Адаптация Библейских слов к современным понятиям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нынешний
    Завсегдатай
    • 01 June 2023
    • 903

Адаптация Библейских слов к современным понятиям.

Народ, давайте поможем науке и религии найти общий язык.

Предлагаю выкладывать своё современное понимание отдельных Библейских слов или выражений. Либо спрашивать друг друга, как бы это могло быть выражено.
    Как например:
    "Дух" - живая бессмертная сущность, скороей всего элементарная, поскольку только элементарное не подлежит смерти/распаду.
    - Полевого состояния материи, поскольку такова природа элементарного.
    Т.е,: дух, в момент своего появления/рождение =элементарная частица.
    "Бог-Дух" - старший среди духов составляющих отдельный род живых сущностей, называемый родом богов.
    "Земля" - Библейское "земля"(земной прах) - материя вещественного состояния минерального уровня самоорганизации.
    "Небо" - пространство Космоса заполненное материей из смеси неорганизованных в атомы элементарных частиц+ отдельных атомов еще неорганизованных в молекулы+ отдельных молекул газов.
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Нынешний
    Народ, давайте поможем науке и религии найти общий язык.

Предлагаю выкладывать своё современное понимание отдельных Библейских слов или выражений. Либо спрашивать друг друга, как бы это могло быть выражено.
    Как например:
    "Дух" - живая бессмертная сущность, скороей всего элементарная, поскольку только элементарное не подлежит смерти/распаду.
    - Полевого состояния материи, поскольку такова природа элементарного.
    Т.е,: дух, в момент своего появления/рождение =элементарная частица.
    "Бог-Дух" - старший среди духов составляющих отдельный род живых сущностей, называемый родом богов.
    "Земля" - Библейское "земля"(земной прах) - материя вещественного состояния минерального уровня самоорганизации.
    "Небо" - пространство Космоса заполненное материей из смеси неорганизованных в атомы элементарных частиц+ отдельных атомов еще неорганизованных в молекулы+ отдельных молекул газов.
    "Дух", в исходных греческих текстах, это движение чего-либо невидимого... в том числе ветер.. мысли.. так же, нечто обобщенное, невидимое, что объединяет между собой, регулирует внутреннее взаимодействие, и придаёт определенные свойства ("дух леса", "дух человеческий" и тп), и тд.. "дух" - это любое, чего не видно, но при этом оно находится в каком-либо движении (расширении, изменении, развитии и тп), вот это и называют в Писании словом "дух", "дыхание". Так же, слово "дух" в Писании употребляется и в значении "жизнь" (как нечто невидимое, что придаёт человеку способность к движению, изменению, взаимодействию.. а о умершем говорят "испустил дух/дыхание").
    ..в науке, "духом" бы назвали например то, что заставляет электроны в атомах перемещаться, и перемещаться по строго выраженным орбиталям.. или любое другое поле или невидимое воздействие/ограничение, приводящее к определённому движению.

"Небо" - это твердь, разделяющая воду на Земле от водяного слоя выше стратосферы. Эта твердь разрушилась в Ноев потоп, и "неба" больше нет, но человек по привычке продолжает тыкать пальцем вверх и говорить "небо".

Космос в Писании называют "Небеса небес", а не "небо"..
    Неем.9:6 Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются.

..ну а само слово "космос" в Писании (да, это слово встречается в Писании много раз, в греческих текстах) означает всё мироустройство этой вселенной (как видимую её часть, так и невидимую).
    Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир (в оригинале стоит слово "космос"), что отдал Сына Своего Единородного..

..и так далее..

..ох и напомогаете же Вы науке и религии с такими то "знаниями" реальности)))..
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 04 July 2023, 03:35 AM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Нынешний
      Завсегдатай
      • 01 June 2023
      • 903

Сообщение от JimCrowsby
      "Дух", в исходных греческих текстах, это движение чего-либо невидимого... в том числе ветер.. мысли.. так же, нечто обобщенное, невидимое, что объединяет между собой, регулирует внутреннее взаимодействие, и придаёт определенные свойства ("дух леса", "дух человеческий" и тп), и тд.. "дух" - это любое, чего не видно, но при этом оно находится в каком-либо движении (расширении, изменении, развитии и тп), вот это и называют в Писании словом "дух", "дыхание". Так же, слово "дух" в Писании употребляется и в значении "жизнь" (как нечто невидимое, что придаёт человеку способность к движению, изменению, взаимодействию.. а о умершем говорят "испустил дух/дыхание").
      ..в науке, "духом" бы назвали например то, что заставляет электроны в атомах перемещаться, и перемещаться по строго выраженным орбиталям.. или любое другое поле или невидимое воздействие/ограничение, приводящее к определённому движению.

