... не полагайся на разум твой (Прит. 3:5)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • странник13
    Участник

• 21 April 2013
    • 153

Сообщение от Oleksiy
    А давайте попробуем почувствовать разницу между "полагайся своим умом на Бога" и просто "полагайся на Бога"

- - - Добавлено - - -

А я уж думал журить меня вздумали. Богу как-то все равно, как и к кому вы относитесь. Единственное, что для Него важно, так это кого Он видит в вас. Если смотря на вас Он видит Своего Сына, Христа, то вы будете приняты Им. А если в вас он видит только вас, каким бы толерантным и хорошим вы бы не были, то плохи ваши дела.
    Он действительно видит то, что мы есть, а не то, что мы из себя представляем. И как сказал Иисус, сын Божий: ... не моя воля, но Твоя да будет". А его воля, т. е. Христа: ...о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня!
    Последний раз редактировалось странник13; 17 May 2013, 07:33 AM.

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от странник13
      Он действительно видит то, что мы есть, а не то, что мы из себя представляем. И как сказал Иисус, сын Божий: ... не моя воля, но Твоя да будет". А его воля, т. е. Христа: ...о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня!
      Я не говорил, что пытаюсь строить из себя Христа. Я вообще разочарован в себе и хочу еще больше умертвить свою натуру. Нет там внутри ничего хорошего и у вас нет, не ищите. Но в нас может жить Христос - Единственный, чью праведность принимает Отец.
      Вы думаете, что та чаша, о которой говорил Иисус, это крестные муки? Очень сильно в этом сомневаюсь. Я даже думаю, что Отец действительно пронес эту чашу мимо Своего Сына.

Комментарий

• странник13
        Участник

• 21 April 2013
        • 153

Сообщение от Oleksiy
        Я не говорил, что пытаюсь строить из себя Христа. Я вообще разочарован в себе и хочу еще больше умертвить свою натуру. Нет там внутри ничего хорошего и у вас нет, не ищите. Но в нас может жить Христос - Единственный, чью праведность принимает Отец.
        Вы думаете, что та чаша, о которой говорил Иисус, это крестные муки? Очень сильно в этом сомневаюсь. Я даже думаю, что Отец действительно пронес эту чашу мимо Своего Сына.
        А кто знает, что хорошего видел в себе сам Христос?( Христиане возникли позже.) И видел ли?... Страшная история....

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от странник13
          А кто знает, что хорошего видел в себе сам Христос?( Христиане возникли позже.) И видел ли?... Страшная история....
          Что чувствовал Христос, на этот вопрос я вам не отвечу. А вот то, что я вижу в Нем и никогда не смогу увидеть в себе:

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
          Не заботьтесь ни о чем
          не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь
          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его
          Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе
          Все делайте без ропота и сомнения
          ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя
          Да хвалится брат униженный высотою своею, а богатый - унижением своим

Вот, что хорошего я вижу во Христе. Для меня это полет, в то время как я сам ползаю. И даже не ползаю, а так... переворачиваюсь с боку на бок, имитируя движение.

Комментарий

• странник13
            Участник

• 21 April 2013
            • 153

Сообщение от Oleksiy
            Что чувствовал Христос, на этот вопрос я вам не отвечу. А вот то, что я вижу в Нем и никогда не смогу увидеть в себе:

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
            Не заботьтесь ни о чем
            не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь
            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его
            Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе
            Все делайте без ропота и сомнения
            ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя
            Да хвалится брат униженный высотою своею, а богатый - унижением своим

Вот, что хорошего я вижу во Христе. Для меня это полет, в то время как я сам ползаю. И даже не ползаю, а так... переворачиваюсь с боку на бок, имитируя движение.
            Да, сам Христос это делал . По пунктам:
            1. Любил врагов своих. Благословлял проклинающих его. Благоволил ненавидящим его. Молился за обижающих его и гонящих его.
            2. Ни о чем не заботился.
            3. Не искал что есть и что пить, и ни о чем не беспокоился.
            .... .... ....
            ... будучи обречен на " воскрешение" по определению Сына Божьего.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

