Евангельские сюжеты в картинках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

пять хлебов и две рыбы

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	пять хлебов и дв&#.jpg
Просмотров:	2
Размер:	99.2 Кб
ID:	10152270

14. И, выйдя, Иисус увидел множество людей и сжалился над ними, и исцелил больных их.
    15. Когда же настал вечер, приступили к Нему ученики Его и сказали: место здесь пустынное, и время уже позднее; отпусти народ, чтобы они пошли в селения и купили себе пищи.
    16. Но Иисус сказал им: не нужно им идти, вы дайте им есть.
    17. Они же говорят Ему: у нас здесь только пять хлебов и две рыбы.
    18. Он сказал: принесите их Мне сюда.
    19. И велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две рыбы, воззрел на небо, благословил и, преломив, дал хлебы ученикам, а ученики народу.
    20. И ели все, и насытились; и набрали оставшихся кусков двенадцать коробов полных;
    21. а евших было около пяти тысяч человек, кроме женщин и детей.
    (Св. Евангелие от Матфея 14:14-21)
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13742

Вы думаете, мы не знали об этой истории?

- - - Добавлено - - -

А, в разделе искусство понял.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21312

Хлеба и зрелищ )

Комментарий

• о. Павел
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 1579

Если это искусство, то почему вы не указали имя художника?
          Или какой приз, тому, кто угадает?
          Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Мишутка
            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
            • 1808

Сообщение от Валера life
            Вы думаете, мы не знали об этой истории?.
            А что кроме вас не кто больше знать не хочет,& кроме вас нет больше не кого?

Комментарий

• Мишутка
              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
              • 1808

Сообщение от о. Павел
              Если это искусство, то почему вы не указали имя художника?
              Или какой приз, тому, кто угадает?
              Название: «талифа́ куми́»
              Художник: Дух
              Гид: Дух.
              Оценщик: Дух.
              Жанр: Духовная.

Комментарий

• Мишутка
                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                • 1808

Евангельские сюжеты в картинах и картинках

Название:	исцеление слеп&#10.jpg
Просмотров:	1
Размер:	90.2 Кб
ID:	10152273

1. И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
                2. Ученики Его спросили у Него: Равви́! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                3. Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
                4. Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
                5. Доколе Я в мире, Я свет миру.
                6. Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
                7. и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: «посланный». Он пошел и умылся, и пришел зрячим.
                8. Тут соседи и видевшие прежде, что он был слеп, говорили: не тот ли это, который сидел и просил милостыни?
                9. Иные говорили: это он, а иные: похож на него. Он же говорил: это я.
                10. Тогда спрашивали у него: как открылись у тебя глаза?
                11. Он сказал в ответ: Человек, называемый Иисус, сделал брение, помазал глаза мои и сказал мне: «пойди на купальню Силоам и умойся». Я пошел, умылся и прозрел.
                12. Тогда сказали ему: где Он? Он отвечал: не знаю.
                13. Повели сего бывшего слепца к фарисеям.
                14. А была суббота, когда Иисус сделал брение и отверз ему очи.
                15. Спросили его также и фарисеи, как он прозрел. Он сказал им: брение положил Он на мои глаза, и я умылся и вижу.
                16. Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря.
                17. Опять говорят слепому: ты что́ скажешь о Нем, потому что Он отверз тебе очи? Он сказал: это пророк.
                18. Тогда Иудеи не поверили, что он был слеп и прозрел, доколе не призвали родителей сего прозревшего
                19. и спросили их: это ли сын ваш, о котором вы говорите, что родился слепым? как же он теперь видит?
                20. Родители его сказали им в ответ: мы знаем, что это сын наш и что он родился слепым,
                21. а как теперь видит, не знаем, или кто отверз ему очи, мы не знаем. Сам в совершенных летах; самого спроси́те; пусть сам о себе скажет.
                22. Так отвечали родители его, потому что боялись Иудеев; ибо Иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги.
                23. Посему‐то родители его и сказали: он в совершенных летах; самого спроси́те.
                24. Итак, вторично призвали человека, который был слеп, и сказали ему: воздай славу Богу; мы знаем, что Человек Тот грешник.
                25. Он сказал им в ответ: грешник ли Он, не знаю; одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу.
                26. Снова спросили его: что́ сделал Он с тобою? как отверз твои очи?
                27. Отвечал им: я уже сказал вам, и вы не слушали; что́ еще хотите слышать? или и вы хотите сделаться Его учениками?
                28. Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики.
                29. Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он.
                30. Человек прозревший сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи.
                31. Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
                32. От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному.
                33. Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего.
                34. Сказали ему в ответ: во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон.
                35. Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?
                36. Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него?
                37. Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою.
                38. Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.
                (Св. Евангелие от Иоанна 9:1-38)

