Я воспринимаю Слово - как Предупреждение и Возможность, а не как закостенелый сценарий. Хотя, как ни парадоксально, я верю, что у Бога есть Сценарий.
Что всё время происходит с форумом на Инвиктори?
Свернуть
X
-
-
Какое слово?
Слово как Личность Христа?
Слово веры
Слово о Кресте
Слово Знания
Слово Примирения
Слово Христово
Слово Терпения
Слово Вразумления...???Комментарий
-
-
Так далеко не заходил, если Бог не открыл - не надо придумывать, иначе будет то преткновение, где в тупик зашла Уайт (пророчица адвентистов), Рассел (пастор основатель Исследователей Библии, позже Свидетелей Иеговы), Бранхам (служитель пробуждений, исцелений) и т.д.Комментарий
-
Хорошо!
давай руку! С Ним мы сделаем один маленький шаг и не будем перечислять современных толкователей
тоже, которые набираются какой то информации в толковании третей, а то и четвёртой печати с их всадниками.
/)
В самом контексте - Иоанн плачет, что никого нет ДОСТОЙНОГО - взять, снять печати.
Ему указывают на Льва из колена Иудина, он смотрит и видит Агнца.
Те кто в небе видят в Нём - Льва, тоесть царя.
Иоанн временно в небе, для определённой цели отведённой для него лично Господом.
Поэтому он ещё будет НА ЗЕМЛЕ свершать своё поприще.
Но в небе, реальная действительность (вне время)
Агнец не берёт свиток с печатями до тех пор, пока ВСЕ СОЗДАНИЯ НА НЕБЕ И НА ЗЕМЛЕ,
-прославят Его и скажут единогласно - достоин Ты взять и снять печати.
До этого события - Он не возьмёт (во времени) и не снимет...
вопрос:
допустим мы не знаем и не слышим что в небе все единогласно произносят "достоин...!"
Но будучи на земле - мы свидетели, что не один ещё не произнёс этого прославления "достоин...взять и снять"
(не отпускай пока ещё руку...)
Мы свидетели своим близким, соседям и конечно же самим себе, мы лично ещё не получили
от Бога это СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ ВДОХНОВЕНИЕ чтобы единогласно произнести "достоин Агнец взять свиток и
снять печати" -
теперь отпускай руку и возьми книгу Откровения, посмотри внимательно то, о чём мы сейчас с тобой говорили.
/)
Кстати на момент снятия - все уже будем с Ним в небе. Останутся те, кто не вошёл дверью спасения через Кровь Христа.
Для этого помимо слова откровения существует :
-СЛОВО ТЕРПЕНИЯ.
И как ты сохранил СЛОВО ТЕРПЕНИЯ МОЕГО, то и Я сохраню тебя от Великой Скорби.Комментарий
-
Георг, твои рассуждения имеют логику, вполне нормальны. Что бы тебя не обманывать , скажу , если забыл здесь упомянуть (в других темах часто пишу), что я - просто наблюдающий и живущий, существующий. Я не баптист, не харизмат, не пятидесятник, не буддист, не индуист, не поддерживаю партий. Не святой я и не праведник, а обычный человек, со своими недостатками и достоинствами, со своими странностями и т.д.
Общаюсь с разными людьми, вплоть до сотонистов (это если в сети). В жизни так же общаюсь с различными людьми, разных статусов, уровней и т.д. Но вообще люблю больше спокойствие, когда всё нормально, когда всё хорошо.
Печати снять достоин только Агнец, согласно образов библейских, однозначно. Но, ещё будучи членом Церкви Христа, я не слишком доверял той доктрине, что обязательно должно случиться восхищение Церкви (тут, сообщества покаявшихся) и ужас для оставшихся.
Мне больше импонирует слово православного священнослужителя - Александра Меня, что Христианство ещё не свершилось и когда люди ходят в церкви и искоса поглядуют на всё вокруг, мол, "вот ему недолго осталось" - это не совсем и христианская позиция, так как Царство ещё не заквасило мир и вполне библейские тексты оставляют возможность для другого финала - когда Царство свершится на Земле, для всех (кстати, я верю во всеобщее Спасение, каждой "твари").
Цель настоящего христианина - работа над собой, искать правду в своей жизни, не убегать от реальности. Если христианин хочет опереться на обетование, то Иисус Христос сказал в конце замечательные слова - "Се Я с вами, во все дни, до скончания века".
Насчёт Апокалипсиса - автор Откровения описал образы, явленные ему в видении и там смесь того исторического отрезка, возможности (что может быть) и увещевание общин для того, что бы бодрствовали люди.
Конкретно же толковать, если то не открыто Богом - вряд ли стоит, повторюсь, Елена Уайт, пророчица христиан адвентистов, Чарльз Рассел, основатель христианской организации Свидетелей Иеговы, Уильям Бранхам, пророк, служитель христианского харизматического пробуждения и многие, многие другие - вели за собой группы людей, давая им веру не только в реальные вещи, но и неверную трактовку пророческих библейских книг.
Если человек желает Истину, то вряд ли ему стоит в поисках вдаваться в рассуждения, где относительные мысли выдаются в конце концов за непоколебимый догмат. Зачем ныне существующему сообществу верующих, в данном случае христианской направленности, - ещё одно пятно в глазах общественности.
С огромнейшим мегауважением к тебе (Вам) GeorgH, ко всей Северной Америке и ко всему Invictory, Алексей !
Комментарий
-
[QUOTE=Второисайя;3227026]спасибо, много ли надо для временной жизни...всего лишь внимание... и по милости Бога правильный выбор.Георг, твои рассуждения имеют логику, вполне нормальны.
Но если честно, мы ведь понимаем, что нам необходимо Его водительство и
способности рассуждать с людьми разного уровня, интеллекта и развитости...
вообщем как и все, но без мании величия в каком нить ореоле супер-дуперЧто бы тебя не обманывать , скажу , если забыл здесь упомянуть (в других темах часто пишу), что я - просто наблюдающий и живущий, существующий. Я не баптист, не харизмат, не пятидесятник, не буддист, не индуист, не поддерживаю партий. Не святой я и не праведник, а обычный человек, со своими недостатками и достоинствами, со своими странностями и т.д.
)
Но с другой стороны, мы можем иногда себе позволить нашу вечную позицию во Христе, - речь то не о нас,
в смысле не всегда о наших убеждениях и делах, силе и способностях - но о Его свершениях для нас и через нас.
Иисус с тобою!Общаюсь с разными людьми, вплоть до сотонистов (это если в сети). В жизни так же общаюсь с различными людьми, разных статусов, уровней и т.д. Но вообще люблю больше спокойствие, когда всё нормально, когда всё хорошо.
Церковь никогда небыла на земле.Печати снять достоин только Агнец, согласно образов библейских, однозначно. Но, ещё будучи членом Церкви Христа, я не слишком доверял той доктрине, что обязательно должно случиться восхищение Церкви (тут, сообщества покаявшихся) и ужас для оставшихся.
Те кто Его - это ЦЕРКОВЬ.
Мы ведь будучи В теле не считаем, что это и есть наша вечность?
Мы В НЁМ!
Значит Он нас видит так, как мы не способны видеть себя вне время и
Он по этой причине наша способность, - тоесть Глава!
К сожалению очень мало знаю что-либо о Мене. Но это не мешает любить его как живого сонаследника в небесах.Мне больше импонирует слово православного священнослужителя - Александра Меня, что Христианство ещё не свершилось и когда люди ходят в церкви и искоса поглядуют на всё вокруг, мол, "вот ему недолго осталось" - это не совсем и христианская позиция, так как Царство ещё не заквасило мир и вполне библейские тексты оставляют возможность для другого финала - когда Царство свершится на Земле, для всех (кстати, я верю во всеобщее Спасение, каждой "твари").
Алекандра давно уже нет на земле, но он ещё не всё закончил что ему надо было совершить, поэтому его
труды составляют ещё большую интенсивную эффективность, чем если бы Саша был с нами на земле.
Спасибо! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТРОЧКИ для тех кто заметит, а значит приобретёт многое через них.Цель настоящего христианина - работа над собой, искать правду в своей жизни, не убегать от реальности. Если христианин хочет опереться на обетование, то Иисус Христос сказал в конце замечательные слова - "Се Я с вами, во все дни, до скончания века".
Иисус не напрасно с нами. То что Он свершает каждую секунду - не подлежит счёту во времени,
возможно поэтому к нашему счастью дана вечность, что бы "успеть" Его прославить
Откровение дано не всем, хотя все могут читать и толковать,Насчёт Апокалипсиса - автор Откровения описал образы, явленные ему в видении и там смесь того исторического отрезка, возможности (что может быть) и увещевание общин для того, что бы бодрствовали люди.
выдергивать и добавлять, переводить тексты на др. языки как им хочется и удобно,
...
откровение адресовано рабам Его, чтобы показать, чему надлежит быть вскоре.
Найди, что в следующей фразе не так,
откровение дано рабам Божим, что бы они растолковали его окружающим - хорошим людям
и негодяям...(?)
/)
Просто смотрим и видим то- что Он желает для нас видеть! Он наш Господь...
Ему слава!
Что будет с тобой Алексей если Джорж (лапоть), Северная Америка и весь Инвик - соберёт жатву от посеянногоС огромнейшим мегауважением к тебе (Вам) GeorgH, ко всей Северной Америке и ко всему Invictory, Алексей !
мегауважения и она вернётся по адресату сеющего???

