Пс.52:2 Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Владимир П.
    Вам в теме предлагалось нечто подобное субъективному?
    Да.

Можете взять в общем.Атеизм отрицает всех.
    А вы - почти всех. То есть, разница между вами и атеистом - ничтожно мала.

Озвученная последовательность имеет критерии объективности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rulla
    Если вдуматься, то разница между атеистом и христианином ничтожна и практически неразличима, - но уровне сотых долей процента.

Христианин не верит ни в каких из тысяч известных богов, почему-то делая исключение лишь для одного.
    Атеист более последователен. Он и этого единственного исключения не делает.
    Хм...

Ты только слушай внимательно, мой дорогой друг. Как тебе известно, хоть обычно об этом не думают, мир безгранично богат и разнообразен. В нем есть великолепные города, полные суеты и сокровищ, есть королевские дворцы и хижины, чарующие и угрюмые горы, есть шумные дубравы, ласковые озера, знойные пустыни Юга и бескрайние снега Севера. Ты, такой, каким создан, не можешь, однако, видеть и воспринимать одновременно более одного-единственного места из тех, о которых я упомянул, и из миллионов тех, о которых я умолчал. Поэтому без всякого преувеличения можно сказать, что для тех мест, где тебя нет, ты являешься чем-то вроде мертвеца, поскольку ты не наслаждаешься богатством дворцов, не принимаешь участия в танцах южных стран, не восхищаешься радужными переливами льдов Севера. Для тебя они не существуют совершенно так же, как если б тебя вообще не было на свете. Поэтому если ты хорошо вникнешь, углубишься мыслью в то, о чем я говорю, так поймешь, что, не будучи всюду, то есть во всех этих волшебных местах, ты не существуешь почти нигде. Ибо мест для пребывания, как уже было сказано, миллион миллионов, а ты можешь воспринимать лишь одно из них, неинтересное, неприятное своим однообразием, даже отвратительное, - этот скалистый островок. Итак, между "везде" и "почти нигде" - огромная разница, и это - твой жизненный удел, ибо ты всегда находился одновременно в одном-единственном месте. Заторазница между "почти нигде" и "нигде", по правде говоря, микроскопическая. Математика ощущений доказывает, что ты уже сейчас, собственно, еле живешь, раз почти повсюду отсутствуешь, совсем как покойник! (с)
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Bujim
      http://www.evangelie.ru/forum/t126042.html#post4352400
      Уже дважды в прениях предлагал атеистам дополнить неясные моменты в различных теориях фантазиями,но так и не получил желаемого.Не пойму в чем причина?
      Вы находите ,что научная фантастика по сему поводу имеется?
      Значить, я обшибся и вы на самом деле - многобожник?
      Я в отличии от атеистов умею отличать Бога от божества.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Bujim
        Я читал.
        Ну и как к примеру из водорода получить таблицу Менделеева?
        Не заметно.
        Заметно,что возразить по существу не смогли.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Bujim
          Увлекаетесь алхимией?
          Согласно теории Фреда Хойла вселенная в начале состояла из водорода.Алхимик видимо он.

Возражать нечему.
          Вы уже возразили по поводу словарей.

Комментарий

• feanor
            Участник

• 25 June 2013
            • 441

Сообщение от Сергеевна
            Кто утверждает, тот и доказывает.Докажи, что клон.Просканируй Айпишник, найди имя компа, определи систему, браузер, стащи куки и покажи, у кого еше такой же адрес, имя, система, браузер и куки.Доказывай Капитан очевидность утверждает,что хамить начал ты.Здесь ,Что было в других темах- всем пофиг.
            Да какой там ай-пи, какие куки...там дерево такое сидит, что хоть буратину вырезай, да и доступа к базе у него нет, а если теоретически могла-бы, то я один черт из под тора сижу- привычка с других форумов осталась. Да и зачем эти пляски с бубном- в игнор-значит в игнор, чего бисер метать.
            Да ладно, сергеевна, мы уже в личке пообщались, ничего интересного кроме дикого кроваво матерного поноса и оскорблений, короче обменялись любезностями. Написал исключительно это для хохмы- ас ис реалити. Ничего особенного- так- обычный смешной люмпен, не более того. Но, что характерно- ничего общего с религией и моралью, вот, наверное почему я торчу в таких темах- двуличие облечающих и отсутствие морали у заядлых моралистов, вот парадокс!
            Последний раз редактировалось feanor; 08 July 2013, 07:22 PM.

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от feanor
              ...из под тора ...
              Эээээ.... простите, а "тор" - это хто?
              Вот из-под калькулятора, знаю. А тор?

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• feanor
                Участник

• 25 June 2013
                • 441

Сообщение от Полковник
                Эээээ.... простите, а "тор" - это хто?
                Вот из-под калькулятора, знаю. А тор?

.
                тор- Tor Википедия

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Призываю участников этой темы не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от feanor
                    Да здравствует anonymous!
                    Надо тоже будет поюзать с домашнего компа. На работе - пофик, абсолютно. Тем более, подозреваю, что прокся меня туда не пустит.

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• странник13
                      Участник

• 21 April 2013
                      • 153

Сообщение от Алексан

Для того, чтобы знать истину, необходимо сперва поверить в нее.
                      Бог спас - истина. Бог спасет - вера. А если не спасет, то с верой и умрем.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от странник13
                        Бог спас - истина. Бог спасет - вера. А если не спасет, то с верой и умрем.
                        Вера...слепая вера это декларация элементов религии и она не имеет ничего общего со знанием(учением) принесенным Христом в массы.

Комментарий

Обработка...