... не полагайся на разум твой (Прит. 3:5)

Сообщение от Oleksiy
              Хочу спросить участников форума:
              Насколько актуально для вас это повеление? Значит ли это, что мой разум, даже обновленный жертвой Христа, не способен на принятие правильных решений абсолютно во всех сферах жизни? Чем дольше я во Христе, тем сильнее убеждаюсь, что это так.
              Пока не исполним заповеди Евангельские в полноте их меры и не научимся в этом жить, будем совершать ошибки. Для меня эта притча на сегодня актуальна.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Я тоже раньше задумывался: как это Христос умер за меня? Умер один человек, пускай даже Человек с большой буквы, но как это касается меня лично? Мало ли людей умирало и почему они должны какое-то отношение иметь ко мне? Но потом я понял, что мои собственные усилия понравиться Богу ни к чему хорошему не приведут. Бог очень ясно сказал: "все твои потуги произвести на Меня впечатление напрасны. Я свят, а ты грешен. Твоя праведность, как запачканная одежда, я не смогу ее принять. Я могу принять праведность только одного человека. Он Единственный, кто смог удовлетворить все требования святости". Тут-то я и начал ценить то, что для меня сделал Иисус. И не важно, одного меня спасли или несколько миллионов. Важно то, что ты в списке, а не то, насколько этот список короткий или длинный.

Комментарий

• Yaroslavel
                  Христианин

• 16 June 2009
                  • 319

Сообщение от Сергеевна
                  Замечательно . А я то все гадала, почему верующие совсем не умеют думать. Оказывается,это одна из добродетелей
                  Вы не понимаете сути этих слов: Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.

Тут говорится о том, что всё от Него зависит. Он пишет ваши судьбы.
                  Как ты не полагайся на разум твой - но успех ваших дел - в Его руках.

Сообщение от Сергеевна
                  ... А я то все гадала, почему верующие совсем не умеют думать.
                  Cлова Соломона противоречат вам:

1
                  Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
                  2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
                  3если будешь призывать знание и взывать к разуму;
                  4если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
                  5то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
                  6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;
                  7 Он сохраняет для праведных спасение; Он - щит для ходящих непорочно;
                  8 Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих.
                  (Притчи Соломона)
                  Последний раз редактировалось Yaroslavel; 18 May 2013, 07:32 AM.

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Oleksiy
                    Я тоже раньше задумывался: как это Христос умер за меня? Умер один человек, пускай даже Человек с большой буквы, но как это касается меня лично? Мало ли людей умирало и почему они должны какое-то отношение иметь ко мне? Но потом я понял, что мои собственные усилия понравиться Богу ни к чему хорошему не приведут. ....
                    Так было до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. Лук.16:16
                    Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его. Мф.11:10...
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• странник13
                      Участник

• 21 April 2013
                      • 153

Сообщение от Oleksiy
                      Я тоже раньше задумывался: как это Христос умер за меня? Умер один человек, пускай даже Человек с большой буквы, но как это касается меня лично? Мало ли людей умирало и почему они должны какое-то отношение иметь ко мне? Но потом я понял, что мои собственные усилия понравиться Богу ни к чему хорошему не приведут. Бог очень ясно сказал: "все твои потуги произвести на Меня впечатление напрасны. Я свят, а ты грешен. Твоя праведность, как запачканная одежда, я не смогу ее принять. Я могу принять праведность только одного человека. Он Единственный, кто смог удовлетворить все требования святости". Тут-то я и начал ценить то, что для меня сделал Иисус. И не важно, одного меня спасли или несколько миллионов. Важно то, что ты в списке, а не то, насколько этот список короткий или длинный.
                      Бог, создавший человека, так его и не узнал. Величайшей мудростью Бога стало то, что он послал сына своего прожить человеческую жизнь от начала и до конца, причем далеко не лучший ее вариант, что бы понять человека. Понять - значит простить. Родился как человек, жил как человек, умер как человек....и наградой за это - право судить. И уже будучи распят на кресте,Иисус простил разбойника, но вовсе не за то, что тот признал в нем Бога, а за то, что тот увидел несправедливость в распятии невиновного и поддержал его. Этого хватило.