Комментарий
-
Откровение дано рабам Божьим - согласен.
Что бы они растолковали его окружающим - согласен, но толковать может только тот, кому дано понимание.
Насчёт "что со мной будет" - да Благодать на Благодать, Цунами Благодати !!!
))))
Комментарий
-
-
да благословит тебя ВторойИсая Бог - всеми Своими Отцовскими благословениями,
а особенный венец - да возложит на твою голову, за то что ты БЛАГОСЛОВЛЯЕШЬ ВСЕХ ЛЮДЕЙ
созданных по Его образу и подобию, а не проклинаешь!
РАДОСТЬ ТЫ НАША! И не заменимый дар от Бога в таком времени как сейчас!!!
/)
Чуть не забыл!
Поздравляю тебя с НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ,
пусть он будет для тебя полностью в принятии всего что пожелает для тебя Иисус!
да и само Его святое желание - пусть будет Им открыто всегда - ДЛЯ ТАКОГО ОТКРЫТОГО СЕРДЦА, КАК У ТЕБЯ!!!Комментарий
-
Насчёт принятия ... да, да соделает Бог нас воистину способными распознать и принять Его Волю, так как только это и есть главное во всём мироздании ! аминь.Комментарий
-
Воля?
Воля Его к Своим - ласковая, притягательная, любвиобильная, СВЕРШИВШАЯСЯ И СВЕРШАЮЩАЯ для них
гармонию вечной жизни во Христе!
Воля Его к противникам?
Закон.
Ибо закон дан для оскорбителей отца и матери, для человеко-ненавистников...и для всего что противно
здравому смыслу.
/)
Алексей привет!
что то мы давненько не виделись!
Наверное собираем с Ним и поэтому нет время поднять голову?
Ну хорошо хоть голос твой слышен рядом!!!

Устал?Комментарий

Комментарий