Самый длинный марафон на свете!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

int003

Человеку присущ инстинкт самосохранения. Чем больше человек знает, тем лучше самосохраняется. Ответ на вопрос - чтобы лучше самосохраняться.
    Так если он упрекает другого что то умрёт и так ничего и не узнает?То есть атеисты верующих.
    От смерти нет самосохранения.Есть меры предосторожности чтобы не умереть раньше!
    [Еккл.7:17] Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?

От человека зависит. А зачем это нужно - умирать спокойно?
    Люди вообще то боятся смерти и вообще все живые существа. Это естественно для любого живого существа. Это кстати придумано не нами.И не эволюцией.Она не знает,ибо она сама процесс а не личность.

Можем бежать, вот и бежим. Сидеть на месте всяко скучнее. Знали бы, куда, - может и не бежали бы. А так ведь - неизвестность, а, значит, интересно.
    Финиш? Может быть лучше, чтоб его и не было. Сам процесс интересен.
    Так в том то и дело что другого варианта нам не дано.Но бежать за настоящим смыслом интереснее
    И когда организатор забега действительно имеет призы.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Angelapocalypse
      Представим человека, который въехал в номер люкс на 7 дней. И, 100 % зная что через неделю ему придется 100 % покинуть этот номер провел всё время, изучая системы освещения, вентиляции, водопровода, канализации номера. Как мы назовем этого человека? Глупец.

По крайней мере, изучение всех этих систем (плюс, разумеется, опробование сервиса - завтрак в постель, ежедневная уборка номера, интернет, газеты, побудка по желанию, стирка-глажка и т.п.) гораздо интереснее чем читка обязательной для звездатых гостиниц Библии.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Angelapocalypse
        Христианин

• 26 August 2010
        • 1939

Сообщение от Bujim

По крайней мере, изучение всех этих систем (плюс, разумеется, опробование сервиса - завтрак в постель, ежедневная уборка номера, интернет, газеты, побудка по желанию, стирка-глажка и т.п.) гораздо интереснее чем читка обязательной для звездатых гостиниц Библии.
        Для глупого может и интереснее.

Если Библия - это путеводитель по тем местам, куда постоялец навсегда выселиться через 7 дней и инструкция по выживанию в тех местах, а он вместо путеводителя все 7 дней изучает устройство канализации в номере, который он навсегда покинет, то поведение такого постояльца не может быть названо разумным. Оно бессмысленно.

Умный потратит время в номере с пользой для себя. Изучит условия существования в той стране куда отправляется. Узнает какой там климат, чтоюы знать как одеться, какая там валюта, как там устроиться и т.д. Это естественное желание, оно сродни желанию включить свет, когда входишь в темную комнату. Чтобы не спотыкаться, чтобы знать правду.
        Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Angelapocalypse
          Для глупого может и интереснее.
          Гореть вам в аду!

Если Библия - это путеводитель по тем метам, куда постоялец навсегда выселиться через 7 дней инструкция по выживанию в тех местах, а он вместо путеводителя все 7 дней изучает устройство канализации в номере, который он навсегда покинет, то поведение такого постояльца не может быть названо разумным.
          Угу, а ваш-то постоялец шибко умный - на 7 дней заперся в номере чтобы "рекламку" почитать. Да еще и в люксе. "Зачем платить больше?" Бритвой по венам - и бегом на экскурсию.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Buhator
            Завсегдатай

• 18 June 2012
            • 701

Сообщение от artemida-zan
            Ну потому что, как может быть в вечном пребывании - скучно???.. Я не представляю такое.. Если здесь, в земной жизни - нет времени скучать,
            Потому что она коротка, потому что интересно всегда новое и этого нового в нашей жизни достаточно.
            А кто Вас просил быстро становится умным, чтоб потом скучать?
            Это был ваш тезис о том, что в бессмертии люди станут умнее и "ненасытнее".
            И еще помогает при умственном переутомлении - физическая активность, для восстановления равновесия..
            К чему эта ваша фраза, непонятно.
            "Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин Лютер

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Buhator
              Потому что она коротка, потому что интересно всегда новое и этого нового в нашей жизни достаточно.
              Это был ваш тезис о том, что в бессмертии люди станут умнее и "ненасытнее".
              К чему эта ваша фраза, непонятно.
              1. Короткость этой жизни, которая на Земле - не позволяет ни узнать что-то толком, ни соскучиться, т.к времени - не хватает на интересное, в большинстве своем, оно занято - бытом и суетой. Нового много, но оно подчас - не досягаемо, т.к - ограничено у каждого по своему. Да и старое, узнанное - не даёт скучать, т.к всегда удивляет даже самое простое. А если это все примерять на вечность, то и вечности не хватит, чтобы - успеть соскучиться..