Название:	Исцелённый на д&#1.jpg
Размер:	106.9 Кб
ID:	10152274

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

И так, Иешуа сидит у колодца, стоит полуденный зной, и вот к колодцу приходит женщина из города, набрать себе воды.
                  Но почему в полуденный зной, ей, так сказать приспичило пойти по солнцепеку за водой.
                  Дело в том, что вероятней всего, её репутация в городе, была-таки на очень низком уровне, и она не могла вместе с другими женщинами, поутру ходить за водой, без опасения, что её могут прилюдно злые языки оскорбить, или унизить каким либо способом.
                  Что собственно и подтверждает последующий текст.

И так:
                  7 Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить. 8 Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи. 9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
                  Текст еще раз подтверждает то, что самаритяне и иудеи, враждебно относились друг к другу.
                  Поэтому самаритянку и удивила просьба этого Иудея.
                  10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. 11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая? 12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
                  Что это за «дар Божий», и что это за «живая вода»?
                  Это Благая Весть «во первых для Иудея, а потом и Эллину», то есть для всех тех, кто призывает имя Единого Бога, и Его Мессию.
                  И которая дарует жизнь вечную.

13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, 14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                  Иешуа отвлекает мысль самарянки от простой воды, которая не может навсегда утолить жажду человеку.
                  Пусть это даже будет кристально чистая вода, из подземного источника.
                  Но все равно, выпив даже такой воды, через время захочешь пить снова.
                  Вода же иного рода, которая есть Слово Бога, может утолить духовную жажду человека навсегда, дав ему надежду на вечную жизнь.
                  Именно эту воду, по поручению Бога, и принес Мессия всем людям земли.
                  И получив эту воду, человек сам становится её источников, как Он об этом говорит в седьмой главе:
                  38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

15 Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать. 16 Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда. 17 Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа, 18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
                  Чуть выше, мы говорили о том, почему эта женщина, пришла за водой именно в этот полуденный час, когда стояла испеленающая жара.
                  Чтобы не иметь общения со своими горожанами, которые постоянно её осуждали, за тот образ жизни, которая она вела.
                  Ведь по библейскому преданию, женщина может иметь только трех мужей, независимо от того, куда подевались предыдущие - умерли, или дали ей развод.
                  Если все трое умерли, то значит в их смерти, возможно и есть её скрытое соучастие, и стало быть Закон не рекомендует позволять этой женщине оформлять последующий брак.
                  А выведено это правило, вот из этого места в Торе:
                  7 Ир, первенец Иудин, был неугоден пред очами Господа, и умертвил его Господь. 8 И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему. 9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему. 10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его. 11 И сказал Иуда Фамари, невестке своей: живи вдовою в доме отца твоего, пока подрастет Шела, сын мой. Ибо он сказал: не умер бы и он подобно братьям его. Фамарь пошла и стала жить в доме отца своего. (Быт.38:7-11)
                  Что же касается многочисленных разводов, то подобный образ жизни женщины, приравнивается к блуду.
                  Вот почему Иешуа и констатировал её отношение с мужчинами:« Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа, 18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе».

19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк. 20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
                  В этом отрывке, женщина подтверждает то, о чем мы писали выше - что события происходят на священном месте для самаритян, на горе Гризим.
                  И кстати, упрекает Мессию, что они неправильно делают, что иудеи поклоняются Богу в Иерусалиме, на горе Сион:« Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме».
                  Отцы самарян, как думала самарянка - это патриархи:
                  - Ной, ковчег которого остановился, по верованиям самарян, на горе Гризим;
                  - Авраам, Исаак и Иаков, которые также на этой горе приносили жертвы, - все кланялись именно на этой горе.
                  Здесь сравнительно недавно стоял еще и храм самаритянский, разрушенный незадолго до н.э. иудейским вождем Иоанном Гирканом.
                  Что же касается иудеев, то они утверждали, что поклонение Богу возможно только в Иерусалиме.

21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. 22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                  Замечательное место в том плане, что расставляет все точки над «i», откуда проистекает неразбавленное Слово Бога.
                  Да, можно поклоняться в любом месте земного шара, и среди всех народов.
                  Но сверять свое поклонение надо с теми, кому Бог поручил быть «народом священническим»:
                  5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, 6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. (Исх.19:5,6)
                  И Он это обетование, не забрал у них и до сего дня.

