Самый длинный марафон на свете!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Buhator
    И тем не менее вы общаетесь с "бухаторами" на этом форуме. Вам скучно и неинтересно?

Скучно, потому что знаешь?! Об этом то я и говорил.

Но, согласно православной доктрине, в бессмертии человек не будет эволюционировать. Вы достигнете обожения - и все, это предел. Так что вряд ли вам это пригодится.

И тем не менее может.
    1. Мне интересны разные люди и их духовные наполнения.

2. Да, скучно, потому что знаешь все их дела, которыми они пытаются развеять скуку.. И эти дела - скучны и не интересны.

3. Там есть разные уровни дальнейшего духовного возрастания, а также мы будем заняты - наблюдением за мирами первоначальных уровней.

4. Когда что-то наскучит, то когда чередуешь его с многими другими делами, пока вернешься к прежнему, то - интерес к нему обновится.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Buhator
      Завсегдатай

• 18 June 2012
      • 701

Сообщение от artemida-zan
      1. Мне интересны разные люди и их духовные наполнения.
      А чем эти "разные люди" отличаются от тех людей "в миру", которые вам неинтересны?
      2. Да, скучно, потому что знаешь все их дела, которыми они пытаются развеять скуку.. И эти дела - скучны и не интересны..
      Дела духовные так же вполне бывают скучны и не интересны, поскольку их почему то стараются разбавить делами вполне мирскими.
      3. Там есть разные уровни дальнейшего духовного возрастания, а также мы будем заняты - наблюдением за мирами первоначальных уровней.
      Вынужден вас разубеждать. Вы к какой конфессии принадлежите. чтобы я мог подобрать соотв. "заключение" вашеконфессионального святого отца?
      4. Когда что-то наскучит, то когда чередуешь его с многими другими делами, пока вернешься к прежнему, то - интерес к нему обновится.
      Такой способ способен продлить интерес, но скуку не исключает. Допустим вам нравятся романы Донцовой и садоводство. И вот вы читаете романы Донцовой, работаете в саду, но приходит момент. когда от Донцовой начинает тошнить, да и подрезание ветвей не приносит того удовольствия. И вы все равно будете искать что то новое. За время вашей короткой жизни это не составит проблем, а вот в вечности лет эдак через ... с этим будут проблемы (со всеми людьми обо всем поговорите. законы мироздания изучите, все посмотрите). И что дальше? Абсолютно бессмысленное блаженное существование без интересов и даже возможности иметь этот самый новый интерес?
      "Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин Лютер

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Buhator
        А чем эти "разные люди" отличаются от тех людей "в миру", которые вам неинтересны?

Дела духовные так же вполне бывают скучны и не интересны, поскольку их почему то стараются разбавить делами вполне мирскими.

Вынужден вас разубеждать. Вы к какой конфессии принадлежите. чтобы я мог подобрать соотв. "заключение" вашеконфессионального святого отца?

Такой способ способен продлить интерес, но скуку не исключает. Допустим вам нравятся романы Донцовой и садоводство. И вот вы читаете романы Донцовой, работаете в саду, но приходит момент. когда от Донцовой начинает тошнить, да и подрезание ветвей не приносит того удовольствия. И вы все равно будете искать что то новое. За время вашей короткой жизни это не составит проблем, а вот в вечности лет эдак через ... с этим будут проблемы (со всеми людьми обо всем поговорите. законы мироздания изучите, все посмотрите). И что дальше? Абсолютно бессмысленное блаженное существование без интересов и даже возможности иметь этот самый новый интерес?
        1. Здесь говорят по существу, непосредственно от души, без отвлечения на проявление плоти. Не теряется время на ерунду и светкость, вся шелуха ненужная отпадает и происходит - общение то, которое, если б в миру происходило, то настало бы не сразу и не за просто так..

2. Только потому, что мы пока плотские и надо поддерживать её жизнь и жизнь др. близких также.

3. Я - ни к какой. И у меня нет никакого святого отца.. Я сама по себе - верю Богу.

4. Терпеть не могу романы такие.. Да в вечности совсем другие заботы, не сравнимые с здешними.. Сколько миров различных и совершенно разных, Вы себе представляете.. Сколько еще других появятся.. Ого.. И в каждом - свои какие-то заботы, проблемы, и это всё надо помогать решать, туда-сюда мотаться, заниматься этим..

Комментарий

• Sigert
          гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
          • 1523

В вечности люди не будут скучать. Скука происходит не извне, она внутри нас самих, и в праведниках ее нет.

