Большой взрыв творения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21312

Все сотворил Бог. Атеизм -это бизнес который приносит большие деньги,поэтому многие поддерживают атеистические теории,Многим людям не нужен Бог,Богу тоже не каждый человек интересен .Атеисты были всега,были и будут,верить или не верить в Бога -личное дело каждого человека.Хорошо жить в свободном демократическом обществе,хочешь верь,хочешь не верь»

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от ВВладим
      Я перечитал 1 главу. "чтобы светить на землю", похоже, не оставляет вариантов.
      Еще как оставляет. Сначала указано назначение светил основное: "И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов" (Быт.1:14)
      И только после этого указано назначение утилитарное: "и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так." (Быт.1:15)
      Таким образом основных назначений светил - три:
      - чередование малого цикла времени - суток;
      - знамения - возвещения воли Бога людям;
      - отсчет крупных циклов времени - годов.
      Отметим, что словосочетание "чтобы светить на землю" уточняющее. Свет светила излучают не только в сторону нашей планеты, но созданы чтобы светить на нее.
      Главное и самое интересное назначение светил - знамения. Но на этом форуме обсуждение данной темы запрещено руководством, поэтому продолжать не могу.

Написано, что "открылись глаза их" и они стали видеть наготу.
      Для комментирования данного факта нужно привести весьма пространные сексологические рассуждения. И я это сделаю если захотите.

Их поведение так диссонировало с этим волшебным миром вокруг! Может у них действительно был серьёзный повод поругаться, но мне тогда показалось, что это очень приземленные и ограниченные люди, которые не живут, а лишь передвигаются из точки А в точку Б.
      Не думаю, что на основании несовпадения чьих то сиюминутных интересов с Вашими стоит делать такие далеко идущие выводы.

Рад слышать. Порой легче проиллюстрировать, чем сказать. Вопрос довольно сложный. Чувствуешь себя, будто пузырёк одеколона, слова не льются, нужно вытряхивать, а они всё не те.
      Язык аллегории мне понятен. А фотография интересная.
      Найдите в сети книгу Ашкенази Людвик - Черная шкатулка, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt
      Вам понравится. У меня она в бумажном варианте.

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4365

Сообщение от Лука
        Еще как оставляет. Сначала указано назначение светил основное: "И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов" (Быт.1:14)
        И только после этого указано назначение утилитарное: "и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так." (Быт.1:15)
        Таким образом основных назначений светил - три:
        - чередование малого цикла времени - суток;
        - знамения - возвещения воли Бога людям;
        - отсчет крупных циклов времени - годов.
        Так ведь мы рассуждали о том, существовал ли видимый физический свет до создания светил. Я ведь думал, что физический свет был виден и до светил, они нужны как переключатель режимов день/ночь, а до этого было просто ровно светло. Для меня снят вопрос о том, что без источника физический свет существует только как возможность, его не видно, пока не чиркнет спичка(солнце, луна, звезды).

Отметим, что словосочетание "чтобы светить на землю" уточняющее. Свет светила излучают не только в сторону нашей планеты, но созданы чтобы светить на нее.
        Есть теория, что только после потопа наше земное голубое небо стало видимым днём. Что раньше оно было прозрачным из-за "воды, которая над твердью". Некая защита от рассеивания света в атмосфере, как в плавательном бассейне чётко видно только в очках для плавания. Люди могли видеть звезды и планеты даже днем, причем в их собственном цвете. И что в течении дня можно было явно видеть сколько время, время года и какие-то знамения, доступные только духовно неповреждённым обитателям Эдема.
        Нынешним же людям доступны только утилитарные знамения неба о сроках разлива Нила, южный крест для моряков, телескоп на орбите и т.п.

2 Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно;
        3 и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.
        (Матф.16:2,3)

Я всегда склонялся к тому, что духовное различение знамений времен, утраченное Адамом - это больше о внутренних духовных способностях, чем постижение воли Бога по зримым знамениям на небе.
        Раньше именно о знамениях в 1 главе глубоко не задумывался. Проскальзывало мимо сознания.
        Хотя вопросы по волхвам с Востока остались.

Главное и самое интересное назначение светил - знамения. Но на этом форуме обсуждение данной темы запрещено руководством, поэтому продолжать не могу.
        Странно. Скиньте мне в личку, если это возможно. Или источник.

Для комментирования данного факта нужно привести весьма пространные сексологические рассуждения. И я это сделаю если захотите.
        Меня всегда интересовало то, как чувствовал себя безгрешный Адам, не знавший страха, стыда и прочих негативных чувств до грехопадения. Что же случилось с людьми? Точнее не могу высказаться. (

Прокомментируйте или скиньте источник, буду рад.