2. Умнее, в смысле - станут применять свойства ума, для разумного распределения и организации жизни, хотя оно уже и упорядочено Создателем, для лучшей Жизни. Такие качества, как - ненасытность и неугомонность, свойственны - несовершенным, у которых чувства не приучены навыку. Такие не умеют и сами с собой совладать.

3. Так просто. Для себя отметила..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

1. Короткость этой жизни, которая на Земле - не позволяет ни узнать что-то толком, ни соскучиться, т.к времени - не хватает на интересное, в большинстве своем, оно занято - бытом и суетой. Нового много, но оно подчас - не досягаемо, т.к - ограничено у каждого по своему. Да и старое, узнанное - не даёт скучать, т.к всегда удивляет даже самое простое. А если это все примерять на вечность, то и вечности не хватит, чтобы - успеть соскучиться..
                Специально для вас Докинз снял фильму (3 серии):

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Bujim
                  Специально для вас Докинз снял фильму (3 серии):
                  И не правда, не для меня, т.к у меня - видео не идёт..

Комментарий

• Buhator
                    Завсегдатай

• 18 June 2012
                    • 701

1. Короткость этой жизни, которая на Земле - не позволяет ни узнать что-то толком.
                    Вопрос желания. Если вы хотите узнать все, что есть по какому то вопросу, вы узнаете (почитаете, поговорите с умными людьми). Если не хотите, вам и вечности на это не хватит, потому что нет желания.
                    , ни соскучиться.
                    Если бы это было так, то понятие "скука" было бы человечеству неизвестно и данное слово отсутствовало бы в лексиконе хомо сапиенс.
                    оно занято - бытом и суетой.
                    А что вы подразумеваете под "бытом и суетой"? Работу? Заботу о детях? Любовь? Дружбу?
                    Да и старое, узнанное - не даёт скучать, т.к всегда удивляет даже самое простое.
                    Расскажите как вас удивляет каждый день такая простая и обыденная вещь, как ваш чайник, который вы кипятите каждое утро. Расскажите. как вам не дает скучать носовой платок.
                    А если это все примерять на вечность, то и вечности не хватит, чтобы - успеть соскучиться.
                    Давайте зайдем с другого конца. Что вам не дает скучать сейчас?
                    "Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин Лютер

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

И не правда, не для меня, т.к у меня - видео не идёт..
                      Покайся, Тюша, ибо зело грешна ты!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Buhator
                        Вопрос желания. Если вы хотите узнать все, что есть по какому то вопросу, вы узнаете (почитаете, поговорите с умными людьми). Если не хотите, вам и вечности на это не хватит, потому что нет желания.
                        Если бы это было так, то понятие "скука" было бы человечеству неизвестно и данное слово отсутствовало бы в лексиконе хомо сапиенс.
                        А что вы подразумеваете под "бытом и суетой"? Работу? Заботу о детях? Любовь? Дружбу?
                        Расскажите как вас удивляет каждый день такая простая и обыденная вещь, как ваш чайник, который вы кипятите каждое утро. Расскажите. как вам не дает скучать носовой платок.
                        Давайте зайдем с другого конца. Что вам не дает скучать сейчас?
                        1. Бывает что и не знаешь что ты хочешь узнать, а что-то такое теплится в тебе, что-то заставляет искать, читать, общаться, выискивать, размышлять, думать, всматриваться.. Вопрос желания.. А от нас ли те желания, которые на поиски чего-то нас - двигают.. Если б не было того, внутреннего двигания, то.. может быть от этого и скучно становится?..

2. Часто скучно тем, у кого нет внутреннего двигателя, который заводится на поиски Истины, Причины и Смысла.. Скучно тем обычно, кто живёт жизнью похотей - плоти.

