Нравственно ли верить в Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кобальт
    Ветеран

• 30 November 2012
    • 1463

Сообщение от Bujim
    Ну тоиссь, вы щетаете что нравственность - относительна?

Ага, и фашистская мораль - нравственна?

- - - Добавлено - - -

Свинья валяется в грязи не потому что она такая плохая - а потому что это для нее - гигиеническая процедура. Она себя так очищает. Она ж не может себя вылизать как кошка.

Тюша, дайте ей выбор - и она будет есть то что вкуснее.

Это просто апофеоз!

- - - Добавлено - - -

У вас есть ответ? И обосновать можете?
    У меня пока вопрос, или вы считаете что атеизм не религия? И обосновать сможете?

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Viktor.o
      Проголосовал "вопрос не корректный, потому что....".... не в Бога, а Богу: делать, как Он говорит, значит верить Ему. А "в Него" верить, это, типа сидеть на стуле и верить или не верить от нефиг делать.
      Оки. Специально для вас спрошу:
      Нравственно ли верить Богу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кобальт
      У меня пока вопрос, или вы считаете что атеизм не религия? И обосновать сможете?
      Кобалтик-Кобальтушечка, вынеси это в отдельную тему, там и поговорим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
      1. А человек не животное, чтоб любить "валяться в грязи" как свинья.

2. Человеку дан выбор, в отличие от животных.
      Так вы на мой вопрос заглавный будете отвечать или нет?
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от Кобальт
        это больная тема... они не будут говорить без пол-литра...

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Angelapocalypse
          Верить в Бога Библии разумно, полезно, выгодно.
          Вы противоречите Иисусу.

А нравственно или нет зависит от того, какая нравственность имеется ввиду. Если нравственно - это угождать людям (обществу, государству) и поступать в соответствии с моральными заповедями, которые придумали люди (Конфуций, Платон, Толстой, Ганди, Ленин, Сэм Харрис...), то, вера в Бога может оказаться безразлична или даже безнравственна. вера в Бога
          Это все попытки извернуться - ничтожны. Все мы знаем что нравственно и что нет. И без Ганди и без Платона.

Например, возьмем Ленина с его определением: "нравственно всё, что служит делу революциии".
          Ну уж Ленина-то вы зачем сюда приплели? Тоже мне нашли авторитет в учении о нравственности.

А если нравственно - угождать Богу и жить в соотвествии с Его заповедями, то, конечно, верить в Бога нравственно, ибо это наипервейшее дело Божие.
          Ага, вера нравственна потому шо вера. Проходили уже.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Orphee
            Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
            • 1327

Если все так, то вааще нет такого понятия "нравственость". Если все так, то вааще нет такого понятия "нравственость".

Нет, ничего подобного из этого не следует

Из этого следует что вы троллите. Читож, мешать не буду.

Ах, вот оно как .
            Ну, ладно,
            Bujim. Действительно, не буду мешать Вам производить свои исследования
            Это все.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Bujim
              Оки. Специально для вас спрошу:
              Нравственно ли верить Богу?

...
              Верить Богу, значит делать, что Он советует. А советует измениться в лучшую сторону. По этому спросить "нравственно ли верить Богу", это всё равно что спросить "нравственно ли меняться в лучшую сторону".

Кто скажет, например, что оставаться скотиной - нравственнее, чем не быть скотиной? Тут и коню понятно что нравственно.

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Orphee
                Если все так, то вааще нет такого понятия "нравственость".

Нет, ничего подобного из этого не следует
                Брито - нет, стрижено!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Верить Богу, значит делать, что Он советует. А советует измениться в лучшую сторону. По этому спросить "нравственно ли верить Богу", это всё равно что спросить "нравственно ли меняться в лучшую сторону".

Кто скажет, например, что оставаться скотиной - нравственнее, чем не быть скотиной? Тут и коню понятно что нравственно.
                Вы хотите сказать что быть как лилия полевая или птица небесная - не то же самое что быть скотиной?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Bujim

Вы хотите сказать что быть как лилия полевая или птица небесная - не то же самое что быть скотиной?
                  Вы б искали что Он имел ввиду, сравнивая с чем-нибудь. Или у Вас так не получается? Если не получается, то тыщу лет объяснять надо будет, а Вы столько не проживёте, по этому объяснять нет смысла.

Комментарий

• Angelapocalypse
                    Христианин

• 26 August 2010
                    • 1939

Сообщение от Bujim
                    Вы противоречите Иисусу.
                    Да ну. Еще скажите, что Вы изучали Евангелия.

Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин (Матф.13:45)

Вера в Бога выгодна, мой друг.

Все мы знаем что нравственно и что нет
                    Я - не знаю. Поясните. В соответствии с правилами и принципами здравого рассуждения, я имею право попросить у Вас уточнить определение "нравственности", которое Вы используете в старт-топике.

Тоже мне нашли авторитет в учении о нравственности.
                    Откуда я знаю, какие у Вас нравственные авторитеты. Вы расскажите о них сперва.
                    Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Angelapocalypse
                      Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин (Матф.13:45)
                      Глупышка! Здесь, вы - жемчужина, а не купец.

Вера в Бога выгодна, мой друг.
                      Дык, не спорю. Очень и очень выгодна.

Я - не знаю. Поясните. В соответствии с правилами и принципами здравого рассуждения, я имею право попросить у Вас уточнить определение "нравственности", которое Вы используете в старт-топике.
                      Не прикидывайтесь шлангом. Точно так же вы можете сказать что не знаете что такое нога - потому что это так сложно, в ней столько костей, хрящей, сухожилий и мышц, сосудов, нервов и желез... Но если вам наступят на ногу вы точно будете знать на какую именно НОГУ вам наступили.

Откуда я знаю, какие у Вас нравственные авторитеты. Вы расскажите о них сперва.
                      Авторитеты? Пожалста: жизнь человека, свобода человека, потребности человека.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Кобальт
                        Ветеран

• 30 November 2012
                        • 1463

Сообщение от Bujim
                        Глупышка! Здесь, вы - жемчужина, а не купец.

Не прикидывайтесь шлангом. Точно так же вы можете сказать что не знаете что такое нога - потому что это так сложно, в ней столько костей, хрящей, сухожилий и мышц, сосудов, нервов и желез... Но если вам наступят на ногу вы точно будете знать на какую именно НОГУ вам наступили.

Авторитеты? Пожалста: жизнь человека, свобода человека, потребности человека.
                        Жизнь человека для вас авторитет? А жизнь обезьяны?

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Bujim
                          Нравственно ли верить в Бога? Имеется в виду Бог описанный в Библии.
                          вопрос апсурден по своей сути так как недоказуемо что люди верящие в Бога описанного в библии нравственнее людей в него неверящих...как недоказуемо и обратное...все частные примеры будут исключением из общего правила..
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Кобальт
                            Жизнь человека для вас авторитет? А жизнь обезьяны?
                            Вы тоже мне очень дороги.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                            вопрос апсурден по своей сути так как недоказуемо что люди верящие в Бога описанного в библии нравственнее людей в него неверящих...как недоказуемо и обратное...все частные примеры будут исключением из общего правила..
                            Еще один прикинулся шлангом.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Кобальт
                              Ветеран

• 30 November 2012
                              • 1463

Сообщение от Bujim
                              Вы тоже мне очень дороги.

- - - Добавлено - - -

Еще один прикинулся шлангом.
                              Вы считаете что сострили в отношении меня? А по моему вы ступили.

Комментарий

• Angelapocalypse
                                Христианин

• 26 August 2010
                                • 1939

Сообщение от Bujim
                                Здесь, вы - жемчужина, а не купец.
                                Ты посмотри. Bujim даже не читал Евангелие и лезет на Евангелие.ру потешать верующих своим невежеством.

Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее (Матф.13:45-47)

Здесь жемчужина - Царствие Небесное, а я купец, который, будучи разумным человеком (а не глупым бескорыстным идиотом), пошел раздал все свое тленное имущество нищим и получил взамен этого хламья нетленную Жемчужину. Прекрасный бизнеспроект.

Конечно, выгодна. А Вы думаете, Господь Вседержитель будет держать своих работников в коммуналках и хрущевках, как коммунисты держали своих рабов?

Вот пророческие описания Церкви Христовой, по которым узнать совсем не трудно:

стала царица одесную Тебя в Офирском золоте... Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом (Пс.44:10-14)

Кто эта, блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами? (Песн.6:10)

Это Церковь Бога Вседержителя, которую Он блюдет как зеницу Ока Своего. Смотрите и сохните от зависти.

Не прикидывайтесь шлангом
                                Поскольку Вы отказались соблюсти принцип тождества, дальнейший диалог о нравственности невозможен. Вы не любите логику? Вы атеист-иррационалист?

И других искренних участников предупреждаю: господин Bujim занимается глупой софистикой, т.е. намеренно пользуется неопределенностью термина "нравственное", дабы можно было каждый раз влагать в него подходящий смысл и "обличать" оппонентов.
                                Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

Обработка...