А мир познавать можно до бесконечности. Вот например, возьмем такое тесно связанное с бытом и суетой насекомое как таракан. Вы может и пройдете мимо таракана, может тапком стукнете, а знающий человек может такой захватывающий научно-документальный фильм снять о жизни тараканов что хоть на Оскар его выставляй. С другой стороны, возьмем такое интересное и захватывающее явление как первопрохождение. Кажется, романтично и интересно, до тех пор пока не почитаешь воспоминания самих первопроходцев - для них в большинстве своем их приключения были как раз бытом и суетой.

Комментарий

• Buhator
            Завсегдатай

• 18 June 2012
            • 701

1. Здесь говорят по существу, непосредственно от души, без отвлечения на проявление плоти.
            Отнюдь. Например, когда я ваял свой прошлый пост, я чревоугодничал ромовой бабой. А вчера так вообще у нас на работе у коллеги день рождение было, так что где то с трех часов я стал оправдывать свой ник. Разве вам это помешало?
            Не теряется время на ерунду и светкость, вся шелуха ненужная отпадает и происходит - общение то, которое, если б в миру происходило, то настало бы не сразу и не за просто так.
            А мне кажется наоборот. Когда не видишь глаз собеседника, не видишь его реакцию на твои слова, то ценность данного общения снижается как минимум вдвое. Если бы я мог позволить себе общаться на "нерабочие" темы на своей работе, я бы не активничал на форумах.
            2. Только потому, что мы пока плотские и надо поддерживать её жизнь и жизнь др. близких также.
            Для этого достаточно работать, получать зарплату и делать определенные домашние дела. Но только не говорите мне, что "в миру" вы только этим и занимаетесь. Кроме этого вы, могу спорить, обсуждаете повышения цен, обсуждаете знакомых, общаетесь на форуме и т.п. Т.е. не так уж и стремитесь к своему духовному совершенствованию.
            3. Я - ни к какой. И у меня нет никакого святого отца.. Я сама по себе - верю Богу.
            Хм, тогда интереснее. Если вы не принадлежите ни к какой христианской конфессии, то откуда вы взяли, что есть Господь, что он обладает какими то там свойствами, что Иисус Христос тоже бог, что есть вечная жизнь. воскресение и т.п.?
            4. Терпеть не могу романы такие.
            Это был пример. Не обижайтесь.
            Да в вечности совсем другие заботы, не сравнимые с здешними.
            А какие?
            Сколько миров различных и совершенно разных, Вы себе представляете.. Сколько еще других появятся.. Ого.. И в каждом - свои какие-то заботы, проблемы, и это всё надо помогать решать, туда-сюда мотаться, заниматься этим..
            Так заниматься творением иных миров и их, так сказать, развитием вы сами лично планируете или все же этим всем занимается Бог? Наверное все же Бог, поскольку вы себя в личке позиционируете как христианку. А в таком случае вам не стоит расчитывать на то, что вы в новых мирах будете чем то там заниматься. Да и унаследуют праведные Землю, а не Альфу Центавра, если память мне не изменяет.
            "Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин Лютер

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Buhator
              Отнюдь. Например, когда я ваял свой прошлый пост, я чревоугодничал ромовой бабой. А вчера так вообще у нас на работе у коллеги день рождение было, так что где то с трех часов я стал оправдывать свой ник. Разве вам это помешало?

А мне кажется наоборот. Когда не видишь глаз собеседника, не видишь его реакцию на твои слова, то ценность данного общения снижается как минимум вдвое. Если бы я мог позволить себе общаться на "нерабочие" темы на своей работе, я бы не активничал на форумах.

Для этого достаточно работать, получать зарплату и делать определенные домашние дела. Но только не говорите мне, что "в миру" вы только этим и занимаетесь. Кроме этого вы, могу спорить, обсуждаете повышения цен, обсуждаете знакомых, общаетесь на форуме и т.п. Т.е. не так уж и стремитесь к своему духовному совершенствованию.

Хм, тогда интереснее. Если вы не принадлежите ни к какой христианской конфессии, то откуда вы взяли, что есть Господь, что он обладает какими то там свойствами, что Иисус Христос тоже бог, что есть вечная жизнь. воскресение и т.п.?

Это был пример. Не обижайтесь.

А какие?

