Жизнь - электричество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Воздух
    Применимо для тварного мира, однако помним: "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иакова 1:17)
    Применимо для тварного мира, однако помним: "а то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того" (4Цар.21:12)

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (От Иоанна 3:16)". Неужели после прочтения этого стиха нельзя сказать что Бог и есть любовь?
    Так и сказано, что Бог есть любовь. Но не сказано, что Бог есть Любовь. Неужели Вы не видите разницы между Богом и богом, между Любовью и любовью, между Духом и духом?

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Лука
      Применимо для тварного мира, однако помним: "а то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того" (4Цар.21:12)
      это нелогичный комментарий
      супепправедный царь Иосия глупо погиб от рук фараона Египта.
      царство его тоже погибнет при сыновьях, ибо не смогут сделать верный дипломатический выбор между Египтом и Ассирией
      а грешный царь Манасии правил долго, заключил мир с Ассирией.

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5516

Сообщение от Лука
        И что? Даже в мире хирург ради спасения человека режет по живому, кровь хлещет, что уж говорить о Боге.
        Так и сказано, что Бог есть любовь. Но не сказано, что Бог есть Любовь.
        Я Бога воспринимаю как Любовь, не как атрибут Бога, а как Бог = Любовь.
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Воздух
          И что? Даже в мире хирург ради спасения человека режет по живому, кровь хлещет, что уж говорить о Боге.
          только
          1. там нет собственно действия Бога
          2. у хирурга ограниченный инструментарий
          зы
          3. самое главное увы евреи в плену не вылечились
          см пророки Малахия, Аггей, Захария
          Исайя гл 56-66
          Иойль

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Elf18
            это нелогичный комментарий
            Это нелогичный комментарий. Остальное - словоблудие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
            И каким образом это влияет на то, что Бог творит и наводит зло?

Я Бога воспринимаю как Любовь, не как атрибут Бога, а как Бог = Любовь.
            Вам нравится жить в иллюзии и верить в нужного Вам карамельно-зефирного Бога? А я принимаю Бога таким, каков Он есть. Также предпочитаю не придумывать желаемого для меня Бога, а понять Его, что бы Он ни творил и не замышлял. Пока получается.

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5516

Сообщение от Лука
              А я принимаю Бога таким, каков Он есть. Также предпочитаю не придумывать желаемого для меня Бога, а понять Его, что бы Он ни творил и не замышлял. Пока получается.
              И как это у вас получается? Дух Божий, Который знает замыслы Бога, делится информацией с вами?
              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Воздух
                И как это у вас получается? Дух Божий, Который знает замыслы Бога, делится информацией с вами?
                Не совсем. Он меня ведет, направляет, корректирует, вразумляет. Может делится информацией, а может и нет. Дважды Он спасал меня от смерти и это не преувеличение. Он во мне, а я в Нем. Остальное детали.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от diana
                  Почему только электричество?.. а вода, а воздух, а огонь и т.д?.. Бог есть дух. Значит жизнь есть дух. Что такое дух? - интересно.. из чего он состоит?..
                  Так вода, воздух и огонь - это тоже электричество по сути. Все в мире - электричество. Как говорил Никола Тесла, даже камень живой и мыслит. Все атомы материи имеют в своем строении электроны, а электроны - это основа разума и жизни. Везде, где есть электроны, есть жизнь.

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Лука
                    Повторяю - природа жизни науке не известна и поэтому наука до сих пор, зная все механизмы биоса, не может создать живой организм.
                    Она может создать новую жизнь с помощью генной инженерии.

