По поводу меню Вы правы, но суть не в этом. Вами приведены ссылки на толкование Библии, которые не привлекают к ней читателя раскрывая ее глубочайший смысл, а отталкивают занудливостью и примитивностью толкования. Поэтому хождение по этим ссылкам не приближает к Богу и истине, а удаляет от них.
Толкование Библии и комментарии
Свернуть
X
-
По поводу меню Вы правы, но суть не в этом. Вами приведены ссылки на толкование Библии, которые не привлекают к ней читателя раскрывая ее глубочайший смысл, а отталкивают занудливостью и примитивностью толкования. Поэтому хождение по этим ссылкам не приближает к Богу и истине, а удаляет от них.Комментарий
-
Лучший Автор - слово Божье. Лучший толкователь - Божье вразумление. Я в вере 31 год, литературы по библиоведению читал очень мало ибо все, что попадало в руки напоминало неумеренное фантазирование не тему Библии. Хотя Серафим Роуз и Бл.Августин меня удивили. Но когда я понял, что такое Божье вразумление, в Писании почти не осталось концептуальных вопросов, на которые я не мог бы ответить. Укрепляйте веру и ищите ответы у Бога, а не у людей.Комментарий
-
Лучший Автор - слово Божье. Лучший толкователь - Божье вразумление. Я в вере 31 год, литературы по библиоведению читал очень мало ибо все, что попадало в руки напоминало неумеренное фантазирование не тему Библии. Хотя Серафим Роуз и Бл.Августин меня удивили. Но когда я понял, что такое Божье вразумление, в Писании почти не осталось концептуальных вопросов, на которые я не мог бы ответить. Укрепляйте веру и ищите ответы у Бога, а не у людей.
Как Церковь вовсе века следовала этому наставлению апостола Павла? - Бог поставлял в Церкви пастырей и учителей, которые верно исполняли учреждённое Богом служение. Да, как ни печально, сразу же появились и лжеучителя, вводящие пагубные ереси. Но наличие лжеучителей не отменяет Богом учреждённое служение истинных пастырей и учителей.Значит, как таковые, они нужны Церкви и должны быть принимаемы Церковью. Весь вопрос только в том, КАК ИХ НАЙТИ и не обжечься в своей вере на ложных учителях.
А быть наученными - да и аминь - мы должны быть от Господа, от Духа Святого, а не от людей!!!Комментарий
-
Истинный учитель ответит на каждый вопрос, всегда и все объяснит опираясь на Писание, факты и логику. Он никогда и ничего не станет проповедовать из того, что противоречит словам Христа или Апостолов. Истинный учитель может быть резок, но никогда не солжет.
Лжеучитель говорит много и путано, использует псевдобиблейскую лексику, изъясняется декларациями и любую цитату привяжет к любой нужной ему мысли. Часто противоречит сам себе, требует безусловного признания его авторитета и взаимодействует с паствой по принципу "Учитесь пока я жив!"
Это если коротко.
Ищите истинных учителей во-первых среди верующих, во-вторых, в Церквях. Но не ищите их среди СИ, мормонов, РПЦ МП и мелких экзотических сект претендующих на звание "единственно истинных церквей". Там их нет и быть не может.
- - - Добавлено - - -
Не от мира сего. Жизнь и учение иеромонаха Серафима (Роуза) Платинского - иеромонах Дамаскин (Кристенсен) - читать, скачать
Исповедь - блаженный Аврелий Августин - читать, скачать
Откровенные рассказы странника духовному своему отцу - | Предание.ру - православный порталКомментарий
-
Все верно. Я уверен в следующем. Как только появляется истинно верующий, Бог пошлет ему либо учителей, либо единомышленников. В этот период, впрочем, как и в остальные, следует постоянно читать Библию и пытаться понять ее суть.
Истинный учитель ответит на каждый вопрос, всегда и все объяснит опираясь на Писание, факты и логику. Он никогда и ничего не станет проповедовать из того, что противоречит словам Христа или Апостолов. Истинный учитель может быть резок, но никогда не солжет.
Лжеучитель говорит много и путано, использует псевдобиблейскую лексику, изъясняется декларациями и любую цитату привяжет к любой нужной ему мысли. Часто противоречит сам себе, требует безусловного признания его авторитета и взаимодействует с паствой по принципу "Учитесь пока я жив!"
Это если коротко.
Ищите истинных учителей во-первых среди верующих, во-вторых, в Церквях. Но не ищите их среди СИ, мормонов, РПЦ МП и мелких экзотических сект претендующих на звание "единственно истинных церквей". Там их нет и быть не может.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Говоря что сделает вас ловцов человеков приводит к системе подчинения религиозным вождям. Истиным Учителем вы можите стать только сами отойдя от него предав тело сатане во измождение плоти чтобы дух был спасён.Комментарий
-
Он меня ведет 31 год моей веры. Но никакого "истинного учителя" я так и не нашел. А Господь дал очень многое.
Моей плоти досталось изрядно. Но вера не поколебалась ни разу даже в ситуациях на грани жизни и смерти. Последний раз, когда я с ковидом без сознания лежал в больнице на кислороде. Бог помог, как всегда.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Вера лишь миг просветления когда вам открыто её будущее, только Благословение имеет значение как на рождение так и на упокоение.
- - - Добавлено - - -
Я хвалюсь Господом и горжусь Господом. И Он всегда оправдывает мои надежды. Понимаешь Юра - ВСЕГДА! Хотя жизнь моя мало напоминает ровную асфальтированную дорогу...Последний раз редактировалось Лука; 17 July 2021, 10:09 PM.Комментарий
Комментарий