Так заниматься творением иных миров и их, так сказать, развитием вы сами лично планируете или все же этим всем занимается Бог? Наверное все же Бог, поскольку вы себя в личке позиционируете как христианку. А в таком случае вам не стоит расчитывать на то, что вы в новых мирах будете чем то там заниматься. Да и унаследуют праведные Землю, а не Альфу Центавра, если память мне не изменяет.
              1. Нет. Так я и говорю, что лучше в интернете общаться, т.к здесь наши проявления плоти - нам не мешают, т.к мы их не видим, и не слышим.

2. Мы учимся видеть глаза души собеседника, это намного приятнее, чем видеть просто - глаза.. И здесь я не стесняюсь с мужчинами общаться, а в реальности, я бы не смогла так со всеми разговаривать, чтобы не бояться потом за последствия неутверждённых душ..

3. Духовное совершенствование через общение в основном происходит. Общение - тренажёр.

4. Искала Его и нашла в итоге.

5. Да не на что..

6. Как если б за нами теперешними, но не напрямую, а через Дух и невидимость..

7. У нас будут другие тела, и другие возможности соответственно.. Мы будем посещать все другие миры..

Комментарий

• Buhator
                Завсегдатай

• 18 June 2012
                • 701

1. Нет. Так я и говорю, что лучше в интернете общаться, т.к здесь наши проявления плоти - нам не мешают, т.к мы их не видим, и не слышим.
                Интересному разговору вряд ли что то может помешать. Если вы отвлекаетесь во время разговора на "плотские дела", значит они вам в данный момент времени более интересны, нежели разговор.
                2. Мы учимся видеть глаза души собеседника, это намного приятнее, чем видеть просто - глаза..
                Отнюдь. В интернете человек старается предстать таким. каким он хотел бы себя видеть, хотел бы, чтобы таким его видели другие. За редким исключением это получается. А в реальной жизни мы несколько другие, более настоящие. Под маской добродетельности скрывается стерва. А жестокий здесь на самом деле мягкий в реале. Тут не угадаешь.
                И здесь я не стесняюсь с мужчинами общаться, а в реальности, я бы не смогла так со всеми разговаривать, чтобы не бояться потом за последствия неутверждённых душ..
                Просто интернет позволяет быть не тем, кто ты есть и расчитывать на другое к себе отношение.
                3. Духовное совершенствование через общение в основном происходит. Общение - тренажёр.
                Духовное совершенствование. как вообще то считается, происходит благодаря общению с Богом (молитвы, преисполнение духом учения и т.п.), но никак не с человеком.
                4. Искала Его и нашла в итоге.
                Хм, весьма краткий ответ. Ну да ладно, не буду вас пытать на эту тему. Может когда ни то потом поболтаем на эту темку.
                6. Как если б за нами теперешними, но не напрямую, а через Дух и невидимость..
                Не понял вас.
                7. У нас будут другие тела, и другие возможности соответственно.. Мы будем посещать все другие миры..
                Посещать - ляд с ним. Но откуда вы взяли что вы там будете что то делать?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Buhator
                  Интересному разговору вряд ли что то может помешать. Если вы отвлекаетесь во время разговора на "плотские дела", значит они вам в данный момент времени более интересны, нежели разговор.

Отнюдь. В интернете человек старается предстать таким. каким он хотел бы себя видеть, хотел бы, чтобы таким его видели другие. За редким исключением это получается. А в реальной жизни мы несколько другие, более настоящие. Под маской добродетельности скрывается стерва. А жестокий здесь на самом деле мягкий в реале. Тут не угадаешь.

Просто интернет позволяет быть не тем, кто ты есть и расчитывать на другое к себе отношение.
                  Духовное совершенствование. как вообще то считается, происходит благодаря общению с Богом (молитвы, преисполнение духом учения и т.п.), но никак не с человеком.

Хм, весьма краткий ответ. Ну да ладно, не буду вас пытать на эту тему. Может когда ни то потом поболтаем на эту темку.

Не понял вас.
                  Посещать - ляд с ним. Но откуда вы взяли что вы там будете что то делать?
                  1. Мне не интересны, просто - мешают мысли и взгляды, и др.отвлекающие вещи. Не хотелось бы на это отвлекаться.

2. А получается предстать тем, кем ты не являешься?.. Да так, чтобы ты когда-нибудь, да не показал своё истинное лицо?..

3. Именно с человеком общение. Т.к на общении меж собой мы отрабатываем то, чему научены Богом.

4. У меня в этом вопросе, не наберётся много ответов..

5. А как можно ничего не делать??. Даже отдых это тоже - дело..

Комментарий

Обработка...