Господство Духа Святого на форуме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свет мира
    Отключен

• 30 December 2019
    • 84

Сообщение от юри
    Растолкуйте как вы понимаете кто такие Иудей, подзаконный , чуждый закона, и немощный?
    Какое это имеет отношение к теме ?

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Свет мира
      Низость и цинизм - никакого отношения не имеет к святому и Божественному Слову, посланничеству

как плоды низкого и циничного князя своего мира лукавого.
      Он был и есть извращенец. Извращенец истин, слов,
      Извращенец лукавый ненавидит тело, храм Святого Духа ( у избранных ), как человекоубийца тела,
      ненавидит душу стремится сделать её гнусной , такой же как и он сам, чтоб погибла.

Извращенец дьявол учит своих сыновей бесовским извращениям слов, чтобы устремлялись на тех,
      кто еще не извратил свой язык.

Ап. Павел говорил: Тела ваши есть храм живущего в вас Святого Духа.

Храм ! не "заднц" , Илиях

Тленный , да , но храм .
      Задница это часть храма). Или у вас она отдельно обитает от тела? Даже у Христа она была. он же ходил в туалет. Или нет? Разве не Бог сотворил человеку задницу? А?

Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его? Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, [чем] очищается всякая пища.

Комментарий

• Свет мира
        Отключен

• 30 December 2019
        • 84

Сообщение от Илияху
        Задница это часть храма).
        Еще весело ? Хорошо . Жди ответа Христа.
        Последний раз редактировалось Свет мира; 05 January 2020, 03:28 PM.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от юри
          Растолкуйте как вы понимаете кто такие Иудей, подзаконный , чуждый закона, и немощный?
          Ого, это сильно много писать. Видишь, автор недоволен. Он слишком свят для таких мелочей, как задница, Иудеи, чуждые законы и так далее. Спросишь в другом месте за это дело

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Свет мира
          Еще весело ? Хорошо . Ждите ответа Христа.
          Так я ж тебе и говорю прямо. Какого Христа мне надо ждать ответа? Автор не в курсе що Христос живет в людях? Не? Другого Христа не будет. Кроме единого. того шо ушел и пришел и придет опять.

когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Илияху
            Ого, это сильно много писать. Видишь, автор недоволен. Он слишком свят для таких мелочей, как задница, Иудеи, чуждые законы и так далее. Спросишь в другом месте за это дело
            Да ладно тебе! Лень в сторону! Пиши!
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от юри
              Да ладно тебе! Лень в сторону! Пиши!
              Так а шо непонятно? Кто такие Иудеи? Или чуждые закона? Или немощные?
              Иудеи это Иудеи. Те кто во время Павла совмещали жизнь во Христе с традиционным пониманием жизни по Торе. С учениями раввинов.
              Чуждые закона это язычники. А немощные это те кто претыкается из за маловерия или из других вещей. Немощные в вере
              Так же павел все объяснял.

А сейчас по сути это быть с разными категориями людей на одной волне. А не задирать нос: типа мы христиане, не подходи ко мне, бо я сильно святой для грешников или там для иудеев). Короче быть надо проще и люди потянуться

Есть хорошая поговорка: со своим уставом в чужой монастырь не суются. Вот Павел так и делал. но в тоже время использовал возможности силы Духа и слова Божьего живого, чтобы тот монастырь привести ко Христу. Или капище.Или синагогу. Короче там где Христа не знали, там Павел был для тех людей как свой. Ел и пил, или наоборот не ел и не пил лишнего. То чего неположено было. Не болтал лишнего. А делал все по делу и ради дела во Христе.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Илияху
                Так а шо непонятно? Кто такие Иудеи? Или чуждые закона? Или немощные?
                Иудеи это Иудеи. Те кто во время Павла совмещали жизнь во Христе с традиционным пониманием жизни по Торе. С учениями раввинов.
                Чуждые закона это язычники. А немощные это те кто претыкается из за маловерия или из других вещей. Немощные в вере
                Забыл про подзаконных.
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Свет мира
                  Отключен

• 30 December 2019
                  • 84

Сообщение от Илияху
                  Какого Христа мне надо ждать ответа?
                  Жди от Того, Который умер и воскрес и вознесся на небо и сидит одесную Бога , и видит тебя как беззаконника нечистого . а не святого

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                  Забыл про подзаконных.
                  У вас со слухом плохо или со зрением ? Какое это имеет отношение к теме .

