Господство Духа Святого на форуме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свет мира
    Отключен

• 30 December 2019
    • 84

Господство Духа Святого на форуме.

Эти слова уч. Михаила в одной из его тем, закрытой. Причина закрытия мной не обсуждается,
    призыв к молитве - важен .
    Данная тема интересна не только в отношении данного ресурса , но и всякого интернет издания, инт. платформ в плане молитв.
    В теме Михаила не успел ответить. Но милость Божья большая и великая !
    ( Друзья, не спорьте в этом со мной ! ))
    Есть некоторые сайты к примеру Все христиане где общение на форуме довольно непринужденно, нет ощущения давления, правда двигатель форума не достаточно удобен ( на мой взгляд ) и еще один сайт есть где не ощущается агрессия ( называть пока его не буду ).
    Агрессия - это не чистое поведение. Это Не от сердца .
    ( агрессия по отношению к истине )
    Сообщение от Михаїл
    Итак, кто желает, чтобы на форуме господствовал Дух Святой?
    Откликнитесь и поддержите в молитве.
    собрание святых ..
    Можно задать Вам вопрос : сколько святых ( крещенных Духом Святым ) на этом сайте бывает, есть, кто святой на сайте.
    Дух Святой, Божий - Он Один , другого нет, если другой - то это не Божий дух.
    Иоанн, говоря о Иисусе сказал: я крещу водой , а Он будет крестить вас Духом Святым и огнем Мф3:11
    на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть Крестящий Духом Святым. Иоанн1:33
    Тема крещения Духом Святым - одна из самых важных в жизни ( не то, что в ж. уверовавшего, а и вообще: в жизни людства (укр.) )не так ли.
    Какова была бы, должна быть атмосфера, на этом к примеру ресурсе ? если бы господствовал Дух Господний.
    Если бы не было крещения Духом совершаемым Иисусом Христом, жизнь человеков на земле
    потеряла бы большую половину смысла существования .
    Последний раз редактировалось Свет мира; 05 January 2020, 06:25 AM.
  • Свет мира
    Отключен

• 30 December 2019
    • 84

Можно начать было с вопроса : кто против.. того, чтобы Христос руководил.. на сайте ?
    В ком есть Дух Божий против не будет . По формальному определению "христианин" - на сайте - имеет Дух !!! Дух Святой, Дух Божий, Дух Христов.
    Опять же и этот вопрос не отдаляет от темы, поскольку по заявленному большинству участников ресурса - христиане. Значит, как говорилось, все мы таковые этим же утверждают -ем ..что имеют Духа Христова. Рим8:9.
    То есть атмосфера этого форума должна была бы быть ( в идеале ) духовна !! ) такова, в которой господствует Дух Христов.( логично ? ), это же относится и к админу сайта, если называют себя верующими в Христа.

Иисус говоря о Себе еще чрез пророка Исаию :
    Дух Господа Бога на Мне, поскольку Господь помазал Меня благовествовать нищим .Ис 61:1
    Не секрет ни для кого, что в народе Израильском по закону Моисеевому елей помазания помазывали на голову посвящая на священников и на царей .
    Дух Святой - имеет такой прообраз - елей помазания.
    Иными словами, всякий помазанный Духом Божьим - призван, имеет призвание - священника
    Только в священники и цари использовалось помазание елеем. Это строго священно.

30 помажь и Аарона и сынов его и посвяти их, чтобы они были священниками Мне. 31 А сынам Израилевым скажи: это будет у Меня миро священного помазания в роды ваши; 32 тела прочих людей не должно помазывать им, и по составу его не делайте [сами себе] подобного ему; оно - святыня: святынею должно быть для вас; 33 кто составит подобное ему или кто помажет им постороннего, тот истребится из народа своего. Исх30:30

34 и да помажет его там Садок священник и Нафан пророк в царя над Израилем, и затрубите трубою и возгласите: да живет царь Соломон! 3Цар1:34

Соответственно этому установлению - образу помазание Духом Святым уверовавших - посвящает их в священники ( и цари ).
    - на сайте по заявлению большинства - священники Господа Христа
    Иисуса Христа Бог Отец помазал благовествовать нищим ..
    А вас ? нас ?
    При этом слова: Дух Господа Бога на Мне, стоят в начале предложения пророчества, что указывает на акцент : Дух ! Господа .. и дальше : поэтому Господь помазал Меня ..благовествовать нищим ..
    это помазание на служение, миссию., на особенное служение и миссию. Иоан4:34
    Из этого видно, что эта миссия Христа, в которой очень важна была роль Духа Господа !!Это слово в пример всем поверившим в Бога, как важна роль Святого Духа и в благовестии, и во всех делах, что есть Божья воля. Рим8:14