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от дмитрий м
                        Так было до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. Лук.16:16
                        Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его. Мф.11:10...
                        Усилие усилию рознь. Вы ведь не считаете, что для того чтобы отказаться от своего понимания, своей системы ценностей, от планов на будущее ровным счетом не нужно никаких усилий? Мои друзья христиане честно заявляют, что слова Христа "если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя..." невозможно исполнить, это выше их сил.
                        Другое дело якобы творить дела Божьи. Это легко. Я христианин, а значит знаю, что делаю. Смотри Бог, как я стараюсь. При этом мы не хотим полагаться на Его милость и благодать, или верить, что если мы просто придём к Нему с покаянием и верой, Он очистит нас, этого достаточно. Мы не хотим осознать, что только Он может дать нам силу, мудрость и власть жить победителями. Вместо этого стараемся всеми силами Ему угодить. Как будто мы сами любим своих детей основываясь на том, что они для меня делают. Как будто мы хотим, чтобы они состязались за мою любовь к ним, делая что-то в угоду мне. Но нет же, мы говорим так, как всякий родитель должен сказать: "Я одинаково люблю всех моих детей, потому что они плоть и кровь моя!" Так же поступает и Господь. Когда наше послушание Богу подменяет собой благодать, оно ничто! Наше послушание становится запачканной одеждой - всякий раз, когда мы полагаемся на него для того, чтобы быть принятыми Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от странник13
                        Бог, создавший человека, так его и не узнал. Величайшей мудростью Бога стало то, что он послал сына своего прожить человеческую жизнь от начала и до конца, причем далеко не лучший ее вариант, что бы понять человека. Понять - значит простить. Родился как человек, жил как человек, умер как человек....и наградой за это - право судить. И уже будучи распят на кресте,Иисус простил разбойника, но вовсе не за то, что тот признал в нем Бога, а за то, что тот увидел несправедливость в распятии невиновного и поддержал его. Этого хватило.
                        У Бога было право судить и до прихода Христа. Сейчас у него есть право еще и спасать нас от гибели, до этого такого права у Него не было. Потому что оправдав грех, он бы и Сам лишился святости и сделал бы сатану Своим судьей, он давно на это место метил.
                        Поэтому и целью прихода Христа было не простое любопытство, а гораздо более серьезная миссия: понести несправедливое наказание за наши грехи, чтобы справедливо лишить князя этого мира власти над человечеством.

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Сообщение от Nur
                          Иисус будучи человеком разумным (homo sapiens), заповедует последователей не полагаться на разум свой. А зачем тогда нужен разум?
                          Вы абсолютно правы, верующим в таком случае разум совершенно ни к месту.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от Германец
                            Почему-то в моем посте атеисты видят ущемление прав верующих. Разум, собственно говоря, и неверующим ни к чему: ходят в узком темном коридоре и бьются головой то об одну стену, то об другую.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от Германец
                              Падший ум, Германец, падший.

Есть и иной, вам недоступный, тот о котором вы не можете ни рассудить, ни понять.
                              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Кобальт
                                Ветеран

• 30 November 2012
                                • 1463

Сообщение от Германец
                                Германец, вы совершенно правы, верующим разум совсем ни к чему, а то не дай Бог опять появятся безумные Ньютоны, Коперники,Паскали, Пастеры............., пусть уж лучше правят наукой Марковы, Докинзы, Хокинги и прочие умы новой эры просвещения.

Комментарий

Обработка...