СХВЕ РБ ФОРУМ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Артур,
    а вы - тоже, уезжая из Беларуси в США?
    https://esxatos.com

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от Николай
      Артур,
      а вы - тоже, уезжая из Беларуси в США?
      О чем, Вы, Николай?

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

О понравившемся вам комментарии
        https://esxatos.com

Комментарий

• Dawg
          Завсегдатай

• 07 August 2006
          • 518

Сообщение от Артур Христов
          Может быть и заблуждаюсь... Во всяком случае ответа на свой вопрос я так и не услыхал...
          А по поводу актуальности, вопроса - Вы тоже , как и Хомич С.С. считаете, что нет ничего хуже, чем вонючее старое Помазание?
          Если честно - а лицемерить я хоть и умею, но всей душой стараюсь не - то мне мало дело до любого помазания.(Мне не очень близок мистический, неконкретный язык. Способ изъяснения, который несет крайне мало смысловой нагрузки - не для меня.) На Вас вообще непонятно какое почивает - и ничего, общаемся.

А мне понравился комментарий одного человека по поводу христианских истерик в Беларуси: они там с жиру бесятся...
          А Вам, видать, надоело с жиру беситься, так Вы в Америку и съехали. Так и не ответили, повествовали ли Вы офицеру иммиграционной службы о совершенстве законодательной системы Беларуси. Очень интересно было бы узнать...
          Да, кстати, и комментарий, который Вам понравился, видно такой же притесняемый за веру в США, как и Вы, писал.....

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от Dawg
            Если честно - а лицемерить я хоть и умею, но всей душой стараюсь не - то мне мало дело до любого помазания.(Мне не очень близок мистический, неконкретный язык. Способ изъяснения, который несет крайне мало смысловой нагрузки - не для меня.) На Вас вообще непонятно какое почивает - и ничего, общаемся.
            Ясно - в вопросах о Помазании от Святого, Вы, такой же спец, как и Хомич С.С., и, теперь уже ясно "откуда растут ноги" у такого пренебрежения к этому вопросу.

А Вам, видать, надоело с жиру беситься, так Вы в Америку и съехали. Так и не ответили, повествовали ли Вы офицеру иммиграционной службы о совершенстве законодательной системы Беларуси. Очень интересно было бы узнать...
            Мы этого вопроса не касались. А, в Америку, я уехал по личным причинам.

Да, кстати, и комментарий, который Вам понравился, видно такой же притесняемый за веру в США, как и Вы, писал.....
            Абы што

Комментарий

• Dawg
              Завсегдатай

• 07 August 2006
              • 518

Ясно - в вопросах о Помазании от Святого, Вы, такой же спец, как и Хомич С.С., и, теперь уже ясно "откуда растут ноги" у такого пренебрежения к этому вопросу.
              И откуда же??

Мы этого вопроса не касались. А, в Америку, я уехал по личным причинам.
              Страшно не хотелось, правда?! Конечно, по личным. А какие еще причины существуют????
              Вас, наверное, изгнали белорусские власти - за чрезмерно подобострастное отношение к ним. Под дулом автомата выперли. А все же: чем объяснили в посольстве желание уехать? Или никак придуматься не может? Лицемерие отказало?

Комментарий

• murrka
                с когтями

• 11 March 2004
                • 1095

Вас, наверное, изгнали белорусские власти - за чрезмерно подобострастное отношение к ним. Под дулом автомата выперли. А все же: чем объяснили в посольстве желание уехать? Или никак придуматься не может? Лицемерие отказало?
                Странные вы люди... Какое вам дело до того, почему люди эмигрируют в США? Или вам самим сюда хочется, да никто не пускает?

Сообщение от Николай
                Почему?
                Форум был скучный, потому что там было мало людей, напишешь - и пол года ждешь, пока тебе ответят.. А когда увидишь ответ - плакать хотелось, потому что зачастую чепуху отвечали всякую... Форум бОльший по объему тем лучше, что можно найти намного больше разных мнений и людей, найти то, что ищешь.
                Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

murrka,
                  Сообщение от murrka
                  Странные вы люди... Какое вам дело до того, почему люди эмигрируют в США? Или вам самим сюда хочется, да никто не пускает?
                  Да пусть себе эмигрируют, только потом не надо писать о оставщихся, что они с жира бесятся. В Штатах гораздо больше "бесящихся с жиру", особенно бездельников всяких, которые ничего не делают, а разных пасторов и миссионеров, которые на самом деле трудятся, покритиковать горазды.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• murrka
                    с когтями

• 11 March 2004
                    • 1095

Игорь
                    Да пусть себе эмигрируют, только потом не надо писать о оставщихся, что они с жира бесятся.
                    И там и там с жира бесятся... Сколько ни давай - всем мало... Не такая там страшная ситуация в Беларуси, чтобы постоянно жаловаться и поминать злым словом тех, кто оттуда уехал.
                    Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от Dawg
                      И откуда же??
                      Так, Вы, же сами написали, что Вам не ясна смысловая нагрузка понятия "помазание"!
                      Страшно не хотелось, правда?! Конечно, по личным. А какие еще причины существуют???
                      Dawg, а на каком основании я, Вам, должен отчитываться о том, о чем со мной беседовали в посольстве? Это, что имеет какое то отношение к тем вопросам, которые я задал ?

