Сайт "Пути Господнего" (Вервиль, Международный Путь, арианство))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlesisAndros
    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
    • 3110

Сайт "Пути Господнего" (Вервиль, Международный Путь, арианство))

Библиотека Пути Господнего. Есть очень интересные книги. Только смотрите с осторожностью, попадаются ереси.
    Основы веры
    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)
  • достойный
    Участник

• 07 March 2011
    • 328

Сообщение от AlesisAndros
    Библиотека Пути Господнего. Есть очень интересные книги. Только смотрите с осторожностью, попадаются ереси.
    Основы веры
    с чем вы не согласны?

Комментарий

• AlesisAndros
      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
      • 3110

Сообщение от достойный
      с чем вы не согласны?
      С отрицанием предсуществования Мессии со всеми вытекающими отсюда последствиями.
      "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• достойный
        Участник

• 07 March 2011
        • 328

С отрицанием предсуществования Мессии со всеми вытекающими отсюда последствиями.
        Почему Иисус не мог предсуществовать в предвидении как просто логос, замысел и тд? или по вашему он был одной головой дракона(Бога)?

Комментарий

• AlesisAndros
          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
          • 3110

Сообщение от достойный
          Почему Иисус не мог предсуществовать в предвидении как просто логос, замысел и тд? или по вашему он был одной головой дракона(Бога)?

Может и иногда так и есть, но есть места которые о Нем повествуют как о реальном. О каком драконе идет речь? Вы мне хотите тритеизм или троицу приписать? Не получится...
          В Библии он описан как реальная личность до своего прихода в мир по Евангелиям. См. Исх. 3 например, где сказано о Нем как об "Ангеле Господнем".

Комментарий

• достойный
            Участник

• 07 March 2011
            • 328

Может и иногда так и есть, но есть места которые о Нем повествуют как о реальном. О каком драконе идет речь? Вы мне хотите тритеизм или троицу приписать? Не получится...
            В Библии он описан как реальная личность до своего прихода в мир по Евангелиям. См. Исх. 3 например, где сказано о Нем как об "Ангеле Господнем".
            с чего вы взяли что в исходе 3 главе говорится именно об Иисусе ? И где места писания которые четко говорят о существовании Христа как реального существа до прихода на землю? Будет интересно. Вы не тринитарий?

Комментарий

• AlesisAndros
              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
              • 3110

Сообщение от достойный
              с чего вы взяли что в исходе 3 главе говорится именно об Иисусе ? И где места писания которые четко говорят о существовании Христа как реального существа до прихода на землю? Будет интересно. Вы не тринитарий?
              Поищу, по симфонии надо посмотреть. Мне термин "тринитарии" не нравится. Я верю, что истина где-то посередине.

Комментарий

• достойный
                Участник

• 07 March 2011
                • 328

я последователь Пути.. Вы не знаете в России или за рубежом какие есть реальные последователи Ария, историю которых можно проследить с того времени?

Комментарий

• AlesisAndros
                  Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                  • 3110

Сообщение от достойный
                  я последователь Пути.. Вы не знаете в России или за рубежом какие есть реальные последователи Ария, историю которых можно проследить с того времени?
                  С 4-века проследить? Я думаю, это невозможно. Но самой древней проарианской, как мне кажется, являются унитарии-универсалисты.

Комментарий

• достойный
                    Участник

• 07 March 2011
                    • 328

С 4-века проследить? Я думаю, это невозможно. Но самой древней проарианской, как мне кажется, являются унитарии-универсалисты.
                    я тоже так думаю. Вы внеконфессионал? Считаете что нет нигде полной истины?

Комментарий

• AlesisAndros
                      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                      • 3110

Сообщение от достойный
                      Именно так. Считаю, что есть некие основные истинные постулаты (каков Бог, как спастись, как свято жить, как терпеть), но много побочных, в которых всей жизни не хватит разобраться. Возьмем адвентистов: отрицают почитание икон (позитив), но верят в дату 1844 год (негатив); баптисты не верят в 1844 год (позитив), но дары Св. Духа отрицают(негатив). Дьявол привык смешивать истину с ложью. Да и конфессии-то появились вопреки сказанному в Библии. Ранние христиане назвали друг друга братьями, страдали за веру евангельскую. Ранняя церковь в каждой местности была только одна и не носила названий. Церковь - невеста Христа, зачем невесте Христовой чужая фамилия? Методисты, лютеране, баптисты... А Библия говорит: "не называйтесь учителями... вы братья", "дабы не было между вами разделений", не говорите "Я Аполлосов". Церковь в Новом Завете включала исключительно название местности, в которой находилась: Церковь в Эфесе, Церковь в Смирне (Откр. 2). Не было в истине конфессий. Хотя различия взглядов существовали (Рим. 14).

Надо постепенно идти к единению, а не дробиться на разные партии.

Комментарий

• Греколог
                        Отключен

• 23 August 2010
                        • 2137

Сообщение от достойный
                        истина у СИ, которая возможна на данный момент....Другой такой больше не существует..

Комментарий

• AlesisAndros
                          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                          • 3110

Сообщение от Греколог
                          истина у СИ, которая возможна на данный момент....Другой такой больше не существует..
                          Если "истина" столь переменчива, то что это за истина? Все равно что вчера видеомагнитофон, а завтра холодильник в той же упаковке, но с разным содержанимем. Седня Бог Иегова, а завтра окажется что Сатана, т.к. взгляды СИ всецело зависят от мнения руководства оргинизации.

Баптисты например или лютеране придерживаются столетиями всего того чему учили ранее.

Комментарий

• достойный
                            Участник

• 07 March 2011
                            • 328

Сообщение от Греколог
                            может истины абсолютной вообще не существует? Иисус сказал когда приду найду ли веру на земле?

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

Сообщение от достойный
                              может истины абсолютной вообще не существует? Иисус сказал когда приду найду ли веру на земле?
                              Абсолютная Истина существует, это Сам Иисус Христос, см. Иоанна 14, 6.
                              Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

Обработка...