Большой взрыв творения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Большой взрыв творения

Постараюсь изложить свою мысль на простом языке.

Вот смотрю я на галактики и вижу их спиралевидную структуру из-за их вращения. Если Бог сотворил вселенную, то Он сотворил галактики в уже спиральном виде или Он их раскрутил, и они закрутились в спираль? Если раскрутил, то для этого мало шести дней, даже 6000 лет мало. Чтобы галактика обрела вид спирали, нужно, чтобы прошло как минимум несколько сотен тысяч лет. Это не укладывается в творение, если применять ко всему этому законы физики. Даже компьютерная модель образования вселенной не подтверждает творение, а наоборот опровергает его, показывая образование галактик в нынешнем виде в период в миллиарды лет. Если теорию эволюции легко опровергнуть контрударом другой теории, то научную теорию образования галактик опровергнуть очень сложно. Спираль галактик не укладывается в быстрое творение.

Есть у меня одна мысль на этот счет. Все-таки ученые правы в том, что был большой взрыв, правда они не могут объяснить от куда взялся тот взорвавшийся материал. Христиане не редко троллят ученых из-за этого. И это справедливо. Если вы не можете объяснить происхождение первоначальной материи, то вы не имеете никакого права совсем отказываться от сотворения этого материала. Не может что-то появиться из ничего. Ну да ладно. Вопрос в том, как же Бог так быстро смог придать галактикам вид спирали. Может быть все дело в чудовищной гравитации первоначального материала? Этот материал под действием этой гравитации настолько сильно был спрессован, что его взрыв породил такую же чудовищную скорость распространения этого материала по пространству. Эта скорость была в миллионы и миллиарды раз быстрее скорости света, что поспособствовало быстрому распространению материи. Так же эта чудовищная гравитация могла как-то повлиять на все законы физики, умножить их в миллиарды раз, как и на скорость распространения материи. Например, это могло поспособствовать быстрому образованию галактик и их раскручиванию. Это можно сравнить с ростом температуры из-за гравитации. Когда материю очень сильно сжимаешь, то она начинает нагреваться. Этот нагрев происходит из-за того, что атомы начинают очень быстро двигаться или колебаться. Если преодолеть границу возможного давления на материю, то произойдет взрыв. Это можно наблюдать при взрыве звезд. Перед их взрывом они начинают сжиматься, более сильно нагреваться, а когда сжатие доходит до предела возможного, то происходит взрыв. И чем сильнее это сжатие, тем быстрее будет распространяться материя взорвавшейся звезды. А представьте какое было сжатие первоначальной материи, в которую уместилась вся вселенная. Это настолько неимоверные силы, которые были высвобождены в одно мгновение и разнеслись по пространству со сверхсветовой скоростью. Материя могла распространиться на миллиарды световых лет от эпицентра взрыва за считанные часы. В этот же самый момент происходило быстрое образование галактик и их раскручивание. Возможно, что такие чудовищные гравитации и скорости могли как-то повлиять на ход времени, как это рядом с черными дырами. Но тут возникает еще один вопрос. Если галактики изначально летели в миллиарды раз быстрее скорости света, то как же они замедлили свой ход? Что стало причиной этому? Что стало причиной резкому торможению скорости вращения галактик? Для меня это тупик, но я подозреваю, что тут мог сыграть роль остаточный первоначальный материал, который своей сохранившейся гравитацией тормозил распространение материи от себя, а затем произошел второй взрыв, окончательно приведший к затуханию гравитации первоначальной материи. Кстати, умирающие звезды тоже могут взрываться несколько раз и они после первого взрыва сохраняют огромную гравитацию. После второго взрыва галактики хоть и замедлили свой ход, но все же продолжили движение от эпицентра взрыва, что ученые называют расширением вселенной. Вселенная не просто появилась от большого взрыва, а, скорее всего, от серии взрывов, от пульса творения. Первый удар образовал материю и галактики, второй удар затормозил движение материи. Может быть были еще удары послабее первых, и последствия которых мы можем увидеть с помощью специальных приборов. Эти излучения называются реликтовыми.

