Экстрасенсы которые помогают в поисках пропавших людей и поиску преступников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Экстрасенсорные способности ничем не отличаются от других способностей человека, которыми наделил его Бог. Как бы мы не называли этот дар, способность, но всё зависит от самого человека имеющего эту способность. Главное не в самой способности, а в том как этот человек будет использовать свой дар. Гениальными (очень умными) бывают не только благородные люди, среди великих злодеев так же немало способных использовать свой ум во зло.

... и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его ... (Дан.8:25)

Он говорит: "силою руки моей и моею мудростью я сделал это, потому что я умен: и переставляю пределы народов, и расхищаю сокровища их, и низвергаю с престолов, как исполин;
    и рука моя захватила богатство народов, как гнезда; и как забирают оставленные в них яйца, так забрал я всю землю, и никто не пошевелил крылом, и не открыл рта, и не пискнул ". (Ис.10:13,14)

Повторю ещё раз.
    Как использовать дар, зависит от самого человека, который обладает даром от Бога. Дар же может быть сколь угодно разным.

Величается ли секира пред тем, кто рубит ею? Пила гордится ли пред тем, кто двигает ее? Как будто жезл восстает против того, кто поднимает его; как будто палка поднимается на того, кто не дерево! (Ис.10:15)

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Сообщение от voyageur
      Экстрасенсорные способности ничем не отличаются от других способностей человека, которыми наделил его Бог.
      Повторю ещё раз.
      Как использовать дар, зависит от самого человека, который обладает даром от Бога. Дар же может быть сколь угодно разным.
      Хиромантия, некромантия и общение с духами мертвых - тоже дар?
      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Andrij
        К сожалению, народ сегодня в этих вопросах ориентируется плохо. Любые виды деятельности, название которых заканчивается "мантия" (гадание) являются мезостью перед Богом, равно, как и спиритизм (общение с духами мертвых). Следует также отметить, что существуют науки хирология и физиогномика, которые активно используются в криминалистике. Но!
        Никакими экстрасенсорными способностями человек не обладает. "И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их". (Быт.3:21) Таким образом Бог закрыл сенсорику человека и этим воспрепятствовал прямому контакту человека с духами в частности и с диаволом напрямую. Развивающие в себе эктрасенсорные способности снимают эту Богом данную защиту, обретают способность контакта с бесами и благодаря им получают т.н. экстрасенсорную информацию, на чем неплохо зарабатывают. Но бес бесплатно ничего не дает. Плата за информацию погубленная душа и несчастливая жизнь. С этой точки зрения весьма показательны судьбы т.н. отвергнутых Богом прорицателей. Но это уже другой разговор.

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от Andrij
          Это способность, у многих от рождения. Если ребёнок в раннем детстве видит духов умерших, то в чём его вина? Он же даже не интересовался этим, не развивал этой способности. Если духи умерших сами являются ему. А вот что он будет делать с этим в зрелом возрасте, зависит от него.
          А с кем интересно общался Иисус?

И вот, явились им
          Моисей и Илия, с Ним беседующие
          .
          (Мат.17:3)

А по писанию мёртвым ещё не положено было воскреснуть в то время.
          Каждый видит то, до чего созрел духовно. Человек духовно неразвитый видит тёмные духи, духовно же зрелому являются духи Света.
          С кем разговаривал Даниил -

И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
          И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится ". (8:13,14)

А Иоанн -

И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?

Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. (7:13,14)

Следует понимать разделять одно от другого, а не мешать всё в одну кучу.

