Генерализационный фактор в развитии бологических организмов и эволюция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Сообщение от Pustovetov
    "Естественный отбор" не является оксюмороном потому что он происходит в рамках придуманных кем-то естественных законов
    Когда законы называют естественными, то, тем самым, подчёркивают отсутствие Бога.

... Кстати рекомендую узнать значение не только слова "отбор", но еще и "оксюморон".
    Оксюморон - не сочетаемое словосочетание. Если я не прав - поправьте.

Ну и заодно расскажите какая цель в появлении вот этой снежинки или вот этой песчинки на пляже.
    Разве я создавал их?

С какого перепугу они должны точно соответствовать друг другу даже если бы они были пропущены через сито??? Естественный отбор песчинок на пляже выстраивает их пропорционально весу.
    Вы правы, потому это и не отбор!

А поведение материи в соответствии с установленными для неё законами Творца.

Комментарий

• Pustovetov
      Ветеран

• 09 May 2016
      • 4758

Сообщение от Мишель21
      Когда законы называют естественными, то, тем самым, подчёркивают отсутствие Бога.
      Ну Вы то считаете что естественные законы установлены этим самым Богом. Осталось выяснить почему отбор осуществляемый по человеческим законам для Вас отбор, а отбор осуществляемый по Божественным законам не отбор.
      Оксюморон - не сочетаемое словосочетание.
      Так почему же "выбор чего-то из чего-то" не сочетается с "Божественным законом"??
      Разве я создавал их?
      Вы так уверено говорите что у всего есть цель, даже вот у снежинки именно такой формы. Так предположите хотя бы какая это может быть цель.
      Вы правы, потому это и не отбор!
      А что это как не "выбор более легких песчинок"? Самый обычный отбор.
      А поведение материи в соответствии с установленными для неё законами Творца.
      Так любой отбор есть поведение материи в соответствии с установленными для нее законами Творца.

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Сообщение от Pustovetov
        Ну Вы то считаете что естественные законы установлены этим самым Богом. Осталось выяснить почему отбор осуществляемый по человеческим законам для Вас отбор, а отбор осуществляемый по Божественным законам не отбор.
        Я такого никогда и не высказывал!

Речь шла о том, что естественным (вне разума) отбор быть не может!

Вы так уверено говорите что у всего есть цель, даже вот у снежинки именно такой формы. Так предположите хотя бы какая это может быть цель.
        Зачем мне тщиться что-то предполагать за Создателя?

А что это как не "выбор более легких песчинок"? Самый обычный отбор.
        Вы никак не способны освоить элементарное ... Отбор имеет цели и является проявлением разумной воли.

Если в отношении песчинок имеются неведомые нам цели (Творца), то это конечно отбор!

Но не эволюционный, а селекционный.

Так любой отбор есть поведение материи в соответствии с установленными для нее законами Творца.
        Пожалуй.

Комментарий

Обработка...