Господство Духа Святого на форуме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свет мира
    Отключен

• 30 December 2019
    • 84

Сообщение от Лука
    Ничего циничного в словах Илияху нет.
    Можно было представить подобные слова вышеупомянутого в послании братьям святым в Коринф:

со словом "задни ..ц" сопряжены многие подобные : негодяи .. подлецы ..
    И вот представим пасторское обращение пастора Павла к Коринфянам:

"негодяи и под-ки ! долго ли будете высиживать ..свои здцы на диванах и выдумывать о себе что-то высокое ..
    не пора ли вам, по дл цы , пойти в своей гнусности.. обгадится .."

Как видно ( тем кому видно), что со словом "заднцы" - слово святые - не совместимо .

Не правда ?

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Свет мира

Атмосфера общения на этом ресурсе напрямую зависит от состава участников, администраторов, от "качества" духа , веры, сердца.

Качества духа веры и сердца у одних и других людей бывают разными.
      Не новость, даже среди апостолов один был Иудой.
      Форум это многоголосие верующих и даже не верующих, а что в этом многоголосии от Духа Святого, а что от ветра головы голосящего узнаём на основании Писания и Предания, согласуется - принимаем, не согласуется, обличаем и отвергаем. И для разумеющих и слышащих - Господство Святого Духа на форуме очевидно.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Свет мира
        Отключен

• 30 December 2019
        • 84

Сообщение от Лука
        моего пребывания на этом форуме и я свидетельствую, что он помог мне во многом разобраться именно с духовной точки зрения. При том, что жизнь в реале у меня весьма насыщенная и форум ей нисколько не мешает.
        Именно так .

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Свет мира
          Не правда ?
          Если Вы беретесь судить о святости и цинизме, старайтесь быть примером лучшего. А это значит прежде всего быть великодушным, милостивым и не придираться к словам. Христос, обращаясь к фарисеям, использовал такую лексику, которая, не зная, что это лексика Христа, наверняка вызвала бы у Вас желание обвинить автора в цинизме. Не ровняйте наших современников с Апостолами видевшими и слышавшими живого Христа. У каждого из нас свой путь к Отцу и наш путь, и наши средства достижения цели не стоит считать совершенным критерием, которому все должны соответствовать.

Комментарий

• Свет мира
            Отключен

• 30 December 2019
            • 84

Сообщение от Лука
            Если Вы беретесь судить о святости и цинизме, старайтесь быть примером лучшего.
            Надеюсь этот совет не мне одному .. спасибо .
            Последний раз редактировалось Свет мира; 05 January 2020, 01:35 PM.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Свет мира
              неудачная попытка упразднить истину о живом Боге ( Духе ) выражает презрение к Нему и ненависть и собственно хулу ..

На все остальное нет смысла отвечать.
              ----------------------------------------------------------------------------------------
              Хотя все же коротко ответ будет, не ради дани уважения к неправде, а ради уважения к истине.

Атмосфера общения на этом ресурсе напрямую зависит от состава участников, администраторов, от "качества" духа , веры, сердца.

Качества духа веры и сердца у одних и других людей бывают разными.

Одни люди являя собой видимость человека, его подобие, ненавидят Истину Божию, Христа ( Слово Божие ) и Бога Отца. Имеют соответствующие качества. Качество чистоты сердца у этой группы ( с христианским статусом веры ) отсутствует.
              Чистота сердца может быть свойственна лишь истинным последователям , ученикам Христа.
              А ты ученик Христа?

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Лука
                Ничего циничного в словах Илияху нет. Просто он не знает, что для Бога безразлично оттаптывает ищущий ножки или сидит на диване. Главное чего он хочет, к чему стремится и что ищет?! В этом году исполнится (надеюсь) 17 лет моего пребывания на этом форуме и я свидетельствую, что он помог мне во многом разобраться именно с духовной точки зрения. При том, что жизнь в реале у меня весьма насыщенная и форум ей нисколько не мешает.
                Та, не, Лука, Илияху как раз в курсе хорошо как дела делаются. и пешком и стоя и лежа. Хоть стоя на голове).
                слово Божье уз не имеет.
                Просто ты не понял очем я сказал. Я написал челу, бо он понятия не имеет о чем он говорит вообще. господство Духа. Он шо пытается плотью установить господство Духа? Призывами и лозунгами?

Дух и так везде господствует. К сожаленю автор темы этого вообще не понимает)

Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью"; но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.

ибо мы Им живем и движемся и существуем

а так если обшаться на форумах, то кто против?
                Но реальные дела делаются в силе Святого Духа изнутри Божьих людей, а не обсуждениями в интернете. В ком есть сила. тот и делает. А в ком нету. только балаболит

Комментарий

• Свет мира
                  Отключен

• 30 December 2019
                  • 84

Наивно полагать, что доброе
                  в житии Божьего человека может "прийти самим собой".

