Сотворение или эволюция?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Побеждающая
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 1567

Сообщение от LVV
    1) Опыт Миллера через одну неделю позволил из неорганических веществ получить органические аминокислоты...
    Это научный факт, подтверждающий возможность возникновения живого из неживого.
    Я читала про этот опыт, интересно, но у меня вопрос: почему в смесь газов, участвующих в опыте (которые предположительно воссоздавали атмосферу) не было КИСЛОРОДА ?

Ведь кислород есть в атмосфере и думаю был в далекие времена....
    Последний раз редактировалось Побеждающая; 03 February 2013, 08:52 PM.
    "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

а есть гарантия, что в проведении опыта Миллера, Бог не принимал участия?
      ...тайно... инкогнито....

*Ангел

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7695

Сообщение от LVV
        Это научный факт, подтверждающий возможность возникновения живого из неживого
        Так оно и было: И создал Господь Бог человека из праха земного, (Быт.2:7)

Комментарий

• MixoID
          R.I.P

• 09 July 2007
          • 5889

Сообщение от Побеждающая
          Ведь кислород есть в атмосфере и думаю был в далекие времена....
          Не было. А если и был, то в мизерном количестве, ибо мгновенно связывался.

Комментарий

• Alexandr Sh
            Участник

• 10 November 2011
            • 59

Сообщение от LVV
            1) Опыт Миллера через одну неделю позволил из неорганических веществ получить органические аминокислоты...
            Это научный факт, подтверждающий возможность возникновения живого из неживого.
            Вот еще один научный факт про самозарождение мышей. "Известный учёный Ван Гельмонт описал эксперимент, в котором он за три недели якобы создал мышей. Для этого нужны были грязная рубашка, тёмный шкаф и горсть пшеницы. Активным началом в процессе зарождения мыши Ван Гельмонт считал человеческий пот."

Комментарий

• Побеждающая
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 1567

Сообщение от MixoID
              Не было. А если и был, то в мизерном количестве, ибо мгновенно связывался.
              Я почему-то по-другому думаю , уж извините меня....

1. Ультрафиолетовое излучение Солнца обладает сильным разрушительным действием на молекулы органических веществ. Бедная кислородом атмосфера должна быть лишена озонового слоя, защищающего живые системы, и в особенности нуклеиновые кислоты, от опасного ультрафиолетового излучения. Озон (О3) - это иная форма кислорода (О2), и обе эти формы кислорода находятся в равновесии. Поверхность Марса подвергается воздействию интенсивного ультрафиолетового излучения и совершенно лишена молекул органических веществ. Но если кислород присутствовал в первобытной атмосфере, то молекулы органических веществ, таких, как аминокислоты, окислились бы прежде, чем смогли синтезировать живую клетку.

2.
              Когда откладывается фрагмент горной породы, его поверхность находится в контакте с внешней окружающей средой и может химически изменяться. Таким образом, гравий и потоки лавы в современной атмосфере выветриваются, образуя оксидные минералы на их поверхностях. Даже в океанах происходит такая эрозия. Есть сообщения об окисленном выветривании гравия под формацией полосчатого железа. Это указывает на архейский кислород.
              "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• MixoID
                R.I.P

• 09 July 2007
                • 5889

Сообщение от Побеждающая
                Я почему-то по-другому думаю , уж извините меня....
                Да я понимаю...
                1. Ультрафиолетовое излучение Солнца обладает сильным разрушительным действием на молекулы органических веществ. Бедная кислородом атмосфера должна быть лишена озонового слоя, защищающего живые системы, и в особенности нуклеиновые кислоты, от опасного ультрафиолетового излучения.
                Все правильно, за исключением того момента, что вода, в которой, собственно, жизнь и зародилась - защищает от уфи намного эффективнее озона, компренде?

Комментарий

• Alexandr Sh
                  Участник

• 10 November 2011
                  • 59

Вы отстали от жизни, науч.поп литературу почитали бы. Миллер, абиогенез под водой, на планете Земля, на дне океана - все это отстой, ибо закритиковано так, что и гипотезами называться не могут. Панспермия - вот модное решение. Жизнь зародилась в потаенных уголках Вселенной с другими физ. законами и на метеорите доставлена на Землю.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                    • 6119

Сообщение от Alexandr Sh
                    Вы отстали от жизни, науч.поп литературу почитали бы. Миллер, абиогенез под водой, на планете Земля, на дне океана - все это отстой, ибо закритиковано так, что и гипотезами называться не могут. Панспермия - вот модное решение. Жизнь зародилась в потаенных уголках Вселенной с другими физ. законами и на метеорите доставлена на Землю.
                    Вы что-то путаете. Советую вам не читать креа-сайты и брашюрки Владилена в поисках актуальной и правдивой научной информации, а лучше обратитесь к рецензируемым изданиям.
                    Абиогенез действительно переживает не лучшие времена, ибо никто не знает тех условий, в которых зародилась жизнь. Сам факт эволюции в неживой материи в живую сомнению не подлежит т.к. это наблюдаемый факт.
                    http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71398

Сообщение от LVV
                      1) Опыт Миллера через одну неделю позволил из неорганических веществ получить органические аминокислоты...Это научный факт, подтверждающий возможность возникновения живого из неживого.
                      Друг, а Вы знакомы с СОДЕРЖАНИЕМ опытов Миллера?
                      Например, какие органические аминокислоты он получил?
                      В каких условиях Миллер проводил свои опыты?
                      Почему, прошло уже более 50 лет, но НИКТО не повторил его опыты?

