Богословское и светское образование

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от U2.
    А Вы сделайте усилие над собой, эдакий интеллектуальный рывок, и подумайте, почему в европейских университетах называют теологией то, что даже по словарным определениям теологией не является? Сможете?
    Википедию с Азбукой веры не читают?
    Православный христианин

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от adashev
      А отгадай почему негров там называют "афроамериканцами", а дибилов "людьми с ограниченными способностями"???

...музыкально-поэтическое испускание простейших углеводородов посредством наружного окончания прямой кишки крупных млекопитающих...

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от adashev
        Возможно и не читают, но причина не в этом.
        Учитывая тот факт, что ни на вику, ни на азбуку веры я не ссылался, полет Вашей фантазии просто умиляет.
        Берете вторую попытку, или подсказки нужны?

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от U2.
          Возможно и не читают, но причина не в этом.
          Учитывая тот факт, что ни на вику, ни на азбуку веры я не ссылался, полет Вашей фантазии просто умиляет.
          Берете вторую попытку, или подсказки нужны?
          Потому что понимают различие между теологией как учением и теологией, как комплексом научных дисциплин.
          Православный христианин

Комментарий

• FallenTemplar
            Участник

• 03 October 2016
            • 491

Сообщение от adashev
            Потому что понимают различие между теологией как учением и теологией, как комплексом научных дисциплин.
            Вы бы уж как-нибудь решили, что вы имеете ввиду. Либо теологию либо комплекс научных дисциплин. Что за идея фикс у современных верующих - примазаться к науке. Вся эзотерика, мистика и прочие Боги с ангелами изгоняются из науки. А если все же просачивается это все туда, то это тут же перестает быть наукой. Ферштейн?

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от FallenTemplar
              Вы бы уж как-нибудь решили, что вы имеете ввиду. Либо теологию либо комплекс научных дисциплин. Что за идея фикс у современных верующих - примазаться к науке. Вся эзотерика, мистика и прочие Боги с ангелами изгоняются из науки. А если все же просачивается это все туда, то это тут же перестает быть наукой. Ферштейн?
              В европейской системе образования теологией называют комплекс научных дисциплин. Её изучают и преподают в элитных университетах. К мистике, эзотерике, ангелам на кончике иглы это не имеет никакого отношения. Это гуманитарная наука, в изучении которой применяются научные методы.
              Православный христианин

Комментарий

• FallenTemplar
                Участник

• 03 October 2016
                • 491

Сообщение от adashev
                В европейской системе образования теологией называют комплекс научных дисциплин. Её изучают и преподают в элитных университетах. К мистике, эзотерике, ангелам на кончике иглы это не имеет никакого отношения. Это гуманитарная наука, в изучении которой применяются научные методы.
                Будьте любезны предоставьте прув. И желательно еще было бы перечислить каких именно научных дисциплин. А то у вас окажется что вы теологией назвали занятия по истории религии.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Будьте любезны предоставьте прув. И желательно еще было бы перечислить каких именно научных дисциплин. А то у вас окажется что вы теологией назвали занятия по истории религии.
                  Вы можете называть это историей религий или религиоведением, это не столь важно, но в европейских и американских университетах это называют теологией, причем иногда добавляют конфессиональную приставку.
                  Портал Богослов.Ru
                  Вот, можете ознакомиться с примерами богословских исследований и публицистики.
                  Православный христианин

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Ну я ДАЛ ПОДСКАЗКУ...

Полный песец!!!

Всё, адашев... тот, кто впаривет гниль толпе и сам дышит той-же пылью... Такой-же тупой фанат, как и фанатичная паства... адьюз.

Прощайте в адекватном диалоге... его более не будет.

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• FallenTemplar
                      Участник