3. Примитивизм жизненный, основанный на преобладании жизни: для - утробы, для - тела, для - удовольствия плотского..

4. Чайник со свистком.. Что может быть интереснее??.. Он не даёт мне погибнуть от пожара или от отравления угарным газом.. Т.к я часто сижу в интернете и, бывает, читая что-то интересное, напрочь забываю о том, что поставила воду кипятить. Он такой блестящий, новенький, недавно, и уже который раз, купленный заботливым мужем.. Все мы любим попить чаёк, и по многу раз в день, нам нужно кипятить воду.. А кстати, я заметила, что когда ставлю на кухне, что-то вариться, и забываю об этом, то теперь, так странно, что-то в доме стало, то - стучать, то как-будто звук какой-то непонятный, я иду чтоб посмотреть, и таким образом вспоминаю про то, что что-то готовится.. Т.е какие-то духи, что-ли, этими звуками, меня спонукают встать и идти, за что, я говорю - спасибо, ведь это помощь и забота..

А носовой плоток.. Мне точно - не даёт скучать.. )))))))))) Ведь у меня что-то с носом не в порядке.. Так было бы скучно - ничего нет, и никаких проблем, а так - небольшое напоминание о текучести.. жизни.. )))))))))

5. Сейчас мне не дает скучать: общение с Вами и др. в интернете; огород и участок, с красиво цветущими: сиренью, пионами, ландышами, ирисами фиолетовыми; бурьян, который надо прополоть; строители у соседа, из-за которых я не могу спокойно себя чувствовать у себя во дворе, бо они за забором что-то там мастерят; еще музыка на - радио 24; и т.д и т.п.

А Вам от чего скучно бывает?..

Комментарий

• Buhator
                          Завсегдатай

• 18 June 2012
                          • 701

1. Бывает что и не знаешь что ты хочешь узнать, а что-то такое теплится в тебе, что-то заставляет искать, читать, общаться, выискивать, размышлять, думать, всматриваться..
                          Желание не обязательно должно быть осознанным.
                          А от нас ли те желания, которые на поиски чего-то нас - двигают..
                          Если вы христианка, то должны считать, что от вас. Это аксиома для христиан.
                          2. Часто скучно тем, у кого нет внутреннего двигателя, который заводится на поиски Истины, Причины и Смысла.. Скучно тем обычно, кто живёт жизнью похотей - плоти.
                          Как раз тем, кто познает мир и все его прелести редко бывает скучно. Скука происходит от рутины, от пресыщенности, от отсутствия желания узнать или испытать что то новое. Как вы думаете, почему верующие люди никогда не преминут заняться вполне мирскими делами? Почему заходят на форумы к атеистам? Почему так любят смотреть передачи про экстрасенсов, астрологов и прочих тарелковедов (хотя не преминут поплеваться при этом)? Почему просто не занимаются своим "духовным совершенствованием"? Могу спорить, вы начнете говорить о человеческом несовершенстве. Но на самом деле все проще - людям скучно жить в тех рамках, которые определяет для человека религия. Человеку хочется "в мир".

3. Примитивизм жизненный, основанный на преобладании жизни: для - утробы, для - тела, для - удовольствия плотского..
                          Нет разницы между "плотским" удовольствием и "духовным", поскольку выделяемые гормоны одни и те же.
                          4. Чайник со свистком.. Что может быть интереснее??.. Он не даёт мне погибнуть от пожара или от отравления угарным газом.. Т.к я часто сижу в интернете и, бывает, читая что-то интересное, напрочь забываю о том, что поставила воду кипятить.
                          Прекрасная ода функционалу чайника. Только вот незадача. Вы все про интернет, да про разговоры за чайком. Но почему то ни слова про то, как такая обыденная вещь как чайник не дает вам скучать (не интернет, не собеседник, а сам чайник). Почему вы не проводите хотя бы час смотря на чайник, думая только о чайнике, любуясь своим прекрасным чайником? Ответ прост - сам чайник вам не интересен. Вы просто пользуетесь им.
                          5. Сейчас мне не дает скучать: общение с Вами и др. в интернете;
                          Правильно, но только потому что вы слышите от нас что то новое. В беседе приходят в голову интересные мысли. Но представьте себе, что вы уже много раз слышали все, что было, есть и будет сказано на этом форуме. Вообще ничего нового. Вам было бы интересно? Сомневаюсь.
                          огород и участок, с красиво цветущими: сиренью, пионами, ландышами, ирисами фиолетовыми; бурьян, который надо прополоть; строители у соседа, из-за которых я не могу спокойно себя чувствовать у себя во дворе, бо они за забором что-то там мастерят; еще музыка на - радио 24; и т.д и т.п.
                          Вы не допускаете мысли, что спустя сотню лет работы на огороде вам это может элементарно надоесть?

