Нравственно ли верить в Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • feanor
    Участник

• 25 June 2013
    • 441

Сообщение от Bujim

Дык, не спорю. Очень и очень выгодна.

2Bujim
    Вы издеваетесь?! Как вы смели выложить фото только левого и самого малого и захудалого крыла сей замечательной усадьбы столь богатого духовно человека и просто "уважаемого джана"?! Вы, хотите оскорбить имущество верующих?! Что подумает мировое сообщество- нищенки- подумает, вот, что!!!

Слуш, бурдж, ну скажи ты захриста ради()- как целиком фотку вставляешь в пост? А то сколь не вставлял- превьюшка вставляется и абзац, а если просто перетаскиваешь картинку в окошко ответа- он её вставляет, но при попытке отправить- пишет о превышении числа знаков в сообщении...я тупак походу.

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Angelapocalypse
      Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин

Здесь жемчужина - Царствие Небесное, а я купец
      Чудак, сам себя почитай!

Конечно, выгодна. А Вы думаете, Господь Вседержитель будет держать своих работников в коммуналках и хрущевках, как коммунисты держали своих рабов?
      Дык и я о чем. "Работнички" ваши подобны коммунякам.

И чо? Я должен вострепетать?

Смотрите и сохните от зависти.

Вы не любите логику?
      Обожаю просто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от feanor
      Слуш, бурдж, ну скажи ты захриста ради()- как целиком фотку вставляешь в пост?
      Когда редактируешь сообщение - жми кнопку третью справа, выпадет окошечко, выбери "по ссылке", там будет поле - туда ссылку на картинку сунешь. И будет те счастье.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• feanor
        Участник

• 25 June 2013
        • 441

Кстати вопрос- а почему попы все время водят людей? Именно водят. В чем прикол? Вона и на фотках- аки демонстрация, а смысель в чем?

Сенкс, просто с адреса понятно, а с компа не могу так прямо без превьюшки разместить, ну да ладно.

Итак продолжим...кхм-м-м...
        Нравственно-ли, товарищи попам водить людей?...
        или о чем тема?...

Комментарий

• Кобальт
          Ветеран

• 30 November 2012
          • 1463

Сообщение от Bujim
          Чудак, сам себя почитай!

Дык и я о чем. "Работнички" ваши подобны коммунякам.

И чо? Я должен вострепетать?

Смотрите и сохните от зависти.

Обожаю просто.

- - - Добавлено - - -

Когда редактируешь сообщение - жми кнопку третью справа, выпадет окошечко, выбери "по ссылке", там будет поле - туда ссылку на картинку сунешь. И будет те счастье.
          Буджим, вы больной человек, мне вас жаль.

Комментарий

• полинаоч
            Участник

• 01 May 2013
            • 277

Сообщение от feanor
            Кстати вопрос- а почему попы все время водят людей? Именно водят. В чем прикол? Вона и на фотках- аки демонстрация, а смысель в чем?

Сенкс, просто с адреса понятно, а с компа не могу так прямо без превьюшки разместить, ну да ладно.

Итак продолжим...кхм-м-м...
            Нравственно-ли, товарищи попам водить людей?...
            или о чем тема?...
            ходить водить .нормально. символически. всё-таки есть путь есть мечта

- - - Добавлено - - -

неправильно притчу приводите. когда купец нашел хорошую жемчужину то остальное для него обесценилось ....какие тут торги..наконец то настало безмолвие......

- - - Добавлено - - -

Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее (Матф.13:45-47)

Здесь жемчужина - Царствие Небесное, а я купец, который, будучи разумным человеком (а не глупым бескорыстным идиотом), пошел раздал все свое тленное имущество нищим и получил взамен этого хламья нетленную Жемчужину. Прекрасный бизнеспроект.
            .

прочитала. вы привели весь текст. но всё-таки не о том)
            Последний раз редактировалось полинаоч; 15 July 2013, 12:54 PM.
            полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

• Angelapocalypse
              Христианин

• 26 August 2010
              • 1939

Сообщение от feanor
              В подражании Христу. Христос с Апостолами ходил крестными ходами.

И, воспев, пошли на гору Елеонскую (Мар.14:26)

Ну а духовный смысл таков: мы, христиане здесь пришельцы, не имеем здесь земного отечества, но пребываем в пути в наше небесное отечество, Новый Иерусалим.

Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание; ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего. (Евр.13:13-15)

И Вас призываем присоединиться, потому что ловить здесь нечего.
              Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Bujim
                Ответ понятен. Вера нравственна потому что вера.
                Японский городовой... Вы спрашивали нравственно ли верить, а удовлетворились ответом нравственности веры... Вам разницы нет?... или сам процесс болтовни удовлетворяет?...
                Порой поверишь и в эволюцию... В случайность разума...))
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• полинаоч
                  Участник

• 01 May 2013
                  • 277

И других искренних участников предупреждаю: господин Bujim занимается глупой софистикой, т.е. намеренно пользуется неопределенностью термина "нравственное", дабы можно было каждый раз влагать в него подходящий смысл и "обличать" оппонентов.
                  обличать в чём?)))!!!!
                  полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

• Angelapocalypse
                    Христианин

• 26 August 2010
                    • 1939

Сообщение от полинаоч
                    неправильно притчу приводите. когда купец нашел хорошую жемчужину то остальное для него обесценилось...
                    Точнее земное обесценилось, потому что появилась возможность бесконечно лучшего, которую разумный человек не упустит.

прочитала. вы привели весь текст. но всё-таки не о том)
                    Все о том.

Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее (Матф.13:45-47)

1. Небесное Царство, возлюбленнейшая братия, называется подобным земным вещам для того, чтобы дух от известного ему возвышался к неизвестному, поскольку примером видимого он должен возноситься к невидимому, и через то, что изучил опытно, как бы стиснутый, должен разогреваться к тому, чтобы, через уменье любить известное, научиться любить и неизвестное...

2. Опять Небесное Царство называется подобным человеку «купцу», ищущему добрые бисеры, но нашедшему один драгоценный, который, по отыскании, покупает распродажей всего, потому что, кто вполне дознал сладость Небесной Жизни, насколько допускает эту возможность, тот охотно оставляет все, что он любил на земле: в сравнении с нею все дешевеет; он оставляет имение, собранное расточает; дух (его) разгорается небесным, ничто из земного ему не нравится, все, что только нравилось по виду земной вещи, кажется безобразным, потому что в уме (его) сияет один блеск драгоценной бисерины.

(Св. Григорий Двоеслов).
                    Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Я считаю, что верить в описанного в Библии "Господа Бога" действительно как в Бога с большой буквы - безнравственно, т.к. поступки описанного Господина по-моему безнравственны.
                      1. эпизод. Эдемский сад.
                      Бог говорит Адаму, что тот умрет, если съест плод с древа познания.Змей говорит, что Адам от этого не умрет, но станет как боги знать добро и зло. Когда Адам и Ева съел плод и стали как боги, знать добро и зло, и при этом не умерли, Господь Бог отправляет Адама и Еву на смерть, изгоняя из Эдема, этим лишая есть плоды с древа жизни.
                      В чем безнравственость?
                      Надо было сразу людям правду сказать: съедите - станете знать добро и зло, но я вас за это выгоню на верную смерть и прокляну вашу землю.

2. эпизод. Египетская пустыня. Бог обещает евреям, 600 000 мужчин и женщин с детьми без счета, что приведет их в Ханаан, землю, текущую молоком и медом. И в этом осуществится его клятва Аврааму. Но по пути, разозлившись на ропот людей, Бог отказывается от своей клятвы, и водит их по пустыне до самой смерти. Кроме 2 человек. Дети, которые не в счет, тех привел. А взрослым пообещал, но не сделал.

3. эпизод. Послал духа лживого обмануть царя Ахава, чтобы он погиб(3Царств 22 глава) вместо того, чтобы прямо и честно сообщить ему его грех и казнить.

4. эпизод. Сам подбил Давида сделать перепись(2-я Царств 24 глава), и Сам за это обвинил его, и наказал смертью за это 70 000 евреев. Вместо того, чтобы обвинить каждого и судить по правде.

5. эпизод. Распятие Иисуса за чужие грехи, убивать невиновного вместо виноватого - безнравственно.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• lidian
                        Участник

• 30 January 2009
                        • 29

Вера в бога нравствена,тк вера в бога раскрывает в человеке самые лучшие качества

Комментарий

Обработка...