Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А что? Для того что бы понять философию атеизма нужно иметь какое то особое образование? Если так, то кому нужна такая философия?
Евангельский христианин имеет способность учится напрямую от Бога и презирает мирское (египетское) образование.
А те кто учится от мира, для них важны корочки о мирском образовании.
Уровень Вашего образования ниже плинтуса. Вы пишите "Идеализм - отвергает познание". Вот десятки академических определений слова "идеализм" Словари и энциклопедии на Академике.
Покажите хоть ОДНО определение подтверждающее Ваше невежественное утверждение якобы "Идеализм - отвергает познание".
Кстати, вот что о Вашем "выше высшего" говорит Библия: "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" (Прит.1:22)
Последний раз редактировалось Лука; 20 April 2013, 03:24 AM.
Ну если материя породила разум, а не наоборот, то говорить о духовных экспериментах просто не имеет смысла и о логике кстати тоже.
Смотря, что подразумевается под духовностью.Верующие часто подменяют значения.Если этика, культура,искусство,мораль,право то есть, совокупность объединяющийх начал,это одно. А если вся духовность определяется только слепой верой в какого либо бога, это профанация
Материя не порождает разум. Разум,это свойство высокоорганизованной материи.Логическое мышление- свойство разума.
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом коне
Уже в названии видна, такая одеревенелость ума и не умение, даже представить, что кто то может быть не верующим, что просто ужас.
Эту тему уже мусолили, мусолили, но все равно найдется кто то, кому охота быть идиотом в глазах окружающих.
У вас один эксперимент, стучать лбом об пол и молиться, а если не доходит , стучать еще... и так до бесконечности, что б жизнь медом не казалась.
Итог один, если вдруг есть какое то продолжение, то оно одно для всех, верующих, всех мастей и атеистов. Просто для тех кто жил счастливо и весело, это ад. А для тех кто усердствовал в стучании лбом, естественно рай.
Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.
Смотря, что подразумевается под духовностью.Верующие часто подменяют значения.Если этика, культура,искусство,мораль,право то есть, совокупность объединяющийх начал,это одно. А если вся духовность определяется только слепой верой в какого либо бога, это профанация
Материя не порождает разум. Разум,это свойство высокоорганизованной материи.Логическое мышление- свойство разума.
Это словосочетание придумали атеисты для адекватной замены духовного материальным. Но результат продемонстрировал бессилие человеческого разума на фоне Божественной мудрости
Это словосочетание придумали атеисты для адекватной замены духовного материальным. Но результат продемонстрировал бессилие человеческого разума на фоне Божественной мудрости
Я это знаю, я хочу услышать от Сергеевны почему такая высокоорганизованная материя как "Шатл" не обладает разумом.
Это точно, вообще любая реальность всегда проигрывает сказке.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Кобальт
Я это знаю, я хочу услышать от Сергеевны почему такая высокоорганизованная материя как "Шатл" не обладает разумом.
Мдя.., что то вы из числа добродетелей, логику напрочь выкинули... Поясняю, разум это свойство высокоорганизованной материи, отсюда вывод нет разума - материя не высокоорганизованная.
Это вы наверное в Библии прочли, что Шатл это высокоорганизованная материя, в ней же про все написано? По крайней мере меня убеждали, что про круглую Землю вокруг Солнца в ней есть, может и про Шатл то же?
Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.
Ну батенька, порадовали. Как же вы пытаетесь доказывать,не зная элементарных положений? Уровень организации материи(структура) тем выше, чем большим количеством связей она обладает и процессов которые в ней протекают.
В данном случае, говоря о сознании,разуме,мышлении как о способе отражения реальности, мы говорим о физиологических процессах, связях и дифференцировании функций.То есть о структуре которую обычно называют мозгом.
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом коне
Это точно, вообще любая реальность всегда проигрывает сказке.
- - - Добавлено - - -
Мдя.., что то вы из числа добродетелей, логику напрочь выкинули... Поясняю, разум это свойство высокоорганизованной материи, отсюда вывод нет разума - материя не высокоорганизованная.
Это вы наверное в Библии прочли, что Шатл это высокоорганизованная материя, в ней же про все написано? По крайней мере меня убеждали, что про круглую Землю вокруг Солнца в ней есть, может и про Шатл то же?
Мдя, так я таки и не понял, у кого именно нет разума, у материи или разума?
Ну батенька, порадовали. Как же вы пытаетесь доказывать,не зная элементарных положений? Уровень организации материи(структура) тем выше, чем большим количеством связей она обладает и процессов которые в ней протекают.
В данном случае, говоря о сознании,разуме,мышлении как о способе отражения реальности, мы говорим о физиологических процессах, связях и дифференцировании функций.То есть о структуре которую обычно называют мозгом.
Ну так бы сразу и сказали, сложность мозга порождает все в результате физиологических процессов, я вас правильно понял?
Комментарий