Может быть нет никакой жизни на самом деле? Само слово "жизнь" - это ложь. Есть просто химические реакции в организме. Если они прекращаются, то организм переходит в иную форму существования. Да и где грань между живым и не живым? Растение - это живой организм или сложно структурированные атомы, сложно взаимодействующие друг с другом, создавая иллюзию жизни? Текущая вода живая или нет? А компьютер живой? Где грань между жизнью и смертью? Может быть нет такого понятия, как жизнь, но все в мире - сложные химические процессы? Разница между человеком и камнем лишь в сложности химической структуры, но оба они сущие. Можно сказать так: жизнь - это форма существования материи. Само существование, какой бы формы оно не было, есть жизнь.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от SpaceSpirit
                      Она может создать новую жизнь с помощью генной инженерии.
                      Генная инженерия может модифицировать жизнь, но превратить неживое в живое она не может.

Может быть нет никакой жизни на самом деле? Само слово "жизнь" - это ложь. Есть просто химические реакции в организме.
                      Химические реакции могут происходить в любой среде. Но неживых организмов не бывает.

Если они прекращаются, то организм переходит в иную форму существования.
                      У организма, причем любого, одна форма существования - жизнь. Как только она прекращается организм деградирует и распадается на микроэлементы.

Да и где грань между живым и не живым?
                      Элементарно. Жизнь - это способность организма инстинктивно сопротивляться смерти (энтропии)

Где грань между жизнью и смертью?
                      См. выше.

Разница между человеком и камнем лишь в сложности химической структуры, но оба они сущие.
                      Если разница между человеком и камнем именно в этом, понятна причина "осмысленности" Ваших высказываний. Для камня Вы удивительно развиты

Можно сказать так: жизнь - это форма существования материи. Само существование, какой бы формы оно не было, есть жизнь.
                      То есть Вы не понимаете отличия жизни от существования? Продолжайте существовать...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от SpaceSpirit
                        Так вода, воздух и огонь - это тоже электричество по сути. Все в мире - электричество. Как говорил Никола Тесла, даже камень живой и мыслит. Все атомы материи имеют в своем строении электроны, а электроны - это основа разума и жизни. Везде, где есть электроны, есть жизнь.
                        Барин так и не женился, все девки в визгом разбежались при его виде, потому продолжил нести лютую пургу.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                          Барин так и не женился, все девки в визгом разбежались при его виде, потому продолжил нести лютую пургу.
                          А у вас каждая тема сводится к женитьбе. Больная тема? Вы бы сначала в своей семейной жизни достигли тех высот, которые достиг холостяк Тесла, тогда бы и хихикали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Элементарно. Жизнь - это способность организма инстинктивно сопротивляться смерти (энтропии)
                          Чтобы сопротивляться смерти, нужно сначала понять, что такое жизнь. А если робот сопротивляется опасностям, значит он живой?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от SpaceSpirit
                            Чтобы сопротивляться смерти, нужно сначала понять, что такое жизнь. А если робот сопротивляется опасностям, значит он живой?
                            1. Попросите сильного друга перекрыть Вам кислород и Вы мгновенно поймете что такое жизнь.
                            2. Робот сопротивляется опасности потому, что это заложил живой человек в его программу.

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Лука
                              1. Попросите сильного друга перекрыть Вам кислород и Вы мгновенно поймете что такое жизнь.
                              Я буду сопротивляться не потому, что я понимаю природу жизни, а потому что мне страшно задыхаться.

Сообщение от Лука
                              2. Робот сопротивляется опасности потому, что это заложил живой человек в его программу.
                              То же самое и с человеком. Человек сопротивляется опасности, потому что так он создан. Ему больно, вот он и убегает от огня.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от SpaceSpirit
                                Я буду сопротивляться не потому, что я понимаю природу жизни, а потому что мне страшно задыхаться.
                                Страх смерти и есть знание того что такое жизнь.

Как воздух, ты везде, во всём
                                Была со мной из года в год.
                                Но воздух мы осознаём,
                                Когда его не достаёт.

Геворг Эмин.

То же самое и с человеком. Человек сопротивляется опасности, потому что так он создан. Ему больно, вот он и убегает от огня.
                                Боль - это сигнал жизни о появлении опасности смерти.

Комментарий

Обработка...