Сейчас сюда придут атеисты и будут говорить, что я рассуждаю, противореча научным открытиям и законам физики. Я не буду с ними спорить, но сразу скажу, что если вы не знаете от куда взялась первоначальная материя, то вы не можете знать так же и о том, каковы были первоначальные условия образования галактик после взрыва, каковы были воздействия на законы физики. Вы до сих пор не можете разгадать природу черных дыр, а что было в первые дни зарождения материи вы тем более никогда не узнаете. А в те времена могло быть все, что угодно, даже то, о чем я написал выше.
    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 29 April 2022, 04:42 AM.
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4365

Сообщение от SpaceSpirit
    Постараюсь изложить свою мысль на простом языке...
    Бог создал Адама сразу взрослым. Он не был младенцем и не рос, он сразу был взрослым мужчиной.
    Так и вселенная. Сразу со спиралями, причем закручены они в разные стороны.

Кстати, в Библии написано, что сначала Бог сотворил землю, потом растительность, а уже после светила.
    Что солнце, что горящая спичка - временные источники света. Свет существовал до создания солнца или спичек. И его было видно.

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
    2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
    3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
    4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
    (Быт.1:1-4)

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от ВВладим
      Что солнце, что горящая спичка - временные источники света. Свет существовал до создания солнца или спичек. И его было видно.

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
      3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
      4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
      (Быт.1:1-4)
      Для света нужен источник.

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4365

Сообщение от SpaceSpirit
        Для света нужен источник.
        Я не знаю, может тут ответ?

23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
        (Откр.21:23)

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Не понимаю, как могло случайно появиться вот это чудо?

Не слишком ли много случайностей для одной планеты?

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от SpaceSpirit
            Конечно .. не случайно ...
            Всё Бог Яхвэ творил через Своё Слово специально и индивидуально "по роду их".

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от SpaceSpirit
              Не понимаю, как могло случайно появиться вот это чудо?

Вы уж определитесь в своих взглядах..
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от SpaceSpirit
                .....Но тут возникает еще один вопрос. Если галактики изначально летели в миллиарды раз быстрее скорости света, то как же они замедлили свой ход? Что стало причиной этому? Что стало причиной резкому торможению скорости вращения галактик? Для меня это тупик, .....
                Да мало ли тупиков и вопросов у человечества...А чем, вы думаете будут заниматься люди ,живя в раю? Вот такими вопросами ,кого это интересует,кому другие дела будут интересны. А Бог будет открывать ответы...Вечно ..Да.. а то "сэрЕуген" боится со скуки умереть ..

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от ВВладим
                  Я не знаю, может тут ответ? 23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец. (Откр.21:23)
                  Для того, чтобы понять процесс Творения нужно владеть языком аллегории.

В начале Бог сотворил мир духовный (небо) и мир материальный (землю). Далее описывается как происходил процесс творения неба и земли.

Мир материальный (земля) в начале представлял собой бесформенную (безвидную) и бессодержательную (пустую) хаотичную материю. И Бог (Дух Божий) намеревался (носился) бесформенное (стихию воды) превратить в оформленное (стихию земли) посредством создания законов природы.

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. (Быт.1:1-4)
                  В противовес тьме (хаосу) свет - символ ясности, определенности, порядка, закона. Появление света говорит о появлении законов природы и превращении хаоса в космос.
                  Последний раз редактировалось Лука; 29 April 2022, 09:43 PM.

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4365

Сообщение от Лука
                    Для того, чтобы понять процесс Творения нужно владеть языком аллегории.

В начале Бог сотворил мир духовный (небо) и мир материальный (землю). Далее описывается как происходил процесс творения неба и земли.

Мир материальный (земля) в начала представлял собой бесформенную (безвидную) и бессодержательную (пустую) хаотичную материю. И Бог (Дух Божий) намеревался (носился) бесформенное (стихию воды) превратить в оформленное (стихию земли) посредством создания законов природы.

