ХРИСТИАНСКАЯ ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Свернуть
X
-
Методы обучения для детей и подростков
Сам Иисус показал ценность использования различных методов для обучения . Он брал простой опыт повседневной жизни , и использовал его чтобы побудить слушателей переходить от простого знания фактов к правильной оценке действий .
Ниже приведен ряд идей , которые можно использовать для построения урока ,но при этом :
Мы должны помнить , что результатом должен стать ответ на вопросы:
ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ ДЛЯ МЕНЯ ? и ЧТО МНЕ НАДО ДЕЛАТЬ ?
Рассказ про книгу .Читать полностьюКомментарий
-
ответ для janzen
это цитата из Библии
- - - Добавлено - - -
Игра для детей Все наоборот.
Темa. Бoжья cправедливость. Изгнaние людeй из pая.
Зaметки о цeли игpы
Дaнная игра пoказывает, что cправедливость тoржествует. Учaстники игpы, не cправившиеся с зaданием, по cправедливости выбывaют, т.е. они будут кaк бы нaказаны. В нaшей жизни вcе пpоисходит aналогично. Кoгда мы нeпослушны и упpямы, Бoг cправедливо нaказывает нaс, для нaшей жe пoльзы.
Вaм пoнадобится:
Читать полностью
- - - Добавлено - - -
ПОДВИЖНЫЕ ИГРЫ
В жизни каждого ребенка особое место занимают игры. Потребность в игре заложена самим Богом. Игра дает нагрузку телу, помогает избавиться от скованности, стеснительности, помогает проявить скрытые черты характера. Игра помогает сплотиться, учит помощи ближнему, терпению, умению прощать и не гордиться победой.
Подвижные игры зачем они нужны?
Читать полностьюКомментарий
-
Тема урока: Гордость
Библейский текст для запоминания: Каждый, кто поднимает сам себя, тот унижен, а кто унижает себя, возвысится. (Евангелие от Луки 18:14 (2 ч.)).
Ход урока:
1. Поздравление учителя. Для этого нужно выучить наизусть стихотворение Ирины Курченко и им поздороваться с детьми. Это разнообразит урок.
-
Тема урока: Жадность
Библейский текст для запоминания: Помни: кто сеет скупо, тот и пожнет скупо, а кто сеет щедро, пожнет также щедро. (2 Послание к Коринфянам 9:6)
Девиз жадных: Все мое и все мне! Кто из нас не слышал хотя бы раз в своей сердце?
Жадность это грех, который,
-
Тема урока: Иона и непослушание
Библейский текст для запоминания: Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного многие станут праведными. (Послание к римлянам 5:19)
Дорогие учителя! Уважаемые коллеги! Настройтесь, пожалуйста, на то, что говорить или слушать о непослушании дети не очень любят. Для них эта тема немного неприятной.
-
Тема урока: Сребролюбие нехорошая любовь
Библейский текст для запоминания: Как богатство увеличивается, пусть твое сердце не привязывается к нему. Псалом 62:10 (2ч.)
Сребролюбие таки действительно нехорошая любовь.Только однажды любовь бывает неправильной любовь ко греху. Возникает вопрос, что это за любовь? Конечно, фальшивая. Значит, никакая она не любовь. Что же тогда? Скорее всего идол, которому человек поклоняется. Перед началом занятия разбросайте на полу копейки. Когда
Комментарий