"Небо" - это твердь, разделяющая воду на Земле от водяного слоя выше стратосферы. Эта твердь разрушилась в Ноев потоп, и "неба" больше нет, но человек по привычке продолжает тыкать пальцем вверх и говорить "небо".

Космос в Писании называют "Небеса небес", а не "небо"..
      Неем.9:6 Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются.

..ну а само слово "космос" в Писании (да, это слово встречается в Писании много раз, в греческих текстах) означает всё мироустройство этой вселенной (как видимую её часть, так и невидимую).
      Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир (в оригинале стоит слово "космос"), что отдал Сына Своего Единородного..

..и так далее..

..ох и напомогаете же Вы науке и религии с такими то "знаниями" реальности)))..
      Трактовки одного и того же слова или понятия могут быть разными, но реальным - отражающим действительность, может быть лишь одно, иначе оно непригодно для всеобщего употребления.

Потому, понятие "дух", судя по его свойствам указанным в Библии, может обозначать только живую элементарную сущность., а таковая, по научной терминологиии, может быть лишь элементарной частицей.
      Попробуйте найти иную сущность, логически вписывающуюся в оговоренные условия.
      Не следует приводить чужие цитаты/мнения: высказывайте только свою логически обоснованную мысль.
      Относительно "Неба" - дайте своё определение применительно к укзанному в Бытии.
      Тоже самое - относительно "Космоса".

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47824

Сообщение от Нынешний
        Трактовки одного и того же слова или понятия могут быть разными, но реальным - отражающим действительность, может быть лишь одно, иначе оно непригодно для всеобщего употребления.
        Потому, понятие "дух", судя по его свойствам указанным в Библии, может обозначать только живую элементарную сущность., а таковая, по научной терминологиии, может быть лишь элементарной частицей.
        Попробуйте найти иную сущность, логически вписывающуюся в оговоренные условия.
        Многочастный и одночастный

Тогда элементарные частицы будут одночастные духи
        Но это неизвестно что некоторые из них не могут делиться

Однако дух имеет всегда закон в нем действующий

Например есть дух человека а есть дух веры

Дух человека имеет как минимум дух воли дух сознания дух ума

И они имеют дух веры надежды любви

То есть дух человека есть многочастный

Дух веры одночастный

Иначе надо знать на что разбивается вера-тогда и этот дух будет многочастный

Дух любви есть многочастный ибо включает в себя дух веры и дух надежды

Любовь верит и надеется
        ---
        Небо есть твердь куда звезды прикрепляются

И небо и земля определяют век

Небеса небес разворачивают веки веков

Комментарий

• Нынешний
          Завсегдатай
          • 01 June 2023
          • 903

Сообщение от piroma
          Многочастный и одночастный

Тогда элементарные частицы будут одночастные духи
          Но это неизвестно что некоторые из них не могут делиться

Однако дух имеет всегда закон в нем действующий

Например есть дух человека а есть дух веры

Дух человека имеет как минимум дух воли дух сознания дух ума

И они имеют дух веры надежды любви

То есть дух человека есть многочастный

Дух веры одночастный

Иначе надо знать на что разбивается вера-тогда и этот дух будет многочастный

Дух любви есть многочастный ибо включает в себя дух веры и дух надежды

Любовь верит и надеется
          ---
          Небо есть твердь куда звезды прикрепляются

И небо и земля определяют век

Небеса небес разворачивают веки веков
          - Не стройте догадок: дайте своё однозначное определение понятия "дух", подходящее для донесения ученым.

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21312

Сообщение от Нынешний
            - Не стройте догадок: дайте своё однозначное определение понятия "дух", подходящее для донесения ученым.
            Мне кажется на этом форуме все(или почти все)считают себя познавшими Бога,но это далеко не так. Каждый познает Бога в меру своего собственного развития (мне так кажется,но я могу ошибаться).

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47824

Сообщение от Нынешний
              Понятие дух?

Кого?

Дух элементарной частицы или человека?

Дух есть закон действия энергии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
              Мне кажется на этом форуме все(или почти все)считают себя познавшими Бога,но это далеко не так. Каждый познает Бога в меру своего собственного развития (мне так кажется,но я могу ошибаться).
              Познание Бога ни у кого нету

Есть знание о Боге со слов других

5Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21312

Сообщение от piroma
                Познание Бога ни у кого нету

Есть знание о Боге со слов других
                У всех по разному,у некоторых есть личные переживания Бога(я так верю).

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47824

Сообщение от Наташа К
                  У всех по разному,у некоторых есть личные переживания Бога(я так верю).
                  Если есть то да

Но смотря какие

Как грешника или как праведника?

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21312

Сообщение от piroma
                    Если есть то да

Но смотря какие

Как грешника или как праведника?
                    Все зависит от личности человека

Комментарий

• Нынешний
                      Завсегдатай
                      • 01 June 2023
                      • 903

Сообщение от piroma
                      Понятие дух?