А Вам от чего скучно бывает?..
                          Я умею себя занять.Хотя конечно бывают случаи, когда рядом нет ни людей, ни нета, ни книг, ни музыки, ни работы. Вот в таких редких случаях я и скучаю.

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Buhator

Я умею себя занять.Хотя конечно бывают случаи, когда рядом нет ни людей, ни нета, ни книг, ни музыки, ни работы. Вот в таких редких случаях я и скучаю.
                            А у меня сотрудник пару раз заходил,когда все по объектам разъехались и спрашивает:"Ты один?"
                            Я говорю: нет. А он :кто ещё есть? Ты же один. А я говорю нет,не один. А он спорить начал,весь из себя выходить..Смысл?
                            А оказалось его смысл - внутреннее одиночество,такое когда было и у меня-небыло с ним Бога.
                            Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Buhator
                              Как раз тем, кто познает мир и все его прелести редко бывает скучно. Скука происходит от рутины, от пресыщенности, от отсутствия желания узнать или испытать что то новое. Как вы думаете, почему верующие люди никогда не преминут заняться вполне мирскими делами? Почему заходят на форумы к атеистам? Почему так любят смотреть передачи про экстрасенсов, астрологов и прочих тарелковедов (хотя не преминут поплеваться при этом)? Почему просто не занимаются своим "духовным совершенствованием"? Могу спорить, вы начнете говорить о человеческом несовершенстве. Но на самом деле все проще - людям скучно жить в тех рамках, которые определяет для человека религия. Человеку хочется "в мир".

Правильно, но только потому что вы слышите от нас что то новое. В беседе приходят в голову интересные мысли. Но представьте себе, что вы уже много раз слышали все, что было, есть и будет сказано на этом форуме. Вообще ничего нового. Вам было бы интересно? Сомневаюсь.

Вы не допускаете мысли, что спустя сотню лет работы на огороде вам это может элементарно надоесть?

1. Мне в мир - не хочется, т.к я заведомо знаю: что там, чем он живёт и что к чему приводит. Т.е. - ничего нового в нём для меня нет. И особо интересного - также. Ну что может быть интересного в общении меж собой, извиняюсь - бухаторов, бухгалтеров, бухбомберов, и др.бухов???.. )))))))
                              Что там такого нового и интересного???.. Напротив, оттого что знаешь из чего состоит их жизнь, ещё не входя в неё, - становится скучно.

2. Просто сами люди интересны, их изменения, их эволюция, которые происходят на твоих глазах..

3. Если чередовать с многими др. интересностями, то - нет.

4. Да, я также.. Но стараюсь не тонуть в этом..

Комментарий

• Buhator
                                Завсегдатай

• 18 June 2012
                                • 701

1. Мне в мир - не хочется, т.к я заведомо знаю: что там, чем он живёт и что к чему приводит. Т.е. - ничего нового в нём для меня нет. И особо интересного - также. Ну что может быть интересного в общении меж собой, извиняюсь - бухаторов, бухгалтеров, бухбомберов, и др.бухов???.. )))))))
                                И тем не менее вы общаетесь с "бухаторами" на этом форуме. Вам скучно и неинтересно?

Что там такого нового и интересного???.. Напротив, оттого что знаешь из чего состоит их жизнь, ещё не входя в неё, - становится скучно.
                                Скучно, потому что знаешь?! Об этом то я и говорил.
                                2. Просто сами люди интересны, их изменения, их эволюция, которые происходят на твоих глазах.
                                Но, согласно православной доктрине, в бессмертии человек не будет эволюционировать. Вы достигнете обожения - и все, это предел. Так что вряд ли вам это пригодится
                                3. Если чередовать с многими др. интересностями, то - нет.
                                И тем не менее может.

Комментарий

Обработка...