В чём ошибка атеистической религии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кобальт
    Ветеран

• 30 November 2012
    • 1463

Сообщение от Сергеевна
    А "Шатл" живой?
    Меня всегда так радуют верующие, путающие живое с не живым. И ведь,на полном же серьезе сравнивают

- - - Добавлено - - -

Не удивляет
    А вы живое с не живым не путаете? Ну тогда может быть Вы дадите мне определение что такое жизнь? Только пожалуйста не перепутайте определение жизни с определением живого организма.
    Ждемс.

Комментарий

• Сергеевна
      Ветеран

• 01 September 2011
      • 3840

Сообщение от Кобальт
      Ну так бы сразу и сказали, сложность мозга порождает все в результате физиологических процессов, я вас правильно понял?
      Вы сами то поняли, что написали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кобальт
      А вы живое с не живым не путаете? Ну тогда может быть Вы дадите мне определение что такое жизнь? Только пожалуйста не перепутайте определение жизни с определением живого организма.
      Ждемс.
      Интересно, почему я за вас должна давать определения и заниматься вашим образованием, которое вы скорее всего просто просидели на "Камчатке". Это уж вы сами должны знать, коль скоро залазите в подобные темы.Живое от неживого отличается всего лишь двумя процессами, которые вы и должны знать. Сможете назвать, или опять все на меня переложите?
      Жизнь моя, или ты приснилась мне
      Словно бы весенней , гулкой ранью
      проскакал на розовом коне

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Кобальт
        может быть Вы дадите мне определение что такое жизнь?
        Прекрасный вопрос. Присоединяюсь к ожидающим ответа

Комментарий

• Кобальт
          Ветеран

• 30 November 2012
          • 1463

Сообщение от Сергеевна
          Вы сами то поняли, что написали?

- - - Добавлено - - -

Интересно, почему я за вас должна давать определения и заниматься вашим образованием, которое вы скорее всего просто просидели на "Камчатке". Это уж вы сами должны знать, коль скоро залазите в подобные темы.Живое от неживого отличается всего лишь двумя процессами, которые вы и должны знать. Сможете назвать, или опять все на меня переложите?
          Сергеевна, тыж мне как мама, просвети сына своего неразумного, рубани матку правду, хочу знать что такое ЖИЗНЬ.
          Жду.

Комментарий

• Сергеевна
            Ветеран

• 01 September 2011
            • 3840

Сообщение от Кобальт
            Сергеевна, тыж мне как мама, просвети сына своего неразумного, рубани матку правду, хочу знать что такое ЖИЗНЬ.
            Жду.
            А давай поиграем. Живое от неживого отличается двумя процессами. Назови их пожалуйста и мы с тобой вместе составим определение

Комментарий

• Кобальт
              Ветеран

• 30 November 2012
              • 1463

Сообщение от Сергеевна
              А давай поиграем. Живое от неживого отличается двумя процессами. Назови их пожалуйста и мы с тобой вместе составим определение
              Поиграем? А почему бы и нет, ну первый процесс это способность живого к воспроизводству.Верно?

Комментарий

• Сергеевна
                Ветеран

• 01 September 2011
                • 3840

Сообщение от Кобальт
                Поиграем? А почему бы и нет, ну первый процесс это способность живого к воспроизводству.Верно?
                Нет. Это в рамках основных двух процессов.Попытка номер два или требуется помошь зала?

Комментарий

• Yaroslavel
                  Христианин

• 16 June 2009
                  • 319

Сообщение от мизюн
                  ... разум это свойство высокоорганизованной материи, отсюда вывод нет разума - материя не высокоорганизованная.
                  Сообщение от Сергеевна
                  Уровень организации материи тем выше, чем большим количеством связей она обладает и процессов которые в ней протекают.
                  Красивые аргументы.