За книгу спасибо. Почитаю.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от ВВладим
          Так ведь мы рассуждали о том, существовал ли видимый физический свет до создания светил.
          До создания светил свет не мог существовать т.к. единственный носитель света фотон не имеет массы покоя и без источника света существовать не может. Свет также не может быть видимым ибо видим не свет, а поверхность, на которую свет падает.

Есть теория, что только после потопа наше земное голубое небо стало видимым днём.
          Никакого "голубого неба" нет и никогда не было. Есть атмосфера, частицы которой преломляя свет окрашиваются в разные цвета, один из которых голубой.

Нынешним же людям доступны только утилитарные знамения неба о сроках разлива Нила
          Констелляции предшествующие разливу Нила не являются знамениями. Знамения ♦ (ENG signs) в Библии важные события или действия, которые указывают на Божественные намерения или присутствие Бога.

Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно; и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете. (Матф.16:2,3)
          Прекрасно сказано. Но здесь описаны не знамения, а народные приметы.

Хотя вопросы по волхвам с Востока остались.
          Задавайте.

Странно. Скиньте мне в личку, если это возможно. Или источник.
          Увы, не могу. Речь идет об астрологии и взаимоотношения с ней Христианства. Но речь идет не о той дешевке выдаваемой за астрологию, которой переполнены СМИ и фейсбук. Речь идет об астрологии построенной в полном соответствии с Библией, ни разу не осужденной ни в Писании, ни Вселенскими Соборами Церкви Христовой. На этом тема знамений закрывается.

Меня всегда интересовало то, как чувствовал себя безгрешный Адам, не знавший страха, стыда и прочих негативных чувств до грехопадения. Что же случилось с людьми? Точнее не могу высказаться.
          Только после познания добра и зла в человеке пробудился страх смерти, в дальнейшем именуемый инстинктом сохранения вида (секс) и индивида (агрессия), и стыд (осознание греха), свидетельствующий о включении совести.

За книгу спасибо. Почитаю.
          Обращайтесь.

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от Наташа К
            Атеизм -это бизнес который приносит большие деньги,поэтому многие поддерживают атеистические теории,
            Но подтверждений, как обычно, не будет, да?
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71104

Сообщение от SpaceSpirit
              Постараюсь изложить свою мысль на простом языке.
              Вот смотрю я на галактики и вижу их спиралевидную структуру из-за их вращения. Если Бог сотворил вселенную, то Он сотворил галактики в уже спиральном виде или Он их раскрутил, и они закрутились в спираль? Если раскрутил, то для этого мало шести дней, даже 6000 лет мало. .
              Разумеется мало.

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от The Man
                Но подтверждений, как обычно, не будет, да?
                Отсутствие у атеистов способности к познанию не доказывается.
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от Наташа К
                  Все сотворил Бог.
                  ...
                  Библейский Яхве?
                  Дерево, которое ты видел, которое было большое и крепкое, высотою своею достигало до небес и видимо было по всей земле,
                  ( Даниил, книга 1, 4:17)
                  Тогда Дьявол вознёс Его на высокое место и в одно мгновение показал Ему все царства земные.
                  (От Луки 4:5 )
                  Иисус воззвал к Господу в тот день, в который предал Господь Аморрея в руки Израилю, когда побил их в Гаваоне, и они побиты были пред лицом сынов Израилевых, и сказал пред Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою! И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим
                  (Иисус Навин гл 10)
                  Речь идет не о шарообразной планете Земля и не о Солнечной Системе. А о каком-то плоском участке земли, возможно, на китовом, слоновом или черепаховом фундаменте, освещаемым вращающимися вокруг него светильниками - бутафорскими солнцем и луной.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71104

Сообщение от Владимир П.
                    Отсутствие у атеистов способности к познанию не доказывается.
                    Владимир,
                    Вы считаете, что оно у атеистов атрофировано изначально?

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Vladilen
                      Владимир,
                      Вы считаете, что оно у атеистов атрофировано изначально?
                      Да это генетическая патология.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71104

Сообщение от Владимир П.
                        Да это генетическая патология.
                        Её можно устранить?

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

О, квалифицированные генетики появились.
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Vladilen
                            Её можно устранить?
                            Это к генной инженерии.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71104

Сообщение от Владимир П.
                              Это к генной инженерии.
                              Владимир,
                              а можно ли как-то устранить генную патологию атеистов, участников нашего форума?

Комментарий

• руслан 1984
                                Ветеран

• 04 July 2016
                                • 7127

Превратить гусеницу в бабочку это вам не мужика лепить, а то слепил потом хвать за ребро хрусь об землю На дорогой Адам получай Еву.
                                ...

Комментарий

Обработка...