Тусовка для музыкантов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BikeDude
    Участник

• 15 February 2005
    • 42

О! классная ветка! Только почему заглохла??
    Я играю на гитаре в церкви, в группе прославления.
    (Всякие классные этюды для двух гитар или для гитары и баса приветствуются!)

А еще у нас есть духовой квинтет (флейта, гобой, кларнет, фагот и валторна). Правда они люди занятые, поэтому играют у нас по праздникам. Но когда играют - это настоящий праздник!!!

Комментарий

• Yelka
      Ветеран

• 16 December 2003
      • 2812

Я по образованию музыкант-теоретик (теоретико-композиторское отделение). Владею фортепиано. Играю для себя понемножку.

В церкви, когда все собираются на праздники (позавчера, например, после пасхальной службы был такой праздник), подыгрываю на синтезаторе поющим.

Хочу заняться электронной музыкой, но все упирается во время. Поскольку еще люблю рисовать, писать маслом (пока на все временный мораторий по семейным обстоятельствам).

Хочу купить электрическое пианино. Чтобы играть, не напрягая окружающих (в наушниках).

Может кто подскажет, какое лучше (но не очень дорогое, денег мало, буду брать в кредит). Знаю, что Ямаха, Роланд - это качественно. Но по деньгам подходит фирма "Орла" - можно ей доверять?

Анютик
      Я играю на фортепиано (приходилось и на рояле).
      Если Вы играете на фоно, Вы должны понимать разницу.
      Как зануда-теоретик должна уточнить, что фортепиано - это обобщающее название для рояля и пианино. Вот между двумя последними, действительно, есть разница.

Комментарий

• Диметриус
        Участник

• 06 September 2006
        • 7

Всем привет! Аз есмь мьюзишн тоже.
        В церкви поем - это понятно.
        Главное дело - пишемся. И других пишем. Студия вобщем. "Добрая Весть" называется. Мож с кем-то из форумчан знакомы?
        I like to move it, move it!

Комментарий

• G12
          Всегда готов!

• 24 February 2005
          • 423

Сообщение от Диметриус
          Всем привет! Аз есмь мьюзишн тоже.
          В церкви поем - это понятно.
          Главное дело - пишемся. И других пишем. Студия вобщем. "Добрая Весть" называется. Мож с кем-то из форумчан знакомы?
          Привет!
          А скока если не секрет вы берете за час записи?
          I believe in miracles

Комментарий

• Wanderer
            ушел в реал

• 30 September 2003
            • 2131

хех... Придется и мне признаваться...

Когда-то закончил муз.школу по фо-но, но практически взял оттуда только теорию, чем и пользуюсь.
            Потом была своя команда, где играл на бас и на ритм - гитарах (не одновременно )
            Сейчас играю на ритм-гитаре, пытаюсь начать осваивать соло. Кстати может у кого будут какие советы в данном направлении?

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
            Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Диметриус
              Участник

• 06 September 2006
              • 7

Сообщение от G12
              Привет!
              А скока если не секрет вы берете за час записи?
              Сие есть конфиденшнл информейшн. Если я тут начну расценки выкладывать, мне счет предъявят за использование форума в рекламных целях. Давай потолкуем в привате или по мылу.

Комментарий

• G12
                Всегда готов!

• 24 February 2005
                • 423

Сообщение от Диметриус
                Сие есть конфиденшнл информейшн. Если я тут начну расценки выкладывать, мне счет предъявят за использование форума в рекламных целях. Давай потолкуем в привате или по мылу.
                Ну дык, напиши мне в приват или на моё мыло: godfair@mail.ru
                I believe in miracles

Комментарий

• Диметриус
                  Участник

• 06 September 2006
                  • 7

Заканчиваем строить аудиостудию. Получилось довольно бюджетно: на помещение в 20 кв.м. затратили "всего-то" 60 тыс. руб.
                  Докупаю оборудование. Сотряпал мощный, тяжеленный и аккустически нейтральный студийный стол. Еще нужна рэковая стойка под всякие примочки.
                  И будем писаться (ударение на второй слог). Много разных проектов накопилось.