Если материя - вечна, то по вашим аргументам можно предположить, что есть и Вечный Разум??
                  Ведь вечности вполне хватает, чтобы вся материя была в высокоорганизованном состоянии и имела свойство Разума.
                  Если материя вечна, то она должна находится - в супервысокоорганизованном состоянии и обладать Супер Разумом.

Если существует высокоорганизованная структура материи (человеческий мозг) и человек своим воображением - способен создавать картины миров и созерцать их мозгом, то те миры которые видит воображение - они материя??

Комментарий

• Кобальт
                    Ветеран

• 30 November 2012
                    • 1463

Сообщение от Сергеевна
                    Нет. Это в рамках основных двух процессов.Попытка номер два или требуется помошь зала?
                    Сергеевна, ну зачем нам зал, ты сама дай мне от источника правды хлебнуть, восьмой раз спрашиваю, ЧТО ТАКОЕ ЖИЗНЬ, а ты меня за нос водишь, может ты мне не родная мать?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Yaroslavel
                      Красивые аргументы.
                      Отнюдь. Здесь #27 (4204530) проводится прямая аналогия между сложностью и организованностью, что само по себе абсурдно ибо сложность - показатель количественный, а организованность - качественный.

Комментарий

• мизюн
                        Челочек

• 08 October 2012
                        • 1810

Сообщение от Yaroslavel
                        ...
                        Если материя - вечна, то по вашим аргументам можно предположить, что есть и Вечный Разум??
                        ...
                        Ложное суждение, порождает ложные выводы.
                        С чего вы взяли, что материя вечная? Вы про большой взрыв, или про сотворение мира за 6 дней, слыхали?

Если материя вечная, то единственный правильный вывод, который можно сделать - Бога нет.
                        Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

Сообщение от Yaroslavel
                          Красивые аргументы.

Ведь вечности вполне хватает, чтобы вся материя была в высокоорганизованном состоянии и имела свойство Разума.
                          Совершенно не обязательно.
                          Если материя вечна, то она должна находится - в супервысокоорганизованном состоянии и обладать Супер Разумом
                          .Опять таки ,совсем не обязательно."Должна", тут неприменимо

Если существует высокоорганизованная структура материи (человеческий мозг) и человек своим воображением - способен создавать картины миров и созерцать их мозгом, то те миры которые видит воображение - они материя??
                          Нет. В некоторых состояниях,человек способен относиться к вымыслам как к реальности, но реальными они от этого не становятся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кобальт
                          Сергеевна, ну зачем нам зал, ты сама дай мне от источника правды хлебнуть, восьмой раз спрашиваю, ЧТО ТАКОЕ ЖИЗНЬ, а ты меня за нос водишь, может ты мне не родная мать?
                          А я хочу, что бы ты состоятельно дотумкал. Халяву ты тут же забудешь, а заработанное своим трудом никогда. Давай,не ленись.Думай. Направление я тебе дала.
                          Ах,да.что бы тебе условия не казались драконовскими- ответ я знаю

Комментарий

• Кобальт
                            Ветеран

• 30 November 2012
                            • 1463

Сергеевна, зал в ожидании.

Комментарий

• Yaroslavel
                              Христианин

• 16 June 2009
                              • 319

Сообщение от мизюн
                              Ложное суждение, порождает ложные выводы.
                              С чего вы взяли, что материя вечная?
                              А большой взрыв - это не взрыв материи?? до взрыва материи не было????
                              Если материя вечная, то единственный правильный вывод, который можно сделать - Бога нет.
                              Ответьте пожалуйста на мой вопрос (см.ниже):
                              Если материя вечна, то она должна находится - в супервысокоорганизованном состоянии и обладать Супер Разумом.

Комментарий

• Сергеевна
                                Ветеран

• 01 September 2011
                                • 3840

Сообщение от Лука
                                Отнюдь. Здесь #27 (4204530) проводится прямая аналогия между сложностью и организованностью, что само по себе абсурдно ибо сложность - показатель количественный, а организованность - качественный.
                                Сложность и организованность не противоречат и не исключают друг друга. Не?

Комментарий

Обработка...