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от murrka

И там и там с жира бесятся... Сколько ни давай - всем мало... Не такая там страшная ситуация в Беларуси, чтобы постоянно жаловаться и поминать злым словом тех, кто оттуда уехал.
                        Почему-то впомнилась пословица: "Сколько волка не корми - а он все в лес смотрит"... К чему бы это? Конкретно ни к кому ее не отношу. Но вот, что по поводу этого подумалось... Ведь вера действует исключительно ЛЮБОВЬЮ. И что я вижу? Ну прям как- будто вновь форум родной возродился! Сколько злых увещеваний и откровенных угроз получала я на ящик будучи модератором в то "славное" время! Неужели и теперь мы будем друг друга только пинать и обвинять во всех тяжких, неся в себе "образ Иисуса"!?...
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Dawg
                          Завсегдатай

• 07 August 2006
                          • 518

Сообщение от murrka
                          Какое дело тем, кто сбежал от трудностей в сытую Америку, бесятся ли с жиру в Беларуси? Мне очень не нравится, когда некто строит из себя "помазанника", а между тем поливает грязью тех, кто в меру своих сил пытается выволочь Беларусь из той ямы, в которую ее вверг психически больной президент (по собственному признанию, подтасовавший результаты выборов).
                          Совсем не хочется, если честно. Прожил там 4 года, и сбежал назад, в Беларусь. И хоть здесь гораздо сложнее, ни секунды не жалел о своем решении.

Комментарий

• Dawg
                            Завсегдатай

• 07 August 2006
                            • 518

Сообщение от murrka
                            Игорь

Да никто Вас не поминает злым словом, помилуйте, мадам! Уехали - и уехали. Здравствуйте и процветайте там. Только не надо из-за океана судить о состоянии дел здесь. А то некрасиво очень получается: от "добра" подальше уехали, а нахваливать не перестают.

Комментарий

• Dawg
                              Завсегдатай

• 07 August 2006
                              • 518

Так, Вы, же сами написали, что Вам не ясна смысловая нагрузка понятия "помазание"!

Dawg, а на каком основании я, Вам, должен отчитываться о том, о чем со мной беседовали в посольстве? Это, что имеет какое то отношение к тем вопросам, которые я задал ?
                              Читать надо уметь, уважаемый. Я сказал, что я далек от способа изъяснения, который несет мало смысловой нагрузки. Слово "помазание" мне хорошо известно и я мог бы рассказать Вам о нем много интересного. Однако Вам это уже не поможет.
                              Ну а ноги-то откуда растут??? Неужели из привычки мыслить конкретно и абстрактно, но никак не мистически и типологически.

На каком основании? Удовлетворите, будьте так добры, любопытство: думаю, не мне одному интересно, почему Вы сбежали из "рая на земле", "экономического чуда", "хрустального сосуда (в руках человека, увлеченного поэзией Быкова и знакомого со Скориной Питерским)", "страны, свободной от преступности, коррупции и бедных людей". Мы с Вами общаемся - вот и хочется больше узнать о такой неординарной личности. Это, мне кажется, не преступление...
                              Да, познакомимся поближе, смотришь, Вы мне и про помазание объясните и про тот его тип, который на Вас....
                              Последний раз редактировалось Dawg; 07 December 2006, 06:20 AM.

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

Дорогие сограждане (а также собратья, односельчане и однополчане),

На мой взгляд, Церковь призвана быть глашатаем правды в этом самодостаточном, гибнущем мире. Она не имеет морального права игнорировать жизнь страны и общества (в частности, политическую ее составляющую), замыкаясь в себе и варясь в собственном соку.

В своей замечательной книге "Типы религиозной жизни" мать Мария Скобцова отмечала, что в начале века в период, когда мир изливался кровью и стонал от покрывших его струпьев и язв, как бы ища у Церкви спасения и ответа, в Афонском монастыре, этом оплоте православия, шли ожесточенные споры по поводу одного-единственного вопроса - по какому стилю следует жить: по новому или старому. Это то, что раскалывало монахов на враждующие партии и будоражило их умы. Между тем окружающий мир оголтело катился в пропасть..

И это при том, что Церковь несет непосредственную ответственность за судьбу страны и народа, в котором находится, и покаяние целых наций (а такое в широком смысле возможно ), зависит от нее не в меньшей степени, нежели покаяние отдельных личностей. Церковь творит историю, преобразовывая мир и не может стоять в стороне от происходящих событий.

Но прежде чем Церковь сможет реально влиять на мир (не так, как она сегодня влияет, превратившись по сути в политическую структуру), ей необходимо навести порядок внутри самой себя, т.к. Церковь Христова не явлена на земле должным образом.

Миссия Церкви - "идите и научите все народы", и поскольку сегодня практически в каждом народе есть Церковь Божья - собрание верующих, то каждая национальная община верных призвана научить в первую очередь свой народ жить согласно Евангелию, разделяя его грех и ответственность за него.

Вообще нам пора бы научиться нести ответственность не только за собственные грехи, но и за грехи ближнего, а также грехи народа и общества, частью которых мы являемся (ведь никто из нас, положа руку на сердце, не сделал и сотой доли того, что мог, чтобы окружающее беззаконие прекратилось).

И вот только тогда, когда "чужие" грехи нам станут "роднее" собственных, мы сможем претендовать на то, чтобы поправу называться Его учениками, согласно слову Христа "по тому узнают люди, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою". Пока же такой любви нет, нет и Церкви, и нас тоже, как христиан, тоже нет.
                                мой ЖЖ
                                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...