Седьмой Ангел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Novoe
    Ветеран

• 18 January 2011
    • 2738

Сообщение от rabi
    Теперь надо писать:спроси у Раби и скажет тебе
    Не сомневаюсь в том, что и у вас есть часть откровения Божия! Если вы в различительной способности духа живете!" Мир вам и благодать Божия ; ваш покорный слуга новое.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от rabi
      Похоже речь о этом благовестии пророкам:

Дан. 12:1 И поднимется в то время Михаэйль, князь великий, стоящий за сынов народа твоего, и будет время бедствий, какого не бывало с тех пор как стали они народом (и) до этого времени. И спасется в то время народ твой, все те, которые найдены будут записанными в книгу (жизни). (2) И пробудятся многие из спящих во прахе земном: одни для вечной жизни, а другие на поругание и вечный позор.
      Михаэйль, это не один из тех пророков который должен прийти. На каком основание иудей пользуется Откровением моего Господа.
      Господу Слава!

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Ястреб.
        Михаэйль, это не один из тех пророков который должен прийти. На каком основание иудей пользуется Откровением моего Господа.
        Похоже на неадекват

Я пользуюсь откровением иудея Даниеля-пророка Божьего!

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от DavolNautikos
          а что Иоанн и Даниил по разному писали?
          Какой Иоанн? Нет такого среди пророков Божьих!

Или Вы имеете ввиду христианина лжеИоанна,который написал книгу о межцерковных разборках языческо-мессианских церквей малой Азии, под названием "Откровение"?

Не пойму,причём тут этот христианский писатель к иудею Иоанну и иудею Даниелю? Разве только при том,что он стырил(это для х. нормально) отчасти иудейские пророчества и искривив их,выдаёт за истину

Комментарий

• Novoe
            Ветеран

• 18 January 2011
            • 2738

Сообщение от DavolNautikos
            а что Иоанн и Даниил по разному писали?
            Служение Евангелия славнее закона Моиисеева ! Имея такую надежду мы действуем с великим дерзновением. А не так как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны израилевы не взирали на конец преходящего!. но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потомучто оно снимается Христом. Доныне когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; Но когда обращаются к Господу , тогда это покрывало снимается!

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от rabi
              Похоже на неадекват

Я пользуюсь откровением иудея Даниеля-пророка Божьего!
              ...На здоровье, но пороки придут судит дом Божий по Откр Иисуса Христа. И одному из них имя будет Иисус, и тогда Израиль вспомнит Того Кого по их просьбе распяли.
              Господу Слава!

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Novoe
                Служение Евангелия славнее закона Моиисеева ! Имея такую надежду мы действуем с великим дерзновением. А не так как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны израилевы не взирали на конец преходящего!. но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потомучто оно снимается Христом. Доныне когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; Но когда обращаются к Господу , тогда это покрывало снимается!
                Может покрывало и снимется Помазаником(Христом греч.),но только надо что бы он пришёл!А по поводу его прихода Святое Писание говорит:

Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Яхве- справедливость наша. (Иер23:5)

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Ястреб.
                  ...На здоровье, но пороки придут судит дом Божий по Откр Иисуса Христа. И одному из них имя будет Иисус, и тогда Израиль вспомнит Того Кого по их просьбе распяли.
                  Какие пророки придут судить

У иудейских пророков совсем другие функции! Вот например функция пророка Исаии:

Исайя 61:1-2: «Дух Яхве Бога на мне, ибо Господь помазал(значит он Помазаник,т.е. Христос) меня благовествовать нищим, послал меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедывать лето Господне благоприятное».

И возможно что они и критиковали,ну уж точно не судили !

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от rabi

Исайя 61:1-2: «Дух Яхве Бога на мне, ибо Господь помазал(значит он Помазаник,т.е. Христос) меня благовествовать нищим, послал меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедывать лето Господне благоприятное».

Цитата из Библии:
                    9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
                    (Зах.3:9)

...Этот один из них, только не бойся.
                    Господу Слава!

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от rabi

А Самуил?
                      А Давид?
                      ..........
                      ......
                      ...
                      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Novoe
                        ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потомучто оно снимается Христом. Доныне когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; Но когда обращаются к Господу , тогда это покрывало снимается!
                        Если Вы о иудейском проповеднике Иехошу,то он давно все покрывала снял. Но видят это только те,кто есть истинными его последователями,а не ложными

"Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и мне... .Если же его писаниям не верите, как поверите моим словам?" (Иоанна 5:46-47)

14. Он же сказал человеку тому
                        : кто поставил меня судить или делить вас ?? (Лука 12.14)

И говорит им:чашу Мою будете пить и крещением,которым я крещусь,будете креститься,но дать сесть у меня по правую сторону и по левую-не от меня зависит,но кому уготованно Отцом моим(мат.20.23)

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Novoe
                          Служение Евангелия славнее закона Моиисеева ! Имея такую надежду мы действуем с великим дерзновением.
                          Надо не с дерзновением,а с умом

А то ведь, одеяло то у таких поболее на глаза налезло чем у иудеев:

34. Но они ничего из этого не поняли,слова сии были для них сокровенны,и они не разумели сказанного.(Лука 18.34)

45.Но они не поняли слова сего, и оно было закрыто от них,так что они не постигли его, а спросить его о сем слове боялись(Лука 9)

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Ястреб.
                            Цитата из Библии:
                            9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.

...Этот один из них, только не бойся.
                            А чего мне бояться священика Иисуса,который вернулся с вавилонского плена,и вместе со своим властелином Зрубавелем отстраивал Храм в Иерусалиме(как 2 маслины)

(11) И возьмешь серебро и золото, и сделаешь венцы, и возложишь на голову Йеошуи, сына Йеоцадака, священника великого. (12) И скажешь ему так: так изрек Г-сподь Ц-ваот, говоря: вот человек, Цэмах(отрасль) имя его, и из места своего произрастет он, и построит он храм Г-сподень. (Зах.6)

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от umka
                              А Самуил?
                              А Давид?
                              ..........
                              ......
                              ...
                              Не спорю! Эти двое Помазаников руководили государством, и только поэтому(а не потому что пророки) в их обязанности входил суд.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от rabi
                                А чего мне бояться священика Иисуса,который вернулся с вавилонского плена,и вместе со своим властелином Зрубавелем отстраивал Храм в Иерусалиме(как 2 маслины)

(11) И возьмешь серебро и золото, и сделаешь венцы, и возложишь на голову Йеошуи, сына Йеоцадака, священника великого. (12) И скажешь ему так: так изрек Г-сподь Ц-ваот, говоря: вот человек, Цэмах(отрасль) имя его, и из места своего произрастет он, и построит он храм Г-сподень. (Зах.6)
                                ...Ты и ваши, профаны в пророчествах, Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.

...А вот что значит семь очей. И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.(Откр.5:6)
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...