... не полагайся на разум твой (Прит. 3:5)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yaroslavel
    Христианин

• 16 June 2009
    • 319

Сообщение от ТотсамыйБублик
    Благодаря этому разуму вы сейчас мило сидите за компом и пьете чай в тепле и уюте, а не кукуете на дереве.

- - - Добавлено - - -

Почему-то все полагающиеся на разум свой на порядки успешнее всех, полагающихся на Бога. Почему-то после каждого грандиозного падения, они находят силы подняться еще выще. Ах, да, это же замысел Бога.

- - - Добавлено - - -

Ничего подобного. Успех подчиняется простым правилам. Например: никогда не сдавайся, учись и принимай советы только у тех, кто достиг успеха и т.д. И, как ни странно, те, кто следует подобным советам, всегда достигают успеха независимо от того верят ли они в Бога или нет.
    Это конечно очень мило все, что вы сказали. Но есть один нюанс: если Бог пойдет против вас, вас ничто не спасет.

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от Yaroslavel
      Это конечно очень мило все, что вы сказали. Но есть один нюанс: если Бог пойдет против вас, вас ничто не спасет.
      И Он пойдет, будьте уверены, Бублик. Из милости к вам, чтобы показать единственный путь спасения во Христе. А если этот путь вами будет отвергнут, то уже по другой причине.

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Благодаря этому разуму вы сейчас мило сидите за компом и пьете чай в тепле и уюте, а не кукуете на дереве.

Ловко вы подмяли все достижения цивилизации под атеистов. Открытие в научной сфере - это не результат научной деятельности. Точнее не ее одной. Очень много людей посвятило себя науке и почти столько же не достигло всего того, о чем мечталось. Единицам дается откровение. Именно откровение, а не результат мыслительных процессов. Это как таблица, которая приснилась Менделееву. Я не думаю, что в его время было мало химиков его уровня.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
          • 6119

Сообщение от Oleksiy

Ловко вы подмяли все достижения цивилизации под атеистов. Открытие в научной сфере - это не результат научной деятельности. Точнее не ее одной. Очень много людей посвятило себя науке и почти столько же не достигло всего того, о чем мечталось. Единицам дается откровение. Именно откровение, а не результат мыслительных процессов. Это как таблица, которая приснилась Менделееву. Я не думаю, что в его время было мало химиков его уровня.
          А средство от тараканов, туалетная бумага и реклама в лифте - это тоже откровение? Когда головой думать начнете?
          http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Армагедонтыч
            Мистик

• 20 February 2007
            • 1366

Сообщение от Oleksiy
            Я думаю, когда иудейский Бог творил вас, он полагался на Разум Свой, поскольку Его Разум всегда принимает правильные решения. Это мы, уже с испорченным разумом, сомневаемся в правильности Его решения.
            Сообщение от странник13
            Тогда зачем Бог дал человеку разум? Для того лишь, что бы человек, считая себя разумным, не имел собственного мнения? Парадокс . Или он его не давал и разум дал кто то другой , тот кто глаза открыл ?
            Сообщение от Oleksiy
            Может будет правильней, если вы разделите свой вопрос на два:

1.Зачем Бог дал изначально непогрешимый разум?
            2.Зачем Бог позволил пользоваться испорченным разумом после грехопадения?

Т.е. суп отдельно и мухи отдельно.
            Я незнаю, что именно под непогрешимым разумом подразумеваете Вы. В моём понимании непогрешимый разум - это разум не подверженный грехопадению(антивирусная защита от грехопадения), а раз человек совершил грехопадение, то это означает, что разум человеческий непогрешимым создан не был, он был изначально(намеренно или по незнанию) создан с изъяном, допускающим грехопадение, как программа с изяном и глюками, допускающая вторжение извне.

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от ТотсамыйБублик
              А средство от тараканов, туалетная бумага и реклама в лифте - это тоже откровение? Когда головой думать начнете?
              Я уже думаю о том, как бы перестать думать своей головой, а не начать. Уже столько надумал, что никакое средство от тараканов не поможет.

Комментарий

• Армагедонтыч
                Мистик

• 20 February 2007
                • 1366

Сообщение от Oleksiy
                ...Уже столько надумал, что никакое средство от тараканов не поможет.
                А что-нибудь другое нюхать не пробовали?

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от Армагедонтыч
                  А что-нибудь другое нюхать не пробовали?
                  Спасибо за совет, но я ничего не нюхаю.

Комментарий

• странник13
                    Участник

• 21 April 2013
                    • 153

Сообщение от Oleksiy
                    Спасибо за совет, но я ничего не нюхаю.
                    Алексей , Божий человек.... Дело намного серьезней, чем ТЫ разумеешь. Беги отсюдова....

Комментарий

Обработка...