Интернет проект перевода библейских текстов manuscript-bible.ru

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от Клантао
    Ветхозаветные пророки вообще ни слова не говорили об Иисусе Христе.
    Он сам сказал. что все они прорекли до Иоанна Хаматвила - остальное для них было закрыто.

Прежде чем что-то говорить, вы должны для начала прекратить пользоваться переводами, а читать в оригинале.
    Тогда с Вами можно будет спорить, как с Хэррисом.

)))))) Вот почему, чем человек невежественней, тем самоуверенней?
    J. Rendel Harris - Wikipedia
    Хэрриса звали Джеймс, а Рендел - его второе имя.
    Джеймс Мак-Конки Робиносон тут совершенно не при чём, а Слава КПСС - вообще не человек.

Эээ. Я даже не знаю с чего начать...
    Начну - ка с этого:

Соборное послание святого апостола Иуды, Глава 1

14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: «се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих
    15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники».

пророчествовал и Енох - говорит Вам о том, что Енох - был пророком? Видите прямую речь? Вы не найдете её в Ветхом Завете! А также не найдете в Ветхом Завете то, что Енох вообще что-то пророчествовал!
    Потому что это есть только в Книге Еноха.

Вот строчка из Книги Еноха:

9. И вот Он идет с мириадами святых, чтобы совершить суд над ними, и Он уничтожит нечестивых, и будет судиться с всякою плотью относительно всего, что грешники и нечестивые сделали и совершили против Него.

Повторю ссылку на эту строчку святого апостола Иуды:

14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: «се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих
    15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники».

Далее - о ветхозаветных пророков. У меня просто ком в горле стоит. А для чего собственно они вообще были?

8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
    9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
    10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.

Камень.

31 Тебе, царь, было такое видение: вот, какой-то большой истукан; огромный был этот истукан, в чрезвычайном блеске стоял он пред тобою, и страшен был вид его.
    32 У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его из серебра, чрево его и бедра его медные,
    33 голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные.
    34 Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.
    35 Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.
    36 Вот сон! Скажем пред царем и значение его.
    37 Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу,
    38 и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты это золотая голова!
    39 После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею.
    40 А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.
    41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
    42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
    43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.
    44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
    45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!

Камень, который отвергли строители...
    Да, имя Иисус, возможно и совпало - и Иерея великого и у Отрасли. Но это - два разных, а не один. И не будет второго прихода Иисуса Христа. Будет приход Другого... Цель Камня - основать Собрание (Церковь), что и было сделано. Но это был не Мессия, как считают христиане. Мессия - впереди. И сами же христиане - под ударом.
    Потому что сами себя делают грешниками, начиная с того, что называют себя грешниками (как, например православные), и заканчивая тем, что неправильно людей учат Библии (например адвентисты со своим пониманием субботы). Все эти направления - это и есть плевелы. Исполнение написанного в Библии делает из человека - доброе дерево с хорошим плодом, находящегося среди плевел! Однако и плевелы нужны - чтобы создать тень ростку... А дальше - каждый решает сам - что ему делать и во что верить и кем быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао

)))))) Вот почему, чем человек невежественней, тем самоуверенней?
    J. Rendel Harris - Wikipedia
    Хэрриса звали Джеймс, а Рендел - его второе имя.
    Монтегю Родс Джеймс, которого, видимо, имела в виду "Пророк Лиза", тут совершенно не при чём, а Слава КПСС - вообще не человек.
    Наверно потому что:

Харрис Джеймс Рендел

Дата рождения:
    1852
    Дата смерти: 1941

Харрис Джеймс Рендел — Энциклопедия фонда <<Хайазг>>

Джеймс, Монтегю Родс

Дата рождения
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Сергей Оч
      После того, как я узнал правду - я не остановлюсь.
      Вы поймите, что Книга Еноха входит в состав некоторых древнехристианских церквей, например - Эфиопской церкви. Вы считаете их дураками - что они в составе Библии имеют Книгу Еноха?
      Ладно со мной - возможно я ошибаюсь, но Вы то.
      "Правд" много.Какую правду вы имеете ввиду,что вы узнали?
      Я никого не считаю дураками. А эфиопская церковь -истина в последней инстанции? Я очень хорошо понимаю,что существует много чего околобиблейского . Но Давайте возьмем сами канонические книги и наш Синодальный перевод - Сколько тут разнопониманий и течений,что и неканона и апокрифов не надо!Остальная информация не вносит ясности и не спасает человека. А правду о Боге ни Синодальный ,ни какой другой перевод НЕ СКРЫВАЕТ. Я вижу в синодальном то,чего вы не видите, и никакой эфиопский Енох вам не поможет.