Упование на язык здесь не поможет.

Язык без молитвы ( общения с Богом живым ) станет огненным украшением неправды, разжигаемым из ада Иак3:6.

Интернет пространство на сегодняшний день - решает половину ( некоторую часть ) всех происшествий и поступков на земле . Находясь в небрежении со стороны Божьих детей, Божьих людей, это пространство породит более не добрых дел ( чем это нужно ).
                  Изгонять нечистый дух из интернета нужно. ( это пространство ментальности ) знающие власть Христа способны к тому .

Подобное делал и говорил Павел, с той разницей, что тогда "нета" - не было, как
                  своеобразной валюты обмена хорошим и плохим .. знанием, посредственного инструмента.

Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, 2Кор10:4,5

А тем, которые приняли Его , верующим во имя Его дал власть быть детьми Божьими
                  которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Иоанн1:12

Иисус - Господь.
                  Последний раз редактировалось Свет мира; 05 January 2020, 02:07 PM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Свет мира
                    Надеюсь этот совет не мне одному .. спасибо .
                    И мне тоже.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Илияху
                      а так если обшаться на форумах, то кто против?
                      Но реальные дела делаются в силе Святого Духа изнутри Божьих людей, а не обсуждениями в интернете. В ком есть сила. тот и делает. А в ком нету. только балаболит
                      И тем не менее, Мария избрала лучшее чем Марфа, избрала возможность слышать слово Божье и рассуждать над ним, хотя и Марфа трудилась о многом, полезном для души и плоти, но не её труд похвалил Господь. На форуме можно подать духовно нищему словом истины, а можно и не подать, можно укрепить веру шатающегося, а можно и мимо пройти, то есть можно дать духовный хлеб, а можно протянуть камень.
                      Можно словом на форуме спасти душу, а можно и погубить, точно так же как и в реале.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Алексей1984
                        И тем не менее, Мария избрала лучшее чем Марфа, избрала возможность слышать слово Божье и рассуждать над ним, хотя и Марфа трудилась о многом, полезном для души и плоти, но не её труд похвалил Господь. На форуме можно подать духовно нищему словом истины, а можно и не подать, можно укрепить веру шатающегося, а можно и мимо пройти, то есть можно дать духовный хлеб, а можно протянуть камень.
                        Можно словом на форуме спасти душу, а можно и погубить, точно так же как и в реале.
                        Это пример ни к селу ни к городу. С Марфой и Марией. Если ты не понимаешь. шо такое духовная работа, то Павла почитай. Или он тоже Марфа?

Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;

Не надо путать Божий дар с яичницей Марфы))

Комментарий

• Свет мира
                          Отключен

• 30 December 2019
                          • 84

Он помазал Меня Благовествовать нищим .. исцелять разбитые сердца Ис61:1

нищим - Находящимся в крайней нужде, нуждающимся во многом и осознающим это, понимающим это.
                          Внутренняя нищета, нужда, внешняя земная - вперемешку.

Сытые и пресыщенные не нищи, довольны и у них все есть.

Чем можно порадовать нищего ? - решением вопроса .

Благовествовать - нести Доброе Слово ( Слово Бога ) таковым.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Илияху
                            Это пример ни к селу ни к городу.
                            Даже обсуждать не стану, дух Вашего ответа к диалогу возможности не предполагает. Увы.
                            Но есть вопрос, что Вы делаете на форуме, если он реальной помощи для спасения не приносит?

Комментарий

• Свет мира
                              Отключен

• 30 December 2019
                              • 84

Низость и цинизм - никакого отношения не имеет к святому и Божественному Слову, посланничеству

как плоды низкого и циничного князя своего мира лукавого.
                              Он был и есть извращенец. Извращенец истин, слов,
                              Извращенец лукавый ненавидит тело, храм Святого Духа ( у избранных ), как человекоубийца тела,
                              ненавидит душу стремится сделать её гнусной , такой же как и он сам, чтоб погибла.

Извращенец дьявол учит своих сыновей бесовским извращениям слов, чтобы устремлялись на тех,
                              кто еще не извратил свой язык.

Ап. Павел говорил: Тела ваши есть храм живущего в вас Святого Духа.

Храм ! не "заднц" , Илиях

Тленный , да , но храм .

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Илияху
                                Это пример ни к селу ни к городу. С Марфой и Марией. Если ты не понимаешь. шо такое духовная работа, то Павла почитай. Или он тоже Марфа?

Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;

Не надо путать Божий дар с яичницей Марфы))
                                Растолкуйте как вы понимаете кто такие Иудей, подзаконный , чуждый закона, и немощный?
                                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

Обработка...