Леонардо да Винчи и тайная вечерия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Сообщение от Kot
    ПОВЕСЕЛИЛИ!!! Давайте Евангелие сядем и глядя на рисунки, перепишем каждый на свой ляд)))
    Вы не догнали( стормозили,оплошали, не додумались) к чему я это, впрочем рада что повеселились

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от kapitu
      Вы не догнали( стормозили,оплошали, не додумались) к чему я это, впрочем рада что повеселились
      И к чему Вы это?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Сообщение от Kot
        И к чему Вы это?
        Дубль два.))

Я предпочитаю вариант , когда вы будете учиться вдумываться и анализировать, а не когда я буду вам все разжевывать.

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Занятие по композиции к Тайной Вечере.Попробуйте отыскать Марию Магдалину.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Сообщение от kapitu
            Дубль два.))

Я предпочитаю вариант , когда вы будете учиться вдумываться и анализировать, а не когда я буду вам все разжевывать.
            Да нужны Вы мне...
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Сообщение от Kot
              Да нужны Вы мне...
              С глупостью высказанной как с накожной болезнью легче бороться, а когда она скрыта в мыслях, это уже болезнь «внутреннего органа», лечить ее трудней.
              М. Горький

Комментарий

• Качок
                Ветеран

• 04 March 2005
                • 1918

А почему никто не пересчитал пальцы на ногах !?

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

Сообщение от Качок
                  А почему никто не пересчитал пальцы на ногах !?
                  Потому что вы тему полностью не прочитали.

Комментарий

• Качок
                    Ветеран

• 04 March 2005
                    • 1918

Сообщение от kapitu
                    Потому что вы тему полностью не прочитали.

О-о-о-о...Ну конечно всё уже давно пересчитано ?

Посмотрел картины Леонардо по ссылке...

Вот я не понял...почему святая Анна сидит у святой Марии на коленках ...когда тянется к Христу ?

Леонардо да Винчи. Мадонна и младенец со святой Анной. The Virgin and Child with St. Anne - картина, описание, анализ

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Сообщение от Качок
                      О-о-о-о...Ну конечно всё уже давно пересчитано ?
                      Лично мною.Правда с копии, на оригинале подпорченном временем, потопом,неудачной смесью темперы и масла,а так же проломом в стене в качестве коррекции архитектурного замысла доминиканского монастыря Santa Maria della Grazie - не разберешь.
                      Посмотрел картины Леонардо по ссылке...

Вот я не понял...почему святая Анна сидит у святой Марии на коленках ...когда тянется к Христу ?
                      О-о-о-о , вы опять даже подпись под картиной не прочитали!

Это не Святая Анна сидит на колянях у Марии, а наоборот. Святая Анна мать Марии.
                      Последний раз редактировалось kapitu; 29 December 2006, 09:51 AM.

Комментарий

• Качок
                        Ветеран

• 04 March 2005
                        • 1918

Сообщение от kapitu
                        Лично мною.Правда с копии, на оригинале подпорченном временем, потопом,неудачной смесью темперы и масла,а так же проломом в стене в качестве коррекции архитектурного замысла доминиканского монастыря Santa Maria della Grazie - не разберешь.
                        О-о-о-о , вы опять даже подпись под картиной не прочитали!

Это не Святая Анна сидит на колянях у Марии, а наоборот. Святая Анна мать Марии.
                        Вроде почти не пил сёдня...но всё перепутал.

Я по началу думал...что это две подруги-родственницы...Анна типа - мать Иоана- Крестителя( забыл как звали его мать)...тока где сам её ребёнок Ваня - не понял...

Почему Анна ...мать Марии - святая ? И что баба Анна была
                        жива...когда родился Христос ? Да и Марие было прилично в то время...чуть ли не под 40 лет. Такая "девочка" сидит на ручках у мамы-бабушки...

Ладно - с наступающими праздниками !

Комментарий

• Вера Холодная
                          без статуса

• 08 August 2005
                          • 1700

Сообщение от Качок
                          Я по началу думал...что это две подруги-родственницы...Анна типа - мать Иоана- Крестителя( забыл как звали его мать)...тока где сам её ребёнок Ваня - не понял...
                          Хе-хе... Иоанна крестителя родители - это Елисавета и Захария

Сообщение от Качок
                          Почему Анна ...мать Марии - святая ? И что баба Анна была жива...когда родился Христос ? Да и Марие было прилично в то время...чуть ли не под 40 лет. Такая "девочка" сидит на ручках у мамы-бабушки...
                          Пробел в знаниях православного предания налиццо . А ведь по этим слухам (по преданию то исть...) Марии было всего-то лет 15-16, когда она родила Иисуса. Значит, бабе Ане тоже было на ту пору лет 35, по всем прикидкам... Вполне могла внука нянчить... и Марию малолетнюю заодно...

ЗЫ: особенно мне понравилось на вышеприведённой картинке, как крепко младенец Иисус вцепился в ухо ягнёнку

Комментарий

• Качок
                            Ветеран

• 04 March 2005
                            • 1918

Сообщение от Вера Холодная
                            Хе-хе... Иоанна крестителя родители - это Елисавета и Захария

Пробел в знаниях православного предания налиццо . А ведь по этим слухам (по преданию то исть...) Марии было всего-то лет 15-16, когда она родила Иисуса. Значит, бабе Ане тоже было на ту пору лет 35, по всем прикидкам... Вполне могла внука нянчить... и Марию малолетнюю заодно...

ЗЫ: особенно мне понравилось на вышеприведённой картинке, как крепко младенец Иисус вцепился в ухо ягнёнку
                            Привет !

Хмм...естессно я на библейские тексты ...пытаюсь опору делать.

У по текстам почему-то сложилось мнение...что у Марии был возраст -"тем ...кому за тридцать"

А Леонардо был православным ?

Комментарий

• Хомо
                              Участник

• 15 January 2007
                              • 84

попробуйте зайти сюда :
                              Тайная вечеря Леонардо да Винчи - фреска, картина, описание, анализ. Леонардо да Винче - великий итальянский ученый и художник эпохи возрождения. Рефераты, биографии, фото, статьи, сочинения

вообще-то Леонардо оставил записки, в которых подробно указано кто из апостолов что делает (как раз отмечал руки).

Комментарий

Обработка...