Аврора, а помните сказку о голом короле? Пока король в люди не вышел у мошенников и проблем то и не было - все в окружении короля "смотрели ему в рот" , да и о "компетентном" месте пеклись... Так и здесь, видать тоже читывали сказки: нет форума (выхода в люди) нет и проблем с авторитетом, по крайней мере в глазах окружения. Аврора, боятся они форума, точно - боятся!
СХВЕ РБ ФОРУМ?
Свернуть
X
-
-
Артур Христов
А кусты - где???Не в моей манере в кустах заседать.
Кстати, о Барановичах есть здесь
сообщение № 6Комментарий
-
Боятся, конечно. А кто не боится? Только дурак не боится. Это, кстати, И.В.Сталин говорил накануне войны, оценивая ситуацию в свей речи, отвечая контраргументами на шапкозакидательские реляции ряда высокопоставленных товарищей.
Да, форум - это не просто. Но и не сложно.
Проблема в том, что могут быть заданы неудобные вопросы. И тогда какой выход? Отвечать или сделать так, чтобы таких вопросов больше не звучало. В общине это сделать проще, когда видишь изученного вдоль и поперек человека, когда знаешь, как на него можно воздействовать. А на форуме - ники, инкогнито, равенство при условии отсутствия злоупотреблений со стороны модератора. А если модератор злоупотребляет, то дискуссия ведется в другом месте с другими людьми и форум становится ангажированной пустышкой. А может стать и мощным орудием проповеди. Это надо понимать.
Однако, дело в том, что ответ на острый вопрос требует недюжинной подготовки. Теоретически, гр-н Хомич просто обязан отвечать на все вопросы, т.к. это его работа. Его верующие обеспечили всем необходимым и даже сверх того для чего? Для того, чтобы эти вопросы не только замечать, но и правильно решать. В интересах паствы, ессесьно. А получется что? Проблемы замалчивается. От не отмахиваются, как от поганой гадкой мухи, посланной с вредительскими целями злопыхателями. Эдак из Савла никогда не вышел бы Павл.
Руководство ХВЕ нормально упаковано. Если речь зашла о Хомиче: цивильный прикид, нормальная тачка - не "орелкадет 78 г.в.", хаза - не хрущевка. Основной доход - из карманов верующих, огород сеять не надо. Отрабатывай. И вот тебе помошники - тоже в шоколаде.
Но ведь это требует определенных усилий, не правда ли?
Зачем париться по поводу форума, если можно и так красиво тусоваться? Логика обывателя подсказывает: абсолютно незачем, нафига такой гемор! Но у пастора такой деноминации должна быть другая логика.
Или история возникновения неопятидесятничества ничему не учит? Или ресурсов нет? Или воли, компетенций не хватает?Комментарий
-
Комментарий
-
А вот лживые проблемы ещё, как освещаются. более того им присвоен статус особой важности. Возьмите хотя бы заботу о десятине - постоянно о ней трезвонят. Да ещё обвиняют не сдающих десятину в воровстве. Помнится, в Быхове, даже "позорный список" вывесили "ОНИ НЕ СДАЮТ ДЕСЯТИНУ"
Руководство ХВЕ нормально упаковано. Если речь зашла о Хомиче: цивильный прикид, нормальная тачка - не "орелкадет 78 г.в.", хаза - не хрущевка. Основной доход - из карманов верующих, огород сеять не надо.Комментарий
-
avrora
Вы бы лучше деньги считали в своем кармане, в крайнем случае - у Филарета и его окружения.
С.С. Хомич подотчетен своей пастве, но вы не можете уяснить, что тот форум - отнюдь не его паства была... И он вовсе не обязан был отвечать на эмигрантские провокации.Комментарий
-
Если я правильно разворачиваю логическую цепочку Николая, то мне в принципе не стоило появляться на этом форуме. Посыл такой: нефиг соваться в нашу "христианскую" песочницу; типа: православные - тусуйте к себе и там обсуждайте заочно протестантов и католиков, считайте деньги и храмы у Филарета и своего какого-нибудь епископата, католики - обсуждайте с вашей т.зр. схизматиков на своих форумах, считайте папские деньги и ватиканские базилики, а мы тут сами порешаем кому че сказать и чьи слова посчитать оскорблением третьего лица или структуры нам приятной.
Хотите так общаться - общайтесь. Проблем нет.
Однако я замечу, что речь шла не о деньгах Хомича, а о другом. Если вы заметили (а вы заметили).
Я также отмечу, что если бы проповедь христиан ограничилась синагогой, то сейчас мы бы имели с вами в лучшем случае тему в дискурсе т.наз. "прогрессивного иудаизма". Поэтому белорусы, эмигранты, хоть инопланетяне - они все достойны проповеди. Уж если к М.Магдалине Христос снизошел, то хотя бы к людям, пытающимся разговаривать с Хомичем на одном языке тот мог бы снизойти - корона с Ивана не упала бы (хотя...).
Поэтому Хомич обязан был.
Воин обязан спасать, защищать сограждан, а пастырь - их души. Врач лечит тело, а пастырь - душу. Чабан гонит отару по верным тропам к сочным лугам, а пастырь - пастырским душепопечительством занимается.
Я также считаю уместным напомнить о взаимных обязательствах в измерении пастырь-паства и перманентной проповеди, которая избранной общиной не ограничивается.
Надеюсь, Артур и некоторые другие поняли, почему форум белорусских пятидесятников не функционирует.Комментарий
-
Спасибо avrora я с вами почти согласен.
За три с половиной года работы форума его ломали раз пять и всё начиналось с чистого листа, порой я там писал сам себе, он никому не нужен был, а был как дитя без присмотра.
Конечно же разборки кот. там начали происходить никому не могли понравится тем более если учесть что это официальный сайт союха ХВЕ Беларуси.
Думаю чтоб глаза не мозолили разные писаки, может и я в том числе, взяли и решили как всегда: нет человека нет проблем, нет форума нет и проблем.Комментарий
-
Сообщение от avroraпосле трех штрафных очков через приват не понятно за что- вам замечание вынесено модератором раздела новостей за измывательства над чувствами верующих минской "Новой жизни".
Если я правильно разворачиваю логическую цепочку
я нiколi нiкому нiчога нiякага, а калi каму што якое, дык што ж тут такога..пастырь - пастырским душепопечительством занимается
а от "всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины" Писание советует удаляться, "ибо они еще более будут преуспевать в нечестии".Комментарий
-
а от "всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины" Писание советует удаляться, "ибо они еще более будут преуспевать в нечестии".Комментарий
-
Сообщение от Артурэто не, Вы, раскошелились на замечание?Комментарий
-
Ну мало ли - я просто уточнил? Но, Вы, знаете формулировка меня как то смутила "за измывательства над чувствами верующих минской "Новой жизни". " Ради справедливости, мне кажется, что надо бы влепить, кое кому, замечание за систематическое издевательство над Законодательством Республики Беларусь.Комментарий
-
Я просто хочу вернуть Форум на сайт СХВЕ РБ, не имеет особого значения то, по каким причинам он был закрыт, ни политические взгляды: все это мелочно по сравнению с тем, что я лишен общения с милыми моему сердцу христианами.
Я буду ждать ...Комментарий
-
Комментарий