Кого?

Дух элементарной частицы или человека?

Дух есть закон действия энергии
                      Не знаете ответа - незачем флудить в теме.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47824

Сообщение от Нынешний
                        Не знаете ответа - незачем флудить в теме.

А вы знаете -духовный?

Видели дух?

Хотя бы свой

И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на НёмЕвангелие от Иоанна 1:32 Ин 1:32 параллельные ссылки: https://bible.by/tsk/43/1/32/

17 Духа истины. Мир не может принять Его, потому что не видит Его
                        и не знает Его. Но вы знаете Его, потому что Он живет с вами и будет внутри вас.От Иоанна 14 глава Библия Слово Жизни: https://bible.by/rsz/43/14/

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5612

гравицапу забыли.

ку.
                          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от Нынешний
                            Дух это информация.

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от Нынешний
                              Потому, понятие "дух", судя по его свойствам указанным в Библии, может обозначать только живую элементарную сущность.,
                              Быт.35:29 И испустил Исаак дух и умер,
                              Быт.41:8 Утром смутился дух его, и послал он, и призвал всех волхвов..
                              Быт.45:27 Когда же они пересказали ему все слова Иосифа, которые он говорил им, и когда увидел колесницы, которые прислал Иосиф, чтобы везти его, тогда ожил дух Иакова, отца их..
                              Чис.5:30 или когда на мужа найдет дух ревности, и он будет ревновать жену свою, тогда пусть он поставит жену пред лицем Господа..
                              1Цар.16:14 ..и возмущал его злой дух от Господа.
                              Иов.20:3 Упрек, позорный для меня, выслушал я, и дух разумения моего ответит за меня.
                              Ис.19:3 И дух Египта изнеможет в нем..
                              Иез.3:14 И дух поднял меня, и взял меня. И шел я в огорчении..
                              Иез.37:9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: ..

Как видите, не всегда это слово означает некую сущность..

А теперь самое интересное.. смотрим как то же самое слово "руах" (дух) переводят другими словами:

Исх.10:13 И простер Моисей жезл свой на землю Египетскую, и Господь навел на сию землю восточный ветер ("руах", то есть, тот же самый "дух"), [продолжавшийся] весь тот день и всю ночь. Настало утро, и восточный ветер ("руах", то есть "дух") нанес саранчу.
                              Чис.11:31 И поднялся ветер ("руах", то есть, тот же самый "дух") от Господа, и принес от моря перепелов, и набросал их около стана, на путь дня по одну сторону и на путь дня по другую сторону около стана, на два почти локтя от земли.
                              Иов.6:26 Вы придумываете речи для обличения? На ветер ("руах", то есть, тот же самый "дух") пускаете слова ваши.

Иов.41:8 один к другому прикасается близко, так что и воздух ("руах", то есть, тот же самый "дух") не проходит между ними;
                              Иер.2:24 Привыкшую к пустыне дикую ослицу, в страсти души своей глотающую воздух ("руах", то есть, тот же самый "дух"), кто может удержать? Все, ищущие ее, не утомятся: в ее месяце они найдут ее.
                              Иер.14:6 И дикие ослы стоят на возвышенных местах и глотают, подобно шакалам, воздух ("руах", то есть, тот же самый "дух"); глаза их потускли, потому что нет травы.

Так что, "дух" (ивр."руах", греч."пневма") - это очень широкое понятие, которое включает в себя гораздо большее, чем то, чем Вы хотите его ограничить.

Сообщение от Нынешний
                              Относительно "Неба" - дайте своё определение применительно к укзанному в Бытии.
                              6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
                              7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
                              8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
                              (Быт.1:6-8)

"Небо" - это твердь, которая разделяла воду над стратосферой от воды на земле. После разрушения/падения неба в Ноев потоп, его больше не существует..
                              ..но, в День Господень оно будет снова восстановлено, но с существенным отличием - если раньше над небом была вода, то в этот раз над небом будет огонь.. и уже следующее обрушение неба превратит Землю в "озеро огненное".. это так называемое "крещение огнём".

К сожалению, с давних времён, слово "небо" кардинально извратило свой смысл, и теперь в разных контекстах может означать абсолютно разное.. от атмосферы ("облака плывут по небу"), до метафорических "разница между ними как небо и земля".

Так что, у слова "небо" тоже невозможна однозначная, ограниченная интерпретация.

Сообщение от Нынешний
                              "Космос" - всё мироустройство этой вселенной.. как видимая её часть (планеты, материя, свет..), так и невидимая (тонкие планы, тонкие поля, состояния условной аннигиляции (в таком состоянии, элемент ведёт себя как аннигилированный (не существующий) для одних, а для других как жестко выраженный объект) ).

Так что, и "космос" - это более широкое понятие, чем Вы о нём думаете.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                              - - - - - - - - -
                              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                              - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...