Я с веротяностью 1% ждал от Вас ссылки на параллельное место в Библии. Но увы - его нет...
      Ну хоть скажите - что проповедовал в темнице духам? Иуда Искариот уже был там?...
      Иуды Искариота в той"темнице",где находятся те "духи" не могло и не может быть никогда. Потому что он-человек,а не дух.И "духом" никогда не был ,не есть ,и не станет. В том месте содержаться только падшие ангелы,которые были и сотворены "духами ". Они бессмертны ,их можно только уничтожить. Но Бог будет уничтожать их тогда ,когда соберёт всех вместе нечестивых и людей таких же.
      Ну хоть скажите - что проповедовал в темнице духам?
      Христос проповедовал "духом".Т.е. нечестивые духи узнали ,что "семя"( Быт 3:15),которое было обещано Богом ,уже появилось.Они знают ,что Это "семя" их погубит навсегда и теперь ждут конца ,знают ,что конец их уже близок. Яшуа Христу не надо было читать им лекции и проповеди стоя между ними.. Он стал "духом" ,для них тяжёлым,и они его почувствовали,он их угнетает.Он-Свет, и они как ,если бы увидели проблеск света в своей темнице на мгновение,достаточно,чтобы понять -ВСЁ-сбылось.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Сергей Оч
        Эээ. Я даже не знаю с чего начать...
        Да тут действительно ab ovo начинать надо.
        С разницы между обетованиями о Мессии Израиля, открытыми пророкам (1Пет.1:12), и тайной домостроительства спасения, сокрытой прежде от веков и родов (Кол.1:26).
        Но к текстологии это не относится.

Ну хоть скажите - что проповедовал в темнице духам?
        А он и не "проповедал", а ἐκήρυξεν - возвестил.
        Из наличного текста достаточно ясно следует, что само сошествие или пришествие (πορευθεὶς - пришедший) и является керигмой, выраженной не словом, а фактом.
        Если не умножать сущности и не вводить Еноха и прочих персонажей.

Сообщение от Сергей Оч
        Наверно потому что:

Харрис Джеймс Рендел

Дата рождения:
        1852
        Дата смерти: 1941

Харрис Джеймс Рендел Энциклопедия фонда <<Хайазг>>

Джеймс, Монтегю Родс

Дата рождения https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...BE%D0%B4%D1%81
        А при чём их годы жизни?
        Гладиолус?
        Последний раз редактировалось Клантао; 17 April 2018, 08:28 AM.

Комментарий

• Сергей Оч
          Ветеран

• 10 October 2017
          • 1572

Сообщение от Пломбир
          "Правд" много.Какую правду вы имеете ввиду,что вы узнали?
          Я никого не считаю дураками. А эфиопская церковь -истина в последней инстанции? Я очень хорошо понимаю,что существует много чего околобиблейского . Но Давайте возьмем сами канонические книги и наш Синодальный перевод - Сколько тут разнопониманий и течений,что и неканона и апокрифов не надо!Остальная информация не вносит ясности и не спасает человека. А правду о Боге ни Синодальный ,ни какой другой перевод НЕ СКРЫВАЕТ. Я вижу в синодальном то,чего вы не видите, и никакой эфиопский Енох вам не поможет.

Иуды Искариота в той"темнице",где находятся те "духи" не могло и не может быть никогда. Потому что он-человек,а не дух.И "духом" никогда не был ,не есть ,и не станет. В том месте содержаться только падшие ангелы,которые были и сотворены "духами ". Они бессмертны ,их можно только уничтожить. Но Бог будет уничтожать их тогда ,когда соберёт всех вместе нечестивых и людей таких же.