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от юри
                    Забыл про подзаконных.
                    Подзаконные это те кто слишком увяз во всех толкованиях закона и запутался. Бремя стало тяжким

Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного". За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение"

"Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.

Короче подзаконные это те как в поговорке: заставь дурного Богу молится, он и лоб расшибет. Павел таким был. Хороший пример

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Илияху
                      Подзаконные это те кто слишком увяз во всех толкованиях закона и запутался. Бремя стало тяжким

Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного". За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение"

"Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.

Короче подзаконные это те как в поговорке: заставь дурного Богу молится, он и лоб расшибет. Павел таким был. Хороший пример
                      В слове Подзаконный закон какой имеется ввиду?

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от юри
                        В слове Подзаконный закон какой имеется ввиду?
                        Закон буквы. Толкования. по сути закон Торы прост. нельзя быть подзаконным в Торе. Там исполнять надо и все. обычные жизненные вещи. Не кради, не желай. В этом нельзя увязнуть.
                        А вот в толкованиях законов как раз увязнуть элементарно. Бо этих толкований тысячи. а заповдей мало по сути. и все они для жизни. Легко исполнимые. Разве нет? Равзе тяжело не красть? Или шо тяжело делать из закона Торы? Или Бога любить тяжело?
                        мне лично Тору исполнять не тяжело. как и во Христе жить

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Илияху
                          Закон буквы. Толкования. по сути закон Торы прост. нельзя быть подзаконным в Торе. Там исполнять надо и все. обычные жизненные вещи. Не кради, не желай. В этом нельзя увязнуть.
                          А вот в толкованиях законов как раз увязнуть элементарно. Бо этих толкований тысячи. а заповдей мало по сути. и все они для жизни. Легко исполнимые. Разве нет? Равзе тяжело не красть? Или шо тяжело делать из закона Торы? Или Бога любить тяжело?
                          мне лично Тору исполнять не тяжело. как и во Христе жить

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки
                          Я вас понял! Еще вопрос! В чем разница между Иудеем и подзаконным в словах Павла?

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от юри
                            Я вас понял! Еще вопрос! В чем разница между Иудеем и подзаконным в словах Павла?
                            Ну скорее всего Павел имеет ввиду под Иудеями настоящих прирожденных иудеев. Неважно во Христе, или нет. То есть именно самих евреев. А подзаконные могут быть любыми людьми. Любой нации.

Тут дело видимо не в сравнении( разнице как ты говоришь), а просто разные категории людей. Иудей это нация. А подзаконный это уже стиль жизни. Просто Павел берет за основу религиозную подоплеку. А категории людей уже накладываются на это.

для примера среди Иудеев есть подзаконные. По учениям равинов.
                            Но и среди язычников было полно таких же подзаконных, но по из языческим учениям или религим. Те же весталки, всякие жрецы и их ученики. Они же такие же были непробиваемые лбы религиозные. Как и сейчас есть во всех народах.Фанатики короче

но фанатики тоже разные бывают. есть буйные, есть просто запутанные религией. Те кто просто поверил людям. но честно и ревностно старается исполнять как понимает веру в Бога или своих богов. Некоторых можно спасти, а других нет.

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Илияху
                              Ну скорее всего Павел имеет ввиду под Иудеями настоящих прирожденных иудеев. Неважно во Христе, или нет.
                              Как это не важно? Что Павел был должен? Проповедовать Христа Иудеем, подзаконным, чуждым закона, немощным. Поэтому все эти категории не знали Христа.
                              То есть именно самих евреев. А подзаконные могут быть любыми людьми. Любой нации.
                              Опять не понял? Как подзаконные могут быть любой нации? Подзаконные могли быть только Иудеи. Вот я и спрашиваю в чем между ними разница?

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от юри
                                Как это не важно? Что Павел был должен? Проповедовать Христа Иудеем, подзаконным, чуждым закона, немощным. Поэтому все эти категории не знали Христа. Опять не понял? Как подзаконные могут быть любой нации? Подзаконные могли быть только Иудеи. Вот я и спрашиваю в чем между ними разница?
                                Подзаконный человек это любой человек, опутанный правилами,традициями,регламентом,суевериями и чем угодно. Вокруг посмотри на мир. Таких миллионы.
                                И не имеет значения, во Христа верят эти люди или в аллаха или еще в кого. Подзаконный это несвобоный, раб правил и традиций.

Комментарий

Обработка...