СХВЕ РБ ФОРУМ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ok
    Участник

• 14 January 2006
    • 36

Сообщение от Артур Христов
    Николай, опять вы истерику устраиваете! Позор вашему братству устроили игры его руководства в политику и получили они то, что посеяли....
    Уважаемый Артур Христов, я не понимаю о каких играх вы говорите.
    Я постоянно бывю на конференциях союза ХВЕ Белоруси, мы только молимся за нашу страну и слышим призывы епископов не учавствовать в политичиских "мероприятиях".
    В принципе я в курсе всех новостей, хотя быть может за морем лучше слышно чего тут у нас говорят.

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от igor_ok
      Уважаемый Артур Христов, я не понимаю о каких играх вы говорите.
      Я постоянно бывю на конференциях союза ХВЕ Белоруси, мы только молимся за нашу страну и слышим призывы епископов не учавствовать в политичиских "мероприятиях".
      Я имею ввиду, провокационное заявление Цвора С.П. корреспонденту "Форум 18". Портал-Credo.Ru=

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

А что в этом заявлении провокационногго, Артур?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от Игорь
          А что в этом заявлении провокационногго, Артур?
          А то, что заявление Цвор сделал накануне выборов, в тот момент, когда у властей были нервы на пределе. Вопрос: для чего, именно, накануне выборов? Я уже не говорю о том, что, в этом споре, Цвор неправ на 100%.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Почему неправ? Прав. Я вот свободный человек, могу в своем доме проводить служения, и не раз у меня были и молитвенные служения, и спевки, и домашние группы, и на новый год собрание, и моложежные... Всего не перечесть. Мой дом, что хочу то и провожу. А из-за богопротивных Белорусских властей человек там не властен над собственным жильём, даже когда не делает ничего дурного. Власти не понимают, что христиане за них-же, за эти власти молятся, и ставят им палки в колеса.
            Я бы на месте Цвора сделал-бы такое же заявление. Молодец Цвор.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от Игорь
              Почему неправ? Прав. Я вот свободный человек, могу в своем доме проводить служения, и не раз у меня были и молитвенные служения, и спевки, и домашние группы, и на новый год собрание, и моложежные... Всего не перечесть. Мой дом, что хочу то и провожу. А из-за богопротивных Белорусских властей человек там не властен над собственным жильём, даже когда не делает ничего дурного. Власти не понимают, что христиане за них-же, за эти власти молятся, и ставят им палки в колеса.
              Я бы на месте Цвора сделал-бы такое же заявление. Молодец Цвор.

А не прав Цвор не потому, что власть не давала и запрещала ему проводить собрания в своём доме, а потому, что проводил их несколько лет, без соответвующих разрешений властей, вопреки нормам законодательства Беларуси, то есть, систематически нарушал законодательство Беларуси.

Игорь, сейчас, по прошествии некоторого времени, можно узнать, чем закончилось противостояние Цвора законодательству Беларуси, но, я, на сто процентов уверен, что он быстренько, после выборов, без проблем, получил соответствующие разрешения властей, так, что весь этот фарс с произволом власти, в отношении цворовской общины, со стороны властей, оказался не более, чем оппозиционной, провокационной "уткой", накануне выборов.
              Последний раз редактировалось Артур Христов; 14 November 2006, 08:36 PM.

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Сообщение от Артур
                потому, что проводил их несколько лет, без соответвующих разрешений властей
                Я просто никак не пойму, зачем вам, называющим себя христианином, сеять ложь - к вашему сведению, регистрация служений в этом доме у Сергея Павловича была!

Власти сначала сами нарушили свой же закон, дав регистпацию в частном доме, а потом за это еще и преследования стали чинить...

И что это вы так за власти наши забеспокоились? Где в какой христианской стране надо просить разрешения молиться? Это мне напоминает преславутое СССР, как раз сегодня окунулся в ту страшную атмосферу, создавая модуль книг о преследованиях в СССР -

чем закончилось противостояние
                Оно продолжается - вынесены наказания и крупнейшей Барановичской церкви ХВЕ "Спасение" за проведение водного крещения...
                https://esxatos.com

