеристиками пигментации. Будет повторен план организации, типология но никакого "наследования", конечно, не будет.

Это юридическое понятие наследования.Ты его путаешь с генетическим.
                          Это здравомыслящее понятие наследования, от которого твоя секта себя избавила, заменив его на ту абракадабру, которую ты тут воспроизводишь, а именно: "наследованием" объявлена не передача объекта от одного субъекта к другому - а воспроизведение каждым последующим субъектом единого плана строения при ПОЛНОЙ индивидуализации.

Комментарий

• Санчез
                            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                            • 3389

Лунину

Почему вы общаетесь о генетике со случайными людьми, но не с генетиками?
                            Я вам давал адрес, где находятся генетики. Почему бы вам не адресовать свои вопросы им?
                            Вы боитесь? Чего?
                            Вы ведь при строительстве своего дома или отделке своей квартиры не будете общаться со случайными людьми, верно? Вы ведь будете общаться с профессионалом.

Хотя о чем это я?
                            Конечно, будете. Вы будете общаться с кем-попало, но не с профи.
                            Потому что профи запросто заткнет вас за пояс.

Вы общались с генетиками по интересующим вас вопросам или нет?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Это не "наследственный", а репродуктивный материал.
                              Это, Лунин, одно и то же .
                              Репродуктивность система органов многоклеточных живых организмов (животных, растений, грибов и пр.), отвечающая за их половое размножение...

Не пытайся долбить снова ту же ахинею: размножение - это одно, наследование - совсем другое.
                              Ну значит ты налетаешь на законно возникающий вопрос- как у тебя размножение происходит при отсутствии передачи наследуемых признаков?
                              Ты уже пытался отрицать наследственный материал.Кончилось тем, что тебе пришлось признать его наличие.Теперь видимо подошло время поговорить о наследовании признаков.
                              Начинай объяснять механизм раздельного от передачи признаков размножения

Твоя матеро-секта их увязала в один концепт, что есть ложь и подтасовка. Сейчас тебе Лунин эти элементарные вещи разжёвывает, а ты, по слову Евангелия, возвращаешься на свою блевотину.
                              Повторяю вопрос:
                              Покажи , какими отдельными механизмами происходит размножение и передача признаков.
                              А ругань можешь адресовать своей бабушке

Что за ахинея? Откуда тебе знать, чем они являются?
                              А я и не утверждаю.Я тебе оставил выбор.Или они содержат какие то элементы которые генетики называют генами, либо сами являются одной большой молекулой. Но что они участвуют в размножении и из них получается организм со своими признаками,это несомненно.

Это твоя секта так учит. Моё мнение - иное: они несут свойства, присущие общему плану организации. Это разные вещи, для тебя трудноватые.
                              Отлично.Другими словами,это и есть наследственный материал который передает какие то общие свойства.
                              Видишь, один фиг тебе пришлось признать, что наследственный материал необходим.
                              О механизме передачи признаков при размножении мы поговорим потом

Глупость. Дубль второй: если бы у тебя в животе был кишечник, которым пользовался твой папа или твой дедушка, - то тогда да, можно было БЫ говорить, что тебе присущи некие черты родителей. Но такого не имеет места быть.
                              Это не более, чем глупость. Как мы выяснилии, в наследственности играют важную роль зиготы-сперматозоиды и яйцеклетки.Из них строится новый организм с аналогичным кишечником.Поэтому, никакой кишечник дедушки тут не может являться аргументом.

Твой организм лишь воспроизводит ПЛАН, СХЕМУ, единую для тебя, как человека, для твоих родителей, а также для всего человечества вообще. Ты, по мере соматического развития, ЗАНОВО выстраиваешь системы и органы, которые уже были у твоих родителей.
                              Тем не менее, в основе воспроизводства лежит наследственный материал который получается из организмов родителей.
                              Как ни верти, к одному и тому же и приходишь

Использовать здесь слово "наследование" - неверно. Наследование - это прямое использование предметов, принадлежавших предкам. Наследование дома, наследование картины, наследование дачи, и т.д.
                              Это юридическое толкование наследства.
                              А наследование в генетике и биологии....
                              Насле́дование передача генетической информации (генетических признаков) от одного поколения организмов к другому[1]. В основе наследования лежат процессы удвоения, объединения и распределения наследственного материала, поэтому закономерности наследования у разных организмов зависят от особенностей этих процессов[2].

Эта его кожа уже не будет идентичной ни коже матери, ни коже отца. Это будет новый орган с собственными, индивидуальными характеристиками пигментации. Будет повторен план организации, типология но никакого "наследования", конечно, не будет.
                              Ничего нового в строении там нет. Изменился один из признаков-цвет.

Это здравомыслящее понятие наследования, от которого твоя секта себя избавила, заменив его на ту абракадабру, которую ты тут воспроизводишь, а именно: "наследованием" объявлена не передача объекта от одного субъекта к другому - а воспроизведение каждым последующим субъектом единого плана строения при ПОЛНОЙ индивидуализации.
                              Наслаждайся и не путай больше биологию и юриспруденцию
                              Наследование — Википедия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Санчез
                              Лунину

Потому что профи запросто заткнет вас за пояс.
                              Вопрос- ответ .

Комментарий

• Herman Lunin
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2561

Сообщение от Санчез
                                Лунину

Потому что это одно и то же.

Комментарий

Обработка...