• 03 October 2016
                      • 491

Сообщение от adashev
                      Вы можете называть это историей религий или религиоведением, это не столь важно, но в европейских и американских университетах это называют теологией, причем иногда добавляют конфессиональную приставку.
                      Портал Богослов.Ru
                      Вот, можете ознакомиться с примерами богословских исследований и публицистики.
                      Это не совсем то, что я просил. Я просил привести мне доказательство что "в европейской системе образования теологией называют комплекс научных дисциплин". И еще привести список этих научных дисциплин. Ваша ссылка не содержит научных статей. Во первых потому что данный журнал нерецензируемый, во-вторых потому что одно из главных условий научной работы ее непредвзятость. Этого нельзя сказать про приведенные вами статьи. Кроме того никаких оригинальных исследований там нет. Все еще жду доказательства ваших слов.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Это не совсем то, что я просил. Я просил привести мне доказательство что "в европейской системе образования теологией называют комплекс научных дисциплин". И еще привести список этих научных дисциплин. Ваша ссылка не содержит научных статей. Во первых потому что данный журнал нерецензируемый, во-вторых потому что одно из главных условий научной работы ее непредвзятость. Этого нельзя сказать про приведенные вами статьи. Кроме того никаких оригинальных исследований там нет. Все еще жду доказательства ваших слов.
                        Поройтесь на сайтах университетов Германии или Великобритании. Во многих есть теологические факультеты. Я натыкался как-то на рейтинг германских гуманитарных вузов, из первой десятки, по-моему, в трех были богословские факультеты.
                        Православный христианин

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

А ещё нужна лицензия и аккредитация. И что-бы на сайте рособрнадзора это всё чётко прослеживалось.
                          А если нет - все идут лесом в пешее эротическое путешествие, как минимум... аллен таген.

Сообщение от adashev
                          Поройтесь на сайтах университетов Германии или Великобритании. Во многих есть теологические факультеты. Я натыкался как-то на рейтинг германских гуманитарных вузов, из первой десятки, по-моему, в трех были богословские факультеты.
                          Что насчёт "художественного пердежа"???
                          Сообщение от Полковник
                          Кстати да, о птичках:
                          В ВУЗах НЕТ научных дисциплин.
                          В ВУЗах ЕСТЬ предметы обучения. А вот является ли предмет обучения научной дисциплиной или это бла-бла-бла, дело десятое... Ага?!
                          В программу обучения можно даже ввести "художественный пердёж". Однако сам по-себе факт введения его в программу обучения в ВУЗе не делает "художественный пердёж" научной дисциплиной. Оно?
                          И:
                          Сообщение от Полковник
                          А отгадай почему негров там называют "афроамериканцами", а дибилов "людьми с ограниченными способностями"???

Это ключевые вопросы! Отвечай на них и не забалтывай тему. Я не позволю это сделать. Отвечай.

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Полковник
                            Что насчёт "художественного пердежа"???
                            Если изволите, можете продолжать.

- - - Добавлено - - -

Ваша ссылка не содержит научных статей. Во первых потому что данный журнал нерецензируемый, во-вторых потому что одно из главных условий научной работы ее непредвзятость. Этого нельзя сказать про приведенные вами статьи. Кроме того никаких оригинальных исследований там нет. Все еще жду доказательства ваших слов.
                            Во-первых, это не журнал. Во-вторых, там собраны статьи в том числе в рецензируемых научных журналах.
                            Православный христианин

Комментарий

• FallenTemplar
                              Участник

• 03 October 2016
                              • 491

Сообщение от adashev
                              Друг мой, это не серьезно. Вы сделали заявление. Вам его и доказывать. Что значит "поройтесь"? Доказательства присылаются утверждающим. У вас было 2 четких утверждения: а) В европейских институтах есть факультеты Теологии. Б) Они состоят из ряда научных дисциплин. Пусть первое я действительно обнаружу если "пороюсь". Второе нарывается куда сложнее. Я не допускаю и мысли, что вы взяли эту информацию с потолка, следовательно у вас есть надежный источник этой информации, который гарантированно подтверждает ваши слова. Все что я прошу поделиться со мной этим источником.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Друг мой, это не серьезно. Вы сделали заявление. Вам его и доказывать. Что значит "поройтесь"? Доказательства присылаются утверждающим. У вас было 2 четких утверждения: а) В европейских институтах есть факультеты Теологии. Б) Они состоят из ряда научных дисциплин. Пусть первое я действительно обнаружу если "пороюсь". Второе нарывается куда сложнее. Я не допускаю и мысли, что вы взяли эту информацию с потолка, следовательно у вас есть надежный источник этой информации, который гарантированно подтверждает ваши слова. Все что я прошу поделиться со мной этим источником.
                                вы думаете, я храню это в закладках браузера специально для таких случаев? Может вы полагаете, что на факультетах теологии в западноевропейских университетах преподают ненаучные дисциплины?
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...