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. 24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                  Довольно таки непростой для понимания отрывок.
                  И не раз на этом месте, спекулировали разного рода «провидцы», выдавая за Божье, свои личные фантазии.
                  А как же правильно открыть этот «ларчик»?
                  В первую очередь научится понимать прямой текст.
                  И притом во взаимосвязи со всем текстом Библии.
                  Чтобы одна его часть, не противоречила другой.
                  Непонятные места оставлять «до времени», и исследовать дальше.
                  Поскольку нередко последующий текст, может дать ответ на предыдущее место.
                  А также знакомится с сопутствующей литературой, которая поможет глубже понимать библейский текст.
                  Если выразится кратко то:
                  8 Да не отходит эта книга Торы от уст твоих, и размышляй о ней днем и ночью, чтобы в точности исполнять все написанное в ней, тогда удачлив будешь на пути твоем и преуспеешь.
                  (Иис.Нав.1:8)
                  Когда так будешь поступать, то Дух Божий, начнет постепенно открывать глубины Своего Слова.
                  Вот в чем заключается «поклоняться в духе и истине».

25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. 26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
                  Как видим, самаритяне, не смотря на то, что признавали только Тору, тем не менее, ожидали скорого прихода Мессии, Которого они называли Тагеб, что значит «Восстановитель».
                  И эта женщина тоже жила этими ожиданиями.
                  Кроме этого, это единственное место, где сам Иешуа, прямым текстом подтвердил, что Он Машиах Израиля.
                  И что Он может дать глубинное понимание Слова Бога.
                  Кстати, и современные раввины, выражают такую же точку зрения, что когда придет Мессия, то Он раскроет и Израилю, и всему человечеству полноту сущности Слова Бога.
                  А пока, в самом лучшем случае, мы имеем в наличии, лишь близкое к истине, понимание Его воли.

27 В это время пришли ученики Его, и удивились, что Он разговаривал с женщиною; однакож ни один не сказал: чего Ты требуешь? или: о чем говоришь с нею?
                  Почему Его ученики удивились тому, что мало того, Он разговаривает с одинокой женщиной, да к тому же с самарянкой?
                  Дело в том, что согласно иудейской традицией, мужчине, как в прочем и женщине, нельзя оставаться наедине друг с другом, если они не муж и жена, или близко родственные связи.
                  Это связанно с чистотой человеческих взаимоотношений, дабы избежать как искушений, так и ненужных человеческих пересудов.
                  Кстати, это правило неплохо соблюдать и сегодня как мужчинам, так и женщинам, в том плане, что не оставаться долгое время наедине, если их не связывают супружеские, или близко родственные связи.

28 Тогда женщина оставила водонос свой и пошла в город, и говорит людям: 29 пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос? 30 Они вышли из города и пошли к Нему.
                  Когда же пришли Его ученики, то самарянка, оставив свой водоносный кувшин, быстро пошла в город, дабы известить своих горожан, что встретила Того, Кто назвал себя Мессией.
                  И горожане, обуреваемые любопытством, быстро пошли на встречу к Нему, несмотря на то, что Он еврей.
                  А спешили потому, что этот Путник, мог в любой момент уйти дальше, своей дорогой.
                  А поверили они женщине потому, что она передала им весь разговор с Иешуа, не скрывая даже того, как Он разгадал её беспутную жизнь с мужчинами.
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Мишутка
                    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                    • 1808

Пасха

Название:	сие творите в Мо&#.jpg
Размер:	124.1 Кб
ID:	10152276

12. В первый день опресноков, когда закалали пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.
                    13. И посылает двух из учеников Своих, и говорит им: пойдите в город; и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним
                    14. и, куда он войдет, скажите хозяину дома того: «Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?»
                    15. И он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам.
                    16. И пошли ученики Его, и пришли в город, и нашли, как сказал им; и приготовили пасху.
                    17. Когда настал вечер, Он приходит с Двенадцатью.
                    18. И, когда они возлежали и ели, Иисус сказал: истинно говорю вам, один из вас, ядущий со Мною, предаст Меня.
                    19. Они опечалились и стали говорить Ему, один за другим: не я ли? и другой: не я ли?
                    20. Он же сказал им в ответ: один из Двенадцати, обмакивающий со Мною в блюдо.
                    21. Впрочем, Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться.
                    22. И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
                    23. И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
                    24. И сказал им: сие есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая.
                    25. Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
                    (Св. Евангелие от Марка 14:12-25)