Комментарий

• Валькирия
            Участник

• 04 March 2013
            • 66

да, по сути и ИИсус, и святые люди обладают сверхчувственными способностями... только черпают информацию из чистого источника, в отличие от обычных экстрасенсов, не имеющих свойств святости.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Лука

Экстрасенсорное целительство - это не целительство от Бога, а вид легкой одержимости являющийся соблазном для "целителя". Вот они-то как раз и цены назначают, и берут "по полной".
              А Вы не по полной?
              Данный случай не подтверждает необходимость человека отказаться от благоДАРности за полученное БЛАГО. Человек Божий не лечил Неемана, а дал совет от Бога и потому БЛАГО-ДАРИТЬ лично его было не за что.
              Читаю и удивляюсь. Благо дает только Бог! 16. И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
              (Деяния св. Апостолов 3:16) и ещё: 10. то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
              (Деяния св. Апостолов 4:10) Так что человеческой заслуги нет. И дары себе присваивать нечего.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Andrij
                учащийся

• 14 October 2010
                • 4968

Сообщение от voyageur
                Это способность, у многих от рождения. Если ребёнок в раннем детстве видит духов умерших, то в чём его вина? Он же даже не интересовался этим, не развивал этой способности. Если духи умерших сами являются ему. А вот что он будет делать с этим в зрелом возрасте, зависит от него.
                А с кем интересно общался Иисус?
                Мы знаем, что дети несут грехи родителей - до 3-гоколена, так что в грехах детей пусть разбираются родители. Например, врожденная ведьма должна разобраться, откуда у ее прабабки ведьмы такие способности - не было ли какого договора на крови и пр. ?

Что до хиро-некро-астро-мантов-колдунов, у них своя учеба.
                Христос предупреждал - к ним не ходи.

Хотите получить порцию? Пожалуйста, но без меня
                Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от Andrij
                  Что до хиро-некро-астро-мантов-колдунов, у них своя учеба.
                  Христос предупреждал - к ним не ходи.

Хотите получить порцию? Пожалуйста, но без меня
                  Откуда у вас такая навязчивая идея?

Как вы не поймёте, я же не призываю вас ходить к экстрасенсам, но пишу лишь по данной теме. Предпочитаю на всё смотреть объективно и судить здравым смыслом.

Мы же обсуждаем способности человека, пытаясь понять причину данного явления.
                  Не следует видеть мир только чёрно-белым, в мире есть множество цветов и их оттенков.

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Лука

А Вы не по полной?
                    Читаю и удивляюсь. Благо дает только Бог! 16. И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
                    (Деяния св. Апостолов 3:16) и ещё: 10. то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
                    (Деяния св. Апостолов 4:10) Так что человеческой заслуги нет. И дары себе присваивать нечего.
                    благодарность эта не за исцеление ,за исцеление можно благодарить только Бога, а благодарность эта ,за то что человек потратил свое время ,чтобы помочь другому человеку,
                    так же как врач который провел успешно операцию, вы благодарите Бога за то что он направил руку врача, а врач получает зарплату

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от Andrij
                      Мы знаем, что дети несут грехи родителей - до 3-гоколена, так что в грехах детей пусть разбираются родители. Например, врожденная ведьма должна разобраться, откуда у ее прабабки ведьмы такие способности - не было ли какого договора на крови и пр. ?
                      Этот вопрос будет сложно разбирать на основании только Писания, поскольку не всё так просто с наследственностью. В теле с дурной наследственностью никогда не родится светлая душа. Подобное притягивается к подобному. Тёмный дух ищет возможности реализации своих наклонностей, потому его привлекает то тело, воплощаясь в котором он найдёт своё призвание. Но все детали этого процесса нет смысла здесь разбирать, достаточно иметь общее представление об этом.

Комментарий

• нерисса
                        Ветеран

• 23 December 2011
                        • 2598

Сообщение от Andrij
                        "зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина»?"
                        "живу Я! говорит Господь Бог, не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле: отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина" (Иез. 18, 3,2).

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

lubow.fedorowa

А Вы не по полной?
                          Моя работа не требует никаких паранормальных способностей, а зарплата кормит меня и мою семью. Вы считаете это предосудительным?

