Логическое заключение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от lubow.fedorowa
    Виктор, Вы здесь с 2009 года, и до сих пор не нашли время исследовать Библию? Когда перестанете богохульствовать? Не страшно?
    Это Вам Бог сказал что я богохульствую, или сами так подумали?

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Сообщение от plug
      Это часть плана. Он сейчас идеально подходит для той задачи, которую выполняет.
      Потом задача сменится и мир престанет подходить идеально. И будет перестроен, чтобы снова идеально подходить для новой задачи.

Как такой вариант?
      В мире действуют личности и силы, которые противится святому Богу Он позволил им это делать до времени. Поэтому мир не идеален. Но эти силы Ему подконтрольны и Он, когда сам захочет, их упразднит. Цель - показать свой характер и свои пути всему творению. Одно из черт характера, которую Бог демонстрирует, Его терпение к тем, кто противится Истине. .

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Viktor.o
        Это Вам Бог сказал что я богохульствую, или сами так подумали?
        Я не говорю, что Вы это делаете умышленно. Но Ваши рассуждения о Боге - несерьезны. Понимаете ли, что за каждое слово придется ответить? Вспомните Иова - даже после бедствий, свалившихся на его голову, он не сказал ничего неразумного о Боге.

20. Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился
        21. и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!
        22. Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге.
        (Иов 1:20-22)

9. И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.
        10. Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
        (Иов 2:9,10)
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Я не говорю, что Вы это делаете умышленно. Но Ваши рассуждения о Боге - несерьезны. ...
          Иисус сказал "ищите", что я и делаю.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

К неверующим это не относится. Богохульствуйте, вы уже самоосуждены. Идите на светский форум (там и материться можно).
            ООО?! Да среди нас - заместитель Самого Господа?!

Пришли люди, "сели в кружочек": решили ПОГОВОРИТЬ; никто никого ни за язык не "тащит", не стращает: каждый высказывает то, ЧЕМ полон...

ну почему всегда находится тот, кто приходит С НАГАЙКОЙ??? Хочется помахать "хлыстом"? Откройте свою тему и махайте.
            Не нравится что-то? Идите себе с миром и поищите то, где Вам будет нравится.
            Зачем же все заборы на Земле красить только в тот цвет, что ВАМ, lubow.fedorowa, нравится?
            Я не говорю, что Вы это делаете умышленно. Но Ваши рассуждения о Боге - несерьезны. Понимаете ли, что за каждое слово придется ответить? Вспомните Иова - даже после бедствий, свалившихся на его голову, он не сказал ничего неразумного о Боге.
            а когда Вас (НАС) не станет, а "Виктор.о" (допустим!) останется ЖИВ
            кто его стращать станет?
            или он без Вас (нас) прямиком "в ад" отправится?!

Но Ваши рассуждения о Боге - несерьезны. Понимаете ли, что за каждое слово придется ответить?
            не ко всем ЛИ Ваши слова относятся? не ко всем ли???

Мир!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• corvat
              Ветеран

• 25 February 2012
              • 2199

Сообщение от Смирна
              ООО?! Да среди нас - заместитель Самого Господа?!
              Так каждый верующий в этой роли постоянно выступает. Знают что может, что не может и как поступит.
              Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Fleshly
                Так как Бог в Библии идеален(свят, всемогущ, всеведущий,всезнающий, премудрый, любовь), то логично, что мир должен быть идеален по этим словам, осталось лишь всего это или доказать, или опровергнуть.
                Критикуйте.
                А что тут критиковать, если вы даже содержание Библии вкратце не можете передать. Критиковать ваше невнимательное чтение Библии?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Fleshly
                  ...
                  Так как Бог в Библии идеален(свят, всемогущ, всеведущий,всезнающий, премудрый, любовь),
                  ...
                  Я б продолжил так:... а я не такой, то логично что я не понимаю Его действий.

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от Fleshly
                    В Библии Иисус говорит слова:
                    "Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                    Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые"
                    Так как Бог в Библии идеален(свят, всемогущ, всеведущий,всезнающий, премудрый, любовь), то логично, что мир должен быть идеален по этим словам,
                    Логическое заключение: или Бог не такое уж идеальное дерево, или Бога нет, или ошибочка может где?
                    Критикуйте.
                    Что метеоритный дождь...с людьми делает Интересно, а Папа римский ,от пристола отрёкся ,тоже под впечатлением Болида !?

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Сообщение от Fleshly
                      Ну скажем так: "наш мир не удался, да и небесный не очень". Логическое заключение: или Бог не такое уж идеальное дерево, или Бога нет, или ошибочка может где?
                      Критикуйте.
                      А чего критиковать поверхностные рассуждения?

Сообщение от Полковник
                      Бо понятия добра и зла исключительно субъективны.
                      В двух случаях: в компьютерных играх и если всё измерять в Джоулях и Мегатоннах.

А если измерять в слезинках ребёнка - добро и зло покажутся вполне объективными. Ну как медицинский факт.

По сути вопроса. В природе нет ничего лишнего и "плохого". Всё взаимосвязано.

Но если внести в эту природу, пусть даже на холодную каменную планету человека, то он молчать камням точно не будет. Тут же оценит.