(священники к тому же призваны были совершать священнодействия, приносить жертвы )
    уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа. Мал2:7
    Разница между теми священниками и нами ( верующими ) сегодня в том, что общение с Богом Отцом через Дух у каждого индивидуально Близкие отношения :

Впрочем, Помазание ( Дух Божий ), которое вы получили от Него, в вас пребывает, .. но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и не ложно. 1Иоан.2:27

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Много букв и лозунгов, что мешает всякому молиться о форуме тайно пред Богом, зачем на показа то?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8404

Сообщение от Алексей1984
        Много букв и лозунгов, что мешает всякому молиться о форуме тайно пред Богом, зачем на показа то?
        Ну как же, а признание ??? Этой бедой в равной мере могут страдать и чабаны и президенты.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Свет мира
          Можно задать Вам вопрос : сколько святых ( крещенных Духом Святым ) на этом сайте бывает, есть, кто святой на сайте.
          Вы крещены Духом? Можете рассказать?

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Свет мира
            поскольку по заявленному большинству участников ресурса - христиане.
            Значит, как говорилось, все мы таковые этим же утверждают -ем ..что имеют Духа Христова. Рим8:9.
            Нет, уважаемый,вы глубоко заблуждаетесь.
            Это только означает,что большинство участников читают Библию ,
            верят ей и сами считают себя христианами.
            Это никак не означает,что они усыновлены Богом,т.е. они избранные для "сидения с Христом на престолах в Царстве Божьем" ,а значит,им дан Богом Дух Христов,т.е. дух Святой.
            То есть атмосфера этого форума должна была бы быть ( в идеале )
            Касательно идеальности в атмосфере можно говорить только на сайтах отдельных конфессий православных ,сайтах католическиих,пятидесятнков ,свидетелей Иеговы и т.д. .Только не тут,где позволено общаться и выражать своё мнение и учение людям разных религиозных взглядов.И это большой дар вам от Бога.
            духовна !! ) такова, в которой господствует Дух Христов.( логично ? ), это же относится и к админу сайта, если называют себя верующими в Христа.
            Но она(атмосфера) тем не менее ,духовна!Потому что все присутствующие ищут Бога и говорят о Нём и Его слове .Может ,и не все верно понимают,но все с почтением и доверием относятся к Его Слову.
            Не секрет ни для кого, что в народе Израильском по закону Моисеевому елей помазания помазывали на голову посвящая на священников и на царей .
            Дух Святой - имеет такой прообраз - елей помазания.
            Иными словами, всякий помазанный Духом Божьим - призван, имеет призвание - священника
            Только в священники и цари использовалось помазание елеем. Это строго священно..........................
            Соответственно этому установлению - образу помазание Духом Святым уверовавших - посвящает их в священники ( и цари ).- на сайте по заявлению большинства - священники Господа Христа
            Это только должно сказать о том,что они заблуждаются на свой счёт. Не стоит подгонять вам реальность под Писание. Люди могут ошибаться ,а Слово Божье- нет.

Комментарий

• Свет мира
              Отключен

• 30 December 2019
              • 84

Сообщение от alexgrey
              Вы крещены Духом? Можете рассказать?
              Добрый день. Вы знаете, что о Духе Божьем ( истинном ) могут говорить только те, кто знают Его.
              По теме в этой связи пока что вы ничего не ответили. Отвечать по сути много не нужно,
              лишь сказать да или нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              Нет, уважаемый,вы глубоко заблуждаетесь.
              Агрессия - это не чистое поведение. Это Не от сердца .
              ( агрессия по отношению к истине )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Вы увидели молитву в теме ? Упоминание о тематике молитвы - это молитва по вашему ?
              Эта тема, если вы не заметили, не есть призыв к молитве, а прежде всего полноценная тема о Господстве Духа Божьего на этом форуме.
              вы против ? : да , нет .
              Насчет : много букв: Слово Христово да вселяется в вас обильно со всякою премудростью Кол3:16
              - это грех ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
              Ну как же, а признание ??? Этой бедой в равной мере могут страдать и чабаны и президенты.
              То есть вы хотите сказать прямым текстом, что я ищу признания (славы человеческой ) на этом форуме, чтобы меня признали люди и прославили ??