Благо дает только Бог!
                          Вы не правы. "Толковый словарь русского языка Кузнецова БЛА́ГО, -а; мн. бла́га и (разг.) блага́, род. благ; дат. бла́гам и блага́м. ср.
                          1.
                          только ед. Высок. Благополучие, счастье, добро. Стремление к общему благу. Употребить власть во б. кому-л. Счесть за бла́го (признать правильным, разумным).
                          2.
                          только мн.: блага́, благ. чего и с опр. То, что удовлетворяет потребности, приносит благополучие, благоденствие. Производство материальных благ. Земные бла́га. Наслаждаться благами природы. Пользоваться всеми благами жизни. Не соглашусь ни за какие блага в мире (ни за что). Желаю Вам всех благ! (пожелание при прощании, поздравлении).

Комментарий

• РусланН
                            Ветеран

• 02 January 2012
                            • 2328

Сообщение от Лука
                            Ошибаетесь. Божий человек, используя дар Божий для помощи ближнему, никогда не назначит цену и не потребует оплаты. Но от благодарности, даже денежной, отказываться не станет т.к. отвергнуть искреннюю благодарность - грех.
                            А я все таки соглашусь, что Божий человек за дар Божий денег не возьмет никогда...
                            Вспомнить например один случай из Библии, когда Божий человек из Израиля исцелил от проказы одного воина из другой там страны... Тот воин давал ему там одежды, серебро, но человек Божий сказал ему:"Жив Господь, не возьму..." А слуга человека Божьего потом схитрил, и потом самостоятельно взял дары от того воина. И когда человек Божий узнал, что сделал его слуга, тогда по слову человека Божьего, которое он произнес слуге, слуга его сам стал прокаженный.
                            Вот в общем это место писания:
                            1. Нееман, военачальник царя Сирийского, был великий человек у господина своего и уважаемый, потому что чрез него дал Господь победу Сириянам; и человек сей был отличный воин, но прокаженный.
                            2. Сирияне однажды пошли отрядами и взяли в плен из земли Израильской маленькую девочку, и она служила жене Неемановой.
                            3. И сказала она госпоже своей: о, если бы господин мой побывал у пророка, который в Самарии, то он снял бы с него проказу его!
                            4. И пошел Нееман и передал это господину своему, говоря: так и так говорит девочка, которая из земли Израильской.
                            5. И сказал царь Сирийский Нееману: пойди, сходи, а я пошлю письмо к царю Израильскому. Он пошел и взял с собою десять талантов серебра и шесть тысяч сиклей золота, и десять перемен одежд;
                            6. и принес письмо царю Израильскому, в котором было сказано: вместе с письмом сим, вот, я посылаю к тебе Неемана, слугу моего, чтобы ты снял с него проказу его.
                            7. Царь Израильский, прочитав письмо, разодрал одежды свои и сказал: разве я Бог, чтобы умерщвлять и оживлять, что он посылает ко мне, чтобы я снял с человека проказу его? вот, теперь знайте и смотрите, что он ищет предлога враждовать против меня.
                            8. Когда услышал Елисей, человек Божий, что царь Израильский разодрал одежды свои, то послал сказать царю: для чего ты разодрал одежды свои? пусть он придет ко мне, и узнает, что есть пророк в Израиле.
                            9. И прибыл Нееман на конях своих и на колеснице своей, и остановился у входа в дом Елисеев.
                            10. И выслал к нему Елисей слугу сказать: пойди, омойся семь раз в Иордане, и обновится тело твое у тебя, и будешь чист.
                            11. И разгневался Нееман, и пошел, и сказал: вот, я думал, что он выйдет, станет и призовет имя Господа Бога своего, и возложит руку свою на то место и снимет проказу;
                            12. разве Авана и Фарфар, реки Дамасские, не лучше всех вод Израильских? разве я не мог бы омыться в них и очиститься? И оборотился и удалился в гневе.
                            13. И подошли рабы его и говорили ему, и сказали: отец мой, если бы что-нибудь важное сказал тебе пророк, то не сделал ли бы ты? а тем более, когда он сказал тебе только: «омойся, и будешь чист».
                            14. И пошел он и окунулся в Иордане семь раз, по слову человека Божия, и обновилось тело его, как тело малого ребенка, и очистился.
                            15. И возвратился к человеку Божию он и все сопровождавшие его, и пришел, и стал пред ним, и сказал: вот, я узнал, что на всей земле нет Бога, как только у Израиля; итак прими дар от раба твоего.
                            16. И сказал он: жив Господь, пред лицем Которого стою! не приму. И тот принуждал его взять, но он не согласился.
                            17. И сказал Нееман: если уже не так, то пусть рабу твоему дадут земли, сколько снесут два лошака, потому что не будет впредь раб твой приносить всесожжения и жертвы другим богам, кроме Господа;
                            18. только вот в чем да простит Господь раба твоего: когда пойдет господин мой в дом Риммона для поклонения там и опрется на руку мою, и поклонюсь я в доме Риммона, то, за мое поклонение в доме Риммона, да простит Господь раба твоего в случае сем.
                            19. И сказал ему: иди с миром. И он отъехал от него на небольшое пространство земли.
                            20. И сказал Гиезий, слуга Елисея, человека Божия: вот, господин мой отказался взять из руки Неемана, этого Сириянина, то, что он приносил. Жив Господь! Побегу я за ним, и возьму у него что-нибудь.
                            21. И погнался Гиезий за Нееманом. И увидел Нееман бегущего за собою, и сошел с колесницы навстречу ему, и сказал: с миром ли?
                            22. Он отвечал: с миром; господин мой послал меня сказать: «вот, теперь пришли ко мне с горы Ефремовой два молодых человека из сынов пророческих; дай им талант серебра и две перемены одежд».
                            23. И сказал Нееман: возьми, пожалуй, два таланта. И упрашивал его. И завязал он два таланта серебра в два мешка и две перемены одежд и отдал двум слугам своим, и понесли перед ним.
                            24. Когда он пришел к холму, то взял из рук их и спрятал дома. И отпустил людей, и они ушли.
                            25. Когда он пришел и явился к господину своему, Елисей сказал ему: откуда, Гиезий? И сказал он: никуда не ходил раб твой.
                            26. И сказал он ему: разве сердце мое не сопутствовало тебе, когда обратился навстречу тебе человек тот с колесницы своей? время ли брать серебро и брать одежды, или масличные деревья и виноградники, и мелкий или крупный скот, и рабов или рабынь?
                            27. Пусть же проказа Нееманова пристанет к тебе и к потомству твоему навек. И вышел он от него белый от проказы, как снег.
                            (Четвёртая книга Царств 5:1-27)