В противовес тьме (хаосу) свет - символ ясности, определенности, порядка, закона. Появление света говорит о появлении законов природы и превращении хаоса в космос.
                    На интуитивном уровне мне понятна мысль Аврелия Августина:

"Ведь и мы, если нас спросят, что произошло из чего, слова ли из звуков, или звуки из слов, не задумываясь ответим, что слова из звуков, хотя говорящий произносит то и другое одновременно. Поэтому, хотя Бог и создал одновременно и материю, которую он оформил, и вещи, в которые он облек материю, но когда в Писании нужно было сказать и о том, и о другом, а говорить и писать мы можем только последовательно во времени, то понятно, что вначале было упомянуто то, из чего создано, а затем уже то, что из этого создано. Ведь и мы, говоря о материи и форме, понимаем, что одна не существует без другой, однако же говорим о них как бы раздельно".
                    Я думаю, что свет, как закон, порядок и базовый принцип, "стал" и физическим светом одномоментно.
                    Осталось, что называется, "подсоединить переключатель" к рабочей схеме.

Августин:
                    "Когда же благодаря созданию светил от дня отделилась та ночь, которая нам известна (ночь, производимая круговращением солнца над землею), после этого уже говорится: «И увидел Бог, что это хорошо» (Быт. 1:18). Ибо эта (наша) ночь уже не бесформенная сущность, а часть пространства, лишенная света; к этой ночи уже нечего прибавить такого, что имело бы более определенную и отличную от нее форму. Что же касается вечера и утра, то под вечерами всех первых трех дней, пока не были созданы светила, можно понимать окончание совершенного (творческого) акта, а под утрами начало нового.".
                    Не знаю, получилось ли понятно, мысли о подобных вещах напоминают мне об этой фотографии в Перу:

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от SpaceSpirit
                      Вот смотрю я на галактики и вижу их спиралевидную структуру из-за их вращения.
                      Есть эллиптические галактики. Вообще, вам бы не помешало ознакомиться с астрофизикой

Есть у меня одна мысль на этот счет. Все-таки ученые правы в том, что был большой взрыв, правда они не могут объяснить от куда взялся тот взорвавшийся материал.
                      Могут. Вообще, вам бы надо ознакомиться с космологией.
                      Христиане не редко троллят ученых из-за этого.
                      Троллинг, это несколько иное, чем невежество.

Сейчас сюда придут атеисты и будут говорить, что я рассуждаю, противореча научным открытиям и законам физики.
                      Нет. Просто не понимая, что из себя представляют галактики, нуклеогенез и проч.
                      Я не буду с ними спорить
                      Правильно. Ибо для спора нужно разбираться в предмете спора.
                      но сразу скажу, что если вы не знаете от куда взялась первоначальная материя, то вы не можете знать так же и о том, каковы были первоначальные условия образования галактик после взрыва, каковы были воздействия на законы физики. Вы до сих пор не можете разгадать природу черных дыр, а что было в первые дни зарождения материи вы тем более никогда не узнаете. А в те времена могло быть все, что угодно, даже то, о чем я написал выше.
                      Молчание - золото. Почему? См. выше.
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Herman Lunin
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2561

Сообщение от SpaceSpirit
                        Постараюсь изложить свою мысль на простом языке.

Вот смотрю я на галактики и вижу их спиралевидную структуру из-за их вращения.

Это Вы, пардон, где и каким образом на них "смотрите"?

На картинке в материалистическом учебничке?

Вам не приходит в голову элементарная мысль, что Вас нагло дурят и что никаких "галактик" попросту не существует, что Вселенная устроена совершенно не так, как материалистическая секта, которoй от роду не более 250 лет, это Вам рассказывает?

Задумайтесь над этим.
                        Последний раз редактировалось Herman Lunin; 30 April 2022, 06:59 AM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от ВВладим
                          Я думаю, что свет, как закон, порядок и базовый принцип, "стал" и физическим светом одномоментно.
                          Фотография очень убедительна. И цитаты Вы привели очень интересные. Но не стоит смешивать языки. В описании первых 4-х дней Творения все описывается языком аллегории. Затем Библия переходит на язык буквальный. Физический свет появился только тогда, когда появились источники света - светила.
                          А теперь прочитайте внимательно для чего Бог создал светила. Ну очень интересная информация разбивающая в пух и прах многие современные предрассудки.

