Все сотворил Бог. Атеизм -это бизнес который приносит большие деньги,поэтому многие поддерживают атеистические теории,Многим людям не нужен Бог,Богу тоже не каждый человек интересен .Атеисты были всега,были и будут,верить или не верить в Бога -личное дело каждого человека.Хорошо жить в свободном демократическом обществе,хочешь верь,хочешь не верь»
Большой взрыв творения
Свернуть
X
-
Еще как оставляет. Сначала указано назначение светил основное: "И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов" (Быт.1:14)
И только после этого указано назначение утилитарное: "и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так." (Быт.1:15)
Таким образом основных назначений светил - три:
- чередование малого цикла времени - суток;
- знамения - возвещения воли Бога людям;
- отсчет крупных циклов времени - годов.
Отметим, что словосочетание "чтобы светить на землю" уточняющее. Свет светила излучают не только в сторону нашей планеты, но созданы чтобы светить на нее.
Главное и самое интересное назначение светил - знамения. Но на этом форуме обсуждение данной темы запрещено руководством, поэтому продолжать не могу.
Написано, что "открылись глаза их" и они стали видеть наготу.
Их поведение так диссонировало с этим волшебным миром вокруг! Может у них действительно был серьёзный повод поругаться, но мне тогда показалось, что это очень приземленные и ограниченные люди, которые не живут, а лишь передвигаются из точки А в точку Б.
Рад слышать. Порой легче проиллюстрировать, чем сказать. Вопрос довольно сложный. Чувствуешь себя, будто пузырёк одеколона, слова не льются, нужно вытряхивать, а они всё не те.
Найдите в сети книгу Ашкенази Людвик - Черная шкатулка, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt
Вам понравится. У меня она в бумажном варианте.Комментарий
-
Еще как оставляет. Сначала указано назначение светил основное: "И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов" (Быт.1:14)
И только после этого указано назначение утилитарное: "и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так." (Быт.1:15)
Таким образом основных назначений светил - три:
- чередование малого цикла времени - суток;
- знамения - возвещения воли Бога людям;
- отсчет крупных циклов времени - годов.
Отметим, что словосочетание "чтобы светить на землю" уточняющее. Свет светила излучают не только в сторону нашей планеты, но созданы чтобы светить на нее.
Нынешним же людям доступны только утилитарные знамения неба о сроках разлива Нила, южный крест для моряков, телескоп на орбите и т.п.
2 Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно;
3 и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.
(Матф.16:2,3)
Я всегда склонялся к тому, что духовное различение знамений времен, утраченное Адамом - это больше о внутренних духовных способностях, чем постижение воли Бога по зримым знамениям на небе.
Раньше именно о знамениях в 1 главе глубоко не задумывался. Проскальзывало мимо сознания.
Хотя вопросы по волхвам с Востока остались.
Главное и самое интересное назначение светил - знамения. Но на этом форуме обсуждение данной темы запрещено руководством, поэтому продолжать не могу.
Для комментирования данного факта нужно привести весьма пространные сексологические рассуждения. И я это сделаю если захотите.
Прокомментируйте или скиньте источник, буду рад.
За книгу спасибо. Почитаю.Комментарий
-
Есть теория, что только после потопа наше земное голубое небо стало видимым днём.
Нынешним же людям доступны только утилитарные знамения неба о сроках разлива Нила
Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно; и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете. (Матф.16:2,3)
Хотя вопросы по волхвам с Востока остались.
Странно. Скиньте мне в личку, если это возможно. Или источник.
Меня всегда интересовало то, как чувствовал себя безгрешный Адам, не знавший страха, стыда и прочих негативных чувств до грехопадения. Что же случилось с людьми? Точнее не могу высказаться.
За книгу спасибо. Почитаю.Комментарий
-
Постараюсь изложить свою мысль на простом языке.
Вот смотрю я на галактики и вижу их спиралевидную структуру из-за их вращения. Если Бог сотворил вселенную, то Он сотворил галактики в уже спиральном виде или Он их раскрутил, и они закрутились в спираль? Если раскрутил, то для этого мало шести дней, даже 6000 лет мало. .
Комментарий
-
Комментарий
-
Библейский Яхве?
Дерево, которое ты видел, которое было большое и крепкое, высотою своею достигало до небес и видимо было по всей земле,
Тогда Дьявол вознёс Его на высокое место и в одно мгновение показал Ему все царства земные.
Иисус воззвал к Господу в тот день, в который предал Господь Аморрея в руки Израилю, когда побил их в Гаваоне, и они побиты были пред лицом сынов Израилевых, и сказал пред Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою! И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим
Речь идет не о шарообразной планете Земля и не о Солнечной Системе. А о каком-то плоском участке земли, возможно, на китовом, слоновом или черепаховом фундаменте, освещаемым вращающимися вокруг него светильниками - бутафорскими солнцем и луной.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий