Леонардо да Винчи и тайная вечерия.
Свернуть
X
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
О-о-о-о...Ну конечно всё уже давно пересчитано ?
Посмотрел картины Леонардо по ссылке...
Вот я не понял...почему святая Анна сидит у святой Марии на коленках ...когда тянется к Христу ?
Леонардо да Винчи. Мадонна и младенец со святой Анной. The Virgin and Child with St. Anne - картина, описание, анализКомментарий
-
Лично мною.Правда с копии, на оригинале подпорченном временем, потопом,неудачной смесью темперы и масла,а так же проломом в стене в качестве коррекции архитектурного замысла доминиканского монастыря Santa Maria della Grazie - не разберешь.
Посмотрел картины Леонардо по ссылке...
Вот я не понял...почему святая Анна сидит у святой Марии на коленках ...когда тянется к Христу ?
Это не Святая Анна сидит на колянях у Марии, а наоборот. Святая Анна мать Марии.Последний раз редактировалось kapitu; 29 December 2006, 09:51 AM.Комментарий
-
Лично мною.Правда с копии, на оригинале подпорченном временем, потопом,неудачной смесью темперы и масла,а так же проломом в стене в качестве коррекции архитектурного замысла доминиканского монастыря Santa Maria della Grazie - не разберешь.
О-о-о-о , вы опять даже подпись под картиной не прочитали!
Это не Святая Анна сидит на колянях у Марии, а наоборот. Святая Анна мать Марии.
Я по началу думал...что это две подруги-родственницы...Анна типа - мать Иоана- Крестителя( забыл как звали его мать)...тока где сам её ребёнок Ваня - не понял...
Почему Анна ...мать Марии - святая ? И что баба Анна была
жива...когда родился Христос ? Да и Марие было прилично в то время...чуть ли не под 40 лет. Такая "девочка" сидит на ручках у мамы-бабушки...
Ладно - с наступающими праздниками !Комментарий
-
. А ведь по этим слухам (по преданию то исть...) Марии было всего-то лет 15-16, когда она родила Иисуса. Значит, бабе Ане тоже было на ту пору лет 35, по всем прикидкам... Вполне могла внука нянчить... и Марию малолетнюю заодно...
ЗЫ: особенно мне понравилось на вышеприведённой картинке, как крепко младенец Иисус вцепился в ухо ягнёнкуКомментарий
-
Хе-хе... Иоанна крестителя родители - это Елисавета и Захария
Пробел в знаниях православного предания налиццо. А ведь по этим слухам (по преданию то исть...) Марии было всего-то лет 15-16, когда она родила Иисуса. Значит, бабе Ане тоже было на ту пору лет 35, по всем прикидкам... Вполне могла внука нянчить... и Марию малолетнюю заодно...
ЗЫ: особенно мне понравилось на вышеприведённой картинке, как крепко младенец Иисус вцепился в ухо ягнёнку
Хмм...естессно я на библейские тексты ...пытаюсь опору делать.
У по текстам почему-то сложилось мнение...что у Марии был возраст -"тем ...кому за тридцать"
А Леонардо был православным ?Комментарий
-
попробуйте зайти сюда :
Тайная вечеря Леонардо да Винчи - фреска, картина, описание, анализ. Леонардо да Винче - великий итальянский ученый и художник эпохи возрождения. Рефераты, биографии, фото, статьи, сочинения
вообще-то Леонардо оставил записки, в которых подробно указано кто из апостолов что делает (как раз отмечал руки).Комментарий
Комментарий