Не знаю, получилось ли понятно, мысли о подобных вещах напоминают мне об этой фотографии в Перу:
                          Получилось - даже не сомневайтесь. Фото о том насколько тонка грань между естественным и искусственным.

Комментарий

• dm14
                            мертвец

• 07 April 2017
                            • 3071

Сообщение от SpaceSpirit
                            Вот смотрю я на галактики и вижу их спиралевидную структуру из-за их вращения. Если Бог сотворил вселенную, то Он сотворил галактики в уже спиральном виде или Он их раскрутил, и они закрутились в спираль? Если раскрутил, то для этого мало шести дней, даже 6000 лет мало. Чтобы галактика обрела вид спирали, нужно, чтобы прошло как минимум несколько сотен тысяч лет.
                            дни сотворения начали считать уже после сотворения неба и земли, а также света.
                            только с отделением света и тьмы были названы день и ночь, а также дни начали считать.
                            сколько времени было потрачено на то создание не сказано.

даже люди способны быстро создавать игры с галактиками в виртуальном мире, так и всесильный Бог реальные галактики может быстро сделать.

ну и ещё нужно учитывать что время для создателя может идти иначе чем для нашей вселенной, так что за несколько минут пошел сказать что в вселенной сделать, далее идёт думать целый день что во вселенной на следующий день сделать, а время вселенной поставил чтобы до следующего дня всё сделано было.

Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                            (2Пет.3:8)

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4365

Сообщение от Лука
                              Физический свет появился только тогда, когда появились источники света - светила.
                              А теперь прочитайте внимательно для чего Бог создал светила. Ну очень интересная информация разбивающая в пух и прах многие современные предрассудки.
                              Я перечитал 1 главу.
                              чтобы светить на землю
                              , похоже, не оставляет вариантов.
                              Мне сегодня подумалось, что тот СВЕТ, который сразу же
                              и увидел Бог свет, что он хорош
                              , был виден также и Адаму в его первозданной природе. Может он и не осознавал, как светла и ясна его жизнь. Что он даже где-то ослеп после греха, и потому стал видеть то, что при СВЕТЕ и не было видным и значимым. Написано, что "открылись глаза их" и они стали видеть наготу. Как в солнечный день совершенно не заметен свет фосфорных стрелок часов, пока плотно не зашторишь окно. И чем меньше СВЕТА, тем гуще внутренняя тьма, тем больше взгляд людей прикован к не самым важным вещам и обстоятельствам.

Раз в жизни я видел, как сияет Азовское море ночью. Какие-то микроорганизмы гибнут от жары и что-то выделяют. Светятся брызги, барашки на волнах и так до самого горизонта. Отдыхающие забыли про кафе и дискотеки, все высыпали на пляж, что-то пытаются снять на камеры, темнеет, море вспыхивает тысячами огней, повсюду возгласы, все в полном восторге... И тут идёт по кромке воды эдакая бедовая семья, муж с женой, им лет под 60, из под их ног разлетаются эти сияющие зеленым огнем брызги... А они костерят друг дружку вполголоса и полуматом на чём свет стоит. Ноль внимания на все эти светящиеся волны и барашки. Не знаю, может они местные жители и им это зрелище с детства надоело? Но тогда я тоже забыл о световых эффектах, глядя на эту супружескую пару. Мне даже сейчас охота расхохотаться )). Не с них, а с себя. Лучше бы я своё лицо сфотографировал тогда ). Их поведение так диссонировало с этим волшебным миром вокруг! Может у них действительно был серьёзный повод поругаться, но мне тогда показалось, что это очень приземленные и ограниченные люди, которые не живут, а лишь передвигаются из точки А в точку Б.

Получилось - даже не сомневайтесь. Фото о том насколько тонка грань между естественным и искусственным.
                              Рад слышать. Порой легче проиллюстрировать, чем сказать. Вопрос довольно сложный. Чувствуешь себя, будто пузырёк одеколона, слова не льются, нужно вытряхивать, а они всё не те.

Комментарий

Обработка...