Видите, никто не прославил .., значит согласно вашего вывода я должен был бы огорчится (? ) .

Но вы знаете, что мне важно и хотелось бы, чтобы Дух Божий господствовал на этом форуме -общении.

Вам - нет.
              Последний раз редактировалось Свет мира; 05 January 2020, 06:59 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Свет мира
                Эта тема, если вы не заметили, не есть призыв к молитве, а прежде всего полноценная тема оГосподстве Духа Божьего на этом форуме.
                Простите, действительно не заметил.
                А как Вы представляете себе это Господство Духа Божьего на этом форуме, не совсем понимаю, зачем призывать к тому, что уже есть или на этом форуме Господства Духа Божьего нет, мало ли может Он в заточении, а мы ни сном, ни Духом?

Комментарий

• Dyx
                  Свет обличающий

• 03 December 2012
                  • 2595

Сообщение от Тихий

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Свет мира
                  Эти слова уч. Михаила в одной из его тем, закрытой. Причина закрытия мной не обсуждается,
                  Пастор Андрей Шаповалов - "Пророческое видение для церкви на 2020 - 2030 г" - YouTube
                  Последний раз редактировалось ilya481; 08 January 2020, 03:08 AM. Причина: Сверхцитирование
                  Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                  И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

А чем обогатило вас это видение?
                    Смотреть не могла, много телодвижений, а слушать ...не услышала конкретности.

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Свет мира
                      Данная тема интересна не только в отношении данного ресурса , но и всякого интернет издания, инт. платформ в плане молитв.
                      В реале дела делаются, а не на форумах в интернете. сидя на диване силу Божью не увидишь, и тем более не приобретешь. Апостолы ножки топтали. а не задницу на диване отсиживали.потому у них и сила была явная для всех
                      Последний раз редактировалось ilya481; 08 January 2020, 03:10 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Илияху
                        В реале дела делаются, а не на форумах в интернете. сидя на диване силу Божью не увидишь, и тем более не приобретешь.
                        Марфа, Марфа.....

Комментарий

• Свет мира
                          Отключен

• 30 December 2019
                          • 84

Вкратце не можете сказать о чем там идет речь, чтобы можно было в текстовом режиме согласиться или не с. ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                          В реале дела делаются, а не на форумах в интернете. сидя на диване силу Божью не увидишь, и тем более не приобретешь. Апостолы ножки топтали. а не задницу на диване отсиживали.потому у них и сила была явная для всех
                          Это циничные, низкие слова не достойные добрых Божьих сыновей делателей.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Свет мира
                            Это циничные, низкие слова не достойные добрых Божьих сыновей делателей.
                            Ничего циничного в словах Илияху нет. Просто он не знает, что для Бога безразлично оттаптывает ищущий ножки или сидит на диване. Главное чего он хочет, к чему стремится и что ищет?! В этом году исполнится (надеюсь) 17 лет моего пребывания на этом форуме и я свидетельствую, что он помог мне во многом разобраться именно с духовной точки зрения. При том, что жизнь в реале у меня весьма насыщенная и форум ей нисколько не мешает.

Комментарий

• Свет мира
                              Отключен

• 30 December 2019
                              • 84

Сообщение от Алексей1984
                              а мы ни сном, ни Духом?
                              неудачная попытка упразднить истину о живом Боге ( Духе ) выражает презрение к Нему и ненависть и собственно хулу ..

На все остальное нет смысла отвечать.
                              ----------------------------------------------------------------------------------------
                              Хотя все же коротко ответ будет, не ради дани уважения к неправде, а ради уважения к истине.

Атмосфера общения на этом ресурсе напрямую зависит от состава участников, администраторов, от "качества" духа , веры, сердца.

Качества духа веры и сердца у одних и других людей бывают разными.

Одни люди являя собой видимость человека, его подобие, ненавидят Истину Божию, Христа ( Слово Божие ) и Бога Отца. Имеют соответствующие качества. Качество чистоты сердца у этой группы ( с христианским статусом веры ) отсутствует.
                              Чистота сердца может быть свойственна лишь истинным последователям , ученикам Христа.
                              Последний раз редактировалось Свет мира; 05 January 2020, 12:58 PM.

Комментарий

Обработка...