Уровень незнания науки
Свернуть
X
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
"Ребята, хватит заниматься ерундой.
Персонального компьютера не может быть.
Могут быть персональный автомобиль, персональная пенсия, персональная дача.
Вы вообще знаете, что такое ЭВМ? ЭВМ это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!".
Заместитель министра радиопромышленности СССР Николай Горшков, 1980 г.
P.S. Интересно, а почему человек 25, а спирта 30 л? Не сходится.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
"Ребята, хватит заниматься ерундой.
Персонального компьютера не может быть.
Могут быть персональный автомобиль, персональная пенсия, персональная дача.
Вы вообще знаете, что такое ЭВМ? ЭВМ это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!".
Заместитель министра радиопромышленности СССР Николай Горшков, 1980 г.
P.S. Интересно, а почему человек 25, а спирта 30 л? Не сходится.
Навеяло.
Это же моё время, время моей молодости.
И я всё это помню и квадратные метры (вернее, кубические), занятые этой гудящей, горячей массой.
И я ведь современник первого поколения этих "монстров", где ячейка памяти (бит информации) была воплощена двойным ламповым триодом.
Типичная машина первого поколения (Урал-1), имела оперативку 4К байтов, ну а сейчас не очень мощный комп имеет 8 гигабайт и это в два миллиона раз больше.
Правда во времена этого Горшкова, когда он всё это говорил или писал, уже были ЭВМ второго поколения, транзисторные, так сказать.
И они на порядок меньше занимали объём помещения, да и потребляемые мощности тоже были гораздо меньше.
Но всё равно, то что сейчас делается в каждом доме, организации, рабочем месте и т. д.- это не входит в голову тем
мастодонтам, которые ещё не вымерли
Это просто другая цивилизация!Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
"Цивилизация" всё таже самая, называется "цап-зарап". И это даже хорошо, что пошли по пути воровства и клонирования американских IBM 360\370 с программным обеспечением к ним, а не стали развивать свои, к примеру, БЭСМ.Комментарий
-
-
Спасибо, Валера, за документ.
Навеяло.
Это же моё время, время моей молодости.
И я всё это помню и квадратные метры (вернее, кубические), занятые этой гудящей, горячей массой.
И я ведь современник первого поколения этих "монстров", где ячейка памяти (бит информации) была воплощена двойным ламповым триодом.
Типичная машина первого поколения (Урал-1), имела оперативку 4К байтов, ну а сейчас не очень мощный комп имеет 8 гигабайт и это в два миллиона раз больше.
Правда во времена этого Горшкова, когда он всё это говорил или писал, уже были ЭВМ второго поколения, транзисторные, так сказать.
И они на порядок меньше занимали объём помещения, да и потребляемые мощности тоже были гораздо меньше.
Но всё равно, то что сейчас делается в каждом доме, организации, рабочем месте и т. д.- это не входит в голову тем
мастодонтам, которые ещё не вымерли
Это просто другая цивилизация!
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
спасибо за видео.
не много для себя узнал, но понял -
наука это во многом догадки. или фантазии. или вера в нечто невидимое.
отталкиваясь от неверных постулатов, строить некое здание - пустое и бессмысленное. и учить этому детей в школах как незыблемую истину...
все это происки лукавого. увы. зомбирование детей - мало того что из фильмов, и пр. тв. продукции. еще патриотизм, еще ложные идеи из школы.... все - кроме Бога, кроме истины..Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Феликс- то?
С колёсами Однера?
(это так назывались диски с цифрами)
Конечно помню.
Мы даже их устройство изучали в 10 классе.
А ещё я помню невообразимый треск в помещении любой бухгалтерии, где сидит десяток бухгалтеров и перед каждой такой женщиной феликс и каждая крутит свою ручку.
Не знаю, как они выдерживали рабочий день....
А почему ты про счёты не вспомнила?
В каждом магазине было такое сооружениеНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Феликс- то?
С колёсами Однера?
(это так назывались диски с цифрами)
Конечно помню.
Мы даже их устройство изучали в 10 классе.
А ещё я помню невообразимый треск в помещении любой бухгалтерии, где сидит десяток бухгалтеров и перед каждой такой женщиной феликс и каждая крутит свою ручку.
Не знаю, как они выдерживали рабочий день....
А почему ты про счёты не вспомнила?
В каждом магазине было такое сооружениеА вот энтот самый Феликс видела только однажды. У старейшего работника нашего авиаотряда. Ох и впечатлил он меня тогда!
)))
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ещё вспомнилось: вроде давнегреческий то ли философ то ли учёный рассказывал, что на Луне живут такие же люди как и мы но в три раза больше.
Непонятно откуда он это взял, но наверное люди поразвесили уши и дивились дивом великим.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
Комментарий