Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Сайт "Пути Господнего" (Вервиль, Международный Путь, арианство))
Почему Иисус не мог предсуществовать в предвидении как просто логос, замысел и тд? или по вашему он был одной головой дракона(Бога)?
Может и иногда так и есть, но есть места которые о Нем повествуют как о реальном. О каком драконе идет речь? Вы мне хотите тритеизм или троицу приписать? Не получится...
В Библии он описан как реальная личность до своего прихода в мир по Евангелиям. См. Исх. 3 например, где сказано о Нем как об "Ангеле Господнем".
Может и иногда так и есть, но есть места которые о Нем повествуют как о реальном. О каком драконе идет речь? Вы мне хотите тритеизм или троицу приписать? Не получится...
В Библии он описан как реальная личность до своего прихода в мир по Евангелиям. См. Исх. 3 например, где сказано о Нем как об "Ангеле Господнем".
с чего вы взяли что в исходе 3 главе говорится именно об Иисусе ? И где места писания которые четко говорят о существовании Христа как реального существа до прихода на землю? Будет интересно. Вы не тринитарий?
с чего вы взяли что в исходе 3 главе говорится именно об Иисусе ? И где места писания которые четко говорят о существовании Христа как реального существа до прихода на землю? Будет интересно. Вы не тринитарий?
Поищу, по симфонии надо посмотреть. Мне термин "тринитарии" не нравится. Я верю, что истина где-то посередине.
я тоже так думаю. Вы внеконфессионал? Считаете что нет нигде полной истины?
Именно так. Считаю, что есть некие основные истинные постулаты (каков Бог, как спастись, как свято жить, как терпеть), но много побочных, в которых всей жизни не хватит разобраться. Возьмем адвентистов: отрицают почитание икон (позитив), но верят в дату 1844 год (негатив); баптисты не верят в 1844 год (позитив), но дары Св. Духа отрицают(негатив). Дьявол привык смешивать истину с ложью. Да и конфессии-то появились вопреки сказанному в Библии. Ранние христиане назвали друг друга братьями, страдали за веру евангельскую. Ранняя церковь в каждой местности была только одна и не носила названий. Церковь - невеста Христа, зачем невесте Христовой чужая фамилия? Методисты, лютеране, баптисты... А Библия говорит: "не называйтесь учителями... вы братья", "дабы не было между вами разделений", не говорите "Я Аполлосов". Церковь в Новом Завете включала исключительно название местности, в которой находилась: Церковь в Эфесе, Церковь в Смирне (Откр. 2). Не было в истине конфессий. Хотя различия взглядов существовали (Рим. 14).
Надо постепенно идти к единению, а не дробиться на разные партии.
истина у СИ, которая возможна на данный момент....Другой такой больше не существует..
Если "истина" столь переменчива, то что это за истина? Все равно что вчера видеомагнитофон, а завтра холодильник в той же упаковке, но с разным содержанимем. Седня Бог Иегова, а завтра окажется что Сатана, т.к. взгляды СИ всецело зависят от мнения руководства оргинизации.
Баптисты например или лютеране придерживаются столетиями всего того чему учили ранее.
Комментарий