Нравственно ли верить в Бога?
Свернуть
X
-
Оки. Специально для вас спрошу:
Нравственно ли верить Богу?
- - - Добавлено - - -
Кобалтик-Кобальтушечка, вынеси это в отдельную тему, там и поговорим.
- - - Добавлено - - -
Так вы на мой вопрос заглавный будете отвечать или нет?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Вы противоречите Иисусу.
Это все попытки извернуться - ничтожны. Все мы знаем что нравственно и что нет. И без Ганди и без Платона.А нравственно или нет зависит от того, какая нравственность имеется ввиду. Если нравственно - это угождать людям (обществу, государству) и поступать в соответствии с моральными заповедями, которые придумали люди (Конфуций, Платон, Толстой, Ганди, Ленин, Сэм Харрис...), то, вера в Бога может оказаться безразлична или даже безнравственна. вера в Бога
Ну уж Ленина-то вы зачем сюда приплели? Тоже мне нашли авторитет в учении о нравственности.Например, возьмем Ленина с его определением: "нравственно всё, что служит делу революциии".
Ага, вера нравственна потому шо вера. Проходили уже.А если нравственно - угождать Богу и жить в соотвествии с Его заповедями, то, конечно, верить в Бога нравственно, ибо это наипервейшее дело Божие.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Если все так, то вааще нет такого понятия "нравственость". Если все так, то вааще нет такого понятия "нравственость".
Нет, ничего подобного из этого не следует
Из этого следует что вы троллите. Читож, мешать не буду.
Ах, вот оно как
.
Ну, ладно, Bujim. Действительно, не буду мешать Вам производить свои исследования
Это все.Комментарий
-
Верить Богу, значит делать, что Он советует. А советует измениться в лучшую сторону. По этому спросить "нравственно ли верить Богу", это всё равно что спросить "нравственно ли меняться в лучшую сторону".
Кто скажет, например, что оставаться скотиной - нравственнее, чем не быть скотиной? Тут и коню понятно что нравственно.Комментарий
-
Брито - нет, стрижено!
- - - Добавлено - - -
Вы хотите сказать что быть как лилия полевая или птица небесная - не то же самое что быть скотиной?Верить Богу, значит делать, что Он советует. А советует измениться в лучшую сторону. По этому спросить "нравственно ли верить Богу", это всё равно что спросить "нравственно ли меняться в лучшую сторону".
Кто скажет, например, что оставаться скотиной - нравственнее, чем не быть скотиной? Тут и коню понятно что нравственно.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Вы б искали что Он имел ввиду, сравнивая с чем-нибудь. Или у Вас так не получается? Если не получается, то тыщу лет объяснять надо будет, а Вы столько не проживёте, по этому объяснять нет смысла.Комментарий
-
Да ну. Еще скажите, что Вы изучали Евангелия.
Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин (Матф.13:45)
Вера в Бога выгодна, мой друг.
Я - не знаю. Поясните. В соответствии с правилами и принципами здравого рассуждения, я имею право попросить у Вас уточнить определение "нравственности", которое Вы используете в старт-топике.Все мы знаем что нравственно и что нет
Откуда я знаю, какие у Вас нравственные авторитеты. Вы расскажите о них сперва.Тоже мне нашли авторитет в учении о нравственности.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Глупышка! Здесь, вы - жемчужина, а не купец.
Дык, не спорю. Очень и очень выгодна.Вера в Бога выгодна, мой друг.

Не прикидывайтесь шлангом. Точно так же вы можете сказать что не знаете что такое нога - потому что это так сложно, в ней столько костей, хрящей, сухожилий и мышц, сосудов, нервов и желез... Но если вам наступят на ногу вы точно будете знать на какую именно НОГУ вам наступили.Я - не знаю. Поясните. В соответствии с правилами и принципами здравого рассуждения, я имею право попросить у Вас уточнить определение "нравственности", которое Вы используете в старт-топике.
Авторитеты? Пожалста: жизнь человека, свобода человека, потребности человека.Откуда я знаю, какие у Вас нравственные авторитеты. Вы расскажите о них сперва.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Жизнь человека для вас авторитет? А жизнь обезьяны?
Глупышка! Здесь, вы - жемчужина, а не купец.
Дык, не спорю. Очень и очень выгодна.

Не прикидывайтесь шлангом. Точно так же вы можете сказать что не знаете что такое нога - потому что это так сложно, в ней столько костей, хрящей, сухожилий и мышц, сосудов, нервов и желез... Но если вам наступят на ногу вы точно будете знать на какую именно НОГУ вам наступили.
Авторитеты? Пожалста: жизнь человека, свобода человека, потребности человека.Комментарий
-
вопрос апсурден по своей сути так как недоказуемо что люди верящие в Бога описанного в библии нравственнее людей в него неверящих...как недоказуемо и обратное...все частные примеры будут исключением из общего правила..Сообщение от BujimНравственно ли верить в Бога? Имеется в виду Бог описанный в Библии.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Вы тоже мне очень дороги.
- - - Добавлено - - -
Еще один прикинулся шлангом.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Ты посмотри. Bujim даже не читал Евангелие и лезет на Евангелие.ру потешать верующих своим невежеством.
Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее (Матф.13:45-47)
Здесь жемчужина - Царствие Небесное, а я купец, который, будучи разумным человеком (а не глупым бескорыстным идиотом), пошел раздал все свое тленное имущество нищим и получил взамен этого хламья нетленную Жемчужину. Прекрасный бизнеспроект.
Конечно, выгодна. А Вы думаете, Господь Вседержитель будет держать своих работников в коммуналках и хрущевках, как коммунисты держали своих рабов?Дык, не спорю. Очень и очень выгодна.
Вот пророческие описания Церкви Христовой, по которым узнать совсем не трудно:
стала царица одесную Тебя в Офирском золоте... Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом (Пс.44:10-14)

Кто эта, блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами? (Песн.6:10)
Это Церковь Бога Вседержителя, которую Он блюдет как зеницу Ока Своего. Смотрите и сохните от зависти.
Поскольку Вы отказались соблюсти принцип тождества, дальнейший диалог о нравственности невозможен. Вы не любите логику? Вы атеист-иррационалист?Не прикидывайтесь шлангом
И других искренних участников предупреждаю: господин Bujim занимается глупой софистикой, т.е. намеренно пользуется неопределенностью термина "нравственное", дабы можно было каждый раз влагать в него подходящий смысл и "обличать" оппонентов.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий

Комментарий