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от Николай
                  Я просто никак не пойму, зачем вам, называющим себя христианином, сеять ложь - к вашему сведению, регистрация служений в этом доме у Сергея Павловича была!
                  Николай, в конце концов, за свои слова нужно отвечать
                  Цвор, сам подтвердил, что он нарушил закон:
                  Епископ подтвердил, что церковь "Благовестие" получила в 2002 г. в соответствии с Законом о религии перерегистрацию, для которой требуется документ, подтверждающий право религиозной общины располагаться по своему адресу. (Даже при том, что тот же самый закон запрещает систематические и крупномасштабные религиозные собрания в частных домах, некоторые религиозные организации на практике сумели повторно зарегистрироваться в жилых зданиях). Согласно Закону о демонстрациях 2003 года, все общественные события требуют разрешения от местных государственных властей, в то время как Закон о религии 2002 года гласит, что религиозные мероприятия вне храмов могут иметь место только после соответствующего решения местных властей.
                  Таким образом, если считать богослужение "общественным мероприятием", церковь "Благовестие" должна была получить еще одно разрешение от властей, несмотря на уже полученное прежде.

Как видите, нарушение налицо!
                  А, вообще, Николай и Игорь, если вы так рьяно оправдываете Цвора нарушившего законодательство Беларуси, то почему требуете неукоснительного соблюдения правил форума от его участников?

Оно продолжается - вынесены наказания и крупнейшей Барановичской церкви ХВЕ "Спасение" за проведение водного крещения...
                  Ссылочку, please?

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Артур,
                    не смешите,
                    в какой еще стране требуется разрешение на свое же разрешение, это по словам уважаемого мною брата, маразм АГЛобли...

А по Барановичам - поищите ссылки сами, у меня же не такой дешевый инет, как у вас...

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от Николай
                      Артур,
                      не смешите,
                      в какой еще стране требуется разрешение на свое же разрешение, это по словам уважаемого мною брата, маразм АГЛобли...
                      Николай, сотни церквей в вашем же союзе, давным-давно, получили эти разрешения и проводят свои мероприятия без проблем, так почему же второе лицо в союзе пренебрегает этой законной нормой, а потом ещё и строит из себя гонимого?

А по Барановичам - поищите ссылки сами, у меня же не такой дешевый инет, как у вас...
                      Хорошо!

Комментарий

• avrora
                        Завсегдатай

• 29 August 2006
                        • 745

больно мне, больно...

Не пойму предмета спора.

Закрыли форум по каким-то причинам. Мне кажется наиболее правдоподобной первая из высказанных причин, ибо данная протестантская деноминация отнюдь не бедствует в Белоруссии. И модераторов можно на свой сайт легион найти - только свисни, молодежи активной в каждой общине - достаточно, модерировать форум может даже школьник, не говоря уже о студентах. Если хватило ресурсов поднять такой проект, как "Селах" (зайдите на сайт "Селаха" -полюбуйтесь: можно гордиться), то говорить, имхо, не о чем. Некрасиво прибедняться на весь инет.

Пастор нарушил действующее законодательство. Старые законы вспоминать не надо - вы еще вспомните привилеи времен Великого княжества Литовского.

А участие пятидесятников в политике налицо - читайте белорусские сайты и СМИ. А из общин (кто общается) вам непременно расскажут о дускуссиях в канун последних выборов и референдума в Белоруссии. И позиция руководителей ХВЕ была однозначной. Впрчем, это их позиция. Думаю, не надо прикрывать фиговым листком политкорректности очевидное.

Комментарий

• avrora
                          Завсегдатай

• 29 August 2006
                          • 745

к стати

Я знаю только одно официально именующее себя христианским государство - Ватикан. Все остальные именуют себя светскими. И ни одно из немусульманских государств не выступает против принципа отделения церкви от государства. И уж коль скоро так, то "закон суров, но закон".

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Мы уходим от темы,
                            она была о форуме,
                            а мы опять "о женщинах"...

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                              • 4065

Сообщение от Николай
                              Мы уходим от темы,
                              она была о форуме,
                              а мы опять "о женщинах"...
                              От темы никто не уходит, наоборот, как раз Вы и увиливаете от заданных вопросов!
                              P.S А, как начинал: злословили, поносили, позор, пред людьми стыдно... а, как дошло до конкретики то, как всегда - в кусты

Комментарий

• avrora
                                Завсегдатай

• 29 August 2006
                                • 745

Ну о форуме - так о форуме.
                                Я считаю, что на дворе XXI век давно уж как. Даже отдельные физлица имеют сайты с форумами. А тут далеко не мелкая деноминация, вторая по количеству общин в Белоруссии (не по количеству прихожан), авторитетная такая структура среди ей подобных. В общем, не понимаю трабла.

Есть вещи, которые удобнее обсуждать заочно, инкогнито, на расстоянии. Конечно, для этого требуются компетенции. Возможно, таковых нет, а поэтому и форума - тоже нет.

Комментарий

Обработка...