Да, в оценках разума и чувств мнения о вещах, или как добрых/хороших или как злых/плохих могут разниться. Но не обязательно. Если плод горький, и даже если кто будет его, краснея и потея есть на спор, не скажет, что он сладкий. А если девица, дрожа от холода, скажет что не холодно, или если гомики скажут, что они вполне счастливы, или вот только вот этого одного не хватает для полного - просто не верьте им на слово. Девица в сказке одно, но ложь как явление существует.

Опыт - критерий. Не обязательно только свои свои шишки.
                      Последний раз редактировалось Toivo; 22 February 2013, 02:37 AM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Fleshly

Так как Бог в Библии идеален
                        Вы ошибаетесь. Слово "идеальный" означает "полностью соответствующий идеалу творца". Бог не творение и потому идеальным не является. Но Бог совершенен т.к. обладает всеми доступными человеку качествами в их наилучшем из возможных состоянии. Ключ к пониманию Бога в Его утверждении "Я Бог Всемогущий". Всемогущий Бог создал ограниченный мир и для взаимодействия с ним ограничил Свое Всемогущество. Этим Он дал Себе возможность ошибаться, раскаиваться и даже умереть, оставаясь при этом всемогущим Богом.
                        Не хотите выглядеть смешно? Не спрашивайте КАК Бог ограничив Свое всемогущество, остался всемогущим. Объяснить это можно, а вот понять...

Комментарий

• Fleshly
                          Участник

• 19 February 2013
                          • 202

Сообщение от Лука
                          Fleshly

Вы ошибаетесь. Слово "идеальный" означает "полностью соответствующий идеалу творца". Бог не творение и потому идеальным не является. Но Бог совершенен т.к. обладает всеми доступными человеку качествами в их наилучшем из возможных состоянии. Ключ к пониманию Бога в Его утверждении "Я Бог Всемогущий". Всемогущий Бог создал ограниченный мир и для взаимодействия с ним ограничил Свое Всемогущество. Этим Он дал Себе возможность ошибаться, раскаиваться и даже умереть, оставаясь при этом всемогущим Богом.
                          Не хотите выглядеть смешно? Не спрашивайте КАК Бог ограничив Свое всемогущество, остался всемогущим. Объяснить это можно, а вот понять...

Значит он специально так сделал? Ну по Библии вполне подходит объяснение. Хорошо, пускай так. Бог Всезнающий, Он знал, что Ему придется раскаиваться.. Он Знал, что из-за куча народа будет в аду.. Он Знал будущие страдания человечества.. Он допустил Гитлера, Сталина и прочих.. В Откровении нечестивцы будут пить чашу гнева его, а праведники радоваться, хотя грешили 99%(кроме тех, кто умер при абортах и т.д) Сына своего, кстати, отправил из-за своих ошибок. Может тут просто инь-янь? Типа Бог - Любовь и одновременно ненависть.. просто в Библии на это не сильно указывается

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                          Критиковать нечего. Бо понятия добра и зла исключительно субъективны. Поэтому не существует плохого дерева и хорошего дерева в своих абсолютных воплощениях.

.
                          ну я их взял от Библии и по Библии и сужу) хотя, возможно, Богу нравится гневаться, карать, убивать.. тогда вы, наверное, правы. ну тогда Бог - зло. хотя почему бы и нет?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Fleshly

Значит он специально так сделал?
                            Бог все делает специально.

Бог Всезнающий, Он знал, что Ему придется раскаиваться. Он Знал, что из-за куча народа будет в аду.. Он Знал будущие страдания человечества. Он допустил Гитлера, Сталина и прочих.
                            Полагаю - не знал. Не потому, что не мог знать, а потому, что Самоограничил Свое всеведение до того, как появился план эксперимента.

Сына своего, кстати, отправил из-за своих ошибок.
                            Да неужели? И какая по-Вашему ошибка Бога привел к Голгофе? Кстати, Сын Бога есть Бог и потому Бог не "отправил Сына", а Сам взошел на Голгофу во плоти Своего Сына и принял мученическую смерть.

Комментарий

• Fleshly
                              Участник

• 19 February 2013
                              • 202

Сообщение от Лука
                              Fleshly

Бог все делает специально.

Полагаю - не знал. Не потому, что не мог знать, а потому, что Самоограничил Свое всеведение до того, как появился план эксперимента.

Да неужели? И какая по-Вашему ошибка Бога привел к Голгофе? Кстати, Сын Бога есть Бог и потому Бог не "отправил Сына", а Сам взошел на Голгофу во плоти Своего Сына и принял мученическую смерть.
                              "Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось" (Ис 46:10)
                              Ну тогда может Он ограничил всеведение ещё при создании и житии Люцифера? Не катит.. Он же не мог полностью мозги отключить, когда создал в человеческом мозгу отдел агрессии. Зачем это надо, если правильнее "подставлять левую щеку". Да и вирусы не просто так созданы получается, а зачем оно надо все? Бог ведь умнее намного нас.. или он ещё умность отключил на время эксперемента? ну тогда понятно, почему так получилось

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Fleshly

"Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось" (Ис 46:10)
                                Эти слова однозначно говорят о том, что финал любого дела будет тот, который угоден Богу. Остальное шелуха.

Комментарий

Обработка...