Сайт "Пути Господнего" (Вервиль, Международный Путь, арианство))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Сообщение от Греколог
    вы мало знаете об этом... Сейчас это движение имеет самый большой рост среди деноминаций, в процентном отношении... То что вы привели против я не увидел противоречие с Писанием.... Итак назовите 5 пунктов не соответствия? Вот вам первое они не верят в до человеческое существование Христа, серьезная ересь....
    Не пойму, как можно учение Вервилла разбирать в свете Слова Божия, когда он заявлял такую ахинею, что якобы Новый Завет был вначале написан на арамейском языке.
    Вервиль утверждал, что на кресте Голгофы было распято четыре человека вместе с Иисусом, отвергая стандартное толкование, которое однозначно говорит, что было двое. Вервиль утверждал, что Иисус не нёс Свой крест до Голгофы. Напротив, после выхода из претории, солдаты сразу приказали Симону из Киренеи нести крест Иисуса весь путь до Голгофы. Ну и т.п. фантазии Вервилла.
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Греколог
      Отключен

• 23 August 2010
      • 2137

Сообщение от Radjab
      Не пойму, как можно учение Вервилла разбирать в свете Слова Божия, когда он заявлял такую ахинею, что якобы Новый Завет был вначале написан на арамейском языке.
      Вервиль утверждал, что на кресте Голгофы было распято четыре человека вместе с Иисусом, отвергая стандартное толкование, которое однозначно говорит, что было двое. Вервиль утверждал, что Иисус не нёс свой крест до Голгофы. Напротив, после выхода из претории, солдаты сразу приказали Симону из Киренеи нести крест Иисуса весь путь до Голгофы. Ну и т.п. фантазии Вевилла.
      действительно есть доказательства, что Матфей , написал своё евангелие на еврейском языке а потом перевел на греческом... Ученые соглашаются с этим, ибо там много Мессианских пророчеств, взятых из ТОРЫ И поэтому Евангелие от матфея было предназначено для ЕВРЕЕВ,...

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от Греколог
        действительно есть доказательства, что Матфей , написал своё евангелие на еврейском языке а потом перевел на греческом... Ученые соглашаются с этим, ибо там много Мессианских пророчеств, взятых из ТОРЫ И поэтому Евангелие от матфея было предназначено для ЕВРЕЕВ,...
        Но не весь Новый Завет, как утверждал Вервилл, да и потом, есть доказательство, но нет манускрипта Евангелия от Матфея на арамейском языке. И следует учесть, что Евангелие от Матфея написано для евреев, от Марка для римлян, а от Луки для греков, поэтому, не во всех евангелиях есть столько ссылок на Хумаш (חֻמָּשׁ), как в евангелии от Матфея.
        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от AlesisAndros
          В Библии он описан как реальная личность до своего прихода в мир по Евангелиям. См. Исх. 3 например, где сказано о Нем как об "Ангеле Господнем".
          О ком о нём? Не смешите людей! С каких пор у иудеев появился ангел по имени Иисус

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

. Церковь в Новом Завете включала исключительно название местности, в которой находилась: Церковь в Эфесе, Церковь в Смирне (Откр. 2). Не было в истине конфессий.
            Неужели

Павел: «...у вас говорят: "я Павла", "я Аполлосов", "я Кифин (Петров)", "а я Христа"» (1 Кор. 1: 12).

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от достойный
              может истины абсолютной вообще не существует? Иисус сказал когда приду найду ли веру на земле?
              А по моему он говорил совсем другое! Он говорил о приходе в будущем истиного Мессии

Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от себя будет говорить, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (Иоанн 16:12-14).

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Radjab
                «Иисус сказал ему, Греколог'у: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» (Ин. 14:6)
                О'кей?
                Это ведь он говорил с иудеями а не со всеми язычниками! Да и говорил он имено о том,что кто не верует в Бога Яхве и не исполняет Его законы,тот ему враг и он для таких не будет посредником и заступником пред Богом

«Я послан лишь к заблудшим овцам Дома Израилева» (Евангелие от Матфея, 15: 24).
                Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

Не каждый кто говорит Мне:" Господи,Господи! войдет в царствие небесное,а только тот кто исполняет волю(заповеди) Моего Отца что на небе! Матв.7.21
                Многие скажут Мне в тот день:" Господи,Господи,разве Мы не именем Твоим пророчили,разве не именем Твоим демонов мы выгоняли или не Именем Твоим ,чудеса великие творили?" И оглашу Я им тогда:" Я никогда не знал вас...Отойдите от Меня , кто чинит без-законие ! Матв.7.22

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Греколог
                  это фарисеи исследовали писания а они свидетельствовали о Христе , но они его не приняли значит они не имели любви к Богу, коль писания свидетельствовали о нем.....
                  Не стоит лжесвидетельствовать,если не понимаете о каком из Христосов речь

Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Яхве- справедливость наша. (Иер23:5)

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Radjab
                    Вервиль утверждал, что Иисус не нёс Свой крест до Голгофы. Напротив, после выхода из претории, солдаты сразу приказали Симону из Киренеи нести крест Иисуса весь путь до Голгофы.
                    А зачем Вервилю это утверждать,если это подтверждено в канонических евангелиях

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Греколог
                      Не преувеличивайте! Матфей записал только изречения Иисуса а не евангелие и то неизвестно до его смерти или после. И перевод даже этих изречений Иисуса делал не он

Евсевий в начале второго века. 3:127 Так говорит Папий о Матфее он сообщает следующее:Матфей записал по-еврейски изречения Господни, а прочие переводили их, кто как умел (Eus.HE.III.39:16).

В другом месте Иероним говорит Com. in Matth. 12.13 В Евангелии, которым пользуются эбиониты и назореи, и которое мы недавно перевели с еврейского на греческий, и которое многими почитается подлинным (евангелием) Матфея.

Откуда же взялось цельное повествование, которое сейчас приписывают Матфею?

Комментарий

• Греколог
                        Отключен

• 23 August 2010
                        • 2137

Сообщение от rabi
                        Не преувеличивайте! Матфей записал только изречения Иисуса а не евангелие и то неизвестно до его смерти или после. И перевод даже этих изречений Иисуса делал не он

Евсевий в начале второго века. 3:127 Так говорит Папий о Матфее он сообщает следующее:Матфей записал по-еврейски изречения Господни, а прочие переводили их, кто как умел (Eus.HE.III.39:16).

В другом месте Иероним говорит Com. in Matth. 12.13 В Евангелии, которым пользуются эбиониты и назореи, и которое мы недавно перевели с еврейского на греческий, и которое многими почитается подлинным (евангелием) Матфея.

Откуда же взялось цельное повествование, которое сейчас приписывают Матфею?
                        я понимаю что вы болт но не настолько ....

Комментарий

• sergei222
                          Участник

• 22 December 2012
                          • 323

Библиотека Пути Господнего. Есть очень интересные книги. Только смотрите с осторожностью, попадаются ереси.
                          Основы веры
                          В росси много вервилевцев? и где можно узнать о них побольше?

Комментарий

Обработка...