Комментарий

• candleman
                    искренне ваш

• 11 July 2004
                    • 1378

Диметриус, опишите вашу студию. Очень интересно. 60000 рублей на студию - это совсем не дорого. По крайней мере для профессиональной студии. Как дизайн делали? Какие акустические рассчёты делали?
                    Какая аппаратура? Не для рекламы конечно, просто хочу обзавидоваться.
                    Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• candleman
                      искренне ваш

• 11 July 2004
                      • 1378

Сообщение от Wanderer
                      Сейчас играю на ритм-гитаре, пытаюсь начать осваивать соло. Кстати может у кого будут какие советы в данном направлении?
                      Слушайте знаменитых соло-гитаристов, копируйте понравившиеся трюки, репeтируйте их пока не будете знать их "мануальной памятью", то есть будете играть их не задумываясь. Дайте пальцам запомнить как играть. Только тогда вы сможете вставлять их в свою игру без особых проблем.
                      Играйте одни и те же пассажи в разных тональностях. Тогда ваши трюки можно будет вставить в большее количество песен.
                      Постоянно учите новые трюки. Число их бесконечно. Никогда не говорите себе: "я уже достаточно могу". Репeтируйте ежедневно.
                      И последнее, но самое важное(!)
                      Соло-гитара - никакой не солист на самом деле. Она должна всего лишь "подыгрывать" певцу, не перебивать, не сбивать с настроения, а подчёркивать, притягивать внимание слушателей именно к певцу, а ни в коем случае не к себе. Это очень трудно, и большинство соло-гитаристов этого сделать не могут. Постоянно вылазят со своей гитарой где ни попадя. Справитесь с этой тяжёлой задачей - тогда вы как соло-гитарист будете нарасхват.
                      Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Диметриус
                        Участник

• 06 September 2006
                        • 7

Сообщение от candleman
                        Диметриус, опишите вашу студию. Очень интересно. 60000 рублей на студию - это совсем не дорого. По крайней мере для профессиональной студии. Как дизайн делали? Какие акустические рассчёты делали?
                        Какая аппаратура? Не для рекламы конечно, просто хочу обзавидоваться.
                        Да не, не надо завидовать. 60 тыс. - это только отделка помещения. Для аппаратуры этих денег, разумеется недостаточно, поэтому привезу пока в студию то, что у меня есть из оборудования, а потом все равно придется докупать аппаратуру.
                        В подготовке помещения мы преследовали две цели:
                        1. Шумоизоляция от внешних аккустических помех;
                        2. Аккустическая обработка внутри помещения.
                        В первом случае есть два "прокола" - нам не удалось отвязаться от структурных вибраций, то есть НЧ-вибраций распространяемых через крнструкции здания, в часности перекрытия.
                        Во втором аспекте - не удалось полностью "заглушить" помещение: остались резонансы в наших многослойных стенах на низкой частоте 50-60 Гц.
                        Для устранения этих проблем нужны гораздо бОльшие деньги.
                        Тем не менее - работать можно, слава Богу!

Комментарий

• Сергей RoD
                          Участник

• 24 September 2006
                          • 31

Привет.
                          А я люблю коротать вечера под звуки гудка.
                          Не так сложно как скрипка, не так банально как пионерский горн.
                          Крыльев в продаже НЕТ!
                          То, что есть фенечки.
                          Милые, аккуратные, но бесполезные.

Комментарий

• satellite
                            Участник

• 15 December 2005
                            • 18

эй музыканты!kto какую музыку слушает? какие группы?

Комментарий

• bassgitaristka
                              Участник

• 07 December 2006
                              • 32

Всем привет.
                              Я бас-гитаристка. Играю почти 7 лет(с 2001года,с 11,5 лет) В Церкви в группе прославления.
                              Учусь в музыкальном колледже на 2-м курсе на эстрадном отделе по классу бас-гитары.
                              Свою жизнь посвятила- музыке, служению.
                              Прославлять Бога на бас-гитаре-это здорово!

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Музыкалка: виолончель и общее ф-но.
                                Люблю классическую музыку.

P.S. Никто не знает, куда пропал Саня Полынов? Не отзывается ни на почту, ни здесь на форуме?

Комментарий

Обработка...