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Лука
                              Назовите правило, которое я придумал. Или Вы считаете, что отвергать благодарность и тем самым приумножать иждивенчество, по Божески? "Даром отдавать" означат "дарить", "одаривать". А если одаренный Вами захочет одарить Вас, Вы ему воспрепятствуете отвергнув его дар?
                              Вспомнился фильм "Дуэнья". Молодые просят священников в монастыре тайно обвенчать их против воли родителей. Грех. Аргумент - кошелек. "Мы дали клятву не прикасаться к презренному металлу, но если назойливые миряне суют нам этот презренный металл вот этот и этот карман, то грех они берут на себя" (с)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Лука
                                Моя работа не требует никаких паранормальных способностей, а зарплата кормит меня и мою семью. Вы считаете это предосудительным
                                Я не знаю кем вы работаете.

Вы не правы. "Толковый словарь русского языка Кузнецова БЛА́ГО, -а; мн. бла́га и (разг.) блага́, род. благ; дат. бла́гам и блага́м. ср.
                                1.
                                только ед. Высок. Благополучие, счастье, добро. Стремление к общему благу. Употребить власть во б. кому-л. Счесть за бла́го (признать правильным, разумным).
                                2.
                                только мн.: блага́, благ. чего и с опр. То, что удовлетворяет потребности, приносит благополучие, благоденствие. Производство материальных благ. Земные бла́га. Наслаждаться благами природы. Пользоваться всеми благами жизни. Не соглашусь ни за какие блага в мире (ни за что). Желаю Вам всех благ! (пожелание при прощании, поздравлении)
                                Опять уводите в сторону. Речь идет об исцелении. И потом помните слова Иисуса: "Никто не благ, как только один Бог".
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...