Название:	Ибо Я дал вам при&.jpg
Размер:	172.6 Кб
ID:	10152277

1. Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
                    2. И во время ве́чери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
                    3. Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
                    4. встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался.
                    5. Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.
                    6. Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
                    7. Иисус сказал ему в ответ: что́ Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
                    8. Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
                    9. Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
                    10. Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
                    11. Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты.
                    12. Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что́ Я сделал вам?
                    13. Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
                    14. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                    15. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
                    16. Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
                    17. Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 13:1-17)

Комментарий

• ЯОлег
                      Ветеран

• 03 February 2019
                      • 4234

Сообщение от Мишутка
                      Пасха
                      ...
                      Уж коль создаёте темы, то где слово ваше? К чему нам ваши красочные презентации с набором цитат? Вы же превращаете живое слово Христово в выставку картин художников и устраиваете фактически зрительную прелесть, которая не приближает, но уводит людей от Христа в мировосприятие художника. Зачем нам всё это?! Или ваше "христианство" застряло на таком примитивном, зрительном и плотском уровне, что вы забрасываете форум своими экспозициями при полном отсутствии своей собственной мысли?

Комментарий

• Мишутка
                        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                        • 1808

Сообщение от ЯОлег
                        Уж коль создаёте темы, то где слово ваше? К чему нам ваши красочные презентации с набором цитат? Вы же превращаете живое слово Христово в выставку картин художников и устраиваете фактически зрительную прелесть, которая не приближает, но уводит людей от Христа в мировосприятие художника. Зачем нам всё это?! Или ваше "христианство" застряло на таком примитивном, зрительном и плотском уровне, что вы забрасываете форум своими экспозициями при полном отсутствии своей собственной мысли?

Не понимаю одного, почему же вас как Христиан корёбит от того чему и сами обучать должны?
                        Мне думалось что вам всегда приятно слышать о Христе, но здесь овечки зарычали.

Название:	984502.jpg
Размер:	28.7 Кб
ID:	10152279
                        Последний раз редактировалось Мишутка; 02 May 2020, 05:44 PM.

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Сообщение от Мишутка
                          Не понимаю только одного почему же Христиан корёбит от того чему они и сами должны обучать как последователи Христа?
                          Мне как то подумалось что вы всегда рады слышать о Христе, но что то шкурка не сидит на вас.
                          Вот и слово от вас появилось, да и то, недоброе. А "корёбит", как вы выражаетесь, от того, что превращаете вы слово Божье в выставку картин, да набор цитат к ним. Точно как в деградирующем современном образовании, основанном на ярких презентациях с картинками, где способность самостоятельно творчески и логически мыслить заменяется механическим подбором яркой мишуры, со вставками чужих изречений и цитат.

Комментарий

• Мишутка
                            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                            • 1808

Притча о десяти девах

Название:	Притча о десяти &#.jpg
Размер:	61.8 Кб
ID:	10152280

1. Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
                            2. Из них пять было мудрых и пять неразумных.
                            3. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
                            4. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
                            5. И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
                            6. Но в полночь раздался крик: «вот, жених идет, выходите навстречу ему».
                            7. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
                            8. Неразумные же сказали мудрым: «дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут».
                            9. А мудрые отвечали: «чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе».
                            10. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
                            11. после приходят и прочие девы, и говорят: «Господи! Господи! отвори нам».
                            12. Он же сказал им в ответ: «истинно говорю вам: не знаю вас».
                            13. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
                            (Св. Евангелие от Матфея 25:1-13)

Название:	Притча о десяти &#.jpg
Размер:	66.8 Кб
ID:	10152281

20. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                            (Откровение Иоанна Богослова 3:20)

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

А какая мысль?
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Ольга Владим.
                                А какая мысль?
                                Мысль в том, что все притчи Матфея 25 главы говорят об одном и том же, но в разных образах.

Более прямо о том же дне говорит Иисус в Матфея 7 главе.

И если их все сравнить, то становится очевидным, о каком беззаконии идет речь.

И что именно за нарушение Новой Заповеди, которую ныне почти все игнорируют и будут отправлены козлы в геенну.

Цитата из Библии:
                                21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                                25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                                26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                                27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                                (Матф.7:21-27)

Речь об одном и том же дне, пришествия Господа.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...