Только после ответа на подобные вопросы, можно утверждать что "Это научный факт, подтверждающий возможность возникновения живого из неживого."

Сообщение от LVV
                      2) Доказательств же существования Бога (если согласиться с божественными "фокусами" Иисуса) нет уже более 2000 лет.
                      Вывод: Вероятность научного подтверждения Теории Эволюции выше, нежели вероятность подтверждения существования Бога.
                      ???
                      А то, что Вы существуете, как личность, разве не доказывает существование вашего Создателя?

Сообщение от LVV
                      P.S. Прошу не приводить современных поповских доказательств существования Всевышнего, поскольку никакие подобные "факты" не проверялись научно, а лишь приняты на веру как само собою разумеющиеся...
                      Если ученые ищут доказательства своих теорий, то попам и искать ничего не нужно, для них и так всё ясно... если существует "созданное", то существует и "создатель". Против такой "логики" не попрёшь. А дожидаться проведения опита Миллера пару десятков миллионов лет, или хотя бы экстраполировать недельный опыт на более длительный срок им недосуг. Куда проще утверждать, что Бог создал всё сущее за шесть дней. Кстати "бублик", как и "дырку от бублика" создал человек. Могу доказать, кому непонятно.
                      Это не ко мне.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Alexandr Sh
                        Участник

• 10 November 2011
                        • 59

Сообщение от ТотсамыйБублик
                        Сам факт эволюции в неживой материи в живую сомнению не подлежит т.к. это наблюдаемый факт.
                        Давайте факт что-ли.

Комментарий

• MixoID
                          R.I.P

• 09 July 2007
                          • 5889

Сообщение от Vladilen
                          А то, что Вы существуете, как личность, разве не доказывает существование вашего Создателя?
                          Мамы с папой. Не?
                          Это не ко мне.
                          Естественно.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71398

Сообщение от Vladilen

Сообщение от MixoID
                            Мамы с папой. Не?
                            А сами мама с папой ...
                            Не?
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• LVV
                              Участник

• 30 May 2012
                              • 79

Сообщение от Vladilen
                              Друг, а Вы знакомы с СОДЕРЖАНИЕМ опытов Миллера?
                              Например, какие органические аминокислоты он получил?
                              В каких условиях Миллер проводил свои опыты?
                              Пройдите по этой ссылке, там всё описано...
                              Сообщение от Vladilen
                              Почему, прошло уже более 50 лет, но НИКТО не повторил его опыты?
                              Ну, наверное потому, что опыты Миллера были поставлены достаточно грамотно и научно, в отличие от опытов по созданию мышей в потном белье.
                              Хотя, мне кажется, опыт миллера всё таки повторяли и перепроверяли. Это сотворение мира за шесть дней невозможно повторить, а опыт Миллера, легко.

Сообщение от Vladilen
                              Я бы еще понял, если бы Вы спросили просто "то, что Вы существуете". Но "как личность" - это уж точно не от Бога. Десятки (если не сотни) наблюдений показывают, что так называемые "маугли", воспитанные с младенчества в звериных стаях(это ссылка) личностями никак не становятся. Т. е в терминологии верующих "душа" у них отсутствует так же как отсутствует она (душа, сознание) у животныx.Если человек создан Богом "по подобию божьему", то куда девается человеческое сознание (душа) такого человека, воспитанного вне человеческого общества. Вывод - сознание человеческое ("душа") тоже продукт эволюции и от поколения к поколению посредством воспитания и обучения формируется в человеке человеками! ( а не Богом)

P.S.
                              Думаю, если человечество не уничтожит себя за ближайшие 500-1000 лет, то споры о вере отпадут сами собой. Просто мы еще не выросли из детских щтанишек. Всё еще верим в дедов Морозов и санта Клаусов, приносящих подарки. А всё потому, что не хватает знаний, не умеем решать многие проблемы в том числе и со здоровьем. Вон, еще недавно крестились на молнию, Божественным обиталищем считали небо, сжигали тех, кто отказывался считать Землю центром мироздания.... Но наука развивается и нужно быть глупеньким, чтобы этого не видеть. Мне где-то даже жаль верующих, как жаль детей, которым с возрастом придётся убедиться, что Санта Клауса (Деда Мроза) нет.
                              Возможно и я от страха и бессилия перед возникшими проблемами обращусь к вере в Бога. Но это будет от страха и бессилия. Верующих же людей, разумных, здоровых, , преуспевающих и счастливых я не понимаю.Хотя... Понимаю. Причина веры тот же страх: боятся потерять успех и здоровье как своё так и близких.
                              Последний раз редактировалось LVV; 04 February 2013, 05:23 PM.
                              Не Бог создал человека, а человек создал Бога.
                              (Л. Фейербах)

Безразлично, назову ли я причину необъяснимых явлений случаем или богом. Оба эти названия являются лишь выражением моего незнания и поэтому не относятся к ведению науки.
                              (Ф. Энгельс)

Комментарий

• MixoID
                                R.I.P

• 09 July 2007
                                • 5889

Сообщение от Vladilen
                                А сами мама с папой ...
                                Не?
                                Бабушки с дедушками, не?

Комментарий

Обработка...