Христос проповедовал "духом".Т.е. нечестивые духи узнали ,что "семя"( Быт 3:15),которое было обещано Богом ,уже появилось.Они знают ,что Это "семя" их погубит навсегда и теперь ждут конца ,знают ,что конец их уже близок. Яшуа Христу не надо было читать им лекции и проповеди стоя между ними.. Он стал "духом" ,для них тяжёлым,и они его почувствовали,он их угнетает.Он-Свет, и они как ,если бы увидели проблеск света в своей темнице на мгновение,достаточно,чтобы понять -ВСЁ-сбылось.
          Эфиопская церковь не истина, а просто - как факт, что Книгу Еноха кое-где не уничтожили. В то же время, у них в каноне и Книга Юбилеев есть. Но я ее не защищаю.

Быт 3:15

15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Как это относится к духам?

Откуда у Вас информация о падших ангелах?
          ...
          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Клантао
            Увы, ТаНаХ - это 24 книги.
            Тора:
            1. Бейрешит
            2. Шемот
            3. Ваикра
            4. Бемидбар
            5. Деварим

Невиим
            1. Йеhошуа
            2. Шойфтим
            3. Шемуэйл I-II
            4. Мелахим I-II
            5. Йешайа
            6. Йирмейа
            7. Йехэзкэйл
            8. Трей Асар

Кетувим:
            1. Теhилим
            2. Мишлей
            3. Ийов
            4. Эзра-Нэхэмьйа
            5. Шир hа-Ширим
            6. Рут
            7. Коhелет
            8. Эйха
            9. Эстейр
            10. Даниэйл
            11. Диврей hа-Йамим I-II

Итого 24.
            А 39 - это в протестантском Ветхом Завете (в католическом 46, в православном 50 или 51).
            Ваш Капитан Очевидность.
            Да.., признаю - я был неправ

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Сергей Оч
              Быт 3:15
              15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Как это относится к духам?
              Они слышали,знали это первое пророчество о том,что придёт кто-то "с неба", кто их уничтожит.Падшие ангелы-"семя" змея.

Откуда у Вас информация о падших ангелах?
              1Петра3,Послание Иуды.

Комментарий

• Dyx
                Свет обличающий

• 03 December 2012
                • 2595

Книга Еноха для знающих Бога.
                Она рассказывает о царстве Небесном, которое было на земле во дни Еноха.
                Иисус проповедывал о царстве Небесном, которое должно придти на землю.
                Люди живущие в царстве Небесном находящемся на земле, называемые; стражами, они же ангелы, они же сыны Бога, взяли жён из семени Каина который убил брата Авеля...
                Жёны ввели в грех сынов Бога и царство Небесное отошло от их...
                Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Сергей Оч
                  Ветеран

• 10 October 2017
                  • 1572

Сообщение от Пломбир
                  Они слышали,знали это первое пророчество о том,что придёт кто-то "с неба", кто их уничтожит.Падшие ангелы-"семя" змея.

1Петра3,Послание Иуды.
                  Невразумительный ответ.
                  Я про падших ангелов из Ветхого Завета...

Хотя бы привели:

1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                  2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
                  3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                  4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                  5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                  6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                  7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Хотя и это - сказки на ночь. Именно сказки на ночь! Представьте, что я - Ваш сын, и я спрашиваю: "Пап, а кто такие исполины, я слушаю чтение с самого начало Библии, но я не слышал откуда появились исполины...?".

Смешно даже читать - что в апостолы знали о падших ангелах, а ВЗ не знает...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                  Книга Еноха для знающих Бога.
                  Она рассказывает о царстве Небесном, которое было на земле во дни Еноха.
                  Иисус проповедывал о царстве Небесном, которое должно придти на землю.
                  Люди живущие в царстве Небесном находящемся на земле, называемые; стражами, они же ангелы, они же сыны Бога, взяли жён из семени Каина который убил брата Авеля...
                  Жёны ввели в грех сынов Бога и царство Небесное отошло от их...

Разрешите Вас немного попугать....

Из Книги Элизабет Клэр.

"...Наш тезис, основанный на убедительных свидетельствах, полученных из множества источников, подтверждает Книгу Еноха, что падшие ангелы действительно существуют, что они воплощались на земле и развратили души земных людей и что они будут судимы Избранным в день пришествия Его избранных служителей. Наш тезис должен также с помощью логики выдвинуть заключение о том, что эти падшие (вместе с потомством Нефилим, которые были низвергнуты с небес архангелом Михаилом) продолжали беспрерывно воплощаться на земле, по крайней мере, H течение полумиллиона лет..."
                  "...В своей замечательной экзегезе (HebrewUnionCollege, 1939) Моргенштерн доказывает, что первоначально были известны два рассказа о разных падениях ангелов: во-первых, рассказ о восстании архангела против власти Божьей и его последующего падения вследствие гордыни, в котором его сопровождало множество низших ангелов, по-библейски называемых Нефилим («падшие»); и во-вторых, другой рассказ, правдиво записанный в Книге Еноха о более позднем падении ангелов, называемых Стражами, вследствие чрезмерного вожделения по отношению к дочерям человеческим120. И потому, заканчивает Моргенштерн, ангелы пали не единожды, а дважды..."

Но толку то рассказывать, если большинство - даже и одного падения ангелов не принимают. А оружие, ракеты, компьютеры, косметику, магию - придумал конечно же сам человек... Нет, Вы что... не падшие ангелы...

14. [8] И Азазел наyчил людей делать мечи, и ножи, и щиты, и панциpи, и наyчил их видеть, что было позади них, и наyчил их искyсствам: запястьям, и пpедметам yкpашения, и yпотpеблению белил и pyмян, и yкpашению бpовей, и yкpашению дpагоценнейших и пpевосходнейших камней, и всяких цветных матеpий и металлов земли.

16. Амезаpак наyчил всяким заклинаниям и сpезыванию коpней, Аpмаpос pастоpжению заклятий, Баpакал наблюдению над звёздами, Кокабел знамениям; и Темел наyчил наблюдению над звёздами, и Астpадел наyчил движению Лyны.

43. И имя четвертому Пенемуэ: этот показал сынам человеческим горькое и сладкое, и показал им все тайны их мудрости.
                  44. Он научил людей письму чернилами и употреблению бумаги, и чрез это многие согрешили от века до века и до сего дня.
                  45. Ибо люди сотворены не для того, чтобы они, таким образом, тростью и чернилами закрепляли свою верность (свое слово).
                  46. Ибо люди сотворены не иначе, чем ангелы, чтобы им пребывать праведными и чистыми, и смерть, которая губит всех, не касалась бы их, но они погибают чрез это свое знание, и чрез эту силу она пожирает меня.
                  47. И имя пятому Касдейя: этот показал людям все злые удары духов и демонов, и улары рождения в утробе матери, дабы устранить его, и удары души, укушения змей, и удары, случающиеся в полдень, сына (accusat) змеи, именуемого Табает.

В принципе - письменность - не меньшее зло, чем ракеты...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                  Да тут действительно ab ovo начинать надо.
                  С разницы между обетованиями о Мессии Израиля, открытыми пророкам (1Пет.1:12), и тайной домостроительства спасения, сокрытой прежде от веков и родов (Кол.1:26).
                  Но к текстологии это не относится.

А он и не "проповедал", а ἐκήρυξεν - возвестил.
                  Из наличного текста достаточно ясно следует, что само сошествие или пришествие (πορευθεὶς - пришедший) и является керигмой, выраженной не словом, а фактом.
                  Если не умножать сущности и не вводить Еноха и прочих персонажей.

А при чём их годы жизни?
                  Гладиолус?
                  Ну так что возвестил то? Только отвечайте со ссылкой не на частное мнение отца, а например, на решение Собора, чтобы считалось однозначным - что делал Иисус в аду?... Иначе все - пустословие.

Сколько уже исписали - я Вам и другим сразу привел источник - где Енох проповедовал падшим духам.
                  Вы же с вопроса соскаиваете и на личность переходите. Вы, скорее всего, православный, они так любят делать.

Приведите мне источник - что Иисус вообще должен спускаться был в ад!?

А имена - то, что это два разных человека, и на их труды (как на труды 2 разных человек) приведены ссылки в книге Элизабет Клэр. Я почему -то верю больше книге - что это два разных человека (что и нашел Вам), чем Вашему поиску в Интернете и личным выводам.
                  ...

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Сергей Оч
                    Невразумительный ответ.
                    Я про падших ангелов из Ветхого Завета...
                    Вот оно что.....Вы меня намерены экзаменовать? Оценивать?Поучить? Вы возьмите в толк то,чего у вас не было.Научитесь слушать и слышать,а потом уже учить будете.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Dyx
                      Книга Еноха для знающих Бога...
                      Да не.., скорее, это книга для тех, кто не имеет страха Божьего и игнорирует предостережения Апостолов Христа (см. Гал 1:8,9)

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Сергей Оч
                        А имена - то, что это два разных человека, и на их труды (как на труды 2 разных человек) приведены ссылки в книге Элизабет Клэр. Я почему -то верю больше книге - что это два разных человека (что и нашел Вам), чем Вашему поиску в Интернете и личным выводам.
                        Вы не в себе или прикидываетесь?
                        При чём тут какая-то "Пророк Лиза", о которой я, в отличие от Хэрриса или Монтегю Джеймса, чьи имена известны каждому грамотному человеку, впервые узнал от Вас?
                        Я писал о Хэррисе как авторе гипотезы о вычеркнутом имени Еноха (у которой есть свои сторонники).
                        И назвал его по полному имени (хотя он обозначал первое, а не второе, как обычно, имя инициалом J. и известен, соответственно как "Джей Рендел").
                        Монтегю Джеймса я вообще не упоминал (и даже не уверен, что Ваша Клэр имела в виду именно его, что и оговорил - хотя Вы по моей подсказке с расшифровкой инициалов побежали выяснять, кто это такой) - хотя бы потому, что, как Вы могли прочесть по Вашей же ссылке в Википедии, его профессиональная сфера специализации - средневековье, а не античный Восток.
                        То, что имя Хэрриса совпадает с фамилией Джеймса имеет ещё меньше значения, чем то, что Ленин и Брежнев - оба Ильичи.
                        Словами о "поиске в Интернете" Вы попытались меня унизить, но лишь продемонстрировали свою беспомощность.
                        Так что по богословским вопросам, равно как экзегетическим и исагогическим, я не буду с Вами беседовать не потому, что Вы не владеете необходимым материалом (это дело наживное при желании), а потому что не готовы к честному диалогу.

Вы, скорее всего, православный, они так любят делать.
                        Я сатанист, узбагойтесь.

Комментарий

• Сергей Оч
                          Ветеран

• 10 October 2017
                          • 1572

Сообщение от Клантао
                          Вы не в себе или прикидываетесь?
                          При чём тут какая-то "Пророк Лиза", о которой я, в отличие от Хэрриса или Монтегю Джеймса, чьи имена известны каждому грамотному человеку, впервые узнал от Вас?
                          Я писал о Хэррисе как авторе гипотезы о вычеркнутом имени Еноха (у которой есть свои сторонники).
                          И назвал его по полному имени (хотя он обозначал первое, а не второе, как обычно, имя инициалом J. и известен, соответственно как "Джей Рендел").
                          Монтегю Джеймса я вообще не упоминал (и даже не уверен, что Ваша Клэр имела в виду именно его, что и оговорил - хотя Вы по моей подсказке с расшифровкой инициалов побежали выяснять, кто это такой) - хотя бы потому, что, как Вы могли прочесть по Вашей же ссылке в Википедии, его профессиональная сфера специализации - средневековье, а не античный Восток.
                          То, что имя Хэрриса совпадает с фамилией Джеймса имеет ещё меньше значения, чем то, что Ленин и Брежнев - оба Ильичи.
                          Словами о "поиске в Интернете" Вы попытались меня унизить, но лишь продемонстрировали свою беспомощность.
                          Так что по богословским вопросам, равно как экзегетическим и исагогическим, я не буду с Вами беседовать не потому, что Вы не владеете необходимым материалом (это дело наживное при желании), а потому что не готовы к честному диалогу.

Я сатанист, узбагойтесь.
                          Дело Ваше. Я задал вопрос повторно - где источник?. Вы ответили кучу слов мимо...
                          Без комментариев. По фамилиям - я запомнил их из книги Клэр... Мне всегда трудно спорить с такими как Вы. Я не удивлен, что некоторые противятся Книге Еноха, скорее всего - выводы, сделанные в книге Клэр - правильные.
                          Но не думайте, что я сдаюсь. Вам шах, с тем вопросом - об источнике - кто именно сказал, что Иисус спустится в ад и будет проповедовать ( или возвещать, без разницы). И скорее всего и мат. Потому что - если бы были конкретные ссылки на то, что Иисус делал в аду - это было бы уже известно. Но раз есть разные мнения и нет единого, по принципу согласия отцов - то все они лишь частные мнения.

В общем - Вам вопрос я задал, жду ответа.
                          ...

Комментарий

• Сергей Оч
                            Ветеран

• 10 October 2017
                            • 1572

Сообщение от Пломбир
                            Вот оно что.....Вы меня намерены экзаменовать? Оценивать?Поучить? Вы возьмите в толк то,чего у вас не было.Научитесь слушать и слышать,а потом уже учить будете.
                            Эх.. Прямо ностальгия по православному форуму. Прямо каждый день такое слышал. Суть подобных призывов - довериться сатане, поверить тому, чего нет в Библии.
                            "...пацаны рождаются на свет, чтобы не смотреть на мир с колен..."

Но тут не экзаменовка. А просто вопрос - где Вы такой нашли в Ветхом Завете?
                            Поймите, я сам раньше был против Ветхого Завета, и считал спасительным - только Новый Завет.
                            После того, как немного почитал Коран - я понял, что такого (важного для жизни) я не встречал в Новом Завете. И я стал читать Ветхий Завет. А на Новый Завет стал смотреть через призму Ветхого Завета (а не наоборот, как этому учат). То есть - сначала источник информации в Ветхом Завете, а потом ссылка на источник в Новом Завета. И сначала я перечитывал Новый Завет. Всё шло нормально, все цитаты (где написано - пророк сказал, Исайа сказал, Иезекииль и т.д.) бились - находились источники. А вот это просто - вывело меня на правду:

Послание Иуды

Енох пророк, что-то пророчествовал, но в Ветхом Завете нет ни одного его пророчества, в том числе этой цитаты. Я тогда еще не знал о Книге Еноха... Лишь потом нашел.
                            А теперь я вижу - что не только ошибки в цитатах, а вооще - системные ошибки, в частности - у синоптиков (например - раскаявшейся разбойник, начальник мытарей Закхей). Про Павла - говорить не стоит. Там вообще надо разбираться.

Но признаться честно надо - чтобы прочитать Ветхий Завет - нужно много времени. А чтобы его перечитать и запоминать - еще больше. Перед тем, как утверждали Новый Завет - надо было провести экзамен на знание Ветхого Завета. Я просто уверен, что часть Нового Завета - это апокрифы. Самые обыкновенные апокрифы. Что самое гнусное, как и во всех апокрифах - там содержится и правда и ложь... Поэтому и принимались они. Ведь известно, что не все послания Павла вошли в канон, апокалипсис Павла не вошел, апокалипсис Петра не вошел. Евангелие от Фомы... Новый Завет утвердился через 400 лет после Иисуса... Примерно то же самое происходит сейчас при канонизации РПЦ святых... Ксения Петербуржская, например - очень интересно узнать отношение к ней РПЦ на момент ее жизни... Матрона Московская - почему она ослепла и не прозрела?... Почему Николай 2 курил и причислен к лику?.... Время стирает информацию, но правду то не скрыть. Человек ищущий, обязательно ее найдет!
                            ...

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Сергей Оч
                              В общем - Вам вопрос я задал, жду ответа.
                              Если Вы не поняли, почему я не собираюсь вступать с Вами в дискуссию - как сможете понять, если начну что-то аргументировать?

Комментарий

• Сергей Оч
                                Ветеран

• 10 October 2017
                                • 1572

Сообщение от Клантао
                                Если Вы не поняли, почему я не собираюсь вступать с Вами в дискуссию - как сможете понять, если начну что-то аргументировать?
                                Я таких ответов уже видел сотни. Всё с Вами понятно. Было бы что ответить - давно бы уже ответили и сразу (напоить жаждущего - это предписание Иисуса Христа. Я жажду узнать источник Ваших убеждений. Мало того, что затворяете Царствие Небесное, так еще и ответить не можете - почему).
                                Вместо чистого ответа, или признания своей неправоты, такие как Вы, очень любят состроить из себя " всезнающего мистера X", говоря - я бы сказал, да не поймешь... Куда уж там понимать - того, чего